Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от Дмитрий брат
    Вы решились "пожонглировать стихами Писания?
    Не принимайте роль лжеучителя...

Я приводил такие стихи в контексте:
    Иоанн 5:31-37
    31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
    32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
    33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
    34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
    35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
    36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

Из этого отрывка ясно видно, что Иисус ссылается на двух свидетелей (а по Писанию именно столько (два, а не один) и должно быть свидетелей для подтверждения истины):
    1. Иоанн Креститель, который засвидетельствовал, что Иисус есть Христос - Сын Божий
    2. Отец, который засвидетельствовал, что Иисус есть Сын Его Возлюбленный.

Матфей 3:16,17
    16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Похоже что вы совсем не любите Иисуса, коли осознанно выставляете Его лжецом.
    Ого.... Какие слова.... Не по-христиански себя ведёте. Я не стану вам тыкать в ответ цитатой (Иоан.8:13,14) и не буду говорить, что в ней и сказано, что это Он Сам о Себе свидетельствовал. Не можете пока это вместить. Благословений вам и откровений.

Что касается последней строчки:
    Похоже что вы совсем не любите Иисуса, коли осознанно выставляете Его лжецом.
    советую вам прочесть Матф.5:22
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от Дмитрий брат
      Я же не Вас туда зову...
      Я сама прихожу, если считаю нужным.

с Вами я там уже наобщался... здравых ответов не услышал...
      Ну какие вопросы, такие и ответы.

Кто основатель этого учения?
      ВэЗэ и эНЗэ вам в помощь.

Надо же придумать: Выставить Иисуса
      1. лжецом
      2. актером-притворщиком...
      Я иногда тоже так делаю, сама придумала - сама обиделась, но мне то вроде как можно, а вот вам это как-то даже странно.
      Я с вами бодаться не собираюсь, разные "весовые" категории, истину Господь открывает, а не я.

Сообщение от агатон
      А ваше учение - ересь, известная с давних времен.
      Да? А вот Дмитрий - брат наш самопровозглашенный не знает. По "вашей" теории логичным будет сделать вывод, что Иисус это младший Бог, ведь Он не в состоянии решить Свои проблемы Самостоятельно и нуждается в помощи более сильного и могущественного Бога. А это уже не меньшее зло.

Сообщение от Виталий Гладкий

Свидетельствовал Отец, и всегда свидетельствовал Отец о Сыне, а Сын об Отце.
      Дух Святой, Который был в Иоанне Он свидетельствовал, но не сам Иоанн Креститель.
      Бог Отец свидетельствует через Духа Святого.
      Эка проблема для Творца неба и земли явиться Своему народу одновременно в нескольких образах сразу? Вы в Его вездесущность верите, помните историюкак Аврааму Бог явился в образе путника, Иакову Бог в образе Некто, с кем он боролся, Моисею в образе горящего куста а тут какие-то проблемы возникают?

Адонай эхад означает с древнееврейского - мои Господа едины.
      Элохим означает с древнееврейского - Боги.
      "А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" (Исаия 14: 13).
      "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
      "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).
      "сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Бытие 11:7).
      "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня." (Исаия 6:8).
      "но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Бытие 3:5).
      Все эти стихи не дают никаких оснований считать что Их там несколько Личностей, возможно Ангелы, возможно кто-то ещё, но уж никак не двое богов переговаривающихся между собой.

"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"

И вас даже не смущает, что ни слов "троица" ни "триединство" в Писании нет вообще. Понапридумывали и сидите довольные, да?

Всех благ, вам.

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от НаилЯ

Все эти стихи не дают никаких оснований считать что Их там несколько Личностей, возможно Ангелы, возможно кто-то ещё, но уж никак не двое богов переговаривающихся между собой.

"Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"

И вас даже не смущает, что ни слов "троица" ни "триединство" в Писании нет вообще. Понапридумывали и сидите довольные, да?

Всех благ, вам.

Господи Боже мой, как тяжело было Тебе терпеть.
        Кто-то ещё? О Боже, неужели дети зачинают детей своих же родителей.
        Отвергая Сына от Отца, или Отца от Сына, будут ли знать и иметь.

"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).

Царю Небесный, неужели ангелы сотворили нас, когда Ты сказал: "создадим по образу Нашему и подобию Нашему", нет, Господи я знаю, ибо Ты мне открыл и показал, а там безумие.
        Господи Боже мой, Царю Небесный, мне говорят, что я придумал всё, и многие говорят, что я неправду говорю, о Господи, прости им, ибо не ведают, а может и ведать не хотят.
        Господи, кто же им говорил, что Ты триединый, неужели у жены два мужа, или у мужа две жены, нет, муж и жена едины.
        Господи Иисусе Христе, Ты вывел народ Израиля из рабства Египетского, и также Ты ввёл их в землю обетованную.
        Господи Иисусе Христе Сыне Бога Живого, Ты вывел весь мир из рабства греха, и также Ты введёшь нас в обетованную жизнь вечную.
        Знаю Господи, Ты любящее сердце сохранишь!

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от НаилЯ
          помните историю как Аврааму Бог явился в образе путника?
          А путнику был глас с небес: это Сын Мой Возлюбленный, на Ком Мое благоволение?

А вот это все как пояснить?

Послание к Евреям 5:5
          Так и Христос не Сам прославил Себя, став Первосвященником, но Сказавший к Нему: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя;

Послание к Евреям 1:5
          Ибо кому когда Бог сказал из ангелов: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя? и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?

Второе послание Петра 1:17
          Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда принёсся к Нему от величественной славы такой голос: это Сын Мой, Возлюбленный Мой, в Котором Мое благоволение

Св. Евангелие от Луки 9:35
          И голос раздался из облака: Это Сын Мой Избранный; Его слушайте.

Св. Евангелие от Луки 3:22
          и нисшел Дух Святой в телесном виде, как голубь, на Него, и голос с неба раздался: Ты Сын Мой возлюбленный, на Тебе Мое благоволение.

Св. Евангелие от Марка 9:7
          И появилось облако, осеняющее их, и раздался голос из облака: это Сын Мой Возлюбленный: слушайте Его.

Св. Евангелие от Марка 1:11
          И голос раздался с небес: Ты Сын Мой Возлюбленный, на Тебе Мое благоволение.

Св. Евангелие от Матфея 17:5
          Пока он еще говорил, вот, облако светлое осенило их, и вот, голос из облака говорит: это Сын Мой Возлюбленный, на Ком Мое благоволение; слушайте Его.

Св. Евангелие от Матфея 3:17
          И вот, голос с небес, говорящий: это Сын Мой Возлюбленный, на Ком Мое благоволение.

Это все раньше уже звучало, только вот ответа не было.

???
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

g14

У Павла язык без костей, соврет и не покраснеет.
            Легко оскорблять Святого, который не может Вам ответить. Не обольщайтесь. Придет время и Вам ответит Бог.

Вот свидетельство самого Павла (и Христа) в том, что в Павле Христос не обитал:
            Это свидетельство Вашей лжи о Павле и подтверждение того, что пребывала на нем благодать Христова.

Если-бы в Павле был Христос, то не было-бы проблем с таким грехом, как превознесение, и не пришлось-бы Христу посылать ему жало в плоть.
            Если бы в Павле не было Христа, он не покаялся бы публично в своем превозношении и в своих немощах. Покайтесь и Вы в поношении святых. Покайтесь, пока не поздно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Лука
              g14

Легко оскорблять Святого, который не может Вам ответить. Не обольщайтесь. Придет время и Вам ответит Бог.

Это свидетельство Вашей лжи о Павле и подтверждение того, что пребывала на нем благодать Христова.

Если бы в Павле не было Христа, он не покаялся бы публично в своем превозношении и в своих немощах. Покайтесь и Вы в поношении святых. Покайтесь, пока не поздно.
              Думаю, что для него и не поздно и не рано:

"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые..."
              (Послание Иуды 4).

11. "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
              12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его"
              (Откровение Иоанна Богослова 22:11,12).
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от lubow.fedorowa
                Думаю, что для него и не поздно и не рано:

"Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые..."
                (Послание Иуды 4).

11. "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его"
                (Откровение Иоанна Богослова 22:11,12).
                Не нужно ставить на человеке крест .Бог силен смирить и призвать к покаянию и не таких .
                Только Бог один знает,кто пшеница,а кто плевел.
                А если мы сами об этом судим,то превозносимся над человеком,считая себя лучше его,хотя сами по себе ни чем не лучше и спасены исключительно по Божьей милости и благодати.
                Но ИМХО.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Надежда_В
                  Не нужно ставить на человеке крест .Бог силен смирить и призвать к покаянию и не таких .
                  Только Бог один знает,кто пшеница,а кто плевел.
                  А если мы сами об этом судим,то превозносимся над человеком,считая себя лучше его,хотя сами по себе ни чем не лучше и спасены исключительно по Божьей милости и благодати.
                  Но ИМХО.
                  Павел - избранный сосуд Божий, а здесь на форуме антипавловцев я заметила уже несколько человек. Оскорбляя великого Апостола, которого Сам Бог призвал нести свет язычникам, они оскорбляют Бога.
                  Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 06 December 2012, 08:54 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Павел - избранный сосуд Божий, а здесь на форуме антипавловцев я заметила уже несколько человек. Оскорбляя великого Апостола, которого сам Бог призвал нести свет язычникам, они оскорбляют Бога.
                    Бог им судья, Любовь.
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Павел - избранный сосуд Божий, а здесь на форуме антипавловцев я заметила уже несколько человек. Оскорбляя великого Апостола, которого сам Бог призвал нести свет язычникам, они оскорбляют Бога.
                      Любовь,полностью согласна и мне это тоже не приятно и тоже чувства определенные вызывает,но судить о том, кто определен на спасение,а кто на погибель,я не берусь....
                      Я знаю людей,которые гнали Христа по не знанию,даже оскорбляли ,но Бог их сокрушил и призвал к Себе и открыл их сердце для покаяния.

Учение моей церкви.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Надежда_В
                        Любовь,полностью согласна и мне это тоже не приятно и тоже чувства определенные вызывает,но судить о том, кто определен на спасение,а кто на погибель,я не берусь....
                        Я знаю людей,которые гнали Христа по не знанию,даже оскорбляли ,но Бог их сокрушил и призвал к Себе и открыл их сердце для покаяния.
                        Почему администрация форума запрещает нелестно отзываться о конфессиях и дают штрафные баллы, а когда оскорбляют Апостолов Божиих, то вместо порицания - защита? Он не новичок и, тем более, состоит в группе бывших христиан.
                        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 06 December 2012, 08:56 AM.

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Почему администрация форума запрещает нелестно отзываться о конфессиях и дают штрафные баллы, а когда оскорбляют Апостолов Божиих, то вместо порицания - защита? Он не новичок и тем более состоит в группе бывших христиан.
                          Я не защищала пользователя,я лишь выразила свое ЧАСТНОЕ мнение,что для этого человека есть шанс на спасение.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

И опять тема связана с триединством... ))) просто тренд 2012 года на форуме...
                            1. Стоит ли объяснять, что есть одна сущность и 3 личности? Вряд ли...
                            2. Стоит ли объяснять, что есть одна личность, но имеющая две сущности? Вряд ли, особенно если учитывать пункт первый...
                            3. Стоит ли объяснять, что приобретенная вторая природа и молилась Богу-Отцу, а значит не сама себе? Вряд ли, особенно если учитывать пункт первый и второй вместе...
                            4. Стоит ли объяснять, что .... ?

Так можно писать еще много "стоит ли", но смысл? Как можно объяснить человеку вжизнь не пробавшего соль - что значит "на вкус соленый"? Как можно объяснить человеку, который лишен зрения от рождения, что Солнце не только греет, но и освещает? Как можно объяснить концепцию Троицы человеку, который не хочет ее понять и даже более того = хочет доказать обратное...?
                            Кто захотел понять (как я в свое время и как многие миллиарды христиан за 20 веков) - понял..., а кому оно НАФИГ НУЖНО - тому "хоть в лоб хоть по лбу"... пустая трата времени.
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• НаилЯ
                              Ветеран

• 16 August 2011
                              • 1375

Сообщение от Серг
                              Это все раньше уже звучало, только вот ответа не было.
                              Чо так многа букав сразу? Давайте по порядку, а то и меня запутаете и сам ничего не поймёте.
                              Вы понимаете значение слова "единый"?

"Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый". Мк 12:28-30

Вы, наверняка вкладываете в него смысл, что-то вроде: "объединённый", на самом же деле это слово следует понимать как неделимый, ну а раз неделимый, то это и значит, что Он - неделимый.
                              Просто поймите простую вещь, что у Бога был Свой план спасения человечества, который Он и явил нам - людям. Господь пришёл на землю в образе человека, чтобы умереть за наши грехи на кресте, ну кто-то же должен был погибнуть, если не мы, значит Он. После воскресения и вознесения на небеса, Он же сошёл на землю как Святой Дух, чтобы жить в сердцах тех, кто верой принял Его. Всё просто, ловкость рук и никакого мошенничества (с)

Отвергая Сына от Отца, или Отца от Сына, будут ли знать и иметь.

"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).
                              Я вас не понимаю, чесс слово приведите какой-нибудь приземлённый пример, на котором можно было бы объяснить "строение" Бога?
                              Ранее приводились, например, пирамида с тремя равными сторонами, вершина у которой Бог, или какие-то таблички типа:
                              Бог Отец
                              :
                              Бог - Сын
                              :
                              Святой Дух (Видимо, самый маленьких из Них всех)
                              Не торопитесь, я подожду.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Great Serge
                                И опять тема связана с триединством... ))) просто тренд 2012 года на форуме...
                                1. Стоит ли объяснять, что есть одна сущность и 3 личности? Вряд ли...
                                2. Стоит ли объяснять, что есть одна личность, но имеющая две сущности? Вряд ли, особенно если учитывать пункт первый...
                                3. Стоит ли объяснять, что приобретенная вторая природа и молилась Богу-Отцу, а значит не сама себе? Вряд ли, особенно если учитывать пункт первый и второй вместе...
                                4. Стоит ли объяснять, что .... ?
                                Не стоит... заблуждений хватает на форуме.

Комментарий

Обработка...