Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Серг
    Ага, а вопль на кресте "Отче, отче. Для чего Ты Меня оставил?" - пример, как вести себя перед смертью?
    Ну типа того. Я в больнице проработала несколько лет, и видела как люди крепкие в общем-то в вере в последний момент, когда невыносимо плохо абсолютно уверены, что Бог их оставил.

Вы молодец!
    Так, этаа, я ещё и крестиком вышивать умею. (с)

Пошутили, значит, да?
    Нет.
    И беспрекословно -- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Сообщение от Лука
    Плохой пример. Во-первых, вода не может быть жидкостью, паром и льдом ОДНОВРЕМЕННО, а Бог может быть ОДНОВРЕМЕННО Отцом, Сыном и Святым Духом. Во-вторых, в отличие от воды, ипостаси Бога от условий не зависят.
    В принципе согласна, пример не самый удачный. Но вы же - Лука, можете быть одновременно сыном своих родителей и отцом своих детей?

Сообщение от Дмитрий брат
    Собрал и понял, что Вы ересь утверждаете...
    Христа Иисуса, Господа моего выставляете лжецом и лицедеем (актером-притворщиком).
    Я думаю что Господа есть Свой определённый план спасения человечества, который Он нам дал, это не притворство, это просто Его правила.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от НаилЯ
      В принципе согласна, пример не самый удачный. Но вы же - Лука, можете быть одновременно сыном своих родителей и отцом своих детей?
      Верно. Каждый из нас может быть ОДНОВРЕМЕННО многими своими ипостасями. Но, в отличие от ипостасей Бога, наши ипостаси не являются автономными Личностями.

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Если хотите поговорить со мной о Личности Господа Христа - заходите туда.
        Вы не отвечаете на мои вопросы, а разговаривать самой с собой... не, ну конечно всегда приятно поговорить с интеллигентным человеком, но не да такой же степени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        Но, в отличие от ипостасей Бога, наши ипостаси не являются автономными Личностями.
        Ну вообще-то мы созданы по образу и подобию Его, не думаю, что мы принципиально отличаемся.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от НаилЯ
          Ну вообще-то мы созданы по образу и подобию Его, не думаю, что мы принципиально отличаемся.
          Если скульптор лепит свое изображение по своему образу и подобию, по-Вашему их отличие не принципиально?

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от НаилЯ
            Так, этаа, я ещё и крестиком вышивать умею. (с)
            И на машинке тоже?
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

А кто расскажет, о ком идет речь в книге пророка Захарии?
              Захария 3:8
              Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Любящий Иисуса
                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                • 893

Ваше учение выставляет Иисуса Христа лжесвидетелем (а это есть серьезное богохульство)
                ...- Иисус у вас оказывается лжецом, и Его свидетельство становится не истинным - так как (по-вашему получается, что) Он свидетельствовал Сам о Себе...
                ..Иоанн 5:31-37
                если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. .................

Но Иисус утверждал и ссылался НЕ на свидетельство Себя Самого, а на свидетельство Другой Личности - Своего Отца, Который голосом с неба засвидетельствовал : сей есть Сын Мой Возлюбленный...
                а потому свидетельство это истинно... - так как и Другая Личность (Отца) засвидетельствовала о Сыне
                Я имею свидетельство больше Иоаннова: .... пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали....
                А как вам такой момент?

13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду. (Иоан.8:13,14)
                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Любящий Иисуса
                  Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                  • 893

Дмитрий брат

А теперь, давайте рассмотрим то место которое вы цитировали:

31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                  32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                  33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                  34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись. (Иоан.5:31-34)

Другая личность это Иоанн Креститель. Если попытаетесь всё же возразить и утверждать, что речь идёт о Боге, то обратите внимание, что слово "он" и "другой" написаны с маленькой буквы, а писать так когда имеется ввиду Бог - не есть гут.
                  В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Любящий Иисуса
                    Дмитрий брат

А теперь, давайте рассмотрим то место которое вы цитировали:

32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                    34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись. (Иоан.5:31-34)

Другая личность это Иоанн Креститель. Если попытаетесь всё же возразить и утверждать, что речь идёт о Боге, то обратите внимание, что слово "он" и "другой" написаны с маленькой буквы, а писать так когда имеется ввиду Бог - не есть гут.
                    Вы решились "пожонглировать стихами Писания?
                    Не принимайте роль лжеучителя...

Я приводил такие стихи в контексте:
                    Иоанн 5:31-37
                    34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                    35 Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его.
                    36 Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня.
                    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

Из этого отрывка ясно видно, что Иисус ссылается на двух свидетелей (а по Писанию именно столько (два, а не один) и должно быть свидетелей для подтверждения истины):
                    1. Иоанн Креститель, который засвидетельствовал, что Иисус есть Христос - Сын Божий
                    2. Отец, который засвидетельствовал, что Иисус есть Сын Его Возлюбленный.

Матфей 3:16,17
                    16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Похоже что вы совсем не любите Иисуса, коли осознанно выставляете Его лжецом.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

"И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте" (От Луки 9:35).
                      Друзья, неужели из облака свидетельствовал Иоанн Креститель.

"Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте" (От Матфея 17:5).

"И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (От Марка 1:11).

"И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте" (От Марка 9:7).

"и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!" (От Луки 3:22).

"Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение" (2-е Петра 1:17).
                      Свидетельствовал Отец, и всегда свидетельствовал Отец о Сыне, а Сын об Отце.
                      Дух Святой, Который был в Иоанне Он свидетельствовал, но не сам Иоанн Креститель.
                      Бог Отец свидетельствует через Духа Святого.
                      Личности Две в сущности Бога: Отец и Сын.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от НаилЯ
                        Вы не отвечаете на мои вопросы, а разговаривать самой с собой... не, ну конечно всегда приятно поговорить с интеллигентным человеком, но не да такой же степени.
                        Я же не Вас туда зову... с Вами я там уже наобщался... здравых ответов не услышал...

Интересно, Вы сами додумались до такой ереси или у кого-то прочли? Кто основатель этого учения?
                        Надо же придумать: Выставить Иисуса
                        1. лжецом
                        2. актером-притворщиком...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Серг
                          А кто расскажет, о ком идет речь в книге пророка Захарии?
                          Захария 3:8
                          Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                          Речь идёт о Владыке Христе Иисусе, Который в один день изгладил с земли грех. Но никак не о Иисусе Иоседекове.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Адонай эхад означает с древнееврейского - мои Господа едины.
                            Элохим означает с древнееврейского - Боги.
                            "А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" (Исаия 14: 13).
                            "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
                            "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).
                            "сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Бытие 11:7).
                            "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня." (Исаия 6:8).
                            "но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло" (Бытие 3:5).

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от timur123456789
                              Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится другому богу ?

Многобожие ?!

1)Вопрос: Кому молился Сын ?

Ответ:Сын молился Отцу.

2)Вопрос: Если Сын и Отец это одна и тоже личность тогда как Сын мог молится Отцу?

Ответ: н мСыолился Отцу так как находился в процессе соединения с Отцом через победу над искушениями будучи в теле на земле. После Воскресения и Победы Сын полностью Соединился с Отцом.

3)Вопрос: Перед кем Ходатайствует Иисус Христос ?

Ответ:Иисус Христос ходатайствует перед Отцом.

4)Вопрос: Если Иисус Христос и Отец это одна и тоже личность как Иисус Христос может ходатайствовать перед Собой ?
                              Отец и Сын и Дух Святой - это все разные личности.
                              Не подходите к триединству с плоским мозгом.

По Библии, 100% - Бог это Отец и Сын и Дух Святой, все три отдельные личности, все три имеют сущность Бога и все три - одно.
                              А вот как это может быть - Библия умалчивает, ибо это не учебник физики.

А вот в квантовой физики, прекрасно дается ответ , как это может быть.
                              притом и природа света, доказывает то же самое.

А ваше учение - ересь, известная с давних времен.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

оо а кто сказал что Если Иисус Христос и Отец это одна и тоже личность??????????
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...