Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Станьте Его учеником и всё.... Все тайны у ваших ног. Благословений.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Я не обижаюсь, брат. Мир Вам и любовь Господа нашего Иисуса Христа!Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
timur123456789
Ни одна из приведенных Вами цитат не подтверждает возможности соединения человека с Богом. Бог пребывает в тех, в ком захочет, но это не подтверждает соединения с ним того, в ком Он пребывает.
Еще раз повторяю. Отец это Личность. Сын это Личность. Святой Дух это Личность. Однако Личность Одна - Бог. Этот Бог который одна личность есть - Иисус Христос.
У Одного Бога который есть Иисус Христос есть Только Одна Воля
Воля Отца, Сын И Святого Духа не ОТЛИЧАЕТСЯ от Воли Иисуса ХристаКомментарий
-
Ну так видимо было задумано, остальное не имеет смысла. Главное, что этот отрывок показывает, что это разные личности Сын, Отец и Дух Святой. А зачем так нужно было сроди вопросу А зачем вообще Бог создал мир? Вопросы не относяться к вопросу Спасения, а значит не суть.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Ух тышечки, и кто же это такой "умный", "истинный христианин" однако, что перенёс эту тему в раздел псевдохристианства?
Поздравляю вас - друзья, с официальным присвоением знания "псевдохристиан", Ну, что ж тут поделаешь, овцам Христова стада уготована судьба жить в меньшинстве и в постоянном гонении. Крепитесь.
Что может быть проще, чем то что мы говорим?
А потому что:
"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы (Еккл. 7:29).
Ну хорошо, давайте на пальцах. Отвечаю коротко и ясно - где Сын говорит как Человек, а где как Живой Бог.
Послание к Евреям 5:5
Так и Христос не Сам прославил Себя, став Первосвященником, но Сказавший к Нему: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя;
Послание к Евреям 1:5
Ибо кому когда Бог сказал из ангелов: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя? и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
Св. Евангелие от Луки 3:22
и нисшел Дух Святой в телесном виде, как голубь, на Него, и голос с неба раздался: Ты Сын Мой возлюбленный, на Тебе Мое благоволение.
Примерно понятно?
Слава Богу, обычно с этого всё и начинается.
Ересь триединства и троицы одна из самых распространённых, и на мой взгляд одна из самых опасных из всех существующих ересей. Пытаться доказать что Иисус Христос раз молился Отцу значит "слабый и немощный бог" не полезно для здоровья душевного, однако.
Прекрасный пример того, как и нам с вами во всём надо искать не своей воли, а подчиниться Божьей. Чо тут сложного???Комментарий
-
Сергей, Бог и не Ваал, поощряющий жертвы детей. Поэтому, Он и Аврааму не дал принести сына в жертву. Бог назвался Сыном. Любой родитель сам пойдет на смерть ради ребенка.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Забавно и печально что тема была переведена из раздела межконфесианальное общение в раздел псевдо-христианство, в то время как в разделе меж кон общение бродят много "Иеговистких" тем отрицающих Божественность Христа и их никто не трогает.
Однако именно эту тему перевели в псевдо христианство с легкой руки.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Забавно и печально что тема была переведена из раздела межконфесианальное общение в раздел псевдо-христианство, в то время как в разделе меж кон общение бродят много "Иеговистких" тем отрицающих Божественность Христа и их никто не трогает.
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
прикасайся ко Мне, ибо Я еще не
восшел к Отцу Моему; а иди к
братьям Моим и скажи им: восхожу
к Отцу Моему и Отцу вашему, и к
Богу Моему и Богу вашему.
В связи с вашим утверждением, что Иисус - это Отец, то объясните, как Он сможет взойти к Отцу, если Он сам и есть Отец? Как Он мог взойти к самому себе? И как понимать восхожу
к Отцу Моему и Отцу вашему, если Иисус-Отец сам с ними беседует? Так к какому такому отцу он собрался восхсдить? Или отцов так много в Библии, что вы в них совсем запутались? Можете объяснить, а то от вашего умозаключения шизофренией попахивает
[/QUOTE]Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
timur123456789Иисус Христос и есть ВСЕСИЛЬНЫЙ и ВСЕВЛАСТНЫЙ БОГ, который обладает всей властью и он не стоит буквально по ПРАВУЮ РУКУ ОТ ДРУГОВО БОГА , потому что ОН сам обладает ВСЕЙ СИЛОЙ И ВЛАСТЬЮ ОТЦА, стало быть Он сам Отец и есть если он обладает Его властью и силой.
Это значит, что, если отец Вам напишет нотариальную доверенность на имущество, то вы придёте и заявите, что вы и есть отец?
Нам, русским, такие сыны не нужны.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Потому что Вы несете ересь и в ней утверждаетесь. )) Очень жаль...хот быть унитарием это не к потере спасения. Унитаристы, которые считаю, что Христос есть Бог - в общем то с точки зрения апологетики Спасение наследуют. Но сама по себе мысль, что Христос, Отец и Дух это одна и таже личность конечно же противоречит написанному в Писании.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 08 December 2012, 09:04 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий