Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Мишель21
    Как можно Ему явиться Самому?
    Значит явился другой Бог?

Бог являет Себя людям чрез кого-то.
    Аминь! Или через что-то, например через горящий куст.
    И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. (Исх 3:2)

В последнем случае для этого Богом рождён Сын от человеческой девы.
    Верно! А если быть совсем точными по Писанию, сказано что "в последние дни сии говорил нам в Сыне"

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. (Евр 1:1)

Сын, Которого можно людям видеть и осязать и Который стал представителем Бога для людей.
    Иисус Христос не является представителем Бога для людей, Он Сам Бог, во-первых об этом говорит Писание, а во-вторых это видно по Его делам. Воскрешать мёртвых или смирять стихии дело непростое, мягко говоря...По поводу "представителя Бога" есть король, а есть посол короля, понимаете?

Потому и дана Иисусу вся власть,
    Это единственное Имя которым можно спастись человеку, но, к примеру мы знаем других личностей, которые были наделены необычной силой от Бога, апостолы например, что же их теперь тоже в богов запишем? Если нет? Почему?

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от НаилЯ
      Иисус Христос не является представителем Бога для людей, Он Сам Бог, во-первых об этом говорит Писание, а во-вторых это видно по Его делам. Воскрешать мёртвых или смирять стихии дело непростое, мягко говоря...
      Писание не говорит, что Иисус, ставший Христом, и есть Сам Господь Бог. А отдельные метафорические и аллегорические высказывания Иоанна с Павлом приравнивать всему Писанию - слишком тенденциозно. Что же касается чудесных дел Иисуса, то Он Сам свидетельствовал, что делает их не Он, а Бог чрез Него. Подобные дела творили до Иисуса - Илия, Елисей, позже - Апостолы. И Иисус обещал, что верующие в Него - ещё большие дела свершат! Больше Бога или больше Иисуса - думаю догадаетесь.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от НаилЯ
        Чо-та я вас не поняла. Что за "принижение" роли Святого Духа в глобальном плане Бога по спасению всего человечества?
        Да Вы посмотрите еще раз в Писании, как Сам Иисус говорит, как говорят Апостолы: всегда о двоих Отце и Сыне.
        Они что, тоже Духа "принижали"?

Два Бога то есть? Нет. Бог Один.

1. После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
        2. так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
        3. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
        5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
        6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
        7. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
        8. ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. (Ин.17)

Ну и т.д.
        Почитайте, взгляните на текст свежим взглядом. Речь идет только о двоих об одном истинном Боге и о посланном Им Иисусе Христе.

Иисус соединил в себе две природы Божественную и человеческую, если бы не было человеческой природы, то не было бы и страданий на кресте (Бог Сам по Себе страдать не может, а плоть может)...
        И чью же это Вы мысль повторяете? С чего взяли, что Бог не может страдать? Может быть еще скажете, что Он вообще бесчувственный?

...человеческая природа и взывала в молитве к Божественной.
        Вот Вы сами еще раз вникните в свои слова: "...одна природа к другой природе... взывает...".
        Это как небезъизвестные нам здесь на форуме люди рассуждают: "...внешний человек молится человеку внутреннему..."
        А как Вы думаете, почему Иисус "возвел очи Свои на небо"?

Чаю, стало быть, не хотите? А с конфетками? )))
        Чаевать я люблю, а с конфетками и подавно... Но чай должен быть качественный, наварной... и времени должно быть достаточно...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ибрагим Аббас
          Ветеран

• 11 March 2019
          • 1255

1. Сам Себя послал на землю... и Сам о Себе засвидетельствовал голосом с небес: Сей есть Сын мой Возлюбленный...? Это что - спетакль был? "Театр одного актера"?
          Иоанн голоса не слышал.
          Это было внутреннее [эхо] Господа достигшее Небес, вернувшееся к Нему в образе голубя Духом Святым.
          2. Сам Себе молился в Гефсимании.... а это еще зачем: разговаривать с Самим Собой и делать вид, что Ему тяжело из двух воль выбрать одну? Тоже - спекталь? Бог "неотразимо" играет роль Сына".. с "искусными элементами грима" - кровавого пота?
          Таков формат подачи Образа Бога (в Христе, Сыне Божием) в Евангелиях.
          3. Сам пред Собой сейчас Ходатайствует за нас и сидит по правую руку Себя Самого...? а это что - выдумки посланий апостолов?
          Ходатайствует перед Отцом, в Котором Основа Вечности для творения. Сын есть Устроитель, Управленец и Спаситель.
          И все это Единый (и Один) Бог.
          Сидит одесную означает [в образе человека-правителя], что оперся правой рукой на правый подлокотник: в этой руке Он чувствует (благодатный) груз или вес Своего тела, чувствует силу (Свою). Данное описание означает готовность к действию, и способность моментального действия по Устроению (мироздания); видимо, ранее именно такой возможности молниеносного действия не было (из-за ветхих Небес, вероятно).
          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от timur123456789
            ? как один Бог может молится другому богу ?
            Что есть молиться

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от timur123456789
              Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится другому богу ?
              Многобожие ?!

1)Вопрос: Кому молился Сын ?
              Ответ:Сын молился Отцу.

Иисус Христос и есть ВСЕСИЛЬНЫЙ и ВСЕВЛАСТНЫЙ БОГ, который обладает всей властью и он не стоит буквально по ПРАВУЮ РУКУ ОТ ДРУГОВО БОГА , потому что ОН сам обладает ВСЕЙ СИЛОЙ И ВЛАСТЬЮ ОТЦА, стало быть Он сам Отец и есть если он обладает Его властью и силой.
              Иисус Христос человек, молится Богу Всевышнему.

Комментарий

Обработка...