Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Главное, что нам удалось посеять зерно сомнения, вот только без намёков сейчас, пожалуйста. А дальше... вы не настолько глуп как некоторые мои прошлые оппоненты - законченные сектанты-фанатики и если Бог даст - разберётесь, потом только нам рассказать не забудьте.
Ладно?
Всего доброго.Комментарий
-
НаилЯ
их формулировка Троицы "попахивает" язычеством...
Сформированный взгляд на Бога как Триединого вполне обоснованный и наиболее правильный.Термин "Троица" можно в личном общении не использовать.
- - - Добавлено - - -
И не возьмёт от него ничего.Там брать нечего.
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
То есть дело за малым - осталось правильно сформулировать? На вас можно положиться в этом вопросе?
Сначала был принят догмат о "троице". Синодальный перевод Библии был сделан с учётом этого догмата. Это не значит, что я не доверяю текстам Писаний, это значит что здесь возможны варианты.Комментарий
-
То есть дело за малым - осталось правильно сформулировать? На вас можно положиться в этом вопросе?
Сначала был принят догмат о "троице". Синодальный перевод Библии был сделан с учётом этого догмата. Это не значит, что я не доверяю текстам Писаний, это значит что здесь возможны варианты.
Верю что как и человек который одна личность есть троица, в человеке есть, Душа , Тело и Действие , и всё это состовляет ОДНУ личность , эта личность человек.
Точно также Бог есть Троица и одна личность, этот Бог есть Иисус Христос. У Иисус Христа есть Тело (Сын) Душа(Отец) И действие(Святой Дух) и все это вместе состовляет одну личность - Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Я например верю в "Троицу", Только верую в Троицу Одной личности , верю что Троица это Иисус Христос.
Верю что как и человек который одна личность есть троица, в человеке есть, Душа , Тело и Действие , и всё это состовляет ОДНУ личность , эта личность человек.
Точно также Бог есть Троица и одна личность, этот Бог есть Иисус Христос. У Иисус Христа есть Тело (Сын) Душа(Отец) И действие(Святой Дух) и все это вместе состовляет одну личность - Иисуса Христа.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
С чего начали, к тому и вернулись только с немного другой формулировкой: Бог один, и триедин, но с Одной Личностью...
Я тоже вижу в Писании некое "тричегототам"Но видится мне это, как проявление одного Бога в разных формах в зависимости от ситуации: как Отец, как Сын, как СД, и всё только ради спасения человечества, и чтобы Он мог быть рядом с нами всегда. То есть сейчас Он как Святой Дух живёт в сердцах людей, до этого Он пошёл на смерть ради нас, Он выполняет разные функции, для которых разумеется нужны разные формы.
Немного коряво сказала, но, думаю ты меня понял?
и ещё:
Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь. (1Тим 1-17)
Вот.Комментарий
-
Здрасте, приехали.С чего начали, к тому и вернулись только с немного другой формулировкой: Бог один, и триедин, но с Одной Личностью...
Я тоже вижу в Писании некое "тричегототам"Но видится мне это, как проявление одного Бога в разных формах в зависимости от ситуации: как Отец, как Сын, как СД, и всё только ради спасения человечества, и чтобы Он мог быть рядом с нами всегда. То есть сейчас Он как Святой Дух живёт в сердцах людей, до этого Он пошёл на смерть ради нас, Он выполняет разные функции, для которых разумеется нужны разные формы.
Немного коряво сказала, но, думаю ты меня понял?
и ещё:
Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь. (1Тим 1-17)
Вот.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
А ничего.Главное, что нам удалось посеять зерно сомнения, вот только без намёков сейчас, пожалуйста. А дальше... вы не настолько глуп как некоторые мои прошлые оппоненты - законченные сектанты-фанатики и если Бог даст - разберётесь, потом только нам рассказать не забудьте.
Ладно?
Всего доброго.
Бог намеренно "дурачил" людей. .....и вводил их в заблуждение Своей "искусной актерской игрой"
Сам Себе молился в Гефсимании.... и делал вид, что Ему тяжело из двух воль выбрать одну.
Там же Бог "неотразимо" играл роль Сына".. с "искусными элементами грима" - кровавого пота....
...а потом еще на кресте - так правдоподобно кричать: Боже Мой! Зачем Ты меня оставил? ....и делать вид, что предает Свой дух Другому...
Как вообще такое может в голову прийти?
Ваша логика крайне неразумна... и выставляет Бога лжесвидетелем и лицедеем....
Скажите: это учение Вы сами придумали?
...или это Вам было откровение свыше?
...или этому Вас научил какой-то современный известный "пророк-учитель-апостол"? как его имя?Комментарий
-
Бог намеренно "дурачил" людей. .....и вводил их в заблуждение Своей "искусной актерской игрой"
Сам Себе молился в Гефсимании.... и делал вид, что Ему тяжело из двух воль выбрать одну.
Там же Бог "неотразимо" играл роль Сына".. с "искусными элементами грима" - кровавого пота....
...а потом еще на кресте - так правдоподобно кричать: Боже Мой! Зачем Ты меня оставил? ....и делать вид, что предает Свой дух Другому...
Я лично верю что Бог как одна лично ОДНОВРЕМЕННО прибывал в Отце, Сыне и Святом Духе. И что этот Бог Иисус Христос.
Что Сын на кресте РЕАЛЬНО мучалсься и страдал. Во время молитвы Сына к Отцу и страданий Сына.... Иисус Христос был ОДНОВРЕМЕННО в этот момент в Отце которому молился Иисус и Сыном который молился Отцу.
Иисус Христос являлся, является и будет являться ОДНОВРЕМЕННО и Отцом и Сыном и Святым Духом.
Да, и я о том же , еще я верю что Бон является одновременно и Отцом и Сыном и Святым Духом. Бог не входит в режим Сына при этом одевая маску Сына и переставая быть Отцом выключая режим Отца. Бог является ОДНОВРЕМЕННО и Отцом и Сыном.
Я понимаю что личность это то что может существовать САМО ПО СЕБЕ, из СЕБЯ САМОГО.
Так существовать может только Бог. Бог один. Значит и личность одна.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Вы считаете, что два человека - это одна личность? или это все-таки две разных личности?
Закон Моисеев требовал свидетельства двух разных личностей, а не одной....
Иисус им привел свидетельство Двух Личностей - Себя и Отца....
...Иисус потому и говорит здесь, что свидетельство Его истинно, потому что НЕ ТОЛЬКО Он Сам о Себе свидетельствовал, НО и ОТЕЦ....
закон Моисеев требовал свидетельства двух разных личностей ........ потому Иисус и приводит им свидетельство Двух Личностей - Себя и Отца.....
Неужели так трудно это понять?
13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
18 Я Сам свидетельствую о Себе, и (еще Один) свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий брат;4244822]Вы считаете, что два человека - это одна личность? или это все-таки две разных личности?
Вот мое собщение которое я писал меньше минуты назад:
Что такое личность ? дайте определение ?
Я понимаю что личность это то что может существовать САМО ПО СЕБЕ, из СЕБЯ САМОГО.
Так существовать может только Бог. Бог один. Значит и личность одна.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Я например верю в "Троицу", Только верую в Троицу Одной личности , верю что Троица это Иисус Христос.
Точно также Бог есть Троица и одна личность, этот Бог есть Иисус Христос. У Иисус Христа есть Тело (Сын) Душа(Отец) И действие(Святой Дух) и все это вместе состовляет одну личность - Иисуса Христа.
Что (Кто) Есть Отец ?
Что за Понятие ? Бог над нами. Бог в Самом Себе.
Что (Кто) Есть Сын ? Бог с нами (Эммануил). Бог в Человеке.
Что (Кто) Есть Святой Дух ? Бог в нас. Но, до того, как Он в нас, - Он (Святой Дух) в Ангелах.
Святой Дух - Бог в Ангелах.
Бог всегда Ищет Рабочее Тело, через которое Он Мог бы выразить Себя.
Но это Тело должно быть Живым, а не мёртвым.
Бог выражающий Себя. Отец, Сын и Святой Дух.
Три Функции Одного и Того же Бога, три способа выражения Самого Себя.
В Иисусе Бог показал Свою Душу, а в Святом Духе - Своё Тело (когда поселяется в нас).
Бог Всемогущий Был в Ангеле Гаврииле когда Говорил девушке Марии Слова : се примешь во чреве и родишь сына и наречешь ему имя Иисус.
Потому и было сказано Иосифу : родившееся в ней (Марии), есть от Духа Святого.
Получается как бы песочные часы (в смысле графического изображения).
Сначала широко, потом узко, а далее снова широко.
Бог в Отце - Это Вечный Дух Носящиеся над водою (людьми, народами, племенами и языками).
Бог в Сыне - Это Дух Божий в Одном Конкретном Человеке (Мессии).
Бог в Святом Духе - Бог в Ангелах и Бог в людях, во многих человеках.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Когда-то , давно Бог поправил меня. Я высказался примерно так : когда на кресте Голгофы висел Иисус, на небесах не было никакого Бога.
Бог был во Христе, примиряя мир с Собою.
Но это было неверно (от части). Я этим ограничивал Бога (ограничивал Его телом Иисуса, лишал Его Вездесущности).
Бог был и есть везде. Думаю и в пространстве и во времени.
Он был в Иисусе и на Небесах одновременно.
И этот факт подтвердил Сам Иисус, сказав : ... Сын Человеческий Сущий на Небесах.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
...и там по-моему уже разобрались, что ваше понимание личности лишено всякого смысла.... читать отсюда
http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3930774 ....и дальше
Но Вы так до сих пор и не ответили на мои прошлые вопросы к Вам о вашем учении....
Напомню их:
Комментарий
-
Я уже отвечал на этот вопрос в теме в которой и вы участвовали.... http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3789891
...и там по-моему уже разобрались, что ваше понимание личности лишено всякого смысла....
http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3930774
Скажите все же: это Вы сами придумали?
...или это Вам было откровение свыше?
...или этому Вас научил какой-то современный известный "пророк-учитель-апостол"? как его имя?
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Комментарий