Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Мишель21
    «в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно; Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.» (Иоанна 8 - !7,18)
    «Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;» (Иоан.12-49)
    «ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.» (Иоанн 8 42).
    Браты, ну что вы копья ломаете. Вложите мечи свои в ножны свои. А то по-убиваете друг дружку. Не почём зря.
    Не объ ентом надобно думать (как бы хребты переломать), а об том. Тайна сия велика. Это об Христе и Церкви.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Ник Тарковский
      В два этапа. Сначала Словом, затем Духом. Сначала мы сидим в церкви и слушаем Слово. И это как ребёночек у мамы.
      Затем мы (повзрослевши) водимые (если водимые) Духом. Мы передаёмся в Руки Папы (не римского, конечно). В Руки нашего Небесного Отца.
      Ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божии. К Дочерям это тоже относится. Но у них особый статус.
      Внимание: слова господина Тарковского не всегда согласуются со мнением Тимура.
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от timur123456789
        Вы процетировали цитаты. Вы напишите что они ПО ВАШЕМУ ОЗНАЧАЮТ , напишите их толкование, затем задайте вопрос. И я потом отвечу.
        Посмотрите мой пост 592 и не наводите тень на плетень (там и цитат то нет). Если способны дать ответ, так дайте. А не способны, так и не морочьте голову.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Мишель21
          Посмотрите мой пост 592 и не наводите тень на плетень (там и цитат то нет). Если способны дать ответ, так дайте. А не способны, так и не морочьте голову.
          Напишите вопрос СВОИМИ СЛОВАМИ и я дам ответ.

Это все равно что сказать:
          «Мой дядя самых честных правил,
          Когда не в шутку занемог,
          Он уважать себя заставил
          И лучше выдумать не мог.
          Его пример другим наука;
          Но, боже мой, какая скука
          С больным сидеть и день и ночь,
          Не отходя ни шагу прочь!
          Какое низкое коварство
          Полуживого забавлять,
          Ему подушки поправлять,
          Печально подносить лекарство,
          Вздыхать и думать про себя:
          Когда же черт возьмет тебя!»
          А теперь дайте своей ответ ?!

Какой ответ ? На какой вопрос ?
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Браты, ну что вы копья ломаете. Вложите мечи свои в ножны свои. А то по-убиваете друг дружку. Не почём зря.
            Не объ ентом надобно думать (как бы хребты переломать), а об том. Тайна сия велика. Это об Христе и Церкви.
            Никто и не думает о том, чтобы друг другу вред нанести. Обсуждается понимание Библии, но некоторые (в том числе и вы) превращают это в резонёрство.

- - - Добавлено - - -

Напишите вопрос СВОИМИ СЛОВАМИ и я дам ответ.

Это все равно что сказать:

А теперь дайте своей ответ ?!

Какой ответ ? На какой вопрос ?
            Я вижу вам нечего сказать, вот вы и изворачиваетесь, только бы не показать этого. Вы взялись отвечать на мой пост 592, где я возражал Нику Тарковскому. Если вы не отвечали на вопрос, так как вопроса там и не было, стало быть вы комментировали моё возражение (точнее делали вид).

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Скажу сейчас очень сложно .....
              А ведь я отомщу. Любя.
              1)Ангелы это те кто явялются при жизни вестники Бога, те кто несут Новости от Бога.
              Чьей?
              Любое упоминание в Писании о людях как о Ангелах это скорее образное сравнение.

2)Ангелы это те кто умерают и после смерти попадают в рай.
              Человек, то есть его душа после смерти тела - это не Ангелы. И точка.

3)Ангелы это то что исходит от Бога и отражается от людей в виде чувств, желаний, эмоций(Добрых),... таких есть НЕ ОГРАНИЧЕННОЕ количество. То есть всякое доброе желания которое на самом деле исходит от Бога, однако отражаеьтбся у человека в виде желания есть ангел(или вестник).
              18. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол 2-18)
              Думаю, этих слов уже достаточно, чтобы прекратить все фантазии по поводу этих Божьих слуг.

- - - Добавлено - - -

Попробую пояснить.
              Если в начале Библии сказано "Сотворим", значит Творил не Один, а многие.
              Ага, пасиба за попытку. Разумеется, если говорится "сотворим", то там был кто-то ещё, скорее всего это Ангелы, но вся беда в том, что доказать это Писанием невозможно. Вот так.

Творили, сотворяли многие.
              Женщины ещё и вытворяют.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от НаилЯ
                А ведь я отомщу. Любя.

Чьей?

18. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом (Кол 2-18)
                Думаю, этих слов уже достаточно, чтобы прекратить все фантазии по поводу этих Божьих слуг.

- - - Добавлено - - -

Ага, пасиба за попытку. Разумеется, если говорится "сотворим", то там был кто-то ещё, скорее всего это Ангелы, но вся беда в том, что доказать это Писанием невозможно. Вот так.

Женщины ещё и вытворяют.
                Любое упоминание в Писании о людях как о Ангелах это скорее образное сравнение.
                Мне понимается что не образное что я и описываю в своей теме и привожу цитаты из Писания:

Опять таки ссошлюсь на мою тему:

Если честно я не понимаю что ты хотел сказать этой фразой ? Что я слишком умничаю ?
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Если честно я не понимаю что ты хотел сказать этой фразой ? Что я слишком умничаю ?
                  Только то, что подобными рассуждениями мы вторгаемся в то, что нам знать просто не дано, вот и всё.

Комментарий

• Малелеил
                    Участник

• 01 May 2013
                    • 12

Попробую ответить,но цитаты буду излагать своими словами.Дух ветхого завета - Главный Наставник. Он учил, говоря,чтобы мы исследовали пмсание,рассмотрели,приклонили ухо свое,прислушивались к словам и к речам.А в откровении Иоанна в5гл.в1ст.говор-ся о внешних и о внутренних книгах,которые надо умело открывать,которые еще никто не открыл.Если из внешнейкниги 2 -х заветов выбрать внутренние книги по определенной теме,то ответ даст Сам Дух завета. Пример.Вот что говорит Дух Божий,обращаясь к нам.Слушайте детис Отца Своего,квам,люди взываю Я.К речам моим приклоните ухо свое,Я возвещу слова Мои вам,слушайте потому что Я буду говорить важное. Вот Я.Я Разум, у Меня сила(т.е знания).Все слова Мои справедливы,нет вних коварства и лукавства. Нечестие имерзость для Меня кто говорит ложь, и т.д. Получилась внутренняя книга, которая легко читается ипонятна по смыслу.Где Сам Бог Себя обличил,сообщив оСебе,что Он Раэум. А Раэум беэ плоти не видим. Если Он Разум то Он может быть всюду,как справа,так и слева,и руководит нашими умами,дает знания.И нраш ум подобен Его разуму,должен получить образ мышления по Его образу разумения уподобиться.И тогда наш ум подобный Разуму Божъему,моляь Всевышнему будет молиться подобно тому, как Бог молится Богу. А молясь просите только духовную пищю-знания о Боге , т.е. силу Божию.Ибо одни пустые слова не дают знаний.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Вино это БУКВАЛЬНО кровь Иисуса или как то филисфски-алегорически ?
                      Вино на причастии - это материлаьный символ Крови Христа...
                      Но как это может говорить о том, что ..........

Бог намеренно "дурачил" людей. .....и вводил их в заблуждение Своей "искусной актерской игрой"
                      Сам Себе молился в Гефсимании.... и делал вид, что Ему тяжело из двух воль выбрать одну.
                      Там же Бог "неотразимо" играл роль Сына".. с "искусными элементами грима" - кровавого пота....
                      ...а потом еще на кресте - так правдоподобно кричать: Боже Мой! Зачем Ты меня оставил? ....и делать вид, что предает Свой дух Другому...

Как вообще такое может в голову прийти?
                      Ваша логика крайне неразумна... и выставляет Бога лжесвидетелем и лицедеем....

Скажите: это учение Вы сами придумали?
                      ...или это Вам было откровение свыше?
                      ...или этому Вас научил какой-то современный известный "пророк-учитель-апостол"? как его имя?

- - - Добавлено - - -

Если речь не ИДЕТ о физическом создание человека , а речь идет о духовном росте индивидуума , то люди к тому моменту уже были , уже умерли и уже попали в рай.

И таким образом под словами "по образу Нашему по подобию Нашему" имеется в виду Господь и эти люди.
                      ...
                      Скажите все же: это Вы сами придумали?
                      ...или этому Вас научил какой-то современный известный "пророк-учитель-апостол"? как его имя?
                      [/QUOTE]

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Не крутите терминами.
                        Что есть Троица ?
                        Это три Личности. По букварю. Три Лица. Лицо Отец, с Именем Отец. Лицо Сын, с Именем Иисус. И Лицо Дух Святой, с Именем Святой Дух.
                        Верно Дима.
                        И к ворожке не ходи.
                        Одно тело, три лица. Един в трёх лицах (Триединая сущность).
                        У индусов есть такое. Идол из 15-ти миллионной своры (пантеон богов).
                        Бог Библии Один. Точка. Имеет Одно Лицо, Личность. И Имя у Него Одно (открытое в Спасении) - Господь Иисус Христос.
                        Друг! я не православный и не надо мне приплетать то, что написано в православных букварях.

Триединство Божие хорошо видно в Писании.... традиционаая церковь увидела это... однако так и не смогла выразить это простым библейским языком, а создала очень туманный символ веры... который и сами объяснить толком не могут.
                        Согласен, что их формулировка Троицы "попахивает" язычеством...
                        Ну и что теперь?
                        - полностью отказаться от истин Божьих, если кто-то их невольно исказил и выставил в неверном свете?
                        - придумать (в отместку) свое нелепое учение, которое выставляет Бога лукавым лицедеем и лжесвидетелем?

- - - Добавлено - - -

Своими словами о чем речь ?

"Отец во Мне" (Иоан.10:38) Это правда?

Как вы понимаете такие Слова
                        "Отец во Мне" ?

Как вы понимаете такие Слова "
                        Даже если Я сам о себе свидетельствую,.... Мое свидетельство имеет силу " ?

Почему Его свидетельсвто имеет силу ?

Чтож вы вырываете стих из контекста?...
                        ...Иисус потому и говорит здесь, что свидетельство Его истинно, потому что НЕ ТОЛЬКО Он Сам о Себе свидетельствовал, НО и ОТЕЦ....
                        закон Моисеев требовал свидетельства двух личностей........ потому Иисус и приводит им свидетельство Двух Личностей - Себя и Отца.....
                        Неужели так трудно это понять?

13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                        14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                        15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                        16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                        17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                        18 Я Сам свидетельствую о Себе, и
                        (еще Один) свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                        19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Мишель21

Я вижу вам нечего сказать, вот вы и изворачиваетесь, только бы не показать этого. Вы взялись отвечать на мой пост 592, где я возражал Нику Тарковскому. Если вы не отвечали на вопрос, так как вопроса там и не было, стало быть вы комментировали моё возражение (точнее делали вид).
                          Зачем так прикалываться надо мной. Задайте вопрос и я отвечу .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                          Но как это может говорить о том, что ..........

[/QUOTE]

Вино на причастии - это материлаьный символ Крови Христа...
                          Вот видите вы верите в символы а, сами других обвиняете в гностицизме.

Бог намеренно "дурачил" людей. .....и вводил их в заблуждение Своей "искусной актерской игрой"
                          Сам Себе молился в Гефсимании.... и делал вид, что Ему тяжело из двух воль выбрать одну.
                          Там же Бог "неотразимо" играл роль Сына".. с "искусными элементами грима" - кровавого пота....
                          ...а потом еще на кресте - так правдоподобно кричать: Боже Мой! Зачем Ты меня оставил? ....и делать вид, что предает Свой дух Другому...

Как вообще такое может в голову прийти?
                          Ваша логика крайне неразумна... и выставляет Бога лжесвидетелем и лицедеем....
                          Я такого НИКОГДА НЕ говорил. Такое если не ошибаюсь говорил господин Тарковский...

Я лично верю что Бог как одна лично ОДНОВРЕМЕННО прибывал в Отце, Сыне и Святом Духе. И что этот Бог Иисус Христос.

Что Сын на кресте РЕАЛЬНО мучалсься и страдал. Во время молитвы Сына к Отцу и страданий Сына.... Иисус Христос был ОДНОВРЕМЕННО в этот момент в Отце которому молился Иисус и Сыном который молился Отцу.

Иисус Христос являлся, является и будет являться ОДНОВРЕМЕННО и Отцом и Сыном и Святым Духом.

Скажите: это учение Вы сами придумали?
                          У меня в подписи написано.
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Дмитрий брат

...Иисус потому и говорит здесь, что свидетельство Его истинно, потому что НЕ ТОЛЬКО Он Сам о Себе свидетельствовал, НО и ОТЕЦ....
                            закон Моисеев требовал свидетельства двух личностей........ потому Иисус и приводит им свидетельство Двух Личностей - Себя и Отца.....

Вы наверное плохо прочитали мои сообщение которое я писал выше я вам его тогда еще раз скопирую:

Сообщение от Мишель21
                            Ну коли Бог один и зовут Его - Иисус Христос, то пришёл Он от Себя. И никак иначе! А вот Иисус заявил, что не от Себя пришёл.
                            14 Даже если Я сам о себе свидетельствую, ответил им Иисус, Мое свидетельство имеет силу, потому что Я знаю, откуда Я пришел и куда ухожу, а вы не знаете, откуда Я пришел и куда ухожу.

16 И даже если Я сужу, суд Мой истинный, ведь Я не один: со Мной Отец, пославший Меня.
                            Перевод РБО.

Почему Иисус может свидетельствовать ДАЖЕ сам о СЕБЕ ?

Потому что в нем Отец "Отец во Мне" (Иоан.10:38)

Почему в Нем Отец ?
                            В нем Отец потому что Он Отец и есть .

Потому что Отец находится в нем или по другому можно сказать что Он и есть Отец.
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• LORALARA
                              Ветеран

• 18 August 2012
                              • 1025

А если ап. Павел говорит, что не он уже живёт, а Христос в нём, то это тоже означает, что Павел - это и есть Христос?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Вы наверное плохо прочитали мои сообщение которое я писал выше я вам его тогда еще раз скопирую:

14 Даже если Я сам о себе свидетельствую, ответил им Иисус, Мое свидетельство имеет силу, потому что Я знаю, откуда Я пришел и куда ухожу, а вы не знаете, откуда Я пришел и куда ухожу.

16 И даже если Я сужу, суд Мой истинный, ведь Я не один: со Мной Отец, пославший Меня.

Перевод РБО.

Потому что в нем Отец "Отец во Мне" (Иоан.10:38)

Почему в Нем Отец ?

Потому что Отец находится в нем или по другому можно сказать что Он и есть Отец.
                                Закон Моисеев требовал свидетельства двух личностей, а не одной....
                                Иисус им привел свидетельство Двух Личностей - Себя и Отца....

13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                                14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                                15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                                16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                                17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                                18 Я Сам свидетельствую о Себе, и
                                (еще Один) свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                                19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Комментарий

Обработка...