Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от НаилЯ
    Перефразируйте свой вопрос как-нибудь по-другому, пожалуйста, я не понимаю, чего вы конкретно спрашиваете. Старею я, что ли? Что-то с пониманием собеседников у меня стало.
    Мой вопрос имеет отношение к посту "тимура" № 634, где он цитирует вас. И где вы называете Иисуса - Сыном Человеческим, а Христа - Сыном Божьим.

Но на всякий случай скажу, Бог вообще-то Один, Личность тоже Одна - Иисус Христос.
    С этим я согласен, я исповедую одного Господа Бога и Его Посланника Иисуса (Сына и Христа Божьего).

Кто-то из нас явно чего-то недопонимает - это в лучшем случае, либо просто дурак. Кто?
    Если для вас что-то очевидно, то зачем это доказывать?

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от timur123456789
      Речь не идет о чисто биологическом уничтожении.
      Писание говорит, что Иисус умер. В том числе и "чисто биологически".

Сорри за повтор, но мой вопрос звучал довольно ясно, как мне видится: Вы имеете ввиду, что Иисус не умирал и не воскресал?

1) Нельзя убить Того который ГРЯДЕТ в будущем времени. Нельзя убить того кто вне времени и пространства.
      Иисус во время Своего земного служения был вне времени и пространства? А разве не написано, что Он оставил всю Свою славу на небесах и пришёл сюда как человек?

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
      (RST Иоан.5:26)

2)Нельзя убить того кто имеет жизнь в самом себе.
      Поэтому я выше и привела слова Иисуса о том, что Он имеет власть отдать Свою жизнь и имеет власть принять её обратно.
      Бог много чего не может.
      1)Не может грешить.
      2)Нарушать свои законы.
      3)Перестать быть Богом.
      На чём основано Ваше утверждение, что "Бог много чего не может"? (Я пока не разбираю приведённые Вами три пункта.)
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 May 2013, 11:53 PM. Причина: исправление опечатки

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Мишель21
        Мой вопрос имеет отношение к посту "тимура" № 634, где он цитирует вас. И где вы называете Иисуса - Сыном Человеческим, а Христа - Сыном Божьим.
        Ааа, ну да, это несложно, поверьте. Просто научитесь разделять, ну образно конечно, где Он как человек, а где Он как Бог.
        Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
        Иисус - Сын Человеческий потому что плоть жива, её можно и родить и убить. А Бога - нее, Его убить нельзя. Он Творец всего видимого и невидимого, как же Его убьёшь? Он - Свет, Он был и будет всегда.

С этим я согласен, я исповедую одного Господа Бога и Его Посланника Иисуса (Сына и Христа Божьего).
        Как это "Христа Божьего"? Масло маслянное получается. Христос это и есть Божий.
        Ну а вам слова: "Бог явился во плоти" чем не нравятся? Неужели Он Сам не в состоянии прийти на Землю в человеческом теле, зачем посылать? Наверное на третьем небе у Него дела поважнее были? Да?

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от Эстер-Эстония
          Писание говорит, что Иисус умер. В том числе и "чисто биологически".

Да, Иисус умер, Тело Бога умерло, потом оно воскресло, ну как-то стало быть.
          Потом Оно стало таким какими станут наши тела после воскресения мёртвых. Кстати, порассуждайте на эту тему, каким стало Тело Иисуса? Ну на вскидку:
          - Его не сразу узнавали;
          - Его принимали не за Того кем Он являлся;
          - Он проходил через двери;
          - при этом Он принимает хлеб...
          Красота в общем.

Кстати, просто в качестве очередного корявого примера:
          Я - женщина, меня можно убить как человека, но во мне невозможно убить женщину. Нет, теоретически конечно можно, но это уже из области психологии.
          Сразу анекдот вспомнился:
          Под окнами роддома молодой отец:
          - Маша, родила?
          - Да
          - Сына?
          - Нет.
          - А кого?

А разве не написано, что Он оставил всю Свою славу на небесах и пришёл сюда как человек?
          Ну и? С чём вы не согласны?

На чём основано Ваше утверждение, что "Бог много чего не может"? (Я пока не разбираю приведённые Вами три пункта.)
          Основано на Писании, я согласна с этими тремя пунктами.
          Ваша фраза звучат как: Он мог бы создать такой камень, который Сам бы не смог поднять?

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от НаилЯ
            Ааа, ну да, это несложно, поверьте. Просто научитесь разделять, ну образно конечно, где Он как человек, а где Он как Бог.
            Сложно или нет, вам виднее. Я никогда не позволял себе такую дерзость. Для меня Иисус - единая, цельная личность, как и любой из нормальных людей. И копаться в Нём с видом знатока (по Богу) и определять соотношение в Нём божественного и человеческого я не стану. Я верю словам Иисуса о том, что Его никто кроме Отца не знает, зачем же мудрить о Нём? Разве, для того, чтобы принять Его Христом вам мало совершённого Им?

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
            Христос - это Мессия (Помазанник) Божий. Это предназначение в глазах Божьих. Сын - это отношение к Богу по своему происхождению.

Иисус - Сын Человеческий потому что плоть жива, её можно и родить и убить.
            В том то и дело, что Сын (хоть и человеческий) - это личность, а не безличностная плоть. Личность - имеет свои плоть, душу и дух.

Как это "Христа Божьего"? Масло маслянное получается. Христос это и есть Божий.
            Это вам только кажется. Христос Божий - это Помазанник (Мессия) Божий.

Ну а вам слова: "Бог явился во плоти" чем не нравятся?
            Мне не нравится, что многие понимают их буквально, хотя это метафора, ничуть не хуже подобной: "плоть явилась в Боге". Бог являлся в плоти Моисея, Илии, Иоанна Крестителя, Апостолов наконец...

Неужели Он Сам не в состоянии прийти на Землю в человеческом теле, зачем посылать?
            Богу возможно всё, но это не означает, что Он решил подыграть человеческим фантазиям и стать героем триллера, облекшись человеческой плотью или вселившись в человека и подчинив Себе его дух.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Иисус Христос полностью соединил себя с Отцомтолько после Воскресения.
              Свят свят,что вы такое говорите...он соединился с НЕВЕСТОЙ- голубицей .

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Мишель21
                Я никогда не позволял себе такую дерзость.
                Мы с вами можем позволять себе всё что считаем нужным и думать о Нём как захотим, желательно конечно в рамках Писания, но от того что мы с вами думаем, Он Сам не измениться ни на грамм. Так что отнеситесь к этому вопросу философски что ли.

и определять соотношение в Нём божественного и человеческого я не стану.
                Тут и определять нечего, Он на 100% человек, и на 100% Бог.

Я верю словам Иисуса о том, что Его никто кроме Отца не знает, зачем же мудрить о Нём?
                Я вообще удивляюсь современным верующим. Бог на протяжении веков буквально вдалбливал в умы людей, что Он единственный Бог, и кроме Него никого нет и быть не может. Чтобы люди не поклонялись идолам, Он над такими смеялся, жабами закидывал, скольких погубил и т.д И вы думаете "наш" человек на этом угоманился? Ага, щас. Мы придумаем себе ещё бога, не ну написано же!!! Я согласна, написано, но вы же видите, что современное объяснение нелогично - найдите другое, но только не надо из Творца Неба и Земли делать некое трехголовое существо из языческих сказок или по типу русской тройки лошадей.
                Для чего эти слова говорит Бог:
                Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"
                Для того чтобы потом передумать и послать на землю другого бога?
                Я протестую.

В том то и дело, что Сын (хоть и человеческий) - это личность, а не безличностная плоть.
                Обратного я никогда не утверждала. Страх, например, идти на смерть у Него был самый настоящий...и вообще, все чувства и эмоции присущие человеку были Ему знакомы.

Это вам только кажется. Христос Божий - это Помазанник (Мессия) Божий.
                Помазанник - это человек избранный Богом для определённой цели, а именно, для служения в Теле Своём другим членам, таких мы называем - христианин. А Христос - ет значит Божий.
                Да, и кстати, много званных, да мало избранных.

это метафора, ничуть не хуже подобной: "плоть явилась в Боге".
                Всё бы ничего, но таких слов в Писании нет, а "Бог являлся во плоти..." - есть.

и стать героем триллера,
                Решался вопрос жизни и смерти, какой уж тут триллер? Хотя, я согласна с вами - все события произошедшие 2000 лет назад - настоящая драма. Пришёл к Своим, а они не приняли... это грустно.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от НаилЯ
                  Мы с вами можем позволять себе всё что считаем нужным и думать о Нём как захотим, желательно конечно в рамках Писания, но от того что мы с вами думаем, Он Сам не измениться ни на грамм. Так что отнеситесь к этому вопросу философски что ли.
                  Нам всё можно, но не всё полезно. От того, что мы думаем, Он не изменится, а вот мы - изменимся. Философски, я отношусь к нашей действительности. В Бога же и Его Христа - я верю.

Тут и определять нечего, Он на 100% человек, и на 100% Бог.
                  От слов своих оправдаемся?

Я согласна, написано, но вы же видите, что современное объяснение нелогично - найдите другое, но только не надо из Творца Неба и Земли делать некое трехголовое существо из языческих сказок или по типу русской тройки лошадей.
                  Что же искать то? Написано:«И мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого.» (Ио.6-69), «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками человек Христос Иисус» (1-е Тим.2-5).

Для чего эти слова говорит Бог:
                  Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"
                  Для того чтобы потом передумать и послать на землю другого бога? Я протестую.
                  Поддерживаю ваш протест: Если Бог послал другого Бога - это двоебожие, если послал Себя - абсурд.

Помазанник - это человек избранный Богом для определённой цели, а именно, для служения в Теле Своём другим членам, таких мы называем - христианин. А Христос - ет значит Божий.
                  Разве человек бывает вне тела? Не надо пытаться подстроиться под бред, даже если он и авторитетен. "Христос" - это греческий синоним еврейского "Мессия". А "Мессия" - это тот, кто помазан Богом на Царство. Евреи не знали, кто станет Им, сведения из пророчеств о Нём были весьма расплывчаты. И никто не ждал в этом качестве Сына Божьего.

Всё бы ничего, но таких слов в Писании нет, а "Бог являлся во плоти..." - есть.
                  Если вы так привержены Писанию, то почему же утверждаете % соотношение в Иисусе человеческого и божественного? В Писании этого тоже не написано. Для понимания Писания нужен дух свыше. Мне Он говорит не утверждать чего-либо ни о Боге, ни об Иисусе. А вам говорит про проценты в Иисусе...?

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от НаилЯ
                    [Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим
                    Значит, их всё таки двое?
                    Двое в любом случае:
                    3. ...да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Ин.17)

Иисус - Сын человеческий.
                    Христос - Сын Бога.
                    Вы раздваиваете Иисуса Христа?
                    Иисус Христос (весь) Сын Бога.
                    37. ...верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (Деян.8)

Иисус Он и есть Христос:
                    1. Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден... (1Ин.5)

Более того, Иоанн Иисуса (без приставки "Христос") называет Сыном Божиим:
                    5. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1Ин.5)

Иисус Христос - Сын Бога и человека.
                    Здесь можно было бы и согласиться, но Вы ведь подразумеваете нечто своё? Ведь так?

Думаю, совсем несложно теперь понять Кто из Них умирал?
                    А их что, двое было? Разве Иисус Христос раздвоился?

PS: Не думаю, что мои "три копейки" в этой теме как-то повлияют на мнение участников. "Засветился" здесь всего лишь по старой памяти...
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

НаилЯ

Интересная беседа получается: я отвечаю на Ваш пост, затем приходит Тимур и отвечает мне, потом я пишу ему, а на это сообщение
                      уже отвечаете Вы. Результат - то, о чём я в сАмом начале спрашивала Вас, так и осталось без ответа. Нить разговора потерялась... Наверное, не надо пытаться его продолжать.

Сделаю только одну ремарку. Мы все можем немало заблуждаться, однако есть возможность выбраться из полумрака на свет, если будем стараться страх Господень: "
                      Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им" (Пс. 24:14). Не будет страха Господня - почитания Бога, уважения к Нему, шансы узнать Его будут нулевыми. Предлагаю всем желающим присоединиться ко мне в короткой молитве: "Господи, пожалуйста, помоги мне наполниться страхом Твоим и пребывать в нём, во имя Иисуса Христа!"

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от awdij
                        Двое в любом случае:
                        А про Святой Дух забыли что ли? Или Он не Бог, или не Личность? Кстати, как по вашему, какую роль СД сыграл в молитвах Иисуса Христа в молитвах к Отцу?

Вы раздваиваете Иисуса Христа?
                        Люди уже поделили Одного Бога - Творца неба и земли на части, если мы с вами сейчас ещё поделим Христа...
                        Нет, ну вы же не отрицаете, что Он соединил в Себе две природы?

"Засветился" здесь всего лишь по старой памяти...
                        Мы очень рады! Чаю хотите, коль заглянули?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                        Если Бог послал другого Бога - это двоебожие, если послал Себя - абсурд.
                        И вот так почти всегда: начинаешь говорить с человеком, он сначала обеими руками "за" за троицу или триединство, уже позже начинает сомневаться, и дело кончается чем-то вроде: "дураки все"
                        Так что же делать будем?
                        Двух богов по определению быть не может. На счёт того, что Бог явился Сам, вы почему не допускаете мысль, что такое может быть? Возможно и вам для этого просто требуется немного больше времени.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от НаилЯ
                          Двое в любом случае
                          А про Святой Дух забыли что ли? Или Он не Бог, или не Личность? Кстати, как по вашему, какую роль СД сыграл в молитвах Иисуса Христа в молитвах к Отцу?
                          Вот как придем к единому мнению по поводу Отца и Сына, тогда можно и о Духе Святом говорить.
                          Но пока открытым остается вопрос: Отец и Сын двое?

Люди уже поделили Одного Бога - Творца неба и земли на части, если мы с вами сейчас ещё поделим Христа...
                          Итак: Иисус Христос Сын Божий (весь)?

Нет, ну вы же не отрицаете, что Он соединил в Себе две природы?
                          Прежде, чем что-то отрицать или с чем-то соглашаться, хотелось бы точно знать, что Вы имеете в виду, говоря о "двух природах"?

Мы очень рады!
                          Ну-у, за всех не надо говорить...
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится другому богу ?

Многобожие ?!
                            Ну, если у них ноги есть, то наверное может

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от НаилЯ
                              И вот так почти всегда: начинаешь говорить с человеком, он сначала обеими руками "за" за троицу или триединство,
                              И когда же я выступал за Троицу? Я всегда противостоял этой доктрине, как человеческому вымыслу. Против три- или много - единства в духе ничего не имею против.

На счёт того, что Бог явился Сам, вы почему не допускаете мысль, что такое может быть? Возможно и вам для этого просто требуется немного больше времени.
                              Разве я не пояснял? Господь Бог - Альфа и Омега! Как можно Ему явиться Самому? Может быть вам хоть немного об этом подумать? Бог являет Себя людям чрез кого-то. В последнем случае для этого Богом рождён Сын от человеческой девы. Сын, Которого можно людям видеть и осязать и Который стал представителем Бога для людей. Которого Бог сделал Господом (господином) и Христом для людей, Ходатаем за них пред Богом и Посредником между людьми и Богом. Потому и дана Иисусу вся власть, потому и наделён силой Бога. Но Иисус не объявлял Себя Богом и нам этого делать не следует.

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от awdij
                                Вот как придем к единому мнению по поводу Отца и Сына, тогда можно и о Духе Святом говорить.
                                Чо-та я вас не поняла. Что за "принижение" роли Святого Духа в глобальном плане Бога по спасению всего человечества?

Но пока открытым остается вопрос: Отец и Сын двое?
                                Два Бога то есть? Нет. Бог Один.

Итак: Иисус Христос Сын Божий (весь)?
                                Весь, от макушки до пяток. Ещё Он Сын Человеческий, тоже весь.

Прежде, чем что-то отрицать или с чем-то соглашаться, хотелось бы точно знать, что Вы имеете в виду, говоря о "двух природах"?
                                Иисус соединил в себе две природы Божественную и человеческую, если бы не было человеческой природы, то не было бы и страданий на кресте (Бог Сам по Себе страдать не может, а плоть может), человеческая природа и взывала в молитве к Божественной. Ну как-то, так если коротко.

Ну-у, за всех не надо говорить...
                                Чаю, стало быть, не хотите? А с конфетками? )))

Комментарий

Обработка...