Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от timur123456789
    Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится другому богу ?

Многобожие ?!
    1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    (Пс.109:1)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от Дмитрий брат
      Неужели так трудно это понять?
      Не скажу, пока не ответите мне: Если человек есть образ и подобие...есть тело, дух и душа. А у вас богов как минимум три... Иисус Христос - это тело. Ладно, принято!
      Кто из оставшихся богов есть дух и душа, Бог-Отец и Святой Дух?
      Поясните, пожалуйста!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
      Ага, а в цитате:
      43. И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Луки 1:43)
      У Господа Бога есть матерь - земная женщина, богородица то есть.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от НаилЯ
        Не скажу, пока не ответите мне: Если человек есть образ и подобие...есть тело, дух и душа. А у вас богов как минимум три... Иисус Христос - это тело. Ладно, принято!
        Кто из оставшихся богов есть дух и душа, Бог-Отец и Святой Дух?
        Поясните, пожалуйста!
        На примере человека мы можем видеть некую аналогию Творца, так как человек создан по образу и подобию Божию...
        Но нельзя забывать, что человек пал и грех извратил функции духа, души и тела человека.
        Прямых аналогий с Богом здесь делать НЕЛЬЗЯ, так как в Триединстве Божьем ПОЛНАЯ гармония....
        Отец - источник желания (воли)
        Сын - облекает волю Отца в СЛОВО (мысль)
        Дух Святой осуществляет желаемое Отцом и озвученное Сыном.

Слабая аналогия с человеком... у человека....
        душа - желает...
        дух - облекает это желание в мысль и озвучивает...
        тело - исполняет это желание.
        Но.. еще раз повторю: Но нельзя забывать, что человек пал и грех извратил функции духа, души и тела человека.
        У грешного человека часто плоть диктует душе что делать, а душа идет на поводу плоти и желает то, что желает плоть.
        Да и невозрожденный дух не может ничем помощь душе человека.
        Полная дисгармония...

Рим. 7:15-24
        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от НаилЯ
          Ага, а в цитате:
          43. И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? (Луки 1:43)
          У Господа Бога есть матерь - земная женщина, богородица то есть.
          Заметьте,что не стал тогда никто ей кланяться и почитать. И вообще слово Матерь не было культовым словом.
          Поэтому сейчас,когда оно таким стало звучит как то странно и воспринимается тоже не так. Не пользуйтесь этими навязанными извне "ценностями" ни в критике этого слова,ни в чрезмерном его почитании.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от alexey957
            Сказал Господь (БОГ) Господу моему (Иисусу Христу): сядешь одесную Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои". Сравните из послания евреям Евр.гл.1:13,14. - "Кому из Ангелов сказал (Господь) Бог: "Сядешь одесную Меня...". Бог это сказал Сыну Своему Ангелу.
            Деяния гл.2:36,21 - "Господом и Христом Бог соделал сего Иисуса, которого распяли". КАК?
            Христос воспринял плоть и кровь Иисуса, рожденного Марией. Евр.гл.2:14-17. - "КАк люди причастны плоти и крови то и Христос воспринял плоть и кровь, уподобился людям". А кто Христос? Христос - ДУХ животворящий". 1Коринф.гл.15:40-53,20-23.
            "ДУХ плоти и костей не имеет", Луки 24:39. Поэтому Бог приготовил Сыну Своему тело земное. Евр.гл.10:5.
            В библии два Господа. Господь Бог и Сын Божий Господь Иисус Христос.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Стажерка : Сказал Господь (БОГ) Господу моему (Иисусу Христу): сядешь одесную Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои". Сравните из послания евреям Евр.гл.1:13,14. - "Кому из Ангелов сказал (Господь) Бог: "Сядешь одесную Меня...". Бог это сказал Сыну Своему Ангелу.
              Деяния гл.2:36,21 - "Господом и Христом Бог соделал сего Иисуса, которого распяли". КАК?
              Христос воспринял плоть и кровь Иисуса, рожденного Марией. Евр.гл.2:14-17. - "КАк люди причастны плоти и крови то и Христос воспринял плоть и кровь, уподобился людям". А кто Христос? Христос - ДУХ животворящий". 1Коринф.гл.15:40-53,20-23.
              "ДУХ плоти и костей не имеет", Луки 24:39. Поэтому Бог приготовил Сыну Своему тело земное. Евр.гл.10:5.
              В библии два Господа. Господь Бог и Сын Божий Господь Иисус Христос.

Нет.
              В Библии Один Господь. И Он же Бог. А Бог - Один.
              "И сказал Господь Господу моему..." - это пророчество на будущее. У Господа будет Сын (Сын Господень).
              Сам Всемогущий Явился на землю и Сыграл Роль Своего Собственного Сына.
              Бог во плоти, Бог на земле - Это всегда Сын.
              Потому и Адам - первое из произведений Божиих (сотворённых по образу и подобию Божию), был Богом земли, имея Отцом Своим Бога Неба.
              Но Адам пал.
              Довольно странно : Бог земли пал.
              Как это могло статься ?
              Таков был План Бога Неба, чтобы бог земли пал. Если зерно падши в землю не умрёт, то останется одно, а если умрёт, то произведёт много плода.
              Адам пал из-за той части его самого, которая у него была изъята.
              Не мудрено было не упасть.
              Когда он (Адам) был целен, он не падал и падать не мог, ибо он - бог (маленький Бог, Бог-любитель, Бог земли).
              И Отцом Своим имел Бога (Бога Профессионала, Бога Неба).
              Но для чего Бог выделил из Адама часть его ? Неужели, для того, чтобы тот пал ? Никак.
              Не для этого (хотя может и для этого).
              Для того, чтобы Адам произвёл подобного себе (как и Бог Себе).
              Вся история Адама - это Бог Производящий Подобного Себя.
              Без падения тут не обойтись. Падение необходимо. Так же, как и последующее за ним (падением) - восстание (воскресение от падения).
              Бог Взял Часть Самого Себя и Выделил Её (Соделал Частью Себя).
              Другими словами : Сказал Слово. Когда вы говорите слово, вы отрываете часть самого себя и отправляете эту часть в пространство.
              И что творит эта часть ?
              У Бога не так. Слово, которое исходит из Уст Божьих, не возвращается к Нему тчетным, но исполняет то, для чего и было высказано.
              Бог высказал нас. Тех, которые были у Бога от Начала. Мы были с Ним Всегда (Вечно). Мы были в Нём Мыслями Его (Премудростью).
              Но Он Высказал Нас. И мы пришли на землю, как Слово Его. Для чего ? Чтобы совершить План Его, План Божий, Волю Нашего Небесного Отца.
              Он Посеял Нас как Адама, а Пожнёт Нас (Невесту, Премудрость) как Христа.
              Сеется в тлении, восстанет в нетлении.
              Вот для чего упал (пал) Адам. Он пал, чтобы восстать. Восстать Христом. Восстать Вечным Богом, Нашим Небесным Отцом.
              Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.
              Отец Сошел на землю и Сыграл Роль Сына. И назовут Его (Сына) Отцом Вечным. За Личностью Иисуса Назарянина Скрывался (Бог под Покровом) Отец Вечный (Отец Вечности). Вот Новость. Вот Откровение.
              Землю Посетил Бог духов всякой плоти. Творец и Владыка Вселенной. Отец Неба и Земли.
              А для чего посетил ?
              Чтобы поднять Адама. Поднять из мёртвых.
              А как ?
              Сам Бог Вселенной Облёкся в Адама, Ходил по земле подобно Адаму. Взял на Себя грехи (Грех) Адама и Умер обычной человеческой (не человеческой) смертью. Был погребён (вошел в недра земли). И третий день Воскрес. Смертью смерть попрал.
              Отец Совершил Подвиг. Совершил ПОБЕДУ. Победу над смертью, победу над свастикой.
              Слава Ему Вечная. Аминь.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

в Триединстве Божьем ПОЛНАЯ гармония....
                И у Отца есть тело, душа и дух ( святой). И у Сына есть тело, душа,дух (святой) в собственности от Отца
                Два божественных Существа.
                -
                Сообщение от Ник Тарковский

Бог во плоти,
                То есть театр?
                До того, как явиться на землю во плоти, Сын был с Отцом на небе.
                Сын стал плотью, Слово стало плотью, а не Отец.
                Таков был План Бога Неба, чтобы бог земли пал.
                Напрасно вы приписываете Богу вину за падение и смерть Адама.

Знать, что он умрёт и спасти его или спланировать его убийство - это разные вещи.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от LORALARA
                  И у Отца есть тело, душа и дух ( святой). И у Сына есть тело, душа,дух (святой) в собственности от Отца
                  Два божественных Существа.
                  Это есть мормонская ересь. Вы случайно не мормонка?
                  Или вы наслушались "откровений" Бенни Хинна?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от LORALARA
                    Бог во плоти, Бог на земле - Это всегда Сын.
                    То есть театр?
                    Точно. "Это был спетакль". "Театр одного актера"
                    Бог намеренно "дурачил" людей. .....и вводил их в заблуждение Своей "искусной актерской игрой"

Сам Себе молился в Гефсимании.... и делал вид, что Ему тяжело из двух воль выбрать одну.
                    Там же Бог "неотразимо" играл роль Сына".. с "искусными элементами грима" - кровавого пота....
                    ...а потом еще на кресте - так правдоподобно кричать: Боже Мой! Зачем Ты меня оставил? ....и делать вид, что предает Свой дух Другому...

Как вообще такое может в голову прийти?

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

У вас хорошая фантазия, мне понравилось.

Посчитайте сколько ролей вы играете в жизни, как мужчина, как муж, как отец, как сын, как брат, как сосед и т.д.? Ну просто, хотя бы ради интереса.
                      Так Дмитриев сколько?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                      Заметьте,что не стал тогда никто ей кланяться и почитать. И вообще слово Матерь не было культовым словом.
                      Поэтому сейчас,когда оно таким стало звучит как то странно и воспринимается тоже не так. Не пользуйтесь этими навязанными извне "ценностями" ни в критике этого слова,ни в чрезмерном его почитании.
                      Да, я согласна с вами, нельзя недооценивать роли этой женщины в истории человечества, ровно как и переоценивать. Цепляться к словам тоже. Но, я собственно, не об этом. Я о речевых оборотах которые часто встречаются в Писании.
                      А Бог всё равно Один, без всякого разтроения личности. Вот.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от НаилЯ
                        Посчитайте сколько ролей вы играете в жизни, как мужчина, как муж, как отец, как сын, как брат, как сосед и т.д.? Ну просто, хотя бы ради интереса.
                        Так Дмитриев сколько?
                        Я вас понял.
                        Вы хотите сказать, что я (как сын своего земного отца) могу обращаться к себе самому с просьбой (как к отцу своего земного сына)...
                        Это делают только в дурдоме...
                        Зачем вы так богохульно думаете подобное о Боге богов?

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Это делают только в дурдоме...
                          В дурдоме два тире три бога разговаривающих между собой, имеющие каждый свою волю + голубь, который летает сам по себе туда сюда.
                          У христиан Бог один и одна Личность -Иисус Христос. И точка.

Кстати, какую роль в молитвах Иисуса Христа к Отцу сыграл Святой Дух, Который "появился" только после вознесения Христа? А?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от НаилЯ
                            У христиан Бог один и одна Личность -Иисус Христос.
                            когда это утверждаете - обязательно добавляйте следующее... - Который послал Самого Себя на Землю... подчинился Сам Себе.... молилися Себе Самому ....свидетельствовал о Себе Самом ...и БЫЛ МЕРТВ!

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Бог намеренно "дурачил" людей. .....и вводил их в заблуждение Своей "искусной актерской игрой"

Сам Себе молился в Гефсимании.... и делал вид, что Ему тяжело из двух воль выбрать одну.
                              Там же Бог "неотразимо" играл роль Сына".. с "искусными элементами грима" - кровавого пота....
                              ...а потом еще на кресте - так правдоподобно кричать: Боже Мой! Зачем Ты меня оставил? ....и делать вид, что предает Свой дух Другому...

Как вообще такое может в голову прийти?
                              Если на кресте Голгофы умирал не наш Небесный Отец (Который и Родил нас Благовествованием), то у вас неминуемо будет Троица богов, что само по себе является ложью Сатаны.
                              Чтобы вы верили в трёх богов и не были бы язычником ?
                              Бог - Один и нет иного. Только Бог Мог Соделать нам Спасение.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Если на кресте Голгофы умирал не наш Небесный Отец (Который и Родил нас Благовествованием), то у вас неминуемо будет Троица богов, что само по себе является ложью Сатаны.
                                Чтобы вы верили в трёх богов и не были бы язычником ?
                                Бог - Один и нет иного. Только Бог Мог Соделать нам Спасение.
                                Вот Вы (Ник Тарковский) -троица человек? или Вы один человек, состоящий из духа, души и тела?
                                Зачем Бога делать Троицей Богов? Он Един в Своей Триединой Сущности.

Комментарий

Обработка...