Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Дмитрий брат
    Закон Моисеев требовал свидетельства двух личностей, а не одной....

...Иисус потому и говорит здесь, что свидетельство Его истинно, потому что НЕ ТОЛЬКО Он Сам о Себе свидетельствовал, НО и ОТЕЦ....
    закон Моисеев требовал свидетельства двух личностей........ потому Иисус и приводит им свидетельство Двух Личностей - Себя и Отца.....
    Неужели так трудно это понять?

Чтож вы вырываете стих из контекста?...
    Мне кажется это Вы вырываете стих из контекста.

Иисус им привел свидетельство Двух Личностей - Себя и Отца....
    Там нету слова ЛИЧНОСТЬ.

закон Моисеев требовал свидетельства двух личностей
    Там нету слова личность.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Согласен, что их формулировка Троицы "попахивает" язычеством...
      Ну и что теперь?
      А ничего. Главное, что нам удалось посеять зерно сомнения, вот только без намёков сейчас, пожалуйста. А дальше... вы не настолько глуп как некоторые мои прошлые оппоненты - законченные сектанты-фанатики и если Бог даст - разберётесь, потом только нам рассказать не забудьте. Ладно?
      Всего доброго.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

НаилЯ
        их формулировка Троицы "попахивает" язычеством...
        Формулировка а не само понятие "попахивает" язычеством.Многие делают ошибку отвергая всё что есть в "православии". То есть та церковь ещё не называлась так и таким бессовестным образом как сейчас не пыталась дать название той что ещё была общей.Это сейчас как традиция называть ту церковь православием.Но это делать лично в себе не обязательно.
        Сформированный взгляд на Бога как Триединого вполне обоснованный и наиболее правильный.Термин "Троица" можно в личном общении не использовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
        Мне кажется это Вы вырываете стих из контекста.

Там нету слова ЛИЧНОСТЬ.

Там нету слова личность.
        Тимур,христианство не станет мусульманством,это точно.И не возьмёт от него ничего.Там брать нечего.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от Step2
          Формулировка а не само понятие "попахивает" язычеством.
          То есть дело за малым - осталось правильно сформулировать? На вас можно положиться в этом вопросе?
          Сначала был принят догмат о "троице". Синодальный перевод Библии был сделан с учётом этого догмата. Это не значит, что я не доверяю текстам Писаний, это значит что здесь возможны варианты.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от НаилЯ
            То есть дело за малым - осталось правильно сформулировать? На вас можно положиться в этом вопросе?
            Сначала был принят догмат о "троице". Синодальный перевод Библии был сделан с учётом этого догмата. Это не значит, что я не доверяю текстам Писаний, это значит что здесь возможны варианты.
            Я например верю в "Троицу", Только верую в Троицу Одной личности , верю что Троица это Иисус Христос.

Верю что как и человек который одна личность есть троица, в человеке есть, Душа , Тело и Действие , и всё это состовляет ОДНУ личность , эта личность человек.

Точно также Бог есть Троица и одна личность, этот Бог есть Иисус Христос. У Иисус Христа есть Тело (Сын) Душа(Отец) И действие(Святой Дух) и все это вместе состовляет одну личность - Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Я например верю в "Троицу", Только верую в Троицу Одной личности , верю что Троица это Иисус Христос.

Верю что как и человек который одна личность есть троица, в человеке есть, Душа , Тело и Действие , и всё это состовляет ОДНУ личность , эта личность человек.

Точно также Бог есть Троица и одна личность, этот Бог есть Иисус Христос. У Иисус Христа есть Тело (Сын) Душа(Отец) И действие(Святой Дух) и все это вместе состовляет одну личность - Иисуса Христа.
            При этом Иисус Христос полностью Человек и полностью Бог, то что в нем Человек есть полностью Бог, а то что в нем Бог есть полностью Человек.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• НаилЯ
              Ветеран

• 16 August 2011
              • 1375

Здрасте, приехали. С чего начали, к тому и вернулись только с немного другой формулировкой: Бог один, и триедин, но с Одной Личностью...

Я тоже вижу в Писании некое "тричегототам" Но видится мне это, как проявление одного Бога в разных формах в зависимости от ситуации: как Отец, как Сын, как СД, и всё только ради спасения человечества, и чтобы Он мог быть рядом с нами всегда. То есть сейчас Он как Святой Дух живёт в сердцах людей, до этого Он пошёл на смерть ради нас, Он выполняет разные функции, для которых разумеется нужны разные формы.
              Немного коряво сказала, но, думаю ты меня понял?
              и ещё:
              Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь. (1Тим 1-17)
              Вот.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от НаилЯ
                Здрасте, приехали. С чего начали, к тому и вернулись только с немного другой формулировкой: Бог один, и триедин, но с Одной Личностью...

Я тоже вижу в Писании некое "тричегототам" Но видится мне это, как проявление одного Бога в разных формах в зависимости от ситуации: как Отец, как Сын, как СД, и всё только ради спасения человечества, и чтобы Он мог быть рядом с нами всегда. То есть сейчас Он как Святой Дух живёт в сердцах людей, до этого Он пошёл на смерть ради нас, Он выполняет разные функции, для которых разумеется нужны разные формы.
                Немного коряво сказала, но, думаю ты меня понял?
                и ещё:
                Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь. (1Тим 1-17)
                Вот.
                Да, и я о том же , еще я верю что Бон является одновременно и Отцом и Сыном и Святым Духом. Бог не входит в режим Сына при этом одевая маску Сына и переставая быть Отцом выключая режим Отца. Бог является ОДНОВРЕМЕННО и Отцом и Сыном.
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от НаилЯ
                  А ничего. Главное, что нам удалось посеять зерно сомнения, вот только без намёков сейчас, пожалуйста. А дальше... вы не настолько глуп как некоторые мои прошлые оппоненты - законченные сектанты-фанатики и если Бог даст - разберётесь, потом только нам рассказать не забудьте. Ладно?
                  Всего доброго.
                  Посеяли зерно сомнения? в кого? в людей наивных и недалеких, которые могут допустить такую нелепую мысль в свое сердце, что ..........

Бог намеренно "дурачил" людей. .....и вводил их в заблуждение Своей "искусной актерской игрой"
                  Сам Себе молился в Гефсимании.... и делал вид, что Ему тяжело из двух воль выбрать одну.
                  Там же Бог "неотразимо" играл роль Сына".. с "искусными элементами грима" - кровавого пота....
                  ...а потом еще на кресте - так правдоподобно кричать: Боже Мой! Зачем Ты меня оставил? ....и делать вид, что предает Свой дух Другому...

Как вообще такое может в голову прийти?
                  Ваша логика крайне неразумна... и выставляет Бога лжесвидетелем и лицедеем....

Скажите: это учение Вы сами придумали?
                  ...или это Вам было откровение свыше?
                  ...или этому Вас научил какой-то современный известный "пророк-учитель-апостол"? как его имя?

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Бог намеренно "дурачил" людей. .....и вводил их в заблуждение Своей "искусной актерской игрой"
                    Сам Себе молился в Гефсимании.... и делал вид, что Ему тяжело из двух воль выбрать одну.
                    Там же Бог "неотразимо" играл роль Сына".. с "искусными элементами грима" - кровавого пота....
                    ...а потом еще на кресте - так правдоподобно кричать: Боже Мой! Зачем Ты меня оставил? ....и делать вид, что предает Свой дух Другому...
                    Я же вам ответил в предидущем сообщение . Вы его что плохо прочитали или вообще не прочитали ? Вот оно:

Я лично верю что Бог как одна лично ОДНОВРЕМЕННО прибывал в Отце, Сыне и Святом Духе. И что этот Бог Иисус Христос.

Что Сын на кресте РЕАЛЬНО мучалсься и страдал. Во время молитвы Сына к Отцу и страданий Сына.... Иисус Христос был ОДНОВРЕМЕННО в этот момент в Отце которому молился Иисус и Сыном который молился Отцу.

Иисус Христос являлся, является и будет являться ОДНОВРЕМЕННО и Отцом и Сыном и Святым Духом.

Да, и я о том же , еще я верю что Бон является одновременно и Отцом и Сыном и Святым Духом. Бог не входит в режим Сына при этом одевая маску Сына и переставая быть Отцом выключая режим Отца. Бог является ОДНОВРЕМЕННО и Отцом и Сыном.
                    - - - Добавлено - - -

Вы считаете, что два человека - это одна личность? или это все-таки две разных личности?
                    Что такое личность ? дайте определение ?

Я понимаю что личность это то что может существовать САМО ПО СЕБЕ, из СЕБЯ САМОГО.
                    Так существовать может только Бог. Бог один. Значит и личность одна.
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Там нету слова ЛИЧНОСТЬ.
                      ....................
                      Там нету слова личность.
                      Вы считаете, что два человека - это одна личность? или это все-таки две разных личности?
                      Закон Моисеев требовал свидетельства двух разных личностей, а не одной....

...Иисус потому и говорит здесь, что свидетельство Его истинно, потому что НЕ ТОЛЬКО Он Сам о Себе свидетельствовал, НО и ОТЕЦ....
                      закон Моисеев требовал свидетельства двух разных личностей ........ потому Иисус и приводит им свидетельство Двух Личностей - Себя и Отца.....
                      Неужели так трудно это понять?

13 Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
                      14 Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
                      15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                      16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
                      17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                      18 Я Сам свидетельствую о Себе, и
                      (еще Один) свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
                      19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

[QUOTE=Дмитрий брат;4244822]Вы считаете, что два человека - это одна личность? или это все-таки две разных личности?
                        Закон Моисеев требовал свидетельства двух разных личностей, а не одной....

.
                        Вы опять не читаете вообще того что я пишу, а просто продолжаете бездумно копировать с нова одна и тоже по кругу и по кругу ?
                        Вот мое собщение которое я писал меньше минуты назад:

Я понимаю что личность это то что может существовать САМО ПО СЕБЕ, из СЕБЯ САМОГО.
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Я понимаю несколько иначе.
                          Что (Кто) Есть Отец ?
                          Что за Понятие ? Бог над нами. Бог в Самом Себе.
                          Что (Кто) Есть Сын ? Бог с нами (Эммануил). Бог в Человеке.
                          Что (Кто) Есть Святой Дух ? Бог в нас. Но, до того, как Он в нас, - Он (Святой Дух) в Ангелах.
                          Святой Дух - Бог в Ангелах.
                          Бог всегда Ищет Рабочее Тело, через которое Он Мог бы выразить Себя.
                          Но это Тело должно быть Живым, а не мёртвым.
                          Бог выражающий Себя. Отец, Сын и Святой Дух.
                          Три Функции Одного и Того же Бога, три способа выражения Самого Себя.
                          В Иисусе Бог показал Свою Душу, а в Святом Духе - Своё Тело (когда поселяется в нас).
                          Бог Всемогущий Был в Ангеле Гаврииле когда Говорил девушке Марии Слова : се примешь во чреве и родишь сына и наречешь ему имя Иисус.
                          Потому и было сказано Иосифу : родившееся в ней (Марии), есть от Духа Святого.
                          Получается как бы песочные часы (в смысле графического изображения).
                          Сначала широко, потом узко, а далее снова широко.
                          Бог в Отце - Это Вечный Дух Носящиеся над водою (людьми, народами, племенами и языками).
                          Бог в Сыне - Это Дух Божий в Одном Конкретном Человеке (Мессии).
                          Бог в Святом Духе - Бог в Ангелах и Бог в людях, во многих человеках.
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Согласен.
                            Когда-то , давно Бог поправил меня. Я высказался примерно так : когда на кресте Голгофы висел Иисус, на небесах не было никакого Бога.
                            Бог был во Христе, примиряя мир с Собою.
                            Но это было неверно (от части). Я этим ограничивал Бога (ограничивал Его телом Иисуса, лишал Его Вездесущности).
                            Бог был и есть везде. Думаю и в пространстве и во времени.
                            Он был в Иисусе и на Небесах одновременно.
                            И этот факт подтвердил Сам Иисус, сказав : ... Сын Человеческий Сущий на Небесах.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Я уже отвечал на этот вопрос в теме в которой и вы участвовали.... http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3789891
                              ...и там по-моему уже разобрались, что ваше понимание личности лишено всякого смысла.... читать отсюда
                              http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3930774 ....и дальше

Но Вы так до сих пор и не ответили на мои прошлые вопросы к Вам о вашем учении....
                              Напомню их:
                              Скажите все же: это Вы сами придумали?
                              ...или этому Вас научил какой-то современный известный "пророк-учитель-апостол"? как его имя?

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Но Вы так до сих пор и не ответили на мои прошлые вопросы к Вам о вашем учении....
                                Напомню их:

Я уже отвечал на этот вопрос в теме в которой и вы участвовали.... http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3789891
                                ...и там по-моему уже разобрались, что ваше понимание личности лишено всякого смысла....
                                http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3930774
                                Пожалуйста будьте так добры напишите ваше определение личности, потом напишите подтверждения из писания , потом напишите ваше коментарие к Писанию .

Скажите все же: это Вы сами придумали?
                                Я на это уже давно ответил несколько ДНЕЙ НАЗАД, Вы опять ничего ничего не читаете из того что я пишу? . Вот мой ответ:

У меня в подписи написано.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...