Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от timur123456789
    Забавно и печально что тема была переведена из раздела межконфесианальное общение в раздел псевдо-христианство, в то время как в разделе меж кон общение бродят много "Иеговистких" тем отрицающих Божественность Христа и их никто не трогает.

Однако именно эту тему перевели в псевдо христианство с легкой руки.

Не расстраивайтесь, Тимур!
    У меня, вот, вопрос всплыл: неужели за 2000 лет никому из отцов церкви не открылась тайна единственности Бога?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Сообщение от Серг
      Не расстраивайтесь, Тимур!
      У меня, вот, вопрос всплыл: неужели за 2000 лет никому из отцов церкви не открылась тайна единственности Бога?
      Открылось вот на английском про это видео

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Сообщение от Серг
        Лично я на вас не гневаюсь ни капельки. Пытаюсь разобраться. Притчи притчами, но Иисус разъяснял их своим ученикам. Почему же это оставил в тайне?
        Не обижайтесь, брат, за ответ, но потому, что у Иисуса было множество уверовавших (которым в притчах) и немного УЧЕНИКОВ (которым дано знать тайны ЦБ)
        Станьте Его учеником и всё.... Все тайны у ваших ног. Благословений.
        В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Любящий Иисуса
          Не обижайтесь, брат, за ответ, но потому, что у Иисуса было множество уверовавших (которым в притчах) и немного УЧЕНИКОВ (которым дано знать тайны ЦБ)
          Станьте Его учеником и всё.... Все тайны у ваших ног. Благословений.
          Я не обижаюсь, брат. Мир Вам и любовь Господа нашего Иисуса Христа!
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

timur123456789

Ни одна из приведенных Вами цитат не подтверждает возможности соединения человека с Богом. Бог пребывает в тех, в ком захочет, но это не подтверждает соединения с ним того, в ком Он пребывает.

Еще раз повторяю. Отец это Личность. Сын это Личность. Святой Дух это Личность. Однако Личность Одна - Бог. Этот Бог который одна личность есть - Иисус Христос.
            Повторяю - Ваше утверждение абсурдно. Вы перечислили четыре Личности. Но каждая личность имеет свою волю отличную от воли других. Если Бога Вы считаете Личностью, значит воля Его ипостасей не совпадает с Его волей. И если "Бог который одна личность есть - Иисус Христос", то Отца и Святого Духа Вы личностью не считаете. В таком случае Ваше утверждение "Отец это Личность. Святой Дух это Личность" - АБСУРД ВДВОЙНЕ.

У Одного Бога который есть Иисус Христос есть Только Одна Воля
            В таком случае Вы обвиняете Иисуса Христа во лжи ибо Он сказал Отцу "Лук.22:42 не Моя воля, но Твоя да будет."

Воля Отца, Сын И Святого Духа не ОТЛИЧАЕТСЯ от Воли Иисуса Христа
            Как видим, отличается. Так кто лжет Вы или Библия?

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Avesa
              и как это понимать? в одном месте: а Бог может быть ОДНОВРЕМЕННО Отцом, Сыном и Святым Духом ,а в другом, что ейли не уйдет к Отцу, то не придет Утешитель. Получается пока одна ипостась, Христос, не ушла, вторая ипостась, Дух Утешитель, прийти не может???
              Ну так видимо было задумано, остальное не имеет смысла. Главное, что этот отрывок показывает, что это разные личности Сын, Отец и Дух Святой. А зачем так нужно было сроди вопросу А зачем вообще Бог создал мир? Вопросы не относяться к вопросу Спасения, а значит не суть.
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Ух тышечки, и кто же это такой "умный", "истинный христианин" однако, что перенёс эту тему в раздел псевдохристианства?
                Поздравляю вас - друзья, с официальным присвоением знания "псевдохристиан" , Ну, что ж тут поделаешь, овцам Христова стада уготована судьба жить в меньшинстве и в постоянном гонении. Крепитесь.

Что может быть проще, чем то что мы говорим?

Сообщение от Серг
                Вопросы мы все задавали Одному. А вот почему ответы получили разные?
                А потому что:
                "Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы (Еккл. 7:29).

Ну хорошо, давайте на пальцах. Отвечаю коротко и ясно - где Сын говорит как Человек, а где как Живой Бог.

Сообщение от Серг

Послание к Евреям 5:5
                Так и Христос не Сам прославил Себя, став Первосвященником, но Сказавший к Нему: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя;
                Прекрасный пример того как и нам с вами следует прославлять не себя - любимых, а Отца Небесного.

Послание к Евреям 1:5
                Ибо кому когда Бог сказал из ангелов: Ты Сын Мой, Я сегодня родил Тебя? и еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
                Замечательные слова о том, что и вы если примете Его верой в сердце будете Ему сыном, а Он вам Отцом.

Св. Евангелие от Луки 3:22
                и нисшел Дух Святой в телесном виде, как голубь, на Него, и голос с неба раздался: Ты Сын Мой возлюбленный, на Тебе Мое благоволение.
                Ну тут вообще всё просто, явление Бога маловерным одновременно в нескольких видах, тоже мне проблема для Творца Неба и земли.

Примерно понятно?

Сообщение от Серг
                Ох, ребята, вы заставляете меня колебаться.
                Слава Богу, обычно с этого всё и начинается.
                Ересь триединства и троицы одна из самых распространённых, и на мой взгляд одна из самых опасных из всех существующих ересей. Пытаться доказать что Иисус Христос раз молился Отцу значит "слабый и немощный бог" не полезно для здоровья душевного, однако.

Сообщение от Лука
                В таком случае Вы обвиняете Иисуса Христа во лжи ибо Он сказал Отцу "Лук.22:42 не Моя воля, но Твоя да будет."
                Прекрасный пример того, как и нам с вами во всём надо искать не своей воли, а подчиниться Божьей. Чо тут сложного???

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Серг
                  Бог не злой. Он не принял в жертву сына Авраама, а отдал Своего. Где же зло? Наоборот, безграничная любовь к нам.
                  Сергей, Бог и не Ваал, поощряющий жертвы детей. Поэтому, Он и Аврааму не дал принести сына в жертву. Бог назвался Сыном. Любой родитель сам пойдет на смерть ради ребенка.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от НаилЯ
                    Прекрасный пример того, как и нам с вами во всём надо искать не своей воли, а подчиниться Божьей.
                    Согласен целиком и полностью. Так почему же Вы не принимаете Его воли и не исполяете ее называя основу Христианства ересью?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Забавно и печально что тема была переведена из раздела межконфесианальное общение в раздел псевдо-христианство, в то время как в разделе меж кон общение бродят много "Иеговистких" тем отрицающих Божественность Христа и их никто не трогает.

Пусть хоть в мусор, радуйтесь!

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Потому что Вы несете ересь и в ней утверждаетесь. )) Очень жаль...хот быть унитарием это не к потере спасения. Унитаристы, которые считаю, что Христос есть Бог - в общем то с точки зрения апологетики Спасение наследуют. Но сама по себе мысль, что Христос, Отец и Дух это одна и таже личность конечно же противоречит написанному в Писании.
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

1) Иисус Христос признался в том что Он Отец об этом можно прочитать в Библии, в Новом и Ветхом Завете в таких книгах как например:

Книга Исаии, Евангелие от Иоанна , от Марка, Луки, Матвея, Также в посланиях Иоанна. и в др.
                          Ну давайте я вам дам для прочтения цитату из Иоанна: Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не
                          прикасайся ко Мне, ибо Я еще не
                          восшел к Отцу Моему
                          ; а иди к
                          братьям Моим и скажи им: восхожу
                          к Отцу Моему
                          и Отцу вашему
                          , и к
                          Богу Моему и Богу вашему.
                          В связи с вашим утверждением, что Иисус - это Отец, то объясните, как Он сможет взойти к Отцу, если Он сам и есть Отец? Как Он мог взойти к самому себе? И как понимать восхожу
                          к Отцу Моему и Отцу вашему, если Иисус-Отец сам с ними беседует? Так к какому такому отцу он собрался восхсдить? Или отцов так много в Библии, что вы в них совсем запутались? Можете объяснить, а то от вашего умозаключения шизофренией попахивает
                          [/QUOTE]
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

timur123456789 Иисус Христос и есть ВСЕСИЛЬНЫЙ и ВСЕВЛАСТНЫЙ БОГ, который обладает всей властью и он не стоит буквально по ПРАВУЮ РУКУ ОТ ДРУГОВО БОГА , потому что ОН сам обладает ВСЕЙ СИЛОЙ И ВЛАСТЬЮ ОТЦА, стало быть Он сам Отец и есть если он обладает Его властью и силой.
                            Вот потому Вас Бог и не возьмёт сыном силой Своей.
                            Это значит, что, если отец Вам напишет нотариальную доверенность на имущество, то вы придёте и заявите, что вы и есть отец?

Нам, русским, такие сыны не нужны.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Правильно перевели. Иеговисты не могут быть даже псевдохристианами по определению: они отрицают божественность Христа, а значит к христианству не имеют никакого отношения в принципе. Вы ж признаёте Христа Богом, при этом вопреки Писания "упразднили" две личности единого Бога - Отца и Духа Святого. Поэтому вы - псевдохристиане.
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Great Serge
                                Потому что Вы несете ересь и в ней утверждаетесь. )) Очень жаль...хот быть унитарием это не к потере спасения. Унитаристы, которые считаю, что Христос есть Бог - в общем то с точки зрения апологетики Спасение наследуют. Но сама по себе мысль, что Христос, Отец и Дух это одна и таже личность конечно же противоречит написанному в Писании.
                                Что Дух святой, Дух Божий , Христос, Бог - одно и то же, говорит следующий стих:

Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 08 December 2012, 09:04 AM.

Комментарий

Обработка...