Все, что состоит из частей, исчезает при их разъятии. Такие части называются атрибутами. Бог абсолютен и атрибутов не имеет. Но Он являет себя в ипостасях, количество и характер которых Бог определяет Сам. В данное время Бог явил Себя людям в 3-х Личностях - Отца, Сына и Святого Духа. Но эти личности не части Бога, а Его явления. Ипостасей может быть столько, сколько Богу будет угодно. И если все они исчезнут, Бог ничуть не изменится.
Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится
Свернуть
X
-
Краткий экскурс: был в первом совете этого форума, многие решения принимались и при моем участии. Лично знаю админов и коадминов этого форума. Как Вы думаете меня спросить можно? Мое мнение может быть учтено, особенно учитывая, что я уже апологет христианства с более чем 10-летним стажем?
Тот же Игорь тоже вроде был в первом совете форума и как и я является апологетом христианства.
Не понимаю сути Вашего наезда...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Все, что состоит из частей, исчезает при их разъятии. Такие части называются атрибутами. Бог абсолютен и атрибутов не имеет. Но Он являет себя в ипостасях, количество и характер которых Бог определяет Сам. В данное время Бог явил Себя людям в 3-х Личностях - Отца, Сына и Святого Духа. Но эти личности не части Бога, а Его явления. Ипостасей может быть столько, сколько Богу будет угодно. И если все они исчезнут, Бог ничуть не изменится.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Комментарий
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Сообщение от lubow.fedorowaНу вот Вы и проговорились...
- - - Добавлено - - -
Так я что говорю: сущность Бога одна, а Личности три. В чем я не прав?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
-
Конечно добрая. Я ж не в наказание, а в понимание, приведения твоей мысли в соответствии с доказательством.
Я ж глаза выкалывать не буду, а другие например будут.
Помнишь пастора из фильма ?
"Одни говорят что Бог есть. Другие говорят что нет. И то и другое не доказуемо."
Этот постулат даже не требует опровержения.
Потому как существование Бога не требует доказательств - просто потому что ты думаешь о Нем в предвкушении смерти.
А если нет - ты животное.
Вопрос с Троицей неразрешим - есть Она или нет ?
Она есть только потому чтобы ты существовал и осознавал Её - ты можешь сколько угодно близко приближаться к Ней, постигать Её даже за миллиарды световых лет - но её увидеть и осознать ты не сможешь.
Потому сдохнет человечество сейчас или через миллионы лет - это только проблема человечества.
Вопрос существования Троицы это вопрос жизни и смерти человечества.
Ты можешь только Верить в Неё.
Или не верить.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Конечно добрая. Я ж не в наказание, а в понимание, приведения твоей мысли в соответствии с доказательством.
Я ж глаза выкалывать не буду, а другие например будут.
Помнишь пастора из фильма ?
"Одни говорят что Бог есть. Другие говорят что нет. И то и другое не доказуемо."
Этот постулат даже не требует опровержения.
Потому как существование Бога не требует доказательств - просто потому что ты думаешь о Нем в предвкушении смерти.
А если нет - ты животное.
Вопрос с Троицей неразрешим - есть Она или нет ?
Она есть только потому чтобы ты существовал и осознавал Её - ты можешь сколько угодно близко приближаться к Ней, постигать Её даже за миллиарды световых лет - но её увидеть и осознать ты не сможешь.
Потому сдохнет человечество сейчас или через миллионы лет - это только проблема человечества.
Вопрос существования Троицы это вопрос жизни и смерти человечества.
Ты можешь только Верить в Неё.
Или не верить.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Бог уже в пути, и все увидят, кто в чём заблуждался, а кто истину говорил.Комментарий
-
Последний раз редактировалось ilya481; 07 December 2012, 11:24 AM.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Комментарий