Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Серг
    Вот что не состоит из Личностей, не понятно.
    Все, что состоит из частей, исчезает при их разъятии. Такие части называются атрибутами. Бог абсолютен и атрибутов не имеет. Но Он являет себя в ипостасях, количество и характер которых Бог определяет Сам. В данное время Бог явил Себя людям в 3-х Личностях - Отца, Сына и Святого Духа. Но эти личности не части Бога, а Его явления. Ипостасей может быть столько, сколько Богу будет угодно. И если все они исчезнут, Бог ничуть не изменится.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Great Serge
      Краткий экскурс: был в первом совете этого форума, многие решения принимались и при моем участии. Лично знаю админов и коадминов этого форума. Как Вы думаете меня спросить можно? Мое мнение может быть учтено, особенно учитывая, что я уже апологет христианства с более чем 10-летним стажем?
      Тот же Игорь тоже вроде был в первом совете форума и как и я является апологетом христианства.
      Не понимаю сути Вашего наезда...
      Комментарии излишни.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от Лука
        Все, что состоит из частей, исчезает при их разъятии. Такие части называются атрибутами. Бог абсолютен и атрибутов не имеет. Но Он являет себя в ипостасях, количество и характер которых Бог определяет Сам. В данное время Бог явил Себя людям в 3-х Личностях - Отца, Сына и Святого Духа. Но эти личности не части Бога, а Его явления. Ипостасей может быть столько, сколько Богу будет угодно. И если все они исчезнут, Бог ничуть не изменится.
        А если Сын не отдельная Личность, зачем Он обращается к Отцу (как бы Сам к Себе)? Не сочтите за дурня, действительно не понятно.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Серг
          А если Сын не отдельная Личность, зачем Он обращается к Отцу
          Но Сын - отдельная Личность и потому Он обращается к Отцу. И не переживайте об "умности" Ваших вопросов. Если Вы действительно хотите понять - разберемся.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от lubow.fedorowa
            Комментарии излишни.
            Это радует! Не понятен лишь смысл того Вашего поста...
            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Ну вот Вы и проговорились...
              Я про коня Юлия, а вы мне тут что рисуете? Нехорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Но Сын - отдельная Личность и потому Он обращается к Отцу. И не переживайте об "умности" Ваших вопросов. Если Вы действительно хотите понять - разберемся.
              Так я что говорю: сущность Бога одна, а Личности три. В чем я не прав?
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Серг
                Во Бриар - добрая душа!
                Вот что не состоит из Личностей, не понятно.
                Конечно добрая. Я ж не в наказание, а в понимание, приведения твоей мысли в соответствии с доказательством.
                Я ж глаза выкалывать не буду, а другие например будут.

Помнишь пастора из фильма ?

"Одни говорят что Бог есть. Другие говорят что нет. И то и другое не доказуемо."

Этот постулат даже не требует опровержения.
                Потому как существование Бога не требует доказательств - просто потому что ты думаешь о Нем в предвкушении смерти.
                А если нет - ты животное.
                Вопрос с Троицей неразрешим - есть Она или нет ?
                Она есть только потому чтобы ты существовал и осознавал Её - ты можешь сколько угодно близко приближаться к Ней, постигать Её даже за миллиарды световых лет - но её увидеть и осознать ты не сможешь.
                Потому сдохнет человечество сейчас или через миллионы лет - это только проблема человечества.
                Вопрос существования Троицы это вопрос жизни и смерти человечества.
                Ты можешь только Верить в Неё.
                Или не верить.
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Серг
                  Так я что говорю: сущность Бога одна, а Личности три. В чем я не прав?
                  Правы и о сущности, и о Личностях. Так в чем проблема?

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от briar
                    Конечно добрая. Я ж не в наказание, а в понимание, приведения твоей мысли в соответствии с доказательством.
                    Я ж глаза выкалывать не буду, а другие например будут.

Помнишь пастора из фильма ?

"Одни говорят что Бог есть. Другие говорят что нет. И то и другое не доказуемо."

Этот постулат даже не требует опровержения.
                    Потому как существование Бога не требует доказательств - просто потому что ты думаешь о Нем в предвкушении смерти.
                    А если нет - ты животное.
                    Вопрос с Троицей неразрешим - есть Она или нет ?
                    Она есть только потому чтобы ты существовал и осознавал Её - ты можешь сколько угодно близко приближаться к Ней, постигать Её даже за миллиарды световых лет - но её увидеть и осознать ты не сможешь.
                    Потому сдохнет человечество сейчас или через миллионы лет - это только проблема человечества.
                    Вопрос существования Троицы это вопрос жизни и смерти человечества.
                    Ты можешь только Верить в Неё.
                    Или не верить.
                    Я верю в Троицу, не колите мне глаза.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Виталий ГладкийВот именно, Виталий Гладкий, поэтому и делаем выводы - Ваше слово не говорит как слово Божие.

Вы же не говорите - Вы трубите...

Разве мы не должны уже сейчас отличать ложь от истины?

Бог уже в пути, и все увидят, кто в чём заблуждался, а кто истину говорил.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от Лука
                        Правы и о сущности, и о Личностях. Так в чем проблема?
                        Так значит не во мне проблема, а в том, кто утверждает, что Личность одна в трех проявлениях.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 07 December 2012, 11:24 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Виталий ГладкийВот именно, Виталий Гладкий, поэтому и делаем выводы - Ваше слово не говорит как слово Божие.

Вы же не говорите - Вы трубите...

Разве мы не должны уже сейчас отличать ложь от истины?
                          Отличайте, но что-то не получается у вас.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Серг
                            Так значит не во мне проблема, а в том, кто утверждает, что Личность одна в трех проявлениях.
                            Именно так

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Серг
                              Я же говорю: "добрая душа".
                              Прости меня.
                              Я что, я никто.
                              Это все Господь.
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от briar
                                Прости меня.
                                Принимаю.
                                Я что, я никто.
                                Да уж не скромничай. Ты - образ и подобие Божие.
                                Это все Господь.
                                Все через Него стало быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Именно так
                                Аминь, брат!

Комментарий

Обработка...