Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Great Serge
    Конечно! А как извините, человек занимающийся более 10 лет глубокой апологетикой, прочитавший столько сколько Вам за жизнь не снилось о теологии, сектах, апологетике, написавший столько объемных постов в борьбе с мормонами и другими сектами с 2002 по 2008 год тут - сможет понять ересь???
    Скорее даже неправильно вы высказались... понять вашу ересь я еще как-то могу, откуда у нее ноги растут, психологические причины, другие причины..., но вот принять точно ересь не смогу.

Подвизаться стоит за веру, однажды преданную святым...
    Сообщение от НаилЯ
    А я... а я... а у меня..., я когда на весы встала, они мне прямо так и сказали: "зато красивая"

"Я самый крутой"

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от lubow.fedorowa
      Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием.
      Люба, я НЕ СПРАШИВАЛ о "душевном человеке", я просил дать свой "духовный" ответ на конкретно поставленный вопрос о Отце и Сыне Сказал Господь
      Господу моему: седи одесную
      Меня, доколе положу врагов Твоих
      в подножие ног Твоих.
      надо понимать так: Сказал мой Господь самому себе: посажу-ка я самого себя справа от себя, доколе...а дальше-то как? Я даже не могу сформулировать предложение... вы уж пожалуйста закончите, а то у меня что-то никак не получается.
      Я ж не лозунги ваши у вас прошу, в ответ на МОЙ ВОПРОС

При чём уже третий раз прошу; или у вас с головой всё так плохо, что не в состоянии адекватно воспринять информацию?
      - - - Добавлено - - -
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Буkвоед
        Люба, я НЕ СПРАШИВАЛ о "душевном человеке", я просил дать свой "духовный" ответ на конкретно поставленный вопрос о Отце и Сыне Сказал Господь
        в подножие ног Твоих.
        надо понимать так: Сказал мой Господь самому себе: посажу-ка я самого себя справа от себя, доколе...а дальше-то как? Я даже не могу сформулировать предложение... вы уж пожалуйста закончите, а то у меня что-то никак не получается.

При чём уже третий раз прошу; или у вас с головой всё так плохо, что не в состоянии адекватно воспринять информацию?
        Если у вас с головой все хорошо, то поразмышляйте над стихами 1Кор.24-28.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Любящий Иисуса
          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
          • 893

Сообщение от Буkвоед
          в подножие ног Твоих.

Ответ данный ранее:

Сообщение от Любящий Иисуса
          Спасибо за оценку моих умственных способностей. А про "Ядущий мою плоть и пиющий мою кровь..." вам случайно не объяснить? Мясо Иисуса давно ели? Кровью запивали? .......Честное слово....
          Вывод:
          Ответ не нужен - нужен спор. Сколько раз можно вам объяснять, что для понимания этого нужно находиться на определённом уровне духовного развития? Как можно ученику младших классов объяснить на яблоках и сливах, да со счётными палочками - тригонометрическую функции и пр. Какой такой интеграл???? ... Это сливы нужно в кассу букв вставлять или груши.....
          Ну... нет. Он зубами вцепился.... В моём учебнике написано.....Дай мне ответ!
          Учитесь! Переходите из класса в класс, и всё поймёте.

И напоследок совет. Смените свой ник на форуме. Видимо влияет очень.
          В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от lubow.fedorowa
            Если у вас с головой все хорошо, то поразмышляйте над стихами 1Кор.24-28.
            У меня с головой всё в порядке, потому как я и предположил, что ответа о взаимоотношениях Отца и Сына согласно Библейских цитат. У религиозных попугаев конечно бесполезно что-либо спрашивать из-за полнлго отсутствия интеллекта. Просто кошмар, во что людей превращает религия..!
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Любящий Иисуса
              Сколько раз можно вам объяснять, что для понимания этого нужно находиться на определённом уровне духовного развития? Как можно ученику младших классов объяснить на яблоках и сливах, да со счётными палочками - тригонометрическую функции и пр. Какой такой интеграл????
              Ваше учение выставляет Иисуса Христа лжесвидетелем (а это есть серьезное богохульство)
              ...- Иисус у вас оказывается лжецом, и Его свидетельство становится не истинным - так как (по-вашему получается, что) Он свидетельствовал Сам о Себе...
              ..Иоанн 5:31-37
              если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. .................

Но Иисус утверждал и ссылался НЕ на свидетельство Себя Самого, а на свидетельство Другой Личности - Своего Отца, Который голосом с неба засвидетельствовал : сей есть Сын Мой Возлюбленный...
              а потому свидетельство это истинно... - так как и Другая Личность (Отца) засвидетельствовала о Сыне
              Я имею свидетельство больше Иоаннова: .... пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали....

Комментарий

• Любящий Иисуса
                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                • 893

Сообщение от Дмитрий брат
                Ваше учение выставляет Иисуса Христа лжесвидетелем (а это есть серьезное богохульство)
                ...- Иисус у вас оказывается лжецом, и Его свидетельство становится не истинным - так как (по-вашему получается, что) Он свидетельствовал Сам о Себе...
                если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. .................

Но Иисус утверждал и ссылался НЕ на свидетельство Себя Самого, а на свидетельство Другой Личности - Своего Отца, Который голосом с неба засвидетельствовал : сей есть Сын Мой Возлюбленный...
                а потому свидетельство это истинно... - так как и Другая Личность (Отца) засвидетельствовала о Сыне
                Я имею свидетельство больше Иоаннова: .... пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали....
                Спасибо. С вами всё ясно. Если хотите - можете меня даже анафеме предать. Всего хорошего.
                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Дмитрий брат
                  Фантазёр вы однако.

Вы к себе эти слова примените, и всё встанет на свои места. Другими словами: если Дмитрий брат будет сам о себе свидетельствовать, то его свидетельство не есть истинно. Прекрасный пример того, как мы во всем прославляем истинного Бога а не себя любимых. К Иисусу - Сыну Человеческому это тоже относится.
                  Всех благ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Буkвоед
                    У меня с головой всё в порядке, потому как я и предположил, что ответа о взаимоотношениях Отца и Сына согласно Библейских цитат. У религиозных попугаев конечно бесполезно что-либо спрашивать из-за полнлго отсутствия интеллекта. Просто кошмар, во что людей превращает религия..!
                    Если мозги человеческие на месте, а Духа Христова нет, то так и будете искать взаимоотношений Сына с Отцом, вместо того, чтобы соображать духовное с духовным. Слабо проработать 1Кор.24-28?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Мужи братия и сестры, утверждающие, что Бог - одна Личность! Никто из вас не ответил мне на вопрос:
                      "Как разъяснить пророка Захарию? О ком там идет речь?
                      Захария 3:8
                      Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.

И кто такой Мельхиседек по-вашему? Если Иисус - это Отец, что же, Сам Бог - у Себя Первосвященник?
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• METRO
                        Участник

• 30 November 2012
                        • 371

Сообщение от Серг
                        Так значит не во мне проблема, а в том, кто утверждает, что Личность одна в трех проявлениях.
                        Если Бог не является Личностью, тогда кто он? Не-Личность? Не-Личность проявляется в трех личностях?
                        Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от METRO
                          Если Бог не является Личностью, тогда кто он? Не-Личность? Не-Личность проявляется в трех личностях?
                          А как по-вашему? Личность в трех личностях? Честно говоря, ребята меня запутали.
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Серг
                            А как по-вашему? Личность в трех личностях? Честно говоря, ребята меня запутали.
                            Одна личность - Бог.
                            Эта Личность в трех проявлениях как Отец, Сын и СД.

Эта личность представлена тем именем выше которого как написано в Слове нету выше имени.
                            Этот Бог есть Иисус Христос.
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• METRO
                              Участник

• 30 November 2012
                              • 371

Серг, у меня тоже нет готового ответа, поэтому и спрашиваю.
                              Иисус, например-это кто? Бог? Если Иисус-Бог и личность, и точно также Дух Святой и Отец, у меня получается три Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
                              Одна личность - Бог.
                              Эта Личность в трех проявлениях как Отец, Сын и СД
                              Но эти "три проявления", ведь, очевидно, особенно Иисус (молится Отцу) ведут себя как отдельные личности.
                              У вас получается одна личность проявляется в трех отдельных личностях.
                              Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от METRO
                                Серг, у меня тоже нет готового ответа, поэтому и спрашиваю.
                                Иисус, например-это кто? Бог? Если Иисус-Бог и личность, и точно также Дух Святой и Отец, у меня получается три Бога.

- - - Добавлено - - -

Но эти "три проявления", ведь, очевидно, особенно Иисус (молится Отцу) ведут себя как отдельные личности.
                                У вас получается одна личность проявляется в трех отдельных личностях.

Давид когда молился тоже обращался к соей душе как к кому то другому, однако всем понятно что это только видимость.

«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего».(Псалом.41:6) ...

Точно также это видимость которую нужно понимать духовно факт того что Сын молился Отцу как некто другому.

Иисус Христос когда был на земле находился в процессе самопринижения и соединения с Отцом которое полностью завершилось только после вознесения Христа.
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...