Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от Буkвоед
    Ну давайте я вам дам для прочтения цитату из Иоанна: Иоан.20:17 Иисус говорит ей: не
    прикасайся ко Мне, ибо Я еще не
    восшел к Отцу Моему
    ; а иди к
    братьям Моим и скажи им: восхожу
    к Отцу Моему
    и Отцу вашему
    , и к
    Богу Моему и Богу вашему.
    В связи с вашим утверждением, что Иисус - это Отец, то объясните, как Он сможет взойти к Отцу, если Он сам и есть Отец? Как Он мог взойти к самому себе? И как понимать восхожу
    к Отцу Моему и Отцу вашему, если Иисус-Отец сам с ними беседует? Так к какому такому отцу он собрался восхсдить? Или отцов так много в Библии, что вы в них совсем запутались? Можете объяснить, а то от вашего умозаключения шизофренией попахивает
    3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
    4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.
    5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
    6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
    7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
    8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши".
    9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"
    10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
    11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
    12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
    13 от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
    14 Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
    15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
    16 Так говорит Господь, открывший в море дорогу, в сильных водах стезю,
    17 выведший колесницы и коней, войско и силу; все легли вместе, не встали; потухли как светильня, погасли.
    18 Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.
    19 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
    20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
    21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
    22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
    23 Ты не приносил Мне агнцев твоих во всесожжение и жертвами твоими не чтил Меня. Я не заставлял тебя служить Мне хлебным приношением и не отягощал тебя фимиамом.
    24 Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня.
    25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
    26 припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться. (Ис.43:3-26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Буkвоед
    к Отцу Моему и Отцу вашему, если Иисус-Отец сам с ними беседует? Так к какому такому отцу он собрался восхсдить? Или отцов так много в Библии, что вы в них совсем запутались? Можете объяснить, а то от вашего умозаключения шизофренией попахивает
    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:12-16)
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Любящий Иисуса
      Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
      Подтвержу, что как Господь Саваоф назван Спасителем, так и Иисус Христос.

Мф.1:21 «Родит же Сына, и наречешь Ему имя «Иисус» (Иегова спасает) ибо Он спасет людей «Своих» от грехов их».

Тит.2:13 «Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего, Иисуса Христа, Который дал Себя за нас».

Ин.20:28 «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог Мой(или Господь Бог).

А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
      Иисус Христос тоже говорит:

Ин.8:24 «Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших".

Ин.8:28 «Когда вознесете Сына Человеческого,тогда узнаете, что это Я».

Ин.8:25 "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им:отначала Сущий».

Ос.12:5 «А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Ему».

11Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
      12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
      13 от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?..
      Неужели Бог Отец присвоил лавры Сына? Нет, Он Сам Спас, придя под именем "Иисус Христос".
      25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самогои грехов твоих не помяну:
      Еще Исайя пишет: "Одел шлем спасения на голову Свою", а не Сына.
      12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор.2:12-16)
      Верно.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Т.е., я вас правильно понял, что слова Давида: Сказал Господь
        Господу моему: седи одесную
        Меня, доколе положу врагов Твоих
        в подножие ног Твоих.
        надо понимать так: Сказал мой Господь самому себе: посажу-ка я самого себя справа от себя, доколе... а дальше-то как? Я даже не могу сформулировать предложение... вы уж пожалуйста закончите, а то у меня что-то никак не получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любящий Иисуса
        3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
        4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.
        5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
        6 Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
        7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
        8 Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши".
        9 Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"
        10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
        11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
        13 от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?
        14 Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
        15 Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.
        16 Так говорит Господь, открывший в море дорогу, в сильных водах стезю,
        17 выведший колесницы и коней, войско и силу; все легли вместе, не встали; потухли как светильня, погасли.
        18 Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.
        19 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
        20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
        21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
        22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
        23 Ты не приносил Мне агнцев твоих во всесожжение и жертвами твоими не чтил Меня. Я не заставлял тебя служить Мне хлебным приношением и не отягощал тебя фимиамом.
        24 Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня.
        25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
        26 припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться. (Ис.43:3-26)

- - - Добавлено - - -

Ну, лозунги я ваши прочёл. А ответ на мой вопрос вы мне дадите.?В связи с вашим утверждением, что Иисус - это Отец, то объясните, как Он сможет взойти к Отцу, если Он сам и есть Отец? Как Он мог взойти к самому себе? И как понимать восхожу
        к Отцу Моему и Отцу вашему, если Иисус-Отец сам с ними беседует? Так к какому такому отцу он собрался восхсдить?
        Или кроме как повторять заученные звуки ни на что более интеллекта нет?
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от lubow.fedorowa
          Что Дух святой, Дух Божий , Христос, Бог - одно и то же, говорит следующий стих:

Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          Угу и именно поэтому Христос сказал, что если не уйдет к Отцу то не придет Дух Святой.
          Прям или же Христос не Бог или Дух Святой не Бог или же еще по вашей версии получается, что бог-шизофреник, который сам с собой играется будучи одной личностью и сам иногда к своей же личности обращается и просит?
          Смешно ))
          Вы унитарка я так понял?

А вообще все верно - трое это одно и тоже, как сущность, но Одна сущность божественная, но имеющая в себе три личности: Отец (сказавший Сыну "Я ныне родил тебя"), Сын (молившийся Отцу и говоривший "Да будет воля Твоя") и Дух Святой, который пришел вместо Христа, чтобы поддержать Церковь и наставить и т.п. глаголы....
          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Буkвоед
            Т.е., я вас правильно понял, что слова Давида: Сказал Господь
            в подножие ног Твоих.
            надо понимать так: Сказал мой Господь самому себе: посажу-ка я самого себя справа от себя, доколе...а дальше-то как? Я даже не могу сформулировать предложение... вы уж пожалуйста закончите, а то у меня что-то никак не получается.
            Не напрягайтесь так, ответ был выше, Вы просто не заметили:
            Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
            Угу и именно поэтому Христос сказал, что если не уйдет к Отцу то не придет Дух Святой.
            Прям или же Христос не Бог или Дух Святой не Бог или же еще по вашей версии получается, что бог-шизофреник, который сам с собой играется будучи одной личностью и сам иногда к своей же личности обращается и просит?
            Смешно ))
            Вы унитарка я так понял?

А вообще все верно - трое это одно и тоже, как сущность, но Одна сущность божественная, но имеющая в себе три личности: Отец (сказавший Сыну "Я ныне родил тебя"), Сын (молившийся Отцу и говоривший "Да будет воля Твоя") и Дух Святой, который пришел вместо Христа, чтобы поддержать Церковь и наставить и т.п. глаголы....
            Не понять вам, видимо, никогда...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Конечно! А как извините, человек занимающийся более 10 лет глубокой апологетикой, прочитавший столько сколько Вам за жизнь не снилось о теологии, сектах, апологетике, написавший столько объемных постов в борьбе с мормонами и другими сектами с 2002 по 2008 год тут - сможет понять ересь???
              Скорее даже неправильно вы высказались... понять вашу ересь я еще как-то могу, откуда у нее ноги растут, психологические причины, другие причины..., но вот принять точно ересь не смогу.

Подвизаться стоит за веру, однажды преданную святым...
              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Great Serge
                Конечно! А как извините, человек занимающийся более 10 лет глубокой апологетикой, прочитавший столько сколько Вам за жизнь не снилось о теологии, сектах, апологетике, написавший столько объемных постов в борьбе с мормонами и другими сектами с 2002 по 2008 год тут - сможет понять ересь???
                Скорее даже неправильно вы высказались... понять вашу ересь я еще как-то могу, откуда у нее ноги растут, психологические причины, другие причины..., но вот принять точно ересь не смогу.

Да будь Вы хоть семи пядей во лбу, прочитавший все библиотеки мира, если Сын не откроет, ничего не поможет, наивный Вы человек.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                  Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                  • 893

Сообщение от Буkвоед
                  Ну, лозунги я ваши прочёл. А ответ на мой вопрос вы мне дадите.?В связи с вашим утверждением, что Иисус - это Отец, то объясните, как Он сможет взойти к Отцу, если Он сам и есть Отец? Как Он мог взойти к самому себе? И как понимать восхожу
                  к Отцу Моему и Отцу вашему, если Иисус-Отец сам с ними беседует? Так к какому такому отцу он собрался восхсдить?
                  Или кроме как повторять заученные звуки ни на что более интеллекта нет?
                  Спасибо за оценку моих умственных способностей. А про "Ядущий мою плоть и пиющий мою кровь..." вам случайно не объяснить? Мясо Иисуса давно ели? Кровью запивали? .......Честное слово....
                  Последний раз редактировалось Любящий Иисуса; 08 December 2012, 04:22 PM. Причина: опечатка

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Сообщение от Great Serge

Это как раз и печально.
                    Видимо не читали "Посрамлю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну..." , а ещё ".... будьте просты как голуби" и про " всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины" и многое другое.
                    Не тем хвалитесь, брат.
                    Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. (Иер.9:24)
                    Да и человеческой мудрости не видно в ваших словах. Желаю вам мудрости Божьей.

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Great Serge
                      Потому что Вы несете ересь и в ней утверждаетесь. )) Очень жаль...хот быть унитарием это не к потере спасения. Унитаристы, которые считаю, что Христос есть Бог - в общем то с точки зрения апологетики Спасение наследуют. Но сама по себе мысль, что Христос, Отец и Дух это одна и таже личность конечно же противоречит написанному в Писании.

Что же такое получается! Ходишь-ходишь в школу, а потом бац! вторая смена

Что же такое получается! веришь, веришь в Бога а потом бац! тебе говорят что вся твоя вера ЕРЕСЬ !

) Очень жаль...хот быть унитарием это не к потере спасения. Унитаристы, которые считаю, что Христос есть Бог - в общем то с точки зрения апологетики Спасение наследуют.
                      Забрали у меня истинное Христианство заменили его на на Псевдохристианство, хорошо что хоть спасения за мной оставили..

Конечно не обижайтесь однако это очень напоминает папу римского у которого есть власть впускать или не впускать людей в рай, так как у него есть ключи от ада и рая.

У Вас ли есть ключи ? Вы можете с барского плеча давать мне спасения или же его забирать.... причислить меня к Правильным Христианам или же причислить к не правильным ? У вас есть такая власть от Боа?

Это про вас ?

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                      (RST Матф.16:18,19)

Вы Петр-Папа Римский ?

Найдите 10 различий между Папой и Great Serge

Так можно писать еще много "стоит ли", но смысл?

НУЖНО - тому "хоть в лоб хоть по лбу"... пустая трата времени.
                      Папа определяет учение Церкви, касающееся веры илинравственности
                      он обладает непогрешимостью (безошибочностью) и ограждён от самой возможности заблуждаться
                      ИГорь, кто тут считает себя евангельским христианином?
                      ДУмаю тему можно отправить в культы.
                      Непогреши́мость (точнее Безоши́бочность [1]) Римского Папы (лат. Infallibilitas «неспособность заблуждаться») догмат Римско-католической Церкви, утверждающий, что, когда Папа определяет учение Церкви, касающееся веры илинравственности, провозглашая его ex cathedra (то есть, по учению РКЦ, как глава Церкви), он обладает непогрешимостью (безошибочностью) и ограждён от самой возможности заблуждаться[2].

Согласно данному догмату, вероучительная «безошибочность Папы является даром Святого Духа, данным Папе Римскому как преемнику апостола Петра в силу апостольского преемства, а не из-за его личных качеств (как и любой другой христианин, Папа Римский не ограждён от совершения грехов и нуждается в покаянии и исповеди)

Краткий экскурс: был в первом совете этого форума, многие решения принимались и при моем участии. Лично знаю админов и коадминов этого форума. Как Вы думаете меня спросить можно? Мое мнение может быть учтено, особенно учитывая, что я уже апологет христианства с более чем 10-летним стажем?
                      он обладает непогрешимостью (безошибочностью) и ограждён от самой возможности заблуждаться
                      Главное, что этот отрывок показывает, что это разные личности Сын, Отец и Дух Святой. он обладает непогрешимостью (безошибочностью) и ограждён от самой возможности заблуждаться
                      Потому что Вы несете ересь и в ней утверждаетесь. ))
                      Очень жаль...хот быть унитарием это не к потере спасения. Согласно учению католической церкви апостол Петр был буквально первым Папой римским, и эти слово Христа относятся к Папе:
                      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (RST Матф.16:19)
                      Но сама по себе мысль, что Христос, Отец и Дух это одна и таже личность конечно же противоречит написанному в Писании.
                      Смешно ))

Согласно учению католической церкви апостол Петр был буквально первым Папой римским, и эти слово Христа относятся к Папе:
                      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (RST Матф.16:19)

Непогреши́мость (точнее Безоши́бочность [1]) Римского Папы (лат. Infallibilitas «неспособность заблуждаться») догмат Римско-католической Церкви, утверждающий, что, когда Папа определяет учение Церкви, касающееся верыилинравственности, провозглашая его ex cathedra (то есть, по учению РКЦ, как глава Церкви), он обладает непогрешимостью (безошибочностью) и ограждён от самой возможности заблуждаться[2].

Согласно данному догмату, вероучительная «безошибочность Папы является даром Святого Духа, данным Папе Римскому как преемнику апостола Петра в силу апостольского преемства, а не из-за его личных качеств (как и любой другой христианин, Папа Римский не ограждён от совершения грехов и нуждается в покаянии и исповеди)
                      Папа Римский
                      Последний раз редактировалось timur123456789; 08 December 2012, 07:12 PM.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Любящий Иисуса
                        Видимо не читали "Посрамлю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну..." , а ещё про " всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины" и многое другое.
                        Не тем хвалитесь, брат.
                        Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня... Да и человеческой мудрости не видно в ваших словах.
                        К сожалению, это так...

Сообщение от Great Serge
                        Краткий экскурс: был в первом совете этого форума, многие решения принимались и при моем участии. Лично знаю админов и коадминов этого форума. Как Вы думаете меня спросить можно? Мое мнение может быть учтено, особенно учитывая, что я уже апологет христианства с более чем 10-летним стажем?

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Не напрягайтесь так, ответ был выше, Вы просто не заметили:
                          Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно
                          Хорошо, дайте мне свой "духовный" ответ на конкретно поставленный вопрос о Отце и Сыне Сказал Господь
                          в подножие ног Твоих.
                          надо понимать так: Сказал мой Господь самому себе: посажу-ка я самого себя справа от себя, доколе...а дальше-то как? Я даже не могу сформулировать предложение... вы уж пожалуйста закончите, а то у меня что-то никак не получается.
                          Я ж не лозунги ваши у вас прошу, в ответ на МОЙ ВОПРОС

- - - Добавлено - - -
                          Правильно, как я могу вас понять, если я вас спрашиваю о взаимоотношении Отца и Сына приводя конкретные цитаты, а вы мне бред несёте,который не малейшего отношения не имеет ни к Отцу, ни к Сыну. Или, как я понял, вам абы что сказать..?
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Буkвоед
                            вы мне бред несёте
                            Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Буkвоед
                              Хорошо, дайте мне свой "духовный" ответ на конкретно поставленный вопрос о Отце и Сыне Сказал Господь
                              в подножие ног Твоих.
                              Я ж не лозунги ваши у вас прошу, в ответ на МОЙ ВОПРОС

- - - Добавлено - - -
                              Правильно, как я могу вас понять, если я вас спрашиваю о взаимоотношении Отца и Сына приводя конкретные цитаты, а вы мне бред несёте,который не малейшего отношения не имеет ни к Отцу, ни к Сыну. Или, как я понял, вам абы что сказать..?
                              Вы всё правильно понимаете. Там действительно записан диалог двух Личностей : Отца и Сына.
                              Да и вся Библия говорит о таком Диалоге.
                              Но.
                              В Этом "но" вся problem.
                              Сына в действительности ещё пока не было.
                              А откудова Он мог появиться ? Сын пал. И это был Адам (Адам был единственным Сыном Бога, но Сном сотворённым).
                              Другого Сына не было.
                              Но Роль Сына надо было сыграть. Кто-то должен был спуститься с Небес на грешную землю.
                              Для чего, этому кому-то, надо было спускаться на землю ?
                              Для того, чтобы поправить дела на земле.
                              Произошло падение творения. Кто же мог поднять падшее творение ?
                              Правильно.
                              Только Творец. А Он Один. Творец Один. Так Говорит Библия. Несмотря на это - "сотворим".
                              Творец всегда Один. И Он Бог - Истинный Объект Поклонения (да не будет у тебя иных богов, не твори их и не поклоняйся им).
                              И как Этот Единственный Бог Мог посетить землю ?
                              Только Единственным Способом.
                              Стать одним из нас. Принял образ раба (не будучи рабом). Мы все рабы греха ( ну, м.б. не такие уж рабы, которыми были в начале, но всё же рабы, по большому счёту). А Он (Господь наш Иисус Христос) рабом греха никогда не был. Хотя выглядел как обычный человек. Не было в Нём вида и не величия и мы не во что не ставили Его. Он был презрен и умалён пред людьми. Это сказал Исаия пророк Духом Святым за 700 лет до известных событий.

Так вот, те слова, которые вы привели - это Слова Святого Духа, которые Он Произнёс через уста Своего раба Давида за очень много лет до того как они могли бы быть воплощены в теле ( или в деле).
                              И сказа Господь Господу Моему : сиди одесную Меня доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих.
                              Налицо, два Господа.
                              Два Господа Бога.
                              Абсурд ? Нисколько.
                              Здравый смысл ? Да.
                              Один Господь - это безусловно Отец Бог, Отец всем нам, Бог духов всякой плоти, Отец всего сущего на небе и на земле.
                              А другой Господь - это Сын, который ещё не пришел, не приходил. Это Сын которому надлежит подняться (из мёртвых). Кто-то должен умереть и подняться Первым Сыном Божьим.
                              Адам (первый и единственный Сын Бога) когда-то умер, но теперь Он должен восстать из мёртвых, точно также как это Сделал Господь Иисус Христос две тыс. лет назад.
                              Кто тогда (две тыс. лет назад) Восстал из мёртвых ?
                              Правильно. Сын Божий и причём Единородный.
                              Кто Скрывался за Этой Личностью Единородного Сына Божьего ?
                              Правильно. Отец.
                              Больше некому. Некому, кроме Единственного Всемогущего Бога.
                              Только Он Один Мог Это сделать.
                              А что Сделать ?
                              Совершить Искупление рода человеческого Кровью Своею на кресте Голгофы.
                              Это была Кровь Божья, Кровь Самого Бога - нашего Небесного Отца (в духовном смысле - Святой Дух, Который Излился на нас в день Пятидесятницы).
                              Так что, - Сын ещё впереди - Сын Первородный, Первородный от Отца, Сын Первенец.
                              Первое Пришествие - Явление Единородного Сына Божьего.
                              Второе Пришествие - Явление Первородного Сына Божьего.
                              Можете уловить разницу ?
                              Невозможно быть и единородным (т.е. единственным в своём роде) и первородным сыном одновременно. Это два взаимоисключающих понятия.
                              Первый Сын Божий впереди.
                              И мы Его ожидаем.
                              И исполнится Слово Написанное : и сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих к подножию ног Твоих.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от Great Serge
                                А я... а я... а у меня..., я когда на весы встала, они мне прямо так и сказали: "зато красивая"

Комментарий

Обработка...