Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
timur123456789, С Давидом понятно. С Иисусом-нет. Что за видимость такая на которую он постоянно ссылается как на действительность? "Отец мой более меня", например. Или "О дне и часе никто не знает кроме Отца". Очевидно что это не просто видимость. Отец-такая же реальная действительность как и сам Иисус. Как и Святой Дух. У видимости не может быть самодетерминируемой активности, она не может быть причиной, самостоятельной сущностью, если это только не случай шизофрении. В случае с Отцом, Сыном и Святым Духом мы как раз видим самостоятельность, причинность, личностность. Поэтому ваш пример не подходит.Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
-
timur123456789, С Давидом понятно. С Иисусом-нет. Что за видимость такая на которую он постоянно ссылается как на действительность? "Отец мой более меня", например. Или "О дне и часе никто не знает кроме Отца". Очевидно что это не просто видимость. Отец-такая же реальная действительность как и сам Иисус. Как и Святой Дух. У видимости не может быть самодетерминируемой активности, она не может быть причиной, самостоятельной сущностью, если это только не случай шизофрении. В случае с Отцом, Сыном и Святым Духом мы как раз видим самостоятельность, причинность, личностность. Поэтому ваш пример не подходит.
Вы просчитали что я написал про соединение Сына с Отцом ?
Видимость не в том что Отца нет, а видимость заключается в том что пока Христос был на земле он по видимости молился Отцу КАК к другому по тому что находился с Ним в процессе соединения в Одно.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
timur123456789, Иисус был на земле, Отец на небе... "в процессе соединения"... соединения во что? В одну личность? А до соединения? Две отдельные личности. Причем не по видимости, а реально. Значит у вас одна божественная личность расщепилась на две отдельные божественные личности, а затем снова соединилась в одну. Тоесть один Бог раздвоился на два Бога, а потом вновь соединился в одного. Видмо так надо понимать.Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тимур, "воссоединился" звучит как-то не очень... . Это что же, Бог сначала разделился? Предположу, что Он находился одновременно Духом на небе, Телом на земле. Как-то так.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Мужи братия и сестры, утверждающие, что Бог - одна Личность! Никто из вас не ответил мне на вопрос:
"Как разъяснить пророка Захарию? О ком там идет речь?
Захария 3:8
Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
timur123456789, С Давидом понятно. С Иисусом-нет. Что за видимость такая на которую он постоянно ссылается как на действительность? "Отец мой более меня", например. Или "О дне и часе никто не знает кроме Отца". Очевидно что это не просто видимость. Отец-такая же реальная действительность как и сам Иисус. Как и Святой Дух. У видимости не может быть самодетерминируемой активности, она не может быть причиной, самостоятельной сущностью, если это только не случай шизофрении. В случае с Отцом, Сыном и Святым Духом мы как раз видим самостоятельность, причинность, личностность. Поэтому ваш пример не подходит.
Ин.5:30-32,37 «Я ничего не могу творить Сам от Себя. Сужу, как слышу, и суд Мой праведен, ибо не ищу Моей воли, но воли, пославшего Меня Отца».
Ин.12:49-50 «Ибо Я говорил не от Себя,но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить; И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная.
Итак, что Я говорю, говорю, как сказал мне Отец».
«Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство
Мое не истинно.
И далее, духовным открывает:
Ин. 16:24-27 «Доныне вы ничего не просили во «имя Мое». Просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
В тот день будете просить во «имя Мое» и Я не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас: ибо Сам Отец любит вас».
Ин.14:13 «И если чего попросите во «имя Мое», то СДЕЛАЮ. Да прославится ОТЕЦ В «СЫНЕ».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Личность - совокупность ограничений. А т.к. Бог не ограничен и абсолютен, Он - не Личность. Но для того, чтобы люди Его восприняли, Он самоограничился явив нам Себя в 3-х Личностях - Отца, Сына и Святого Духа.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Брат. Спроси у Него. Скажи: "Отец. Я хочу знать правду о Тебе. Я хочу лучше узнать Того, которого люблю" И Он расскажет. Обязательно расскажет.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Не могу ответить Вам тем же. Я Вами не очаровывался и благодаря этому избежал разочарования. Но просьба к Вам есть. Если в дальнейшем Вы в чем-то со мной не согласны, ставьте меня в известность об этом только тогда, когда, кроме не согласия, найдется что-либо осмысленное. А то и не ответить не прилично, и отвечать не на что...Комментарий
-
Сергей, брат. Ты ведь сам понимаешь, что Отца невозможно обидеть или рассердить утверждением о количестве личностей или ипостасей, или ещё чего... Потому пока ты будешь категорически чему-либо противиться, Он не станет тебе это насаждать. Знания о Себе Он открывает тому, кто Его ищет. Если бы только знал о моих взаимоотношениях с Ним! Я с Ним и ругался, и обижался и шантажировал, обвинял в чёрствости и говорил что Он не любит меня.... И чего только не было. Но Он не идол, не пахан с каменным лицом. Он меня любит. Очень любит. Сильно. А когда ты по-настоящему любишь, то самое страшное для тебя - это безразличие. Ничего не может так ранить, как когда любимый человек не хочет знать, что у тебя на душе, и не стремится тебя понять. Ведь мы же лучше готовы ругаться, чем видеть безразличие... Кольми паче Бог!
Брат. Спроси у Него. Скажи: "Отец. Я хочу знать правду о Тебе. Я хочу лучше узнать Того, которого люблю" И Он расскажет. Обязательно расскажет.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Мы же верим с тобой что САМ БОГ НЕБЕ И ЗЕМЛИ пришел на землю к людям.
Мы же не верим что некий злой Бог Отец послал своего Сына для умилостивления себя.
Сам Бог(тот который Одна личность) пришел к нам и победил искушения(постродал) ради нас, мы не верим что некий злой бог разозлился не человеческий род и что ради его успокояния некая ДРУГАЯ ВТОРАЯ ЛИЧНОСТЬ которая по сути второй бог сказала, "хорошо отец не сердись я пойду и умру чтобы ты не так сердился за человеческий род и принял мою жертву себе в успокоение" и что сидит злой бог отец на троне и добрый сын стоит перед ним как другая личность которая тоже бог и ходотайствует за нас.
Так не поступает со своими детенышами даже собака или кошка или шакал ! Неужели вы думаете что Бог хуже их ????
Добрый Бог который есть САМА Любовь, Он пришел к нам и постродал за нас переборов искушения на кресте, злой отец вовсе не посылал сына, Сам Бог Создатель Единый пришел к нам.
Наш Бог есть Любовь.
16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(RST 1Иоан.4:16)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(RST Иоан.3:16)
Бог Любовь так возлюбил мир что отдала себя Самого (сына) себя как Истину Слово людям.
Как же вы можете верить в злого бога тирана который зол на человеческий род и для успокоения которого требуется смерть второй личности с котой он одна и которая ТОЖЕ бог ???
Мой Бог есть Любовь.
Примите Моего Бога - Иисуса Христа.
Тем более жертву Авраама не принял а когда наступил острый момент как некоторые думают Бог Создатель НЕ САМ ПРИШЕЛ а послал некую ДРУГУЮ личность, которую сам же и родил сам же и послал а не Сам создатель Единый пришел ?
Зачем же верить в злого бога тирана который не САМ пришел как спаситель а послал на растерзание ДРУГУЮ личность, так не поступает ДАЖЕ СОБАКА ИЛИ ШАКАЛ , неужели Бог хуже ?
Я верю что Сам Иегова Бога пришел в мир и Он спас нас, через то что переборол искушения будучи в человеческом теле и Свое Человеческое сделал Божественным и соединил Человеческое Божественное с Божественным.
11 Я, Я Господь[Иегова], и нет Спасителя кроме Меня. (RST Ис.43:11)
42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
(RST Иоан.4:42)
Бог которая любовь САМА пришла к нам, Слово стало Полтию и пришел Спаситель мира, вовсе не злой бог тиран который послал другую личность а не себя самого.
НЕТУ ДРУГОГО СПАСИТЕЛЯ , спаситель только один ! (RST Ис.43:11)(RST Иоан.4:42)
"Он истинно Спаситель мира, Христос."(RST Иоан.4:42)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
-
Да нет, я не крутой и тем более не самый... Ту есть масса апологетов, в свое время мне нравились как апологеты тут братья Ольгерт, Georgy, Итальянец. Есть еще Игорь, есть Лука, есть Йицхак и многие другие тут. Я им никогда такого не напишу (что я апологет, а они еретики), потому что они как и я апологеты... кто-то в чем то из нас рабирается лучше, кто-то в чем-то хуже, но есть у нас один стержень: "Подвизаться за веру однажды преданную святым...".Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Да нет, я не крутой и тем более не самый... Ту есть масса апологетов, в свое время мне нравились как апологеты тут братья Ольгерт, Georgy, Итальянец. Есть еще Игорь, есть Лука, есть Йицхак и многие другие тут. Я им никогда такого не напишу (что я апологет, а они еретики), потому что они как и я апологеты... кто-то в чем то из нас рабирается лучше, кто-то в чем-то хуже, но есть у нас один стержень: "Подвизаться за веру однажды преданную святым...".
Что я могу Вам сказать, поздравляю вас с почетным званием апологета.
Однако будьте осторожны на своем пути не все то ересь с чем наше мнение расходится или даже мнение нашей конфессии , старайтесь искать истину Выше от Слова за рамками своих представлений о том какой должна быть истина исходя из своего опыта, прочитанных доктринальных книг, влиянию почетных докторов и т.д.
Старайтесь обращаются к Господу который есть Слово напрямую а не через призму своих представлений.
К примеру многие Иудеи ждали Мессию царя и земного завоевателя а пришел Царь духовные. Многие так называемые апологеты свое времени знавшие очень хорошо разные толкования, просчитавшие много книг так и не сошли принять Господа как духовного Царя так как они не могли выйти за рамки своих доктрин, свои ей апологетики которые они так любили.Последний раз редактировалось timur123456789; 10 December 2012, 03:52 AM.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Комментарий