Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Господу моему: седи одесную
Меня, доколе положу врагов Твоих
в подножие ног Твоих.
надо понимать так: Сказал мой Господь самому себе: посажу-ка я самого себя справа от себя, доколе...а дальше-то как? Я даже не могу сформулировать предложение... вы уж пожалуйста закончите, а то у меня что-то никак не получается.
Я ж не лозунги ваши у вас прошу, в ответ на МОЙ ВОПРОС
При чём уже третий раз прошу; или у вас с головой всё так плохо, что не в состоянии адекватно воспринять информацию?
- - - Добавлено - - -Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Люба, я НЕ СПРАШИВАЛ о "душевном человеке", я просил дать свой "духовный" ответ на конкретно поставленный вопрос о Отце и Сыне Сказал Господь
в подножие ног Твоих.
надо понимать так: Сказал мой Господь самому себе: посажу-ка я самого себя справа от себя, доколе...а дальше-то как? Я даже не могу сформулировать предложение... вы уж пожалуйста закончите, а то у меня что-то никак не получается.
При чём уже третий раз прошу; или у вас с головой всё так плохо, что не в состоянии адекватно воспринять информацию?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Люба, я НЕ СПРАШИВАЛ о "душевном человеке", я просил дать свой "духовный" ответ на конкретно поставленный вопрос о Отце и Сыне Сказал Господь
в подножие ног Твоих.
При чём уже третий раз прошу; или у вас с головой всё так плохо, что не в состоянии адекватно воспринять информацию?
Ответ не нужен - нужен спор. Сколько раз можно вам объяснять, что для понимания этого нужно находиться на определённом уровне духовного развития? Как можно ученику младших классов объяснить на яблоках и сливах, да со счётными палочками - тригонометрическую функции и пр. Какой такой интеграл???? ... Это сливы нужно в кассу букв вставлять или груши.....
Ну... нет. Он зубами вцепился.... В моём учебнике написано.....Дай мне ответ!
Учитесь! Переходите из класса в класс, и всё поймёте.
И напоследок совет. Смените свой ник на форуме. Видимо влияет очень.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
У меня с головой всё в порядке, потому как я и предположил, что ответа о взаимоотношениях Отца и Сына согласно Библейских цитат. У религиозных попугаев конечно бесполезно что-либо спрашивать из-за полнлго отсутствия интеллекта. Просто кошмар, во что людей превращает религия..!Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
...- Иисус у вас оказывается лжецом, и Его свидетельство становится не истинным - так как (по-вашему получается, что) Он свидетельствовал Сам о Себе...
..Иоанн 5:31-37
если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. .................
Но Иисус утверждал и ссылался НЕ на свидетельство Себя Самого, а на свидетельство Другой Личности - Своего Отца, Который голосом с неба засвидетельствовал : сей есть Сын Мой Возлюбленный...
а потому свидетельство это истинно... - так как и Другая Личность (Отца) засвидетельствовала о Сыне
Я имею свидетельство больше Иоаннова: .... пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали....Комментарий
-
Ваше учение выставляет Иисуса Христа лжесвидетелем (а это есть серьезное богохульство)
...- Иисус у вас оказывается лжецом, и Его свидетельство становится не истинным - так как (по-вашему получается, что) Он свидетельствовал Сам о Себе...
если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. .................
Но Иисус утверждал и ссылался НЕ на свидетельство Себя Самого, а на свидетельство Другой Личности - Своего Отца, Который голосом с неба засвидетельствовал : сей есть Сын Мой Возлюбленный...
а потому свидетельство это истинно... - так как и Другая Личность (Отца) засвидетельствовала о Сыне
Я имею свидетельство больше Иоаннова: .... пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали....В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
это тоже относится.
Всех благ.Комментарий
-
Если мозги человеческие на месте, а Духа Христова нет, то так и будете искать взаимоотношений Сына с Отцом, вместо того, чтобы соображать духовное с духовным. Слабо проработать 1Кор.24-28?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Мужи братия и сестры, утверждающие, что Бог - одна Личность! Никто из вас не ответил мне на вопрос:
"Как разъяснить пророка Захарию? О ком там идет речь?
Захария 3:8
Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
И кто такой Мельхиседек по-вашему? Если Иисус - это Отец, что же, Сам Бог - у Себя Первосвященник?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Серг, у меня тоже нет готового ответа, поэтому и спрашиваю.
Иисус, например-это кто? Бог? Если Иисус-Бог и личность, и точно также Дух Святой и Отец, у меня получается три Бога.
- - - Добавлено - - -
Но эти "три проявления", ведь, очевидно, особенно Иисус (молится Отцу) ведут себя как отдельные личности.
У вас получается одна личность проявляется в трех отдельных личностях.Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
-
Серг, у меня тоже нет готового ответа, поэтому и спрашиваю.
Иисус, например-это кто? Бог? Если Иисус-Бог и личность, и точно также Дух Святой и Отец, у меня получается три Бога.
- - - Добавлено - - -
Но эти "три проявления", ведь, очевидно, особенно Иисус (молится Отцу) ведут себя как отдельные личности.
У вас получается одна личность проявляется в трех отдельных личностях.
Давид когда молился тоже обращался к соей душе как к кому то другому, однако всем понятно что это только видимость.
«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего».(Псалом.41:6) ...
Точно также это видимость которую нужно понимать духовно факт того что Сын молился Отцу как некто другому.
Иисус Христос когда был на земле находился в процессе самопринижения и соединения с Отцом которое полностью завершилось только после вознесения Христа.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
Комментарий