Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от lubow.fedorowa
    Сергей, Вы хотите, чтобы я начала объяснять по-порядку, почему я решила, что Иегова ВЗ есть Иисус НЗ?
    Если Вы, Любовь, хотите объяснить также, как Тимур (автор темы), то наверное не стоит.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Серг
      Если Вы, Любовь, хотите объяснить также, как Тимур (автор темы), то наверное не стоит.
      Сергей, Вы можете ознакомиться с моими рассуждениями у меня в дневнике. А с Тимуром у нас кое-какие разногласия.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сергей, Вы можете ознакомиться с моими рассуждениями у меня в дневнике. А с Тимуром у нас кое-какие разногласия.
        Хорошо, Любовь, спасибо! Обязательно ознакомлюсь. Мир Вам!
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Серг
          Хорошо, Любовь, спасибо! Обязательно ознакомлюсь. Мир Вам!
          И Вам мир и да даст Вам Господь духовные очи!

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• НаилЯ
            Ветеран

• 16 August 2011
            • 1375

Сообщение от Серг
            Считаю, есть только внучка. Это вы.
            Я даже не знаю, это хорошо для меня или плохо? Какого это быть единственной в своём роде?

Про Отца Писание говорит, про Сына говорит, про внуков... не слышал.
            Ну вот и я про тоже, Есть Отец, у Отца Сын, у Сына мы, кто тогда мы Отцу? Ну внуки и есть.

К кому обращается Христос? Сам к Себе?
            Ему этого вообще не нужно было, Он же - Бог. А ведь зачем-то Он это делал, как считаете - ЗАЧЕМ?

А с Тимуром у нас кое-какие разногласия.
            У нас с ним тоже, что в общем-то и неплохо вовсе, правда всё равно одна, и от того кто как считает она не изменится. Другое дело что на спасение это может повлиять, а это уже плохо.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от НаилЯ
              Я даже не знаю, это хорошо для меня или плохо? Какого это быть единственной в своём роде?
              Вам виднее.
              Ну вот и я про тоже, Есть Отец, у Отца Сын, у Сына мы, кто тогда мы Отцу? Ну внуки и есть.
              Внуки дедам, а раз Отцу, то мы - дети.

Ему этого вообще не нужно было, Он же - Бог. А ведь зачем-то Он это делал, как считаете - ЗАЧЕМ?
              Да я как раз таки сам этот вопрос в этой теме задаю. А ответить никто не может.

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Серг
                Внуки дедам, а раз Отцу, то мы - дети.
                Ну и слава Ему за это, определились значит, что двух Отцов быть не может.

Да я как раз таки сам этот вопрос в этой теме задаю. А ответить никто не может.
                Да? Мне казалось вы спрашивали: Кому молился Иисус? "По-вашей" версии - Отцу, "по-нашей" - Иисус пришел на землю, чтобы преподать нам некоторые уроки праведной жизни. И Его молитва была лишь примером того, как стоит молиться нам - ну это если совсем в двух словах, для скорейшего понимания.

Чтобы было ещё понятнее, посмотрите на воду. Сама вода, лед и пар - это три разных состояний одной и той же по сути воды, которое изменяется в зависимости от условий.

Сообщение от Серг
                А кто же послал Его, если Он был Отцом? Сам Себя?
                А чо сразу послал? Сказано: ...Бог явился во плоти..." то есть Сам Бог - Сущий от начала, пришел на землю в образе человека.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от НаилЯ
                  Да? Мне казалось вы спрашивали: Кому молился Иисус? "По-вашей" версии - Отцу, "по-нашей" - Иисус пришел на землю, чтобы преподать нам некоторые уроки праведной жизни. И Его молитва была лишь примером того, как стоит молиться нам - ну это если совсем в двух словах, для скорейшего понимания.

Чтобы было ещё понятнее, посмотрите на воду. Сама вода, лед и пар - это три разных состояний одной и той же по сути воды, которое изменяется в зависимости от условий.
                  Ваше учение выставляет Иисуса Христа лжесвидетелем (а это есть серьезное богохульство)
                  ...- Иисус у вас оказывается лжецом, и Его свидетельство становится не истинным - так как (по-вашему получается, что) Он свидетельствовал Сам о Себе...
                  ..Иоанн 5:31-37
                  если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. .................

Но Иисус утверждал и ссылался НЕ на свидетельство Себя Самого, а на свидетельство Другой Личности - Своего Отца, Который голосом с неба засвидетельствовал : сей есть Сын Мой Возлюбленный...
                  а потому свидетельство это истинно... - так как и Другая Личность (Отца) засвидетельствовала о Сыне
                  Я имею свидетельство больше Иоаннова: .... пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали....

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Дмитрий брат
                    Ваше учение выставляет Иисуса Христа лжесвидетелем (а это есть серьезное богохульство)
                    ...- Иисус у вас оказывается лжецом, и Его свидетельство становится не истинным - так как (по-вашему получается, что) Он свидетельствовал Сам о Себе...
                    ..Иоанн 5:31-37
                    если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. .................

Но Иисус утверждал и ссылался не на свидетельство Себя Самго, а на свидетельство Другой Личности - Своего Отца, Который голосом с неба засвидетельствовал : сей есть Сын Мой Возлюбленный...
                    а потому свидетельство это истинно... - так как и Другая Личность (Отца) засвидетельствовала о Сыне
                    Я имею свидетельство больше Иоаннова: .... пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали....
                    Не можете все собрать воедино?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Не можете все собрать воедино?
                      Собрал и понял, что Вы ересь утверждаете...
                      Христа Иисуса, Господа моего выставляете лжецом и лицедеем (актером-притворщиком).

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от НаилЯ
                        И Его молитва была лишь примером того, как стоит молиться нам
                        Ага, а вопль на кресте "Отче, отче. Для чего Ты Меня оставил?" - пример, как вести себя перед смертью?
                        Очень наглядно. Вы молодец!

А чо сразу послал?
                        Пошутили, значит, да?
                        Кто не чтит Сына, не чтит Отца, пославшего Его. Истинно, истинно говорю вам: слово Мое слушающий и верящий Пославшему Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит.(Ин.5:23-24)
                        Последний раз редактировалось Серг; 05 December 2012, 08:09 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Собрал и понял, что Вы ересь утверждаете...
                          Христа Иисуса, Господа моего выставляете лжецом и лицедеем (актером-притворщиком).
                          Дмитрий, Вы считаете Христа Господом Богом?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от НаилЯ
                            Плохой пример. Во-первых, вода не может быть жидкостью, паром и льдом ОДНОВРЕМЕННО, а Бог может быть ОДНОВРЕМЕННО Отцом, Сыном и Святым Духом. Во-вторых, в отличие от воды, ипостаси Бога от условий не зависят.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Дмитрий, Вы считаете Христа Господом Богом?
                              О моем исповедании Вы уже знаете, так как участвовали в этой теме

Если хотите поговорить со мной о Личности Господа Христа - заходите туда.

А в этой теме еще раз повторю:
                              Ваше учение выставляет Иисуса Христа лжесвидетелем и лицедеем (актером-притворщиком) ...
                              это есть серьезное богохульство...
                              Очень надеюсь, что Вы это делаете неосознанно...
                              но ...без искреннего покаяния Вам не обойтись.... это не шутки...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

О моем исповедании Вы уже знаете, так как участвовали в этой теме

Если хотите поговорить со мной о Личности Господа Христа - заходите туда.

А в этой теме еще раз повторю:
                                Ваше учение выставляет Иисуса Христа лжесвидетелем и лицедеем (актером-притворщиком) ...
                                это есть серьезное богохульство...
                                Очень надеюсь, что Вы это делаете неосознанно...
                                но ...без искреннего покаяния Вам не обойтись.... это не шутки...
                                Если Вы считаете Иисуса Христа Господом, то соответственно исповедуете Его Богом, потому что есть только один Господь, и это Бог.

Пс.82:19 «И да познают, что ТЫ, Которого Одного имя - «ГОСПОДЬ», Всевышний над всею землею».

Зах.14:9 «И Господь будет царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино».

Комментарий

Обработка...