Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Я даже не знаю, это хорошо для меня или плохо?Какого это быть единственной в своём роде?
Про Отца Писание говорит, про Сына говорит, про внуков... не слышал.
К кому обращается Христос? Сам к Себе?
У нас с ним тоже, что в общем-то и неплохо вовсе, правда всё равно одна, и от того кто как считает она не изменится. Другое дело что на спасение это может повлиять, а это уже плохо.Комментарий
-
Ну вот и я про тоже, Есть Отец, у Отца Сын, у Сына мы, кто тогда мы Отцу? Ну внуки и есть.
Ему этого вообще не нужно было, Он же - Бог. А ведь зачем-то Он это делал, как считаете - ЗАЧЕМ?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Ну и слава Ему за это, определились значит, что двух Отцов быть не может.
Да я как раз таки сам этот вопрос в этой теме задаю. А ответить никто не может.
Чтобы было ещё понятнее, посмотрите на воду. Сама вода, лед и пар - это три разных состояний одной и той же по сути воды, которое изменяется в зависимости от условий.
А чо сразу послал?Сказано: ...Бог явился во плоти..." то есть Сам Бог - Сущий от начала, пришел на землю в образе человека.
Комментарий
-
Да? Мне казалось вы спрашивали: Кому молился Иисус? "По-вашей" версии - Отцу, "по-нашей" - Иисус пришел на землю, чтобы преподать нам некоторые уроки праведной жизни. И Его молитва была лишь примером того, как стоит молиться нам - ну это если совсем в двух словах, для скорейшего понимания.
Чтобы было ещё понятнее, посмотрите на воду. Сама вода, лед и пар - это три разных состояний одной и той же по сути воды, которое изменяется в зависимости от условий.
...- Иисус у вас оказывается лжецом, и Его свидетельство становится не истинным - так как (по-вашему получается, что) Он свидетельствовал Сам о Себе...
..Иоанн 5:31-37
если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. .................
Но Иисус утверждал и ссылался НЕ на свидетельство Себя Самого, а на свидетельство Другой Личности - Своего Отца, Который голосом с неба засвидетельствовал : сей есть Сын Мой Возлюбленный...
а потому свидетельство это истинно... - так как и Другая Личность (Отца) засвидетельствовала о Сыне
Я имею свидетельство больше Иоаннова: .... пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали....Комментарий
-
Ваше учение выставляет Иисуса Христа лжесвидетелем (а это есть серьезное богохульство)
...- Иисус у вас оказывается лжецом, и Его свидетельство становится не истинным - так как (по-вашему получается, что) Он свидетельствовал Сам о Себе...
..Иоанн 5:31-37
если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. .................
Но Иисус утверждал и ссылался не на свидетельство Себя Самго, а на свидетельство Другой Личности - Своего Отца, Который голосом с неба засвидетельствовал : сей есть Сын Мой Возлюбленный...
а потому свидетельство это истинно... - так как и Другая Личность (Отца) засвидетельствовала о Сыне
Я имею свидетельство больше Иоаннова: .... пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали....«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Ага, а вопль на кресте "Отче, отче. Для чего Ты Меня оставил?" - пример, как вести себя перед смертью?
А чо сразу послал?
Кто не чтит Сына, не чтит Отца, пославшего Его. Истинно, истинно говорю вам: слово Мое слушающий и верящий Пославшему Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит.(Ин.5:23-24)Последний раз редактировалось Серг; 05 December 2012, 08:09 AM.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
-
Плохой пример. Во-первых, вода не может быть жидкостью, паром и льдом ОДНОВРЕМЕННО, а Бог может быть ОДНОВРЕМЕННО Отцом, Сыном и Святым Духом. Во-вторых, в отличие от воды, ипостаси Бога от условий не зависят.Комментарий
-
О моем исповедании Вы уже знаете, так как участвовали в этой теме
Если хотите поговорить со мной о Личности Господа Христа - заходите туда.
А в этой теме еще раз повторю:
Ваше учение выставляет Иисуса Христа лжесвидетелем и лицедеем (актером-притворщиком) ...
это есть серьезное богохульство...
Очень надеюсь, что Вы это делаете неосознанно...
но ...без искреннего покаяния Вам не обойтись.... это не шутки...Комментарий
-
О моем исповедании Вы уже знаете, так как участвовали в этой теме
Если хотите поговорить со мной о Личности Господа Христа - заходите туда.
А в этой теме еще раз повторю:
Ваше учение выставляет Иисуса Христа лжесвидетелем и лицедеем (актером-притворщиком) ...
это есть серьезное богохульство...
Очень надеюсь, что Вы это делаете неосознанно...
но ...без искреннего покаяния Вам не обойтись.... это не шутки...
Пс.82:19 «И да познают, что ТЫ, Которого Одного имя - «ГОСПОДЬ», Всевышний над всею землею».
Зах.14:9 «И Господь будет царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его едино».
Комментарий