Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Estrella
    чем более упрощается искусство,тем более упрощаются нравы,исчезают знания и появляется существование for fun
    К сожалению это очевидно.
    Рок в частности усложняется, сейчас уже даже post-rock есть. И это факт, всё по синусоиде: подъём - спад, подъём - спад и т.д. Все меняется и видоизменяется, а кто-то застыл в прошлом.

Сообщение от Estrella
    Запросто...даже в нащи дни известные ученые слушают достойные образцы музыки (вспомните избитый пример с Эйнштейном).
    Но там, где понижаются требования к музыке.параллельно понижается и уровень общества.
    На вкус и цвет, фломастеры разные

Сообщение от Estrella
    А чего обяснять-то?
    Когда-то музыка Гайдна и Моцарта была популярной.....да и сам Моцарт считал копейки.
    Вас куда-то не туда повернуло...извините.
    Значит не поняли, ну ничего бывает(правда не у всех проходит), вам простительно. Остальное без комментариев.

Оффтоп: как там у вас погода? У меня сыро и туманно.
    Притчи 19:11

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      Возможно у меня и корявое понимание... Давайте внимательно посмотрим на фразу Павла

смерть - творение Бога????
      Дорогой Кадош.
      Не имеет значения чья это фраза. Далее.
      Павел это только человек и данная фраза это только пожелание со списками. При этом наличие и происхождение существования у каждого из перечисляемых в списках не указывается и не доказывается. Поэтому что-то в том списке может быть реальным и что то нереальным. Более того о происхождении всего этого толкуете вы, а не Павел.
      --------------
      смерть - творение ....
      без вопросительных знаков это прямое богохульство.
      С вопр знаками это сомнение, которое вас одолевает.
      падший ангел. Видится вы этого не знаете.
      Поскольку Писание это ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ пророчество утверждать нечто о таких ангелах через Писание НЕЛЬЗЯ. Далее.
      Бог смерти не создавал. Человеку этого довольно.
      Если вам этого не довольно у вас имеется некий голод. Облекитесь в Господа! . И вы насытитесь.
      Да хранит вас Господь!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Якто
        Дорогой Кадош.
        Не имеет значения чья это фраза. Далее.
        Павел это только человек и данная фраза это только пожелание со списками. При этом наличие и происхождение существования у каждого из перечисляемых в списках не указывается и не доказывается. Поэтому что-то в том списке может быть реальным и что то нереальным. Более того о происхождении всего этого толкуете вы, а не Павел.
        --------------
        смерть - творение ....
        без вопросительных знаков это прямое богохульство.
        С вопр знаками это сомнение, которое вас одолевает.
        падший ангел. Видится вы этого не знаете.
        Поскольку Писание это ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ пророчество утверждать нечто о таких ангелах через Писание НЕЛЬЗЯ. Далее.
        Бог смерти не создавал. Человеку этого довольно.
        Если вам этого не довольно у вас имеется некий голод. Облекитесь в Господа! . И вы насытитесь.
        Да хранит вас Господь!
        Полный бред... Не желаете видеть очевидного - ваше право.
        Если не Бог сотворил смерть, то кто??? Вы гностик?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Кадош
          Полный бред... Не желаете видеть очевидного - ваше право.
          Если не Бог сотворил смерть, то кто??? Вы гностик?
          Смерть вошла в этот мир с падшим ангелом.
          Читайте внимательно Писание. И молитись. Может Господь захочет вам открыть.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Якто
            Смерть вошла в этот мир с падшим ангелом.
            Читайте внимательно Писание. И молитись. Может Господь захочет вам открыть.
            Давайте вместе читать...
            Итак - вот ваше утверждение: "Смерть вошла в этот мир с падшим ангелом." В нем два утверждения.

Покажите на основании Писания, где сказано что:
            а) Смерть вошла в этот мир с падшим ангелом?
            б) Сатана - это ПАДШИЙ ангел?

Оба утверждения - БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ!!!
            Ну или покажите основания... Успехов...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Кадош
              Если не Бог сотворил смерть, то кто???

Может все-таки начнёте думать?

13. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
              (Послание Иакова 1:13-15)
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Богдан Шевчук
                Может все-таки начнёте думать?

13. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                Может все-же начнете думать???

1) Если не Бог сотворил смерть, то кто???
                2) сделанный грех рождает смерть.

Я понимаю - вам что в лоб, что по лбу, что сотворить, что родить...
                Но вот в Писании - это совершенно разные глаголы.

Так вот, еще не совершившего грех Адама( т.е. даже по вашему мнению не родившему еще смерть) Бог предупреждает - СМЕРТИЮ умрешь!!!!!

Я уже не говорю про то, что сотворенный Адам - это ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ, а рожденный ИИСУС - ЕГО СЫН!!!!
                Я понимаю - до вас эта разница не доходит...
                Но вы попытайтесь...

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Кадош
                  Так вот, еще не совершившего грех Адама( т.е. даже по вашему мнению не родившему еще смерть) Бог предупреждает - СМЕРТИЮ умрешь!!!!!
                  И как предупреждение об том, что случиться, доказывает то, что Бог сотворил смерть? Если в Писании чётко говориться об механизме образования смерти. Каждый сам кузнец своей смерти.

О чем Господь и предупредил Адама.

..ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                  (Книга Бытие 2:17)

Адам, в частности, причина смерти всего человечества. Но, Вам думать об этом не по догме. Понимаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Я уже не говорю про то, что сотворенный Адам - это ТВОРЕНИЕ БОЖИЕ, а рожденный ИИСУС - ЕГО СЫН!!!!
                  Я понимаю - до вас эта разница не доходит...
                  Но вы попытайтесь...
                  И как это Ваше утверждение доказывает, что Господь Бог сотворил грех, смерть, гомосексуализм и тяжелый метал? Исходя из Ваших предположений.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

И как предупреждение об том, что случиться, доказывает то, что Бог сотворил смерть?
                    Я понимаю - вам что в лоб, что по лбу, что сотворить, что родить...
                    Но вот в Писании - это совершенно разные глаголы.

Как вы полагаете, почему Иисусу можно поклоняться, а вот Адаму - нет???? Вот как вы думаете, Богдан??? Когда думать начнете????

PS Теперь я буду долго и нудно объяснять вам разницу, что нельзя родить то что не сотворено, и в чем именно разница между родить и сотворить... Думать вы не хотите. Спокойно разговаривать не желаете... Вы хотели нарваться на меня саркастичного???? Получайте...

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Кадош
                      нельзя родить то что не сотворено
                      Амен. Великие истины, жемчужины даете. Пишу, чисто порадоваться. 15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать Еккл 1 глава

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Кадош
                        Теперь я буду долго и нудно объяснять вам разницу, что нельзя родить то что не сотворено..
                        Хм. Как известно из Писания, лично мне, Господь Иисус Христос не сотворён, но родился. Как же Вы утверждаете, "что нельзя родить то что не сотворено.."?

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Хм. Как известно из Писания, лично мне, Господь Иисус Христос не сотворён, но родился. Как же Вы утверждаете, что "что нельзя родить то что не сотворено.."?
                          Это Который от крови, от хотения плоти, от хотения мужа, родился?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Хм. Как известно из Писания, лично мне, Господь Иисус Христос не сотворён, но родился. Как же Вы утверждаете, что "что нельзя родить то что не сотворено.."?
                            Т.е. думать вы по прежнему не желаете?

Вот есть Бог - Он может либо родить, например Христа, либо создать - например Адама.
                            А есть Адам. Он не Всемогущий, понимаете???
                            В отношении Адама глагол родить означает приведение в мир того, что предварительно уже сотворено Богом.
                            Это явно следует из слов Бога - СМЕРТИЮ умрешь! Особенно в контексте слов апостола, о том, что смерть грехом Адама вошла в мир.
                            Откуда вошла??? Из небытия????
                            Сорри, из небытия ее уже извлек Господь сказав Адаму: СМЕРТИЮ УМРЕШЬ!!!!

Когда думать начнете?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Кадош
                              В отношении Адама глагол родить означает приведение в мир того, что предварительно уже сотворено Богом.
                              Как я понял, в Вашем представлении, перед тем как Вам родиться, или любой другой вещи произойти, оно лежит на неком небесном складе? Хм. Видимо где-то там и старуха с косой в клетке сидела, до того как Адам согрешил, или кто-либо. Интересная интерпретация происходящего. И видимо у Вас, некий секретный пропуск в небеса, где все это Вы наблюдали. А то, что Писание говорит о происхождении смерти, будь то родить или сотворить Вам видимо плевать?
                              Понимаю. Догма требует, чтобы смерть была сотворена Богом в некой секретной лаборатории.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Сорри, из небытия ее уже извлек Господь сказав Адаму: СМЕРТИЮ УМРЕШЬ!!!!
                              Кто сказал, что из небытия? Вы не верите в духовный мир? Не думали, что смерть, как минимум духовная, могла уже существовать до Адама и была образована по такому же принципу?

Или Вам решать, чему и как происходить?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Кадош
                                Когда думать начнете?
                                Я думаю, поэтому сразу и вижу, как Вы утверждаете то, что не соответсвует истине. Вот из последнего "нельзя родить то что не сотворено..". Сказать сказали, но не подумали. Рекомендую Вам, прислушиваться к своим советам.

Комментарий

Обработка...