Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Даже Петр в определенный момент так назван. Мы говорим не о любых противниках, а о совершенно конкретной личности.
- - - Добавлено - - -
Читал. Нигде не вижу в книге Иова, что сатана обвинил Б-га.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Что же мне делать, если Вы не знаете языка оригинала? Я, в отличие от Вас, знаю. Впрочем, не верите мне вот перевод Кассиана: «И я услышал голос великий на небе, говорящий : Теперь настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен обвинитель братьев наших, обвиняющий их пред Богом нашим день и ночь. Не верите ассиану, могу дать английские переводы, если Вы читаете по-английски.
Потому что в Новом Завете Иисус назвал ОБВИНИТЕЛЕМ МОИСЕЯ.
Ин.5:45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем:
есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
- - - Добавлено - - -
А у вас есть более ранние переводы на русский язык?
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
- - - Добавлено - - -
Тот же колобок, только с другого бока...Комментарий
-
Детский сад какой-то. О чем с Вами говорить, когда Вы просто называете черное белым? Вот Вам подстрочник: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
ДЬЯВОЛ = клеветник.
Вы хотите сказать,что сатан будет уничтожен как сотрудник Бога?Комментарий
-
Т.е. мнения Иоанна из Откровения вам недостаточно??? Ну хорошо - если вы покажете в Торе упоминание об ангеле-сатане, я вам сразу-же предоставлю цитату из Торы указывающую на его роль, как прокурора. Договорились?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
А у вас есть более ранние переводы на русский язык?Комментарий
-
Т.е. мнение профессионального переводчика - Димы Резника, который вам говорит что там стоит греческое слово обозначающее обвинитель - вас не устраивает, и вы более доверяете переводчикам синодального текста?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
кстати сказать Божий Суд не предполагает прокурора.
Вот прочитайте:
Иов 33:22 И душа его приближается к могиле и жизнь его к смерти.
23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи,
чтобы показать человеку прямой путь его,
24 Бог умилосердится над ним
и скажет: освободи его от могилы;
Я нашел умилостивление.
Нет никакого прокурора,есть защитник и Бог,радующийся каждой зацепке для милосердия.
Откуда столько фантизий......Последний раз редактировалось Estrella; 19 June 2013, 07:56 AM.Комментарий
Комментарий