Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Искупленный
    мир. чего ждете? суда?
    так некоторые на суд не приходят:Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    (Иоан.5:24)
    Все будут на суде . Это первая фаза суда .

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. Отк.11:18

Это вторая фаза суда ( первая уже идёт )

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:11,12

А это третья фаза суда .

Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: 2Тим.4:1

К вашему сведению все пройдут через смерть кроме 144000 .

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Мтф.25:31-33

Не путайте различные фазы суда , того что идёт счас на небе от того который будет в третье пришествие Христа .
    А это исполнение приговора .

И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. Ис.24:22

Это смерть вторая.
    И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:14,15

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Николаша
      Все будут на суде .
      действительно, кто такой Иисус что бы утверждать: Ин. 5:24 Истинно, истинно говорю вам что слово Моё слышащий и верящий Пославшему Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит но он перешёл из смерти в жизнь.
      Иисус утверждает есть те кто на суд не приходит, Вы иначе.
      кому верить?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Искупленный
        действительно, кто такой Иисус что бы утверждать: Ин. 5:24 Истинно, истинно говорю вам что слово Моё слышащий и верящий Пославшему Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит но он перешёл из смерти в жизнь.
        кому верить?
        Логично...Ему виднее...ибо Бог никого не судит, а весь суд отдал Сыну...Иисус же Ещё сказал, чтобы не судили и судимы не будете.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Сергей 13
          Логично...Ему виднее...ибо Бог никого не судит, а весь суд отдал Сыну...Иисус же Ещё сказал, чтобы не судили и судимы не будете.
          мир. просто я думаю что люди ожидая чего то, не замечают происходящего прямо сейчас
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Николаша
            Это смерть вторая.
            И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:14,15
            Вот это брошен не хватало. Благадарю Вас. И за напоминание о третьем.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Искупленный
              кому верить?
              Вы видно на своей волне и не читаете что вам пишут ?

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 1Петр.4:17

В это время праведники на суд не приходят бо мертвы , а здесь уже присутствуют бо воскресли .

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
              и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
              и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
              Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
              Мтф.25:31-34

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Искупленный
                кому верить?
                Вы считаете что не быть в суде и не судимым это одно и тоже?
                Тогда поразмышляйте. Если например вам повестка в суд но у вас есть представитель адвокат. То обязательно ли вам приходить на суд, если конечно вы доверяете своему адвокату. При этом независимо от того присутствуете вы на суде или нет, разве вы не судитесь?
                Цитата из Библии:
                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                (Иоан.5:24)

А теперь сопоставьте с
                Цитата из Библии:
                1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                (1Иоан.2:1)

Зачем адвокат верующему если он вообще не будет судим?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Сергей 13
                  И о чём он сказал и кому ?

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Круть!
                    Христа в адвокаты...
                    Не может Христос одновременно представлять обвинение и защиту...Это понятно...почитайте процессуальное право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                    И о чём он сказал и кому ?
                    Знаете почему в Евангелие никогда никто не позволял себе комментировать слова Иисуса? (кроме одного или двух случаев...подозреваю подделка)
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Николаша
                      Вы видно на своей волне и не читаете что вам пишут ?
                      а зачем? могли бы кратко сказать, Иисус не говорил что есть не приходящие на суд.

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 1Петр.4:17
                      суд уже вроде как и идет. или это не вечный суд?

В это время праведники на суд не приходят бо мертвы , а здесь уже присутствуют бо воскресли .
                      Иисус говорит, что есть те, кто перешли из смерти в жизнь.(Иоан.5:24
                      )они умрут?

и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                      Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                      Мтф.25:31-34
                      а разве Сын не пришел? Вы не с Ним?
                      Вы не видите дележа?
                      притчи Иисус рассказывает. Без притчи не говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Вы считаете что не быть в суде и не судимым это одно и тоже?
                      я не шибко грамотный, поэтому не считаю. думаю. сужусь сейчас, что бы не быть на суде. а Вы как считаете?
                      напомните, где Иисус назван адвокатом?
                      ходатай?
                      да и по уголовке, адвокат учит как себя вести что бы избежать суда.
                      адвокат=учитель своего рода.
                      у кто у Вас учитель, книжки или то(Тот) что в Вас?

ps я так понял субботу надо использовать не для "клавы", а для Творца. и страх иметь, не мало ли я сегодня исследовал Писание? искал Бога?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Сергей 13
                        Круть!
                        Христа в адвокаты...
                        Не может Христос одновременно представлять обвинение и защиту...Это понятно...почитайте процессуальное право.
                        Вы времена часом не попутали ?

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                        И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                        Дан.7:13,14

И я видел, и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч,
                        которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение. Отк.5:11,12

И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
                        говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты принял силу Твою великую и воцарился. Отк.11:16,17

Кто счас судья ?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Николаша

Кто счас судья ?
                          это кому как. или вы не видели как один судит другого?
                          Павло советует:Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                          (1Кор.11:31)
                          в идеале, я сам себе бог и судья, при условии что я и Отец Одно(одинаковы по свойствам-качествам.)

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Николаша
                            В это время праведники на суд не приходят бо мертвы
                            Неа. Праведники не приходят на суд, потому что перешли из смерти в жизнь, т.е. потому что живы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                            это кому как. или вы не видели как один судит другого?
                            Павло советует:Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                            (1Кор.11:31)
                            в идеале, я сам себе бог и судья, при условии что я и Отец Одно(одинаковы по свойствам-качествам.)
                            Совершенно верно. Осуждает и оправдывает человека Бог, который живет в храме своем истинном и нерукотворном: в человеке.

Каждый это видит (или не видит) на самом себе в каждый момент времени, прямо сейчас.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Искупленный
                              а зачем? могли бы кратко сказать, Иисус не говорил что есть не приходящие на суд.
                              Скажите а это суд или нет ?

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Мтф.25:46

И когда это будет ?

Сообщение от Искупленный
                              суд уже вроде как и идет. или это не вечный суд?
                              И когда он закончиться ?

Сообщение от Искупленный
                              Иисус говорит, что есть те, кто перешли из смерти в жизнь.(Иоан.5:24
                              они умрут?
                              Конечно или вы считаете что у праведников нет могил и все они живыми на небо попали ?
                              Сообщение от Искупленный
                              а разве Сын не пришел? Вы не с Ним?
                              Вы это о чём ?
                              Сообщение от Искупленный
                              притчи Иисус рассказывает. Без притчи не говорит.
                              у вас что вся Библия притча ?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Николаша
                                Скажите а это суд или нет ?

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Мтф.25:46

И когда это будет ?

И когда он закончиться ?

Конечно или вы считаете что у праведников нет могил и все они живыми на небо попали ?
                                Вы это о чём ?
                                у вас что вся Библия притча ?
                                извините. нет желания отвечать. суббота. считайте что Вы правы, а я идиот. с миром.

Комментарий

Обработка...