Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3013

Сообщение от DENNY79
    У вас намного лучше.
    Одна личность бога умолила вторую. и т.д. и т.п.
    Разтроившаяся личность бога.
    Один бред не лучше другого.
    Имеет смысл вся эта история если богов более чем 2,а этого не бывает.
    Потому обе версии абсурдны.
    Абсурдно и гибельно для вашей души то, что вы пишете
    Вы не понимаете Нового Завета, не понимаете Мессианского учения; ваша душа впала в показное еврейство, фарисейскую гордость и отпала от Машиаха. Кому же вы, DENNY79, пишете об абсурде христианских догм и учения? Вы это пишете на христианском форуме.
    Вы отрицаете догматы мессианской веры и пишете на нее поклепы, потому что мессианская вера не состоит в том, в чем вы ее обвиняете. Вы пишете обычные измышления фарисеев нашего времени, которые вновь и вновь распинают Машиаха. Трудно, ох трудно вам будет идти против Рожна.
    Несмышленные из христиан, даже обиратели народа и женщины лёгкого поведения идут в Малхут а-Шамаим впереди вас; и дай Бог чтобы не вместо вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Поступать по Христу, который изменил закон Торы.
    Если только "поступать по Христу" для вас не означает "теперь я могу грешить"
    Потому что если вы так будете поступать, то погибнете

И если Христос и "изменил закон Торы" (а вы до сих пор не понимаете, что такое Тора и что такое закон, хотя про это с Божьей помощью написано Йосэфом и мной более чем достаточно для донесения истины) - то только в одном: ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ХОДАТАЙ ЗА ПОГИБШИХ В ГРЕХАХ, НО УВЕРОВАВШИХ

Очень многие предают этого Ходатая своими грехами, и становятся врагами Отцу и Самому Ходатаю, обучая грешить других людей
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от валерий2013
      Турнули?....
      Не.

Сообщение от валерий2013
      вот и плохо, что на шапку все смотрят а надо бы не на неё
      Конечно жеж, нужно смотреть в рот ГУРУ Валере....
      Неее, "не по Сеньке шапка"... Вам бы поначалу самому научиться б глаголам истины, а не витать аки Икар в облаках....

Сообщение от валерий2013
      Ну а что непожонглировать имея факты?
      Были бы факты, не были б под анафемой.
      Поэтому. Вы выдаете желаемое за действительное, то бишь - ох мечты мои мечты.
      Сообщение от валерий2013
      "Шапки" меня проклинают, это точно.....но моя миссия прекрасна -сотворить и научить этому других. А ваша, я уж говорил, очень печальна.....
      Шапки может быть Вас и проклинают(мало ли что Вам в Ваших фантазмах померещится), а вот Ваша прелЕстная миссия в борьбе с ветряными мельницами, меня только веселит, ибо чему может научить фантаст Дон ВалерА(даже вопрос не ставлю.)
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

переход на 584........................................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        Не.

Конечно жеж, нужно смотреть в рот ГУРУ Валере....
        Я тут причём? ....Павлу нужно было смотреть в рот...и не придумывать своих догм...

......[/QUOTE]

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от валерий2013
          Я тут причём? ....
          При том, ибо жонглер.
          Сообщение от валерий2013
          Павлу нужно было смотреть в рот...и не придумывать своих догм...

......
          Определенные догмы, это защита христианства от Валеровых фантазмоВ(т.с).
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Мороз
            При том, ибо жонглер. Определенные догмы, это защита христианства от Валеровых фантазмоВ(т.с).
            Ну..знаете что..... не я придумал догму о том, что Сын - образ Бога невидимого... и что Он будучи образом Божиим уничижил Себя, приняв образ раба. ..Так что защищайтесь сколько хотите от Павла...а моё дело возвращать к Павлу....

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от валерий2013
              Ну..знаете что..... не я придумал догму о том, что Сын - образ Бога невидимого... и что Он будучи образом Божиим уничижил Себя, приняв образ раба. ..Так что защищайтесь сколько хотите от Павла...а моё дело возвращать к Павлу....
              Придумали не Вы(и анафему изначально получили не Вы - за жонглирование что ли Писанием), а вот в рот таки смотрите своим гуру(которые любятЬ спекульнуть Писанием) именно Вы.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Мороз
                Придумали не Вы(и анафему изначально получили не Вы - за жонглирование что ли Писанием), а вот в рот таки смотрите своим гуру(которые любятЬ спекульнуть Писанием) именно Вы.
                Ох эти ..."гуру"..... заставляют исполнять первую из всех заповедей Бога.... ......

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от валерий2013
                  Ох эти ..."гуру"..... заставляют исполнять первую из всех заповедей Бога.... ......
                  продолжу..... ....... подгоняя ее под себя любимых.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Мороз
                    продолжу..... ....... подгоняя ее под себя любимых.
                    обнаглели эти нехорошие "гуру".... Вы не хотите исполнить высшую заповедь...а они прицепились... ..а Вы отбрыкиваетесь...а они не отстают........
                    ..не отстанут эти "противные гуру"..придётся Вам исполнить заповедь под названием ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ...

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от валерий2013
                      обнаглели эти нехорошие "гуру".... Вы не хотите исполнить высшую заповедь...а они прицепились... ..а Вы отбрыкиваетесь...а они не отстают........
                      ..не отстанут эти "противные гуру"..придётся Вам исполнить заповедь под названием ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ...
                      Моя твоЯ не понимай...
                      Жонглер(с) однака...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Михаил Беншалом
                        Если только "поступать по Христу" для вас не означает "теперь я могу грешить"
                        пожалуйста не тупите...
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Мороз
                          Моя твоЯ не понимай...
                          Жонглер(с) однака...
                          это называется отбрыкивание....
                          ...первая из всех заповедей Бога проста и понятна...но Вам нехочется её исполнить...вот Вы и отбрыкиваетесь...

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от валерий2013
                            это называется отбрыкивание....
                            ...первая из всех заповедей Бога проста и понятна...но Вам нехочется её исполнить...вот Вы и отбрыкиваетесь...
                            Валера, вместо того чтоб разговаривать в зеркало что ли с самим собой любимым, лучше хотя бы посмотрите в окошко и вдохните глоток свежего воздуха.
                            Авось и просветление получите.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Мороз
                              Валера, вместо того чтоб разговаривать в зеркало что ли с самим собой любимым, лучше хотя бы посмотрите в окошко и вдохните глоток свежего воздуха.
                              Авось и просветление получите.
                              Смотрю в окошко. Надомной Большая Медведица...чуть восточнее сияет Арктур...а ниже над горизонтом огромный Юпитер похожий на Венеру, которая ярко сияет на Западе.
                              Бог чудно всё сотворил... надо бы не отбрыкиваться ..как то решится Вам...взять, да исполнить Его первую из всех заповедей...

Комментарий

• Люциус
                                Завсегдатай

• 03 May 2018
                                • 714

есть такой анекдот , когда раввин всем спорящим говорит и ты прав , и ты прав и ты права . многие смеются над хитрым раввином . а раввин не хитрый , раввин прав.

книга , в которой записаны слова и мудрость бога не есть та книга , которую выучив постигнешь глубину и мудрость . истину нельзя записать буквально и однозначно . и много противоречий неискушенному в ней увидется . и постигшие мудрецы , к которым за советам приходят, и те читают ее регулярно ибо знают что не все они постигли и сомнения их не оставляют. знают они что добро может быть злом а зло добром . и совершенный грех в одном случае может быть не грехом в другом случае. и то что сказано и велено делать одному не есть что это сказано и велено делать другому, а если делать он будет это то будет это злом для него . а прочитавший то , что сказано не ему может подумать что сказано всем и сделает зло и скажет так велел поступать бог.

Комментарий

Обработка...