Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от валерий2013
    Повторяю, не Дух Святой разделился, а люди. Павел предупреждал о тайне беззакония. Вот она и действует. Почему составители Символа веры проигнорировали самое высшее требование Бога? А ведь всё стоит на нём.......
    А я Вам, олигофрен, повторяю.
    На одном и том же Соборе было возведено в канон Писание, а так же Символ веры, догмат о Троице и еще..... и служители там никак не могли разделиться, ибо Дух Святой наставлял там их.
    А Вы шельма, ставите под сомнение как и Писание(ибо коль там на Соборе мог быть раскол, то и Писание могло быть не от Бога), так в этой пагубе и хулите Духа Святого(т.с.)
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от валерий2013
      сколько уж можно тебе повторять: Иисус отпустил женщину взятую в прелюбодеянии, которая должна была умереть по Закону (Книга Левит) .
      Иисус поступил по Писанию .

Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Притч.24:11

Что ещё придумаешь ?
      Сообщение от валерий2013
      А насчёт общения Святого Духа и любви Отца, то скажу вам, что Отец, Сын, Святой Дух - одно.
      Я так и знал .
      Иисус сам с собой разговаривал . Один был на земле а другой на небе .

После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, Ин.17:1

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Мороз
        А я Вам, олигофрен, повторяю.
        На одном и том же Соборе было возведено в канон Писание, а так же Символ веры, догмат о Троице и еще..... и служители там никак не могли разделиться, ибо Дух Святой наставлял там их.
        А Вы шельма, ставите под сомнение как и Писание(ибо коль там на Соборе мог быть раскол, то и Писание могло быть не от Бога), так в этой пагубе и хулите Духа Святого(т.с.)
        Мороз...почему Вы так любите морочить голову.......... ... Писания, которое донесли книжники разве не право?. Право.... а вот книжники оказались не правы...
        Писание, которое донесли ХРИСТИАНСКИЕ богословы ПРАВО. Но правы ли богословы? Не скажет ли им однажды Христос, как сказал некогда книжникам?...
        ...помните, что Христос сказал книжникам?

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от валерий2013
          Мороз...почему Вы так любите морочить голову.......... ... Писания, которое донесли книжники разве не право?. Право.... а вот книжники оказались не правы...
          Писание, которое донесли ХРИСТИАНСКИЕ богословы ПРАВО. Но правы ли богословы? Не скажет ли им однажды Христос, как сказал некогда книжникам?...
          ...помните, что Христос сказал книжникам?
          Пойдем снова по кругу.
          Пс. Если принимать за некое сакральное, Божественное - только одно Писание, а на многое другое плевать(т.с.), то и само Писание можно что ли в легкую ставить около мусорки как некий сор.... ибо, с чего тогда Вы взяли, что Писание исходило от Творца ?
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Nike2
            Иисус поступил по Писанию .

Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Притч.24:11

Что ещё придумаешь ?
            Ничего не придумываю. Закон говорит, что прелюбодеям смерть.....

Я так и знал .
            Иисус сам с собой разговаривал .

После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, Ин.17:1
            если верить апостолу Павлу, то все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описываемые в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения. Понимаю, что вам это сильно не нравится....честно скажу, что и мне тоже не совсем это по душе. Но деваться некуда..приходится верить апостолу Павлу.
            Один был на земле а другой на небе .
            "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу, и нет ещё кроме Его"
            Николаша, надо бы поверить Богу

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Nike2
              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
              уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Мф.28:19
              Неужели закон без обрезания и кашрута ?!
              Сообщение от Nike2
              А кто мог распространять истину кроме них ?
              Ещё раз для "танкиста" если все священники то для кого они должны были распространять истину ?
              Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Мал.2:7
              Распространять ?
              Где вы вычитали что евреи кому то что то обязаны распространять ?
              Они являются ХРАНИТЕЛЯМИ а не распространителями .
              19. ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
              (Книга Бытие 18:19)
              Сообщение от Nike2
              Поэтому Бог и посылал тех кто ещё мог что-то кому-то рассказать .
              И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
              встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. Ион.1:1,2
              Иона Торе научил Ниневию ?
              Сообщение от Nike2
              Неужели ? А я думаю что их время уже ушло и так как они в своём большинстве не приняли Христа то Бог для этой цели избрал ещё и язычников .
              Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10
              Ага. Написал Петр евреям в рассеянии.....
              Скидывайте чужую одежду, ряженый вы наш....

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Без Имени
                Скидывайте чужую одежду, ряженый вы наш....
                да как бы уже "король то голый".
                таких извращенцев писаний поискать......

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от валерий2013
                  Ничего не придумываю. Закон говорит, что прелюбодеям смерть.....
                  А теперь с этого места и поподробнее . Почему в Израиле сейчас никто прелюбодеев не убивает ?
                  Сообщение от валерий2013
                  Иисус сам с собой разговаривал .

если верить апостолу Павлу, то все взаимоотношения между Отцом и Сыном, описываемые в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения.
                  Так и я об этом , взаимоотношения между двумя личностями .

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Отк.3:21

Валера кто куда сел ? Наверно Иисус разделился и сел сам с собой на своём престоле ?
                  Интересно что это за секта что так вывернула вам мозги наизнанку что простых слов вы уже не понимаете ?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Nike2
                    А теперь с этого места и поподробнее . Почему в Израиле сейчас никто прелюбодеев не убивает ?
                    Потому что Израиль сегодня светское государство. Там президентское правление. ...
                    Так и я об этом , взаимоотношения между двумя личностями .
                    Николаша, надо забыть о двух личностях - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Я понимаю, очень хочется сказать что две личности...но лучше положи свои персты на уста и постарайся так не сказать...приложи все усилия для этого. ...потому что если так скажешь - сразу нарушишь первую из всех заповедей Бога.
                    Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Отк.3:21
                    Если нарушишь первую из всех заповедей Бога - и не мечтай сесть с Иисусом на престоле Бога....потому что попадёшь совсем в другое место..
                    Валера кто куда сел ? Наверно Иисус разделился и сел сам с собой на своём престоле ?
                    Давай в начале исполни первую из всех заповедей, а потом будем разбираться с престолами... а сейчас бесполезно об этом говорить.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от iosef
                      Поступать по Христу, который изменил закон Торы.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Мороз
                        Пойдем снова по кругу.
                        Пс. Если принимать за некое сакральное, Божественное - только одно Писание, а на многое другое плевать(т.с.), то и само Писание можно что ли в легкую ставить около мусорки как некий сор.... ибо, с чего тогда Вы взяли, что Писание исходило от Творца ?
                        Писание - это задача. Эту задачу надо решать. Решить задачу необходимо так, что бы сошёлся ответ. У меня ответ сошёлся. У Вас - нет. Задача решена вами неверно....

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от валерий2013
                          Писание - это задача. Эту задачу надо решать. Решить задачу необходимо так, что бы сошёлся ответ. У меня ответ сошёлся. У Вас - нет. Задача решена вами неверно....
                          Смотрите какая задача для Вас имеется.
                          На Соборе все вышло пучком(т.с.) ибо происходил на тот момент тот расклад в силе Духа Святого.
                          Так вот, лично у меня по определенным вопросам мозаика сложена и нет никаких противоречий(в отличии от Вас) - как на Вселенско-соборном уровне, так и у меня на субъективном уровне.
                          А вот Вы, ВалерЫ, находитесь под анафемой Его церкви, поэтому, проблема(ы) именно у Вас, хоть Вы и витаете в облаках(в неком прелЕстном состоянии) сея хулу.
                          Пс. И конечно же: Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от Мороз
                            На Соборе все вышло пучком(т.с.) ибо происходил на тот момент тот расклад в силе Духа Святого.
                            Это всё ни о чём... Какой собор? кто там собирался? Мало-ли какие самозванцы где собираются, да ещё в прошлом? Это ведь и есть строительство гробниц пророкам, когда пытаются искать основание своим ересям в делах давно минувших дней, а живого Бога пренебрегают...
                            Если у вас всё так гладко, то почему бы вам сейчас не исполниться силой Духа святого и не подтвердить всё принятое на соборе?
                            Вот тут речь о христианах, а где они? Ну назвались многие Его Именем, а что изменилось? Так и ваши соборяне - легенда, требующая подтверждения. И вот тут самое интересное начинается, оказывается что проповедуя живого Бога, вы на деле не видеть, не слышать Его не желаете, вам больше нравятся соборяне...
                            Ну и кого вы хотите обмануть?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Мороз
                              А вот Вы, ВалерЫ, находитесь под анафемой Его церкви,
                              ...так не валерЫ тоже под анафемой.....католики под анафемой у православных...православные у католиков .....

Комментарий

• Раввин
                                Отключен

• 07 August 2017
                                • 1551

Сообщение от iosef
                                Эта тема - для общения

Хочется услышать мнения людей, ищущих Господа (но не спорщиков и суесловов, ищущих самовыражения), и понимающих, что "Вера без дел мертва" (Послание Йакова гл.2 /20)

Итак, как поступать христианам и христианским общинам, если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди, делающее нижеперечисленное?
                                Христиане, если они Сыновья Богу, получат от Отца наставления, как и Моисей получал и как Иисус общался с Ним. Те же, кто только именуются христианами, могут поступать как угодно, ибо мертвы для Бога, как были мертвы и те, кому Моисей дал закон. Ведь они были приговорены к смерти как идолпоклонники и чем-то нужно было занять их до приведения исполнения в силу. они все умерли, ибо носили не Бога на плечах, а гроб с мёртвыми камнями.

Комментарий

Обработка...