Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Nike2
    Переданы для того чтобы распространять другим народам .
    Нет такой заповеди Идите научите все народы Торе.
    Сообщение от Nike2
    итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
    а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:5,6
    Верно. Целых два момента.
    1. Обращено слово к евреям.
    2. Обещание сделать их ( а не молдован) царством священников при условии послушания голосу Бога.
    К сожалению или счастью не слушали пророков убивали - обещанного не получили.
    Сообщение от Nike2
    Если все священники то для кого если роль священников вот в этом .

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Мал.2:7
    Заповеди для священников касаются только священников. Вы это и так знаете.
    Есть это обещание сделать евреев царством священников но им для этого нужно послушатся Бога. И тогда Он их и сделает священниками. И тогда все народы будут сужить евреям.
    Но вы то тут при чем?! Ни вы ни я не еврей. И субботу и кущи соблюдать не должны.
    Когда вы поймете что этот союз не заключен со всеми народами тогда и будет прозрение.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Без Имени
      Нет такой заповеди Идите научите все народы Торе.
      Есть только вас это совершенно не касается .

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Мф.28:19
      Сообщение от Без Имени
      Верно. Целых два момента.
      1. Обращено слово к евреям
      А кто мог распространять истину кроме них ?
      Сообщение от Без Имени
      2. Обещание сделать их ( а не молдован) царством священников при условии послушания голосу Бога.
      Ещё раз для "танкиста" если все священники то для кого они должны были распространять истину ?

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Мал.2:7
      Сообщение от Без Имени
      К сожалению или счастью не слушали пророков убивали - обещанного не получили.
      Если они отступали от истины то что они должны были проповедовать заблуждения ?
      Поэтому Бог и посылал тех кто ещё мог что-то кому-то рассказать .

И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
      встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня. Ион.1:1,2

Сообщение от Без Имени
      Заповеди для священников касаются только священников. Вы это и так знаете.
      Ииии ?
      Сообщение от Без Имени
      Есть это обещание сделать евреев царством священников но им для этого нужно послушатся Бога. И тогда Он их и сделает священниками. И тогда все народы будут сужить евреям.
      Неужели ? А я думаю что их время уже ушло и так как они в своём большинстве не приняли Христа то Бог для этой цели избрал ещё и язычников .

Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10
      Сообщение от Без Имени
      Но вы то тут при чем?! Ни вы ни я не еврей. И субботу и кущи соблюдать не должны.
      Вы эту сказочку от сатаны рассказывайте кому нибудь другому .
      Сообщение от Без Имени
      Когда вы поймете что этот союз не заключен со всеми народами тогда и будет прозрение.
      И утвердит завет для многих одна седмина, Дан.9:27

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

переход 579....................................

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Мороз
          Валера.... да мне абсолютно пофиХ, как Вы понимаете исполнение первой заповеди.
          Более того, мне абсолютно пофиХ как Вы трактуете Писание.
          Акцент я ставлю не на это, а на то, что на том Соборе где возводилась Писание в канон, там же(находящимися служителями, так сказать) сформулировался и Символ веры, догмат о Троице.
          Но Вы, ВалерЫ, таки приняли только одно Писание(ибо им тогда можно жонглировать как угодно), тем самым демонстрируя то, что таки Дух Святой там разделился, а это бред сивой кобылы и с Вашей стороны таки хула.
          ВалерЫ - ...наоборот, соединить мечтают разделённое Христианство. Но это, понятно, невозможно. Я всё это пишу для тех, кто хочет спастись...Хоть одного-двоих-троих удастся ...и то хорошо. А Вы шпарьте своей дорогой..........

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Nike2
            Если в законе нет милости то и помиловать судья не может
            Судья - Сам Законодатель...читали Павла? хочет - милует, хочет - ожесточает.
            Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23

И чем вы лучше фарисеев ? Да ничем . Вы фарисей нашего времени , который извращает Писание и подгоняет его под свою догму .
            Мне до фарисеев и книжников далеко. Они пронесли Закон через века и исполнили свою миссию. С ними Бог будет Сам разбираться. Неужели мне, или тебе их осуждать? У них завеса пред глазами поставлена Богом.
            А вот для чего вы сами себе натянули завесу? .....теперь как слепые котята...
            Вам говоришь "исполните высшую заповедь" ...а вы не хотите ...да ещё и набрасываетесь ...

Библия говорит о том что это разные личности ,
            Если не прекратите поклонятся господам единым так и будете во тьме

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от валерий2013
              .........................
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от валерий2013
                Судья - Сам Законодатель...читали Павла? хочет - милует, хочет - ожесточает.
                Правильно а в законе изложена его воля .

и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона Рим.2:18
                Сообщение от валерий2013
                Мне до фарисеев и книжников далеко
                Не прибедняйтесь .
                Сообщение от валерий2013
                У них завеса пред глазами поставлена Богом.
                Это потому что Христа не видят в книгах Ветхого завета , как впрочем и вы .
                Сообщение от валерий2013
                А вот для чего вы сами себе натянули завесу?
                В отличии от евреев и вас я прекрасно вижу Христа в Ветхом завете .
                Сообщение от валерий2013
                Вам говоришь "исполните высшую заповедь" ...а вы не хотите ...да ещё и набрасываетесь ...
                Я не не поддаюсь на глупые провокации агентов лукавого .
                Сообщение от валерий2013
                Если не прекратите поклонятся господам единым так и будете во тьме
                Мне не нужен ваш придуманный бог шизефреник .

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от iosef
                  Поступать по заповеди , которую дал Христос , исполнив Собой закон.
                  Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                  (Иоан.13:34)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от alexey957
                    Поступать по заповеди , которую дал Христос ,
                    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Мф.28:19,20

Неужели о законе Иисус ничего не говорил ученикам ?
                    Сообщение от alexey957
                    исполнив Собой закон.
                    Какой закон ?
                    Вот этот ?

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:17

Или может не нужно уже милость и веру проявлять о которой в законе написано ?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23

Или может быть уже можно воровать , убивать и прелюбодействовать ?
                    Не надоело людей обманывать ?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Те строжайшие ветхозаветные требования Бога, обозначенные в Новом Завете как первая из всех заповедей, надо исполнить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Правильно а в законе изложена его воля .

и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона Рим.2:18
                      Не прибедняйтесь .
                      Это потому что Христа не видят в книгах Ветхого завета , как впрочем и вы .
                      Я не не поддаюсь на глупые провокации агентов лукавого .
                      Мне не нужен ваш придуманный бог шизефреник .
                      Не я же придумал всё это, так объяснил апостол Павел. Я ему верю. А вы - не знаю кому верите.....
                      ..что вас так тянет на многобожье...не знаю
                      В отличии от евреев и вас я прекрасно вижу Христа в Ветхом завете
                      Если бы ещё не двоилось и не троилось в глазах ваших....

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от валерий2013
                        Не я же придумал всё это, так объяснил апостол Павел. Я ему верю. А вы - не знаю кому верите.....
                        ..что вас так тянет на многобожье...не знаю
                        Это у вас размножение личности и шизефрения у размноженного , а у меня единый Бог .
                        Сообщение от валерий2013
                        Если бы ещё не двоилось и не троилось в глазах ваших....
                        Если бы вы считать научились до трёх или хотя бы до двух .

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от валерий2013
                          Те строжайшие ветхозаветные требования Бога, обозначенные в Новом Завете как первая из всех заповедей, надо исполнить.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от валерий2013
                            Ересь! Нет в Новом завете заповедей Торы.Закон и пророки прорекли до Иоанна.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от alexey957
                              Ересь! Нет в Новом завете заповедей Торы.Закон и пророки прорекли до Иоанна.
                              Совсем ослепли .

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                              да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                              Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано 1Кор.9:9,10

Бывает .

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от iosef
                                30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                                31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                                32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                                33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                                (Рим.9:30-33)

Комментарий

Обработка...