Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нагой
    Временно отключен

• 13 April 2018
    • 338

Сообщение от валерий2013
    Нет, комментарии об этом летописце читал. Он писывал "некоего Иисуса" в своих отчётах.
    Всё таки решили заставить меня самого догадываться о ваших знаниях! Похоже вы о И. Флавии говорите. Он никакого Иисуса вообще не описывал. Как подчеркивает крупный польский историк религии профессор Зигмунт Понятовский, этот рассказ, вложенный в уста еврея, "почти живьем заимствован из христианского символа веры". Ученые установили даже приблизительное время, когда была сделана вставка. Такие раннехристианские авторы, как Климент, Минуций, Тертуллиан и Феофил из Антиохии, хорошо знали "Иудейские древности", однако ни единым словом не упоминают об этой столь любезной христианским сердцам информации об Иисусе. Невозможно предположить, что они это сделали умышленно, руководствуясь какими-то таинственными соображениями, и напрашивается один-единственный вывод: в тексте "Иудейских древностей", которым они располагали, этого отрывка еще не было.

Хорошо, давайте это разберём. Если так считаете, то по Вашему кто сотворил этот многообразный мир и Адама по Своему образу?
    Христианство заявляет, что всё видимое и невидимое сотворил Творец. И человека(адам ивр) в том числе. Только вот нет в Оригинале никакого "по Своему образу". Вероятно это лишь не корректная трактовка древнееврейских слов, ведь по философии Иудаизма, Всевышний не имеет ни формы ни обьёма, а потому всегда для каких либо действий использует Своих тварных ангелов-духов, на которых лежит имя Его, и которым Он и даёт разные образы - то в виде райского ветерка, то в виде огненного куста, то в виде облачного столба, то даже в виде нескольких людей одновременно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Говорят Библия пришла из глубины веков.... писалась в течение огромного промежутка времени.... разными людьми, грамотными и совсем неграмотными..переписывалась..переводилась...Но получилась в конце концов логичной, последовательной и научной в основе своей. От Бога эта книга, Мороз. Случайно так произойти не может....
    Тогда почему написано, что все сегодняшние разновидности Библии были созданы с Септуагинты Оригена?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    ..Я как раз таки и исполняю .

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Втор.6:4

Один и един это одно и тоже или нет ?
    Единый - это монолитный, нераздельный. А главное, в Оригинале Втор.6:4 стоит слово "эхад", то есть "один" в переводе на русский.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от нагой
      Единый - это монолитный, нераздельный. А главное, в Оригинале Втор.6:4 стоит слово "эхад", то есть "один" в переводе на русский.
      "Эхад" на иврите по отношению к Богу прежде всего обозначает "Единый". Это здесь не раз объяснялось.
      Это слово обозначает сложное, составное единство. Если бы Писание утверждало буквальное "один", было бы написано "яхид". Раввины "подогнали" это под личное понимание в противовес христианской догме о Триединстве, которую они извращают, приписывая ей некое "троебожие"

- - - Добавлено - - -

Обязаны ли неевреи соблюдать Тору?

Ответ: Тора (Пятикнижие Моисея) включает в себя законы (Закон), учения и повествования. Поэтому, говоря о Торе, мы должны уточнить вопрос: должен ли нееврей соблюдать дарованный на горе Синай евреям ЗАКОН, или, более привычными неевреям словами, соблюдать «Ветхий завет»

Закон, дарованный на горе Синай, есть Две скрижали, а также остальное, продиктованное Моше (Моисею) устно и записанное им и его слугой Йеошуа Бин-Нуном (Иисусом Навином).

Законы подразделяются на духовную и общественную («церемониальную») части.

Духовной частью являются 10 заповедей, включающих одну частично «церемониальную» - заповедь о праздновании субботы как дня прославления Бога, отдыха, священного собрания. Помимо этих 10-ти, даны заповеди о любви к Богу и любви к ближним, а также о послушании Богу и освящении себя. Все связанное с этим есть Вечный Духовный Закон

Общественные, или т.н. «обрядовые, церемониальные» законы начинаются с установления священства (коаним) из рода Аарона и постановлений о системе Храмовых искупительных жертвоприношений за грехи народа, священников и каждого еврея в отдельности, а также принесения жертв благодарения и жертв по обетам. Далее идут остальные заповеди и постановления о общественных и государственных законах, о жизни народа, царей, о войнах, о нечистой и чистой пище, одежде, жилье, о больных, о детях, женщинах и т.д. Эта часть законов и называется в точном смысле «Закон Моисеев»

Символическим образом, Тора являет собой две скрижали: на одной из них написаны духовные законы, на другой обрядовый «Моисеев закон»

Духовные законы вечны и неотменимы, в том числе и закон о субботе. Они переданы еврейскому народу навечно, распространены Новым Заветом на верующих из язычников и вечно будут исполняться всеми народами.

«Моисеев» закон дан именно израильскому народу и до времени приходя Мессии, который должен «разъяснить всё». Мессия пришел, изъяснил Тору, заключил с Отцом Новый Завет ценой своей жизни и безвинного наказания за грехи других и таким образом вывел уверовавших в Него из-под власти «церемониального закона». Прежде всего, из под власти храмовых жертвоприношений за грехи, являющихся главной частью «Моисеева закона».

Однако остальная часть «Моисеева закона» хоть и близка к упразднению, как пишет Павел, но пока не упразднена. Поэтому, согласно заповеди Йешуа (Иисуса) мессианские евреи обязаны соблюдать Тору, чтобы не вносить общественный раскол в Израиле

От Матитъяу (Матфея) 23/1-3
      Тогда Иисус сказал толпе народа и ученикам Своим: на Моисеевом троне сели книжники и фарисеи; итак всё, что они скажут вам, исполняйте и храните, по делам же их не поступайте: ибо говорят они и не делают.

Что касается уверовавших в Йешуа из язычников, то вне Израиля они имеют право соблюдать из «церемониального» закона только то, что предписано Соборным посланием Апостолов. Если же они живут в Израиле, то они обязаны делать то, что им предпишут религиозные власти Израиля.

Что касается заповеди о праздновании субботы, то виной христианского неповиновения в её исполнении стал раскол Экклесии на еврейскую и нееврейскую части, закрепленный Вселенскими соборами без участия еврейских мессианцев. Поскольку эта заповедь имеет некую «ритуальную» составляющую, Бог попускает не понимающим её значения «не различать дни». Но с наступлением Мессианской эры (1000-летнего Царства) эта заповедь будет свято соблюдаться всеми, кто войдёт в него.

Что касается современного общества, то в большинстве стран суббота и воскресенье являются выходными днями, т.е. Бог Сам сделал все необходимое для того, чтобы на земле были узаконены властями как дни отдыха суббота (4-я заповедь), так и воскресенье (день, когда воскрес Спаситель).
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от нагой
        Единый - это монолитный, нераздельный.
        Скажите одна личность может быть едина или нет ?

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17:21

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Nike2
          Скажите одна личность может быть едина или нет ?

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин.17:21
          Может быть едина, а может и нет. Бывает разногласия внутреннего человека с внешним, пишет Павел. Это всё внутриличностные взаимоотношения.
          Все взаимоотношения Отца и Сына, описываемые в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения. Отец - невидимый Бог. Сын - образ невидимого Бога.
          Иисус Христос - невидимый Бог и видимый Человек

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от нагой
            Всё таки решили заставить меня самого догадываться о ваших знаниях! Похоже вы о И. Флавии говорите. Он никакого Иисуса вообще не описывал. Как подчеркивает крупный польский историк религии профессор Зигмунт Понятовский, этот рассказ, вложенный в уста еврея, "почти живьем заимствован из христианского символа веры". Ученые установили даже приблизительное время, когда была сделана вставка. Такие раннехристианские авторы, как Климент, Минуций, Тертуллиан и Феофил из Антиохии, хорошо знали "Иудейские древности", однако ни единым словом не упоминают об этой столь любезной христианским сердцам информации об Иисусе. Невозможно предположить, что они это сделали умышленно, руководствуясь какими-то таинственными соображениями, и напрашивается один-единственный вывод: в тексте "Иудейских древностей", которым они располагали, этого отрывка еще не было.
            Насчёт Флавия не буду с Вами спорить. Его труды не читал, лишь комментарии философов о нём. Что правда, что нет - разве сегодня узнаем? Что касается канона, то самый ранний список новозаветных книг, полностью совпадающий с нынешним приводился, вроде как, в 367 году. Септуагинта Ветхого Завета появилась, вроде как, в 250 году до Р. Х.
            Христианство заявляет, что всё видимое и невидимое сотворил Творец. И человека(адам ивр) в том числе. Только вот нет в Оригинале никакого "по Своему образу". Вероятно это лишь не корректная трактовка древнееврейских слов, ведь по философии Иудаизма, Всевышний не имеет ни формы ни обьёма, а потому всегда для каких либо действий использует Своих тварных ангелов-духов, на которых лежит имя Его, и которым Он и даёт разные образы - то в виде райского ветерка, то в виде огненного куста, то в виде облачного столба, то даже в виде нескольких людей одновременно.
            Что касается Элохим, то да Он не имеет ни формы, ни объёма. Но если говорить о Сущем (Яхве,или Иегова..или иначе произносится) - словом Господь - здесь есть форма и подобие. Между Элохимом (Богом) и Яхве (Господом) есть существенная разница - несмотря на то, что это один и тот же. Например Элохим не может раскаятся в Своём деле. (1- Царств 15:29). А вот Яхве (Адонай) - может (1- Царств 15:35). Прочитайте и сравните с оригиналом.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            так как жонглировать им тогда можно налево и направо...
            Жонглировать?...ну Вы даёте!!!!...исполнение первой из всех заповедей Бога - это жонглирование?????!!!!! ............ох Мороз, Мороз....

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от валерий2013
              Жонглировать?...ну Вы даёте!!!!...исполнение первой из всех заповедей Бога - это жонглирование?????!!!!! ............ох Мороз, Мороз....
              Именно жонглируете, ибо клоун.
              Ну рассудите сами, все откинули что происходило на Соборе(заметьте, я не беру там даже по ходу выше третьего Собора, что ли только первых два, чтоб Вам циркачам легче было за них пробить, так сказать), а Писание только и оставили. Получается у Вас примерно так - Дух Святой там разделился, а это уже бред(это мягко говоря, а так, что ли грубо говоря - хулой разит на милю...), но для Вас по ходу это норма.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от валерий2013
                Может быть едина, а может и нет. Бывает разногласия внутреннего человека с внешним, пишет Павел. Это всё внутриличностные взаимоотношения.
                Если человек находиться под влиянием злых духов то тогда и происходит раздвоение личности . Одна личность это бесы навязывают одно , а другая личность - человек хочет делать другое . Бесы зачастую это делают через плоть человека Рим.7:15-23
                Сообщение от валерий2013
                Все взаимоотношения Отца и Сына, описываемые в Новом Завете - внутриличностные взаимоотношения. Отец - невидимый Бог. Сын - образ невидимого Бога.
                Иисус Христос - невидимый Бог и видимый Человек
                Я вам стих привёл а у вас опять " ...у Киеве дядька "

Ученики о которых идёт речь одна личность или нет ?
                PS
                Так какой грех совершил Иисус ?

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от iosef
                  Духовные законы вечны и неотменимы, в том числе и закон о субботе.
                  Они переданы еврейскому народу навечно,

Именно еврейскому народу - навечно и по клятве.
                  Остальные не клялись субботу исполнять и она не является знаком для язычников, только для евреев.
                  Сообщение от iosef
                  распространены Новым Заветом на верующих из язычников и вечно будут исполняться всеми народами
                  Не обрезанные тоже шагали в пустыне с обрезанными в одном стаде до определенного времени и ничего страшного не произошло....
                  Поэтому Ключевое слово "будут" - пока нет.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Nike2
                    Если человек находиться под влиянием злых духов то тогда и происходит раздвоение личности . Одна личность это бесы навязывают одно , а другая личность - человек хочет делать другое . Бесы зачастую это делают через плоть человека Рим.7:15-23
                    Я вам стих привёл а у вас опять " ...у Киеве дядька "

Ученики о которых идёт речь одна личность или нет ?
                    PS
                    Николаша, оставьте пожалуйста бесов в покое. Ну их.
                    Библия, это книга непростая и она раскрывает суть человека. Мы все состоим из внутреннего и внешнего человека, между которыми всегда происходит внутриличностный диалог. В Библии много описывается таких внутриличностных взаимоотношений. Например Псалом 41:6 "Что унываешь ты душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду славить Его". Скажи, кто здесь с кем беседует?
                    То что слишком сильное раздвоение личности приводит к психическому расстройству и даже к беснованию - это да, Вы правы.
                    ..........Отец и Сын - согласно объяснению Павла - одно...Отец - невидимый Бог; Сын - образ невидимого Бога. Взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные взаимоотношения. Иисус - невидимый Бог и видимый Человек. Николаша .. что Вам так нравится нарушать первую из всех заповедей Бога? поверьте апостолу Павлу пожалуйста

Прекращайте юрничать, Николаша. Ещё раз повторяю: Вы, (и я тоже) существуем благодаря милости Бога.
                    А когда судья милует преступника, то вынужден отступать от закона и брать ответственность за преступника на себя. "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на себя грех мира" (Ин. 1:29) ..сколько можно повторять Вам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Именно жонглируете, ибо клоун.
                    Ну рассудите сами, все откинули что происходило на Соборе(заметьте, я не беру там даже по ходу выше третьего Собора, что ли только первых два, чтоб Вам циркачам легче было за них пробить, так сказать), а Писание только и оставили. Получается у Вас примерно так - Дух Святой там разделился, а это уже бред(это мягко говоря, а так, что ли грубо говоря - хулой разит на милю...), но для Вас по ходу это норма.
                    не знаю что происходило на Соборе...знаю другое - высшее требование Бога нужно выполнять... не выполним - плохо....

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от валерий2013
                      не знаю что происходило на Соборе...знаю другое - высшее требование Бога нужно выполнять... не выполним - плохо....
                      А Вы ознакомьтесь, там не так уж много читать, только информация должна быть не поверхностной... все жеж этот расклад для Вас будет лучше, чем здесь постоянно выглядеть в роли невежды.
                      Ибо не мог там разделиться Дух Святой, а Вы пытаетесь отстаивать именно этот расклад(и на данный момент Вы этот бред несете осознанно, а это уже хула(т.с.))
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

переход на 578......................................

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Мороз
                          А Вы ознакомьтесь, там не так уж много читать, только информация должна быть не поверхностной... все жеж этот расклад для Вас будет лучше, чем здесь постоянно выглядеть в роли невежды.
                          Ибо не мог там разделиться Дух Святой, а Вы пытаетесь отстаивать именно этот расклад(и на данный момент Вы этот бред несете осознанно, а это уже хула(т.с.))
                          Извините Мороз....я знаком с догмой о Триедином Боге. Но мне нравится объяснения тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом. Я понимаю, что это неудобовразумительное объяснение. Гораздо удобнее объяснил Тертуллиан......одно только плохо - первую из всех заповедей Бога Тертуллиан нарушил.... а Павел нет

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от валерий2013
                            Извините Мороз....я знаком с догмой о Триедином Боге. Но мне нравится объяснения тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом. Я понимаю, что это неудобовразумительное объяснение. Гораздо удобнее объяснил Тертуллиан......одно только плохо - первую из всех заповедей Бога Тертуллиан нарушил.... а Павел нет
                            Валера.... да мне абсолютно пофиХ, как Вы понимаете исполнение первой заповеди.
                            Более того, мне абсолютно пофиХ как Вы трактуете Писание.
                            Акцент я ставлю не на это, а на то, что на том Соборе где возводилась Писание в канон, там же(находящимися служителями, так сказать) сформулировался и Символ веры, догмат о Троице.
                            Но Вы, ВалерЫ, таки приняли только одно Писание(ибо им тогда можно жонглировать как угодно), тем самым демонстрируя то, что таки Дух Святой там разделился, а это бред сивой кобылы и с Вашей стороны таки хула.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Без Имени

Именно еврейскому народу - навечно и по клятве.
                              Переданы для того чтобы распространять другим народам .

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                              а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:5,6

Если все священники то для кого если роль священников вот в этом .

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Мал.2:7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Прекращайте юрничать, Николаша. Ещё раз повторяю: Вы, (и я тоже) существуем благодаря милости Бога.
                              А когда судья милует преступника, то вынужден отступать от закона и брать ответственность за преступника на себя. "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на себя грех мира" (Ин. 1:29) ..сколько можно повторять Вам...
                              Если в законе нет милости то и помиловать судья не может .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23

И чем вы лучше фарисеев ? Да ничем . Вы фарисей нашего времени , который извращает Писание и подгоняет его под свою догму .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Николаша, оставьте пожалуйста бесов в покое. Ну их.
                              Обычно о них боятся вспоминать те в ком они сидят и дурачат .
                              Сообщение от валерий2013
                              Библия, это книга непростая и она раскрывает суть человека. Мы все состоим из внутреннего и внешнего человека, между которыми всегда происходит внутриличностный диалог. В Библии много описывается таких внутриличностных взаимоотношений. Например Псалом 41:6 "Что унываешь ты душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду славить Его". Скажи, кто здесь с кем беседует?
                              Никто и ни с кем не беседует . К человека возникают эмоции и переживания и он начинает рассуждать в себе самом .
                              Сообщение от валерий2013
                              ..........Отец и Сын - согласно объяснению Павла - одно...Отец - невидимый Бог; Сын - образ невидимого Бога.
                              Библия говорит о том что это разные личности , но вам лучше умереть чем с этим согласиться , по причине того что придётся вступить в конфликт с учением вашей секты а вам этого не хочется . Ведь столько кругом ваших единомышленников в этой секте с которыми вы столько лет дружили и рвать с ними отношения ну никак не хочется . Так ведь Валера ?

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Nike2
                                Переданы для того чтобы распространять другим народам .
                                Нет такой заповеди Идите научите все народы Торе.
                                Сообщение от Nike2
                                итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                                а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:5,6
                                Верно. Целых два момента.
                                1. Обращено слово к евреям.
                                2. Обещание сделать их ( а не молдован) царством священников при условии послушания голосу Бога.
                                К сожалению или счастью не слушали пророков убивали - обещанного не получили.
                                Сообщение от Nike2
                                Если все священники то для кого если роль священников вот в этом .

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Мал.2:7
                                Заповеди для священников касаются только священников. Вы это и так знаете.
                                Есть это обещание сделать евреев царством священников но им для этого нужно послушатся Бога. И тогда Он их и сделает священниками. И тогда все народы будут сужить евреям.
                                Но вы то тут при чем?! Ни вы ни я не еврей. И субботу и кущи соблюдать не должны.
                                Когда вы поймете что этот союз не заключен со всеми народами тогда и будет прозрение.

Комментарий

Обработка...