Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Мороз
    Вижу я как Вы веруете, - то помню то не помню, то вижу то не вижу, то нравится то не нравится, и в таком вот примерно ключе(и это по ходу во всем.)
    Как к таким сказочникам можно относится всерьез, даже вопрос не ставлю.
    Это жеж у Вас получается три головы, но одна личность, чем не Горыныч ?
    А о ТриЕдином Творце совсем иной расклад, там и за уши притянуть Горыныча не получится, даже такими вот сказочниками, как Валера.
    Анекдот: Давайте посмеемся с Вас лучше вместе...
    Нет, это у иконы Троица три головы. У нас нет. Есть внутренний (невидимый) человек. Есть внешний (образ невидимого человека). Так Павел объяснял. Но трёх голов у нас нет. Это только у иконы Троица три головы

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от валерий2013
      Ну вот опять высказываете свою полную неосведомлённость и глупость ...... Павел пишет: "...в любви для всякого богатства СОВЕРШЕННОГО РАЗУМЕНИЯ, ДЛЯ ПОЗНАНИЯ ТАЙНЫ БОГА И ОТЦА И ХРИСТА"....
      Видите, Мороз - совершенного разумения для познания тайны Бога и Отца и Христа ....а ваш Тертуллиан что выдумал? - "Троица не доступна для разумения"
      Вот Вы поэтому ничего и не разумеете, а у нас совершенное разумение.
      Валера прислушайтесь к Nike, ибо и впрямь что-то у Вас того... этого...
      Опять пытаетесь соскочить перекрутив все с ног на голову...
      Познание это одно, а познать в полноте(абсолютно) - это совсем другое.
      Вы в конкретной прелести находитесь... Идите в баню покаяния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
      Нет, это у иконы Троица три головы. У нас нет. Есть внутренний (невидимый) человек. Есть внешний (образ невидимого человека). Так Павел объяснял. Но трёх голов у нас нет. Это только у иконы Троица три головы
      Валера, не тупите, это же у Вас одна личность(Творец Христос), но три головы(Христос, Отец, Дух Святой). По крайней мере Вы так верите, а пытаетесь снова соскочить - уже на икону.
      Шельма Вы Валера.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Иисус - невидимый Бог и видимы Человек...............

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Одна личность, но три головы.... прям капец какой-то(тут по ходу не только со зрением проблемы.)
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Мороз
            Валера прислушайтесь к Nike, ибо и впрямь что-то у Вас того... этого...
            Опять пытаетесь соскочить перекрутив все с ног на голову...
            Познание это одно, а познать в полноте(абсолютно) - это совсем другое.
            Вы в конкретной прелести находитесь... Идите в баню покаяния.

- - - Добавлено - - -

Валера, не тупите, это же у Вас одна личность(Творец Христос), но три головы(Христос, Отец, Дух Святой). По крайней мере Вы так верите, а пытаетесь снова соскочить - уже на икону.
            Шельма Вы Валера.
            Почему я шельма..это Вы настоящая шельма...породистая..... нарушающая первую из всех заповедей Бога ...а я нет..не тяну на шельму..может слегка если...до совершенства далековато....Но первую из всех заповедей Бога исполняю строго...... для меня Библия - научная книга...я человек здравого смысла. Реалист

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
            Одна личность, но три головы.... прям капец какой-то(тут по ходу не только со зрением проблемы.)
            Нет у нас не как у вас. Вы икону Троица целуете? ..

- - - Добавлено - - -

За сэлфи спасибо.......

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от валерий2013
              Почему я шельма..это Вы настоящая шельма...породистая..... нарушающая первую из всех заповедей Бога ...а я нет..не тяну на шельму..может слегка если...до совершенства далековато....Но первую из всех заповедей Бога исполняю строго...... для меня Библия - научная книга...я человек здравого смысла. Реалист
              Потому что Вы себя таковым сами принимаете(у Вас выделил.) И к тому же интриган(но, я Вас прощаю за шельму, ибо что с фантаста можно еще ожидать путного) .
              Сообщение от валерий2013
              Нет у нас не как у вас. Вы икону Троица целуете? ..
              У Вас это Горыныч(ибо одна личность, но три головы), а у нас нет(Вы здесь верно подметили), ибо ТриЕдиный(то бишь Три Личности и Единая сущность.)
              Но, таки хромым на логику, это таки супер-пупер запутанный лабиринт.... бедные человЕки, кто Вам поможет ? Но, таки что невозможно человеку, то возможно Творцу, покайтесь Валера и Бог пошлет Вам озарение на Свое откровение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

За сэлфи спасибо.......
              ПожалуйстО. Вижу порадовал, видно из этих...из Ваших.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Мороз
                то бишь Три Личности
                Жаль апостол Павел этого не знал. Он ведь жил до Тертуллиана......

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от валерий2013
                  Жаль апостол Павел этого не знал. Он ведь жил до Тертуллиана......
                  Он та знал, но не знал что Валеры этого знать не будут и таки уверуют в Горыныча.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Мороз
                    Он та знал, но не знал что Валеры этого знать не будут и таки уверуют в Горыныча.
                    по ошибке сказал: "Нет иного Бога, кроме Единого"................

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от валерий2013
                      по ошибке сказал: "Нет иного Бога, кроме Единого"................
                      Так не ошибайтесь Вы уже наконец-та, покайтесь пред Единым Творцом, отрекитесь от Горыныча. Станьте ужеж таки христианином.
                      На время отлучусь.... да и я так не смеялся даже тогда, когда курил драп, а это было примерно 15 лет тому назад.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Мороз
                        Так не ошибайтесь Вы уже наконец-та, покайтесь пред Единым Творцом, отрекитесь от Горыныча. Станьте ужеж таки христианином.
                        На время отлучусь.... да и я так не смеялся даже тогда, когда курил драп, а это было примерно 15 лет тому назад.
                        Доля ваша тяжка: нарушает первую из всех заповедей Бога и учите этому других.......плакать бы надо, а Вы смеётесь

- - - Добавлено - - -

Ну да ладно...буду за Вас молится..может и дойдёт до вас...если Вы конечно верующий и боящийся Бога человек...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от валерий2013
                          Когда Сын предаст Царство Отцу - это тогда, когда прекратит действовать милость (благодать).
                          А по сути Отец и Сын - одно.
                          предаст Отцу это когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.Не надо ничего придумывать , всё написано , так и сбудется.По сути Бог Один.
                          5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                          6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                          (Еф.4:5,6)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от валерий2013
                            Доля ваша тяжка: нарушает первую из всех заповедей Бога и учите этому других.......плакать бы надо, а Вы смеётесь
                            И это мне говорит тот человек, который всеми(кроме некой общины единственников, которая естественно под анафемой) христианскими общинами, согласно Писания(предан анафеме), по вопросу о Творце(о первой заповеди.)
                            Ну как жеж мне Валера Вы в соблазн, о немощный я, ибо не могу - ржу до слез.
                            Сообщение от валерий2013
                            Ну да ладно...буду за Вас молится..может и дойдёт до вас...если Вы конечно верующий и боящийся Бога человек...
                            Валера, прежде чем в наглую обвинять практически всех христиан, не имея при этом веских причин(а только лишь свое некое субъективное мнение разбодяженое Писанием), нужно спросить самого себя("а не свой карман") - а по мне ли шапка. Ибо трудно идти против рожна.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от alexey957
                              предаст Отцу это когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.Не надо ничего придумывать , всё написано , так и сбудется.По сути Бог Один.
                              Я ничего не выдумываю. На земле Царства Бога нет. Поэтому на земле милость превозносится над судом. Сейчас беззаконники живут, достигают старости, да и силами крепки" (как написано). А когда Сын восставит Царство Бога - такого не будет. Будет везде во всём Бог. Вы для чего креститесь? потому что умерев хотите воскреснуть и попасть в Царство Бога. Другим путём Вы не попадёте туда.
                              Смерть и ад будут уничтожены вместе с беззаконниками (кто не был записан в книге жизни) (Откр. 20:14, 1-е Коринф 15:26))

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Мороз
                                И это мне говорит тот человек, который вхристианскими общинами, согласно Писания(предан анафеме), по вопросу о Творце(о первой заповеди.)
                                Ну как жеж мне Валера Вы в соблазн, о немощный я, ибо не могу - ржу до слез.
                                Валера, прежде чем в наглую обвинять практически всех христиан, не имея при этом веских причин(а только лишь свое некое субъективное мнение разбодяженое Писанием), нужно спросить самого себя("а не свой карман") - а по мне ли шапка. Ибо трудно идти против рожна.
                                Напрасно смеётесь..... ....Если высшее требование Бога обозначенное в Новом Завете как первая из всех заповедей - не исполните...будет мало хорошего мягко говоря. Я лично никого не осуждаю...но беда в том, что Бог осудить может ...
                                не имея при этом веских причин
                                Причины у меня на это веские, это объяснение тайны Бога и Отца и Христа апостолом Павлом. А у вас совсем не веские обоснования. Это объяснения философа Тертуллиана. Философ Тертуллиан размножил Личность Бога. Павел уводил внутрь одной, единой Личности
                                (кроме некой общины единственников, которая естественно под анафемой)
                                Единственников всяких много. Мусульмане - единственники. Иудеи - единственники. Есть и среди Христианами единственники, но не верящие Христу.

Комментарий

Обработка...