Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Кадош
    Briliant, я могу понять людей средневековья, которые не знали, таких вещей, как программирование. И не понимали простой вещи - Если я не запрограммирую на форме кнопочку, то пользователь потом не сможет на нее нажать!
    Просто осознайте это, и с этой т.з. гляньте на Писание, которое говорит что Ева с чего-то вдруг взяла и слопала то чего лопать ей было запрещено.
    Почему?
    Уже объяснял почему, зачем ходить по кругу?

Что сложно ответить, что прямого смысла в Писании нет, что Он бара греха и нечистоты?

Это всё, как ты понимаешь Писание, через примеры из жизни...

Иоанн интерпретирует это все просто и понятно:*

Иоан.1:3*Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    И нет никаких оснований кроме собственной ограниченности исключать из ВСЁ - чего-то чего нам в голову не помещается.
    Гл.1 Ст. 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Прокомментируй и эту цитату:

Гл.32 Ст. 35 Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я не повелевал им, и Мне на ум не приходило, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Кадош
      притча... притчами с тобой разговариваю. у Учителя учусь.
      а ваша "притча о сатане как об автомате Калашникова в руках Творца" у вас уже упразднена?
      теперь в языческий фатализм ударились?
      оттуда "притчи" черпаете?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Кадош
        Меньше слов больше дела . Так кто виноват во лжи сатаны он сам или Бог ?
        Опять некорректный вопрос.
        Что значит виноват???
        сатан изначально лжец и человекоубийца.
        И предназначен для того, чтобы научить вас различению добра и зла
        И если вы уходя от Бога впадаете в заблуждение, навеянное вам ложью сатана, то кто в этом виноват?
        Из ваших слов и рассуждений виноват Бог , потому что он сотворил зло (злого демана)
        Сообщение от Кадош
        Бог сотворил мир вот по таким правилам. И эти правила вам на блюдечке выложил.
        Бог никогда не творил злое, это вы всё придумали у себя в голове и тем самым вы клевещете на Бога даже не понимая этого .
        Сообщение от Кадош
        Кто вам виноват, что вы не верите этим правилам, и начинаете доверять лжи сатана, который изначально "ХИТРЕЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ"(образно говоря)?
        Кадош это как раз о вас .
        Сообщение от Кадош
        Ну кто? Бог? Или все-таки вы, который не верит Богу, который вам объяснил, что не нужно сатану верить!
        Бог сотворил зло и говорит я ни причём и вы не верьте сатане . Улыбнулся .
        Вы ещё забыли что сатана по вашей теории исполняет поручение Бога . То есть Бог оказывается лжец поскольку покрывает ложь и толкает сатану на это .
        Сообщение от Кадош
        Что Бог вам должен еще сделать, чтобы вы не велись на ложь - отца лжи?
        Так вы уже толкаете его идеи, но я на них не ведусь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
        У Бога есть ангелы света и есть ангелы тьмы, каждый из них выполняет свою работу. но все служат - Ему.
        Неужели ?
        Бандиты против милиции , но все служат государству . Супер .
        И кто же вас так обманывать научил ?
        Если они служат Богу то за что же Бог их отправит в озеро огненное ?
        Может за то что свернули с прямого пути ?

и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Иуд.1:6

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Nike2
          Неужели ?
          Бандиты против милиции , но все служат государству . Супер .
          И кто же вас так обманывать научил ?
          не, неправильная аналогия, бандиты это грешники, которые не выполняют Его волю.. а вот допустим аналогия: работники морга, уборщики туалета, полиция, судебные исполнители, прокуроры, налоговая и т.д это - тёмные ангелы..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

не, неправильная аналогия, бандиты это грешники, которые не выполняют Его волю.. а вот допустим аналогия: работники морга, уборщики туалета, полиция, судебные исполнители, прокуроры, налоговая и т.д это - тёмные ангелы..
            Можно придумать всё что угодно чтобы отстоять свою глупую теорию , но есть Писание .

и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Иуд.1:6

Так за что Бог накажет злых Ангелов озером огненным ?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Nike2
              Можно придумать всё что угодно чтобы отстоять свою глупую теорию , но есть Писание .

Так за что Бог накажет злых Ангелов озером огненным ?
              здесь о людях говорится, которые себя во власти и в высших чинах - худо проявили.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

здесь о людях говорится, которые себя во власти и в высших чинах - худо проявили.
                Вы знаете я столько не выпью чтобы ангелов спутать с людьми . Вы как те православные подгоняете тексты под свою теорию .
                Главное это поверить в ложь , а потом можно крутить Писанием как вздумается . Не так ли ?
                Ниже там даже о предводителе людей написано .

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'. Иуд.1:9

а дьявол это наркобарон .
                Неужели вы верите в чушь , которую пишете ?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Nike2
                  Вы знаете я столько не выпью чтобы ангелов спутать с людьми . Вы как те православные подгоняете тексты под свою теорию .
                  Словом ангелы обозначаются не только служебные духи но и некоторые люди в Писании, как образное сравнение этих людей со служебной работой, котороую они выполняют среди людей как и ангелы..

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Словом ангелы обозначаются не только служебные духи но и некоторые люди в Писании, как образное сравнение этих людей со служебной работой, котороую они выполняют среди людей как и ангелы..
                    Ангелы - люди что-то не встречал в Новом завете . Может покажете где это так ясно и понятно написано ?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Nike2
                      Ангелы - люди что-то не встречал в Новом завете . Может покажете где это так ясно и понятно написано ?
                      не, я в Писании не достаточно хорошо ориентируюсь чтобы так с ходу находить всякие места нужные..

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

не, я в Писании не достаточно хорошо ориентируюсь чтобы так с ходу находить всякие места нужные..
                        Тогда нечего кидаться словами если не знаете и не разобрались . Повторять за Кадошом его мысли большого ума не надо .
                        Я бы вам помог , но не стану .

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Nike2
                          Тогда нечего кидаться словами если не знаете и не разобрались . Повторять за Кадошом его мысли большого ума не надо .
                          я про это читала и не только от Кадоша, так чего не покидаться, полагаясь на знание тех людей?..

Я бы вам помог , но не стану .
                          нет так нет, это Ваш выбор..

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

я про это читала и не только от Кадоша, так чего не покидаться, полагаясь на знание тех людей?..
                            А если они запутались ?

нет так нет, это Ваш выбор..
                            Конечно .

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Nike2
                              А если они запутались ?
                              значит это я запуталась, потому что согласна с их мнением и мыслями.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Briliant
                                Гл.1 Ст. 15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                                И-и-и-и-и???? Вы приводите стих о том, что делает похоть, возбужденная сатаном извне.
                                Но я-то говорю, что похоть в вас изначально живет! а не что она по цепочке производит.
                                Вы понимаете, что вы смотрите на позже?
                                А надо смотреть на ранее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                                а ваша "притча о сатане как об автомате Калашникова в руках Творца" у вас уже упразднена?
                                теперь в языческий фатализм ударились?
                                оттуда "притчи" черпаете?
                                а вы уже перестали пить коньяк по утрам? Когда ответите?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...