Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Дмитрий брат
    причем тут сказки человеческие и реальная жизнь, данная Реальным Богом?
    притча... притчами с тобой разговариваю. у Учителя учусь.
    Но ты, даже разумея притчу не желаешь своего дагончика оставить, еще и христианином себя называешь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      вот я и говорю - если Бог не бара нечистоту, то вы и не смогли бы быть нечистым! Это в принципе простая и очевидная мысль.
      Для этого, вначале Тора, которая даёт определение, что является грехом и нечистотой...

Или это по твоему бара греха и нечистоты?

Уже привел пример с Савеянами.
      Ни к селу ни к городу...

Причем тут йецир и аса? Я привел слова Бога из Втор.32:39. Не путайтесь.
      Чтобы умертвить, нужно чтобы уже был живущий; чтобы оживить, нужно чтобы уже был мёртвый; чтобы поразить, нужно чтобы был здоровый; чтобы исцелить, нужно чтобы был больной...

И где здесь бара?

ну образно говоря - да! А если прямо, то в тыщщустописятдесятый раз повторяю - если-б не было греха, то человек не смог бы согрешить! Это очевидно.
      Кнопочки у тебя почему то называются грехом и нечистотой, а не возможностью, впасть в грех и нечистоту...

Название не грех, а возможность...

Поймите это!!
      Чтобы Ева смогла сделать то что она сделала, это должно было сперва быть БАРА в ней!!!!!
      Если этого в принципе нет - то ты это и не сделаешь!
      Почему Ева смогла согрешить, ослушаться Бога?
      По одной простой и очевидной причине - в ней изначально была заложена такая способность, и у нее появилась такая возможность.
      Вот здесь соглашусь...

Была в ней кнопочка, под названием возможность...

Вот тут как раз и ваша ошибка. Вы считаете, что сатана там чего-то внутри Евы сотворил. А это бред!
      Сатан лишь дернул за ниточки, которые в Еве уже изначально были!!!!
      Просто поймите это!
      я это понимаю, что струны эти назывались возможностями к согрешению, а не бара греха и нечистоты в Еве...(это уже твоя интерпретация)

На этих струнах/возможностях и сыграл сатан...

А это как-то отрицает факт изначального наличия в Еве того, что евреи называют "йецир ха ра", или то, что Павел называет "похоти плоти"?
      Да отрицает... это уже твоя выдумка...

Еще раз - сатан в виде змея подошел к Еве и начал дергать за ниточки в ней, КОТОРЫЕ УЖЕ В НЕЙ БЫЛИ!!!!
      Если программист не нарисует на форме кнопочку, то вы на нее не нажмете! Это очевидно и просто!
      Только ниточки/кнопочки называются возможностями...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Briliant
        Для этого, вначале Тора, которая даёт определение, что является грехом и нечистотой...
        Смотря чем вы считаете Тору?
        Если изначальным планом сотворения мира, то да. Сперва это было в плане, потом воплощалось.
        Если-же тем пятикнижием, которое записал Моисей, то сорри, сперва Бог все-же сотворил мир, а уж потом человеку дал Тору.
        Или это по твоему бара греха и нечистоты?
        в первом случае - да!
        Ни к селу ни к городу...
        И к селу и к городу.
        Чтобы умертвить, нужно чтобы уже был живущий
        Это как-то отменяет то что все смерти на земле инспирированы Богом?
        Он ведь тут прямо об этом заявляет.
        И где здесь бара?
        в понимании того, что Он не смог бы умертвить, если-бы не запланировал изначально.
        Кнопочки у тебя почему то называются грехом и нечистотой, а не возможностью, впасть в грех и нечистоту...
        Да как не назови. Факт, что если этого нет - то ты не сможешь этого совершить.
        Леннон, на мой взгляд сказал банальную, но очень верную вещь: "There's nothing you can do that can't be done" (c)

Название не грех, а возможность...
        не играйте в пинг-понг словами. Чтобы была возможность - должен быть и грех. Не виляйте.
        Да отрицает... это уже твоя выдумка...
        Еще раз!!! Если нет кнопочки, то ни вы, ни я, ни сатан на нее нажать не может... осознайте эту простую вещь...
        Только ниточки/кнопочки называются возможностями...
        Да как хотите, только ниточка тянется ко греху, если он не создан, то ниточка в воздухе болтается, и дергай за нее, не дергай - ничего не выйдет.
        Это уже ваше состояние после достижения возраста Христа.
        Но изначально - ниточки привязаны к определенным грехам... ЭТО ИЗНАЧАЛЬНО ТАК!!!!!
        Можете считать что это не так, но это так...
        Павел пишет, что закон греха к смерти живет в членах тела!!!! Подразумевается, что живет он там изначально.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Ольга К.
          сатана перестал говорить правду. Просто возненавидел Творца и - соответственно - возненавидел правду. . ..
          сатана - отец лжи.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            Смотря чем вы считаете Тору?
            Если изначальным планом сотворения мира, то да. Сперва это было в плане, потом воплощалось.
            Если-же тем пятикнижием, которое записал Моисей, то сорри, сперва Бог все-же сотворил мир, а уж потом человеку дал Тору.
            Торой я называю Учение Б-га, Тора Моше, часть Учения/Торы Б-га...

Можно называть и планом...

в первом случае - да!
            Что значит, в первом случае да?

Вопрос простой:

Определения греха и нечистоты в Торе, это ты называешь бара греха и нечистоты?

И к селу и к городу.
            Где там к селу и к городу, сатан уже созданная личность... описываются события уже после грехопадения...

Где ты там увидел бара зла, греха и нечистоты?

Это как-то отменяет то что все смерти на земле инспирированы Богом?
            Он ведь тут прямо об этом заявляет.
            И что? Подписывает приказ о смерти, и что? Или ты думаешь Он Сам встаёт с трона, берёт "автомат" в руки и...?

в понимании того, что Он не смог бы умертвить, если-бы не запланировал изначально.
            Ну, значит это разные вещи, за планировать и умертвить?

Где же здесь бара греха и нечистоты? В написании плана?

Да как не назови. Факт, что если этого нет - то ты не сможешь этого совершить.
            Есть разница, в возможности совершить грех, и в самом свершении греха...

В плане написано что?

Гл.2 Ст. 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,

Гл.2 Ст. 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Вкусишь, умрёшь...

А у тебя получается, что грех уже спал в Еве, с самого сотворения её, а сатан просто пробудил его в ней...

не играйте в пинг-понг словами. Чтобы была возможность - должен быть и грех. Не виляйте.
            Где он должен быть? В душе человека? В мыслях?

Может он должен быть определён в Торе? Да, определён в Торе... но определение в плане чего то, не является этим на самом деле...

Волк в рассказе не кусается, кусается реальный волк...

Еще раз!!! Если нет кнопочки, то ни вы, ни я, ни сатан на нее нажать не может... осознайте эту простую вещь...
            Так я и не говорю что её нет, просто называется она по другому...

Да как хотите, только ниточка тянется ко греху, если он не создан, то ниточка в воздухе болтается, и дергай за нее, не дергай - ничего не выйдет.
            В твоём понимании да, возможность совершить грех, и свершение греха, одно и тоже...

Но изначально - ниточки привязаны к определенным грехам... ЭТО ИЗНАЧАЛЬНО ТАК!!!!!
            Можете считать что это не так, но это так...
            Павел пишет, что закон греха к смерти живет в членах тела!!!! Подразумевается, что живет он там изначально.
            В твоём понимании да, закон греха и смерти, живёт в человеке изначально...

В моём, только после грехопадения...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Briliant
              Торой я называю Учение Б-га, Тора Моше, часть Учения/Торы Б-га...

Можно называть и планом...

Что значит, в первом случае да?

Вопрос простой:

Определения греха и нечистоты в Торе, это ты называешь бара греха и нечистоты?
              Так и будем вокруг одного вопроса крутиться???
              Я-ж сказал - если Тора - как план творения, то да - описание нечистоты и греха в ней - это БАРА нечистоты и греха.
              Что именно не понятно?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Кадош
                А теперь попробуйте уже понять разницу между: Бог сотворил всё!!! и сатан породил ложь!!!
                а ещё интересно то, что и Бог тоже - порождает из Себя таких прекрасных сущих высших, которые соотвтествуют Его внутреннему Прекрасному.. противоположно тому, что вырождается из сатана..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  Так и будем вокруг одного вопроса крутиться???
                  Я-ж сказал - если Тора - как план творения, то да - описание нечистоты и греха в ней - это БАРА нечистоты и греха.
                  Что именно не понятно?
                  Ну вот, хоть прямо говоришь...

Теперь другой вопрос: это можно назвать прямым смыслом в Торе?

Ведь прямой речи нет: бара греха и нечистоты?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Сергий 69
                    Для того, чтобы понять человека надо хорошенько узнать как он думает. А как это сделать если не задавать вопросы? И как понять человека, который выражается не ясно?
                    Есть профессионалы а есть начинающие . Профи скажешь пару слов и он всё понимает с полуслова , а начинающему говоришь , говоришь , а он ещё и упирается .
                    Сообщение от Сергий 69
                    Вот Вы пишете, что Бог отделяет, а не Вы. Вы стало быть не отделяете?
                    Я только исполняю то что Бог сделал до меня .
                    Сообщение от Сергий 69
                    Не я ведь жалуюсь, что надоело писать всем, а Вы. .
                    Так ведь даже Иисуса доставали такие как вы .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    А теперь попробуйте уже понять разницу между: Бог сотворил всё!!! и сатан породил ложь!!!
                    Меньше слов больше дела . Так кто виноват во лжи сатаны он сам или Бог ?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Nike2

У Бога есть ангелы света и есть ангелы тьмы, каждый из них выполняет свою работу. но все служат - Ему.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Кадош
                        почему не могу?
                        Могу! слово создать(аса) есть в Писании, а слова допустил - нет!
                        А контекст для тебя, видимо - пустой звук?
                        Точно. Потому что обращается только тем, что уже сотворено! Например вашими похотями...
                        Прелестно. Человек - создатель.
                        А он когда-то ее говорил? На основании чего вы эту сказку утверждаете?
                        Бог не мог создать лжеца. По умолчанию.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Briliant
                          Ну вот, хоть прямо говоришь...
                          Я и в прошлый раз это-же сказал... Просто я привел два варианта понимания того что такое Тора, и сказал, что это правильно если в слово Тора вкладывается первый смысл.
                          Теперь другой вопрос: это можно назвать прямым смыслом в Торе?
                          Briliant, я могу понять людей средневековья, которые не знали, таких вещей, как программирование. И не понимали простой вещи - Если я не запрограммирую на форме кнопочку, то пользователь потом не сможет на нее нажать!
                          Просто осознайте это, и с этой т.з. гляньте на Писание, которое говорит что Ева с чего-то вдруг взяла и слопала то чего лопать ей было запрещено.
                          Почему?
                          Иоанн интерпретирует это все просто и понятно:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          И нет никаких оснований кроме собственной ограниченности исключать из ВСЁ - чего-то чего нам в голову не помещается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          А контекст для тебя, видимо - пустой звук?
                          Какой контекст нужен для вот этого:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                          Прелестно. Человек - создатель.
                          Вы вообще кроме себя, хоть кого-то слышите???
                          я говорю вам, что сатан полез в голову к Еве и там начал дергать за ниточки, которые у нее в голове уже были на тот момент!!!!!
                          Расскажите, ход ваших "логических" рассуждений, на основании которых, вы из этой моей фразы вывели вот это: "Человек - создатель."
                          Бог не мог создать лжеца. По умолчанию.
                          С чего-бы? Зачем вы ограничиваете Творца - рамками своего непонимания?
                          Ну на основании чего вы заявляете, что ВСЕмогущий, чего-то не может?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          Опять некорректный вопрос.
                          Что значит виноват???
                          сатан изначально лжец и человекоубийца.
                          И предназначен для того, чтобы научить вас различению добра и зла.
                          И если вы уходя от Бога впадаете в заблуждение, навеянное вам ложью сатана, то кто в этом виноват?
                          Бог сотворил мир вот по таким правилам. И эти правила вам на блюдечке выложил. Кто вам виноват, что вы не верите этим правилам, и начинаете доверять лжи сатана, который изначально "ХИТРЕЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ"(образно говоря)?
                          Ну кто? Бог? Или все-таки вы, который не верит Богу, который вам объяснил, что не нужно сатану верить!
                          Что Бог вам должен еще сделать, чтобы вы не велись на ложь - отца лжи?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от baptist2016
                            сатана - отец лжи.
                            Для Кадоша - отец лжи -Бог.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от artemida-zan
                              У Бога есть ангелы света и есть ангелы тьмы, каждый из них выполняет свою работу. но все служат - Ему.
                              где вы научились такой ереси?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Кадош
                                Я и в прошлый раз это-же сказал... Просто я привел два варианта понимания того что такое Тора, и сказал, что это правильно если в слово Тора вкладывается первый смысл.

Briliant, я могу понять людей средневековья, которые не знали, таких вещей, как программирование. И не понимали простой вещи - Если я не запрограммирую на форме кнопочку, то пользователь потом не сможет на нее нажать!
                                Ну, нарисуй кнопочку. И? Чтоб был результат - надо под эту кнопочку нарисовать программу, которая выдаст результат. А твоя кнопочка просто останется картинкой.

Право выбора - это не кнопочка - это свобода решения. Нажать на кнопочку с последующим результатом - или даже не искать ее. Кнопочку рисует сатана. А человек уже выбирает - нажать или нет.

Бог дал свободу выбора. Делать зло(в противоположность добру) или добро. А не набор грехов.
                                Но ты глух в своей гордыне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                где вы научились такой ереси?
                                У Кадоша. С @Йицхаком. Соучастники.

Комментарий

Обработка...