Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Или это по твоему бара греха и нечистоты?
Уже привел пример с Савеянами.
Причем тут йецир и аса? Я привел слова Бога из Втор.32:39. Не путайтесь.
И где здесь бара?
ну образно говоря - да! А если прямо, то в тыщщустописятдесятый раз повторяю - если-б не было греха, то человек не смог бы согрешить! Это очевидно.
Название не грех, а возможность...
Поймите это!!
Чтобы Ева смогла сделать то что она сделала, это должно было сперва быть БАРА в ней!!!!!
Если этого в принципе нет - то ты это и не сделаешь!
Почему Ева смогла согрешить, ослушаться Бога?
По одной простой и очевидной причине - в ней изначально была заложена такая способность, и у нее появилась такая возможность.
Была в ней кнопочка, под названием возможность...
Вот тут как раз и ваша ошибка. Вы считаете, что сатана там чего-то внутри Евы сотворил. А это бред!
Сатан лишь дернул за ниточки, которые в Еве уже изначально были!!!!
Просто поймите это!
На этих струнах/возможностях и сыграл сатан...
А это как-то отрицает факт изначального наличия в Еве того, что евреи называют "йецир ха ра", или то, что Павел называет "похоти плоти"?
Еще раз - сатан в виде змея подошел к Еве и начал дергать за ниточки в ней, КОТОРЫЕ УЖЕ В НЕЙ БЫЛИ!!!!
Если программист не нарисует на форме кнопочку, то вы на нее не нажмете! Это очевидно и просто!Комментарий
-
Если изначальным планом сотворения мира, то да. Сперва это было в плане, потом воплощалось.
Если-же тем пятикнижием, которое записал Моисей, то сорри, сперва Бог все-же сотворил мир, а уж потом человеку дал Тору.
Или это по твоему бара греха и нечистоты?
Ни к селу ни к городу...
Чтобы умертвить, нужно чтобы уже был живущий
Он ведь тут прямо об этом заявляет.
И где здесь бара?
Кнопочки у тебя почему то называются грехом и нечистотой, а не возможностью, впасть в грех и нечистоту...
Леннон, на мой взгляд сказал банальную, но очень верную вещь: "There's nothing you can do that can't be done" (c)
Название не грех, а возможность...
Да отрицает... это уже твоя выдумка...
Только ниточки/кнопочки называются возможностями...
Это уже ваше состояние после достижения возраста Христа.
Но изначально - ниточки привязаны к определенным грехам... ЭТО ИЗНАЧАЛЬНО ТАК!!!!!
Можете считать что это не так, но это так...
Павел пишет, что закон греха к смерти живет в членах тела!!!! Подразумевается, что живет он там изначально.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Можно называть и планом...
в первом случае - да!
Вопрос простой:
Определения греха и нечистоты в Торе, это ты называешь бара греха и нечистоты?
И к селу и к городу.
Где ты там увидел бара зла, греха и нечистоты?
Это как-то отменяет то что все смерти на земле инспирированы Богом?
Он ведь тут прямо об этом заявляет.
в понимании того, что Он не смог бы умертвить, если-бы не запланировал изначально.
Где же здесь бара греха и нечистоты? В написании плана?
Да как не назови. Факт, что если этого нет - то ты не сможешь этого совершить.
В плане написано что?
Гл.2 Ст. 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
Гл.2 Ст. 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Вкусишь, умрёшь...
А у тебя получается, что грех уже спал в Еве, с самого сотворения её, а сатан просто пробудил его в ней...
не играйте в пинг-понг словами. Чтобы была возможность - должен быть и грех. Не виляйте.
Может он должен быть определён в Торе? Да, определён в Торе... но определение в плане чего то, не является этим на самом деле...
Волк в рассказе не кусается, кусается реальный волк...
Еще раз!!! Если нет кнопочки, то ни вы, ни я, ни сатан на нее нажать не может... осознайте эту простую вещь...
Да как хотите, только ниточка тянется ко греху, если он не создан, то ниточка в воздухе болтается, и дергай за нее, не дергай - ничего не выйдет.
Но изначально - ниточки привязаны к определенным грехам... ЭТО ИЗНАЧАЛЬНО ТАК!!!!!
Можете считать что это не так, но это так...
Павел пишет, что закон греха к смерти живет в членах тела!!!! Подразумевается, что живет он там изначально.
В моём, только после грехопадения...Комментарий
-
Я-ж сказал - если Тора - как план творения, то да - описание нечистоты и греха в ней - это БАРА нечистоты и греха.
Что именно не понятно?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Теперь другой вопрос: это можно назвать прямым смыслом в Торе?
Ведь прямой речи нет: бара греха и нечистоты?Комментарий
-
Я только исполняю то что Бог сделал до меня .
Так ведь даже Иисуса доставали такие как вы .
- - - Добавлено - - -
Меньше слов больше дела . Так кто виноват во лжи сатаны он сам или Бог ?Комментарий
-
Комментарий
-
А контекст для тебя, видимо - пустой звук?
Точно. Потому что обращается только тем, что уже сотворено! Например вашими похотями...
А он когда-то ее говорил?На основании чего вы эту сказку утверждаете?
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я и в прошлый раз это-же сказал... Просто я привел два варианта понимания того что такое Тора, и сказал, что это правильно если в слово Тора вкладывается первый смысл.
Теперь другой вопрос: это можно назвать прямым смыслом в Торе?
Просто осознайте это, и с этой т.з. гляньте на Писание, которое говорит что Ева с чего-то вдруг взяла и слопала то чего лопать ей было запрещено.
Почему?
Иоанн интерпретирует это все просто и понятно:
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
И нет никаких оснований кроме собственной ограниченности исключать из ВСЁ - чего-то чего нам в голову не помещается.
- - - Добавлено - - -
Какой контекст нужен для вот этого:
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Прелестно. Человек - создатель.
я говорю вам, что сатан полез в голову к Еве и там начал дергать за ниточки, которые у нее в голове уже были на тот момент!!!!!
Расскажите, ход ваших "логических" рассуждений, на основании которых, вы из этой моей фразы вывели вот это: "Человек - создатель."
Бог не мог создать лжеца. По умолчанию.
Ну на основании чего вы заявляете, что ВСЕмогущий, чего-то не может?
- - - Добавлено - - -
Опять некорректный вопрос.
Что значит виноват???
сатан изначально лжец и человекоубийца.
И предназначен для того, чтобы научить вас различению добра и зла.
И если вы уходя от Бога впадаете в заблуждение, навеянное вам ложью сатана, то кто в этом виноват?
Бог сотворил мир вот по таким правилам. И эти правила вам на блюдечке выложил. Кто вам виноват, что вы не верите этим правилам, и начинаете доверять лжи сатана, который изначально "ХИТРЕЕ ВСЕХ ЗВЕРЕЙ ПОЛЕВЫХ"(образно говоря)?
Ну кто? Бог? Или все-таки вы, который не верит Богу, который вам объяснил, что не нужно сатану верить!
Что Бог вам должен еще сделать, чтобы вы не велись на ложь - отца лжи?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я и в прошлый раз это-же сказал... Просто я привел два варианта понимания того что такое Тора, и сказал, что это правильно если в слово Тора вкладывается первый смысл.
Briliant, я могу понять людей средневековья, которые не знали, таких вещей, как программирование. И не понимали простой вещи - Если я не запрограммирую на форме кнопочку, то пользователь потом не сможет на нее нажать!
Право выбора - это не кнопочка - это свобода решения. Нажать на кнопочку с последующим результатом - или даже не искать ее. Кнопочку рисует сатана. А человек уже выбирает - нажать или нет.
Бог дал свободу выбора. Делать зло(в противоположность добру) или добро. А не набор грехов.
Но ты глух в своей гордыне.
- - - Добавлено - - -
У Кадоша. С @Йицхаком. Соучастники.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий