Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от санек 969
    Я изменил пост, потому ни чего не хочу сказать, прочитай изменения.
    Да, кому твои признания нужны? Я признаю законы США, только не исполняю.
    Так это ваши проблемы если вы не исполняете законы Божьи .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Повторю вопрос: может ли человек стать христианином без знания содержания ВЗ?
    Если вы о рождении свыше , то может даже без знания Нового завета стать . Для этого достаточно доверия к Богу .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:13

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Кадош
      прекращайте наркотой баловаться.. до добра это вас не доведет...
      И грибочками тоже прекращайте баловаться...
      Кадош! Да Вы человек с большим опытом.
      Сообщение от Кадош
      Итак - сказать вам больше нечего, я смотрю.
      Да по теме говорить я готов...Вы к этому не готовы, поскольку пишете всё что угодно, только бы подальше увести разговор от апостольских слов. 15 лет проведённых на форуме у Вас вылетели в трубу...вот это , действительно, пичалька .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Заключил или утвердил своею кровью ?

Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, Евр.9:16

И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
      27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. Дан.9:26,27
      Так значит сомнений у Вас нет, что завет со всеми людьми был заключён?
      Сообщение от Nike2
      Покажите где именно .
      Вы прочли эту главу и ничего не увидели?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Сергий 69
        Так значит сомнений у Вас нет, что завет со всеми людьми был заключён?
        Когда и с кем ?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Сергий 69
          Кадош! Да Вы человек с большим опытом.
          С опытом разговора, с подобными вам.

Да по теме говорить я готов...
          Ну так признайте, что не к месту привели тот стих и пойдем далее...
          А то так и будете типичными подменами заниматься - вместо закона завет, а вместо завета закон.
          Последний раз редактировалось Кадош; 25 September 2017, 01:48 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от iosef
            Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
            Поступайте по духу и не будет проявления закона в плоти.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от alexey957
              Поступайте по духу и не будет проявления закона в плоти.
              И о каком духе идёт речь ?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от sergej57
                Как можно, не зная ВЗ, знать содержание НЗ, если там почти на каждой странице ссылки на Ветхий Завет?
                Прочитал НЗ и знаешь его содержание, а ВЗ нет. Чего сложного? И, что, что ссылки, кому они мешают, для того, чтобы понять содержание НЗ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Так это ваши проблемы если вы не исполняете законы Божьи .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
                Нет, так не может быть.
                Возлюби ближнего как самого себя, то есть поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой - не помогает тебе ответить на мой вопрос.
                Это заповедь Христа не позволяет: убивать, калечить, красть, насиловать, истязать, обманывать и т.д.
                Но заповедь "не убей" запрещает только убивать, ты хитришь.
                Тебе нужно, честно сказать: заповедь "не убей" не запрещает калечить людей, потому моё (имеется ввиду твоё) вероисповедание ущербно.
                А, вот те, кто исполняют заповедь Христа: люби ближнего, как самого себя, во всей полноте не делают зла и праведность их более, чем тех, кто Моисеев закон исполняет (таких нет правда).
                А, ты только не убиваешь, хотя и на том спасибо, но это как-то скромненько так, меньше чем евреям было дано. А, христианин должен праведность фарисеев превзойти.
                Христиане они в заповеди Христа праведность ищут, а не в ковчеге, в 10 только.
                Согласен?

Ну, про "нравственный" закон, который ты не исполняешь, говорить нет смысла, ты его не исполняешь. Вообще, это глупость, назвать закон целого государства нравственным, то есть необязательным к исполнению.

Я так понимаю, ты неспособен из заповеди "не убей" получить заповедь "не калечь". Хочется тебе да не можется, а сил признать тоже нет.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от санек 969
                  Нет, так не может быть.
                  Возлюби ближнего как самого себя, то есть поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой - не помогает тебе ответить на мой вопрос.
                  Есть голубые они как раз и поступают по "любви к ближнему" и так поступают как хотели бы что бы и с ними так поступали .
                  Сообщение от санек 969
                  заповедь Христа не позволяет: убивать, калечить, красть, насиловать, истязать, обманывать и т.д.
                  что это за заповедь Христа ? И где вы это увидели в ней ?

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от санек 969
                    Конечно, может... Лаодикия тоже стала христианкой (золотым светильником)...
                    Откр.3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от sergej57
                      Конечно, может... Лаодикия тоже стала христианкой (золотым светильником)...
                      Лаодикийская церковь ВЗ не читала? Откуда знаешь?
                      Спасение человека ни каким образом не зависит от содержания ВЗ. Потому, нет смысла доказывать, что ВЗ важен для христиан.
                      Как становятся христианами?
                      Последний раз редактировалось санек 969; 25 September 2017, 09:50 AM.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Nike2
                        Есть голубые они как раз и поступают по "любви к ближнему" и так поступают как хотели бы что бы и с ними так поступали .
                        Ну ты мочишь. Заповедь любви, которую Христос дал ты гадостью обляпал. Какой же ты христианин?

Сообщение от Nike2
                        что это за заповедь Христа ? И где вы это увидели в ней ?
                        37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        (Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)

Любить ближнего, значит, поступать с другими так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами.

12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                        (Св. Евангелие от Матфея 7:12)

Заповедь "не убей" - не хочешь быть убитым, не убивай, всё просто.
                        Заповедь "почитай отца и мать" - хочешь, чтобы в старости тебя почитали дети, почитай отца и мать сейчас. Всё просто.
                        Заповедь "не калечь людей" - не желаешь быть покалеченным, не калечь других.
                        Заповедь "не оскорбляй" - не желаешь быть оскорблённым, не оскорбляй.
                        Заповедь "не лги" - не желаешь быть обманутым, не обманывай. Итак далее в том же духе.

Именно таким образом Бог вывел закон для евреев, чтобы подготовить их умы к принятию совершенных заповедей, которые понимаются умом (читай духом), а не читаются в бессмыслии глазами. Закон Моисеев - это часть двух заповедей и не самая большая, жизнь меняется, и Моисеев закон за ней не успевает, вон и евреи давно его не соблюдают, талмудом развлекаются.

Всё просто. Кто исполняет заповеди Христа, не имеет нужды исполнять закон Моисеев или любимые тобой 10 заповедей. В двух заповедях скрыт совершенный закон, который способен урегулировать все отношения людей, во все времена и не устареет.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от санек 969
                          Скажу больше, человек может стать христианином, не читая и Нового завета. Согласен?
                          Становится христианином каждый, кто поверил в Евангелие и крестился во Христа. Но спасает не обряд, а рождение нового человека...

Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от sergej57
                            Становится христианином каждый, кто поверил в Евангелие и крестился во Христа. Но спасает не обряд, а рождение нового человека...
                            Ну, и какое место в этом рождении занимает ВЗ? Вода и Дух, я понимаю Святой. При чём тут ВЗ?

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от санек 969
                              Ну, и какое место в этом рождении занимает ВЗ? Вода и Дух, я понимаю Святой. При чём тут ВЗ?
                              Сам Новый Завет заповедует христианам исследовать Писания, т.е. ВЗ.

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

2Тим.3:14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                              15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Деян.26:22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,
                              23 [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.

Лук.24:27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                              Не желаете быть "благомысленнее Фессалоникских"?

- Так никто ж Вас к этому не принуждает...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от санек 969
                                Ну ты мочишь. Заповедь любви, которую Христос дал ты гадостью обляпал. Какой же ты христианин?
                                Это вы им будете пояснять что они гадостью занимаются , а если на Западе о таком заикнётесь так вас и оштрафовать могут .
                                Сообщение от санек 969
                                37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                                38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
                                39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                                40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                                (Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)

Любить ближнего, значит, поступать с другими так, как бы мы хотели, чтобы поступали с нами.
                                Так сможете на основании этой заповеди доказать что голубые грех делают или вы только критиковать других можете ?
                                Сообщение от санек 969
                                12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                                (Св. Евангелие от Матфея 7:12)
                                Во оно как ! Выходит всё что написано в законе и пророках заключено в одном слове ?

Сообщение от санек 969
                                Заповедь "не убей" - не хочешь быть убитым, не убивай, всё просто.
                                Заповедь "почитай отца и мать" - хочешь, чтобы в старости тебя почитали дети, почитай отца и мать сейчас. Всё просто.
                                Заповедь "не калечь людей" - не желаешь быть покалеченным, не калечь других.
                                Заповедь "не оскорбляй" - не желаешь быть оскорблённым, не оскорбляй.
                                Заповедь "не лги" - не желаешь быть обманутым, не обманывай. Итак далее в том же духе.

Именно таким образом Бог вывел закон для евреев, чтобы подготовить их умы к принятию совершенных заповедей, которые понимаются умом (читай духом), а не читаются в бессмыслии глазами.
                                И где же вы это вычитали ?
                                Сообщение от санек 969
                                Всё просто. Кто исполняет заповеди Христа, не имеет нужды исполнять закон Моисеев или любимые тобой 10 заповедей. В двух заповедях скрыт совершенный закон, который способен урегулировать все отношения людей.
                                Это вы про те заповеди Христа что взяты из закона Моисеева ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                А что Иисус подразумевал под водой ?

Комментарий

Обработка...