Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
прекращайте наркотой баловаться.. до добра это вас не доведет...
Кадош, да Вы, оказывается, пророк!
Извратили то, что говорится в Новом Завете
Итак - сказать вам больше нечего, я смотрю. А всего-то надо было показать свое мужество и сознаться в доказанном и очевидном для всех... Нет, гордынька вас не пускает...пичалька.
Вы - раб своей гордыни.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, Евр.9:16
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. Дан.9:26,27
Так когда был заключён завет для всех народов и кто стал Отцом всех верующих ?
Покажите где именно .Комментарий
-
Я тебя ещё раз спрашиваю ты еврей? Ты сын Израиля? Ты клялся Богу исполнять закон Моисеев постоянно?
А, я так ни какого отношения к евреям и их клятвам не имею. И 10 заповедей не считаю для себя, как неким исключительным законом, который нужно как-то исполнять.
Ты обязан исполнять заповедь о субботе, кто тебя обязал?
Если Бог евреев не ваш Бог то тогда ваш бог дьявол .
И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди. Быт.12:18,19
Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. Рим.3:3,4
Вот, я тебя и спрашиваю, как Моисеев закон умножил преступления? Показать, грех показал, но преступлений не меньше стало, а больше. Преступление - это совершение действий, а не получение знания о тот, что ты преступник. Преступления умножились. Люди узнали, что есть грех и преступления умножились. Как?
И донес Шафан писец царю, говоря: книгу дал мне Хелкия священник. И читал ее Шафан пред царем.
Когда услышал царь слова книги закона, то разодрал одежды свои.
И повелел царь Хелкии священнику, и Ахикаму, сыну Шафанову, и Ахбору, сыну Михеину, и Шафану писцу, и Асаии, слуге царскому, говоря:
пойдите, вопросите Господа за меня и за народ и за всю Иудею о словах сей найденной книги, потому что велик гнев Господень, который воспылал на нас за то, что не слушали отцы наши слов книги сей, чтобы поступать согласно с предписанным нам. 4Цар.22:10-13
Тогда Неемия, он же Тиршафа, и книжник Ездра, священник, и левиты, учившие народ, сказали всему народу: день сей свят Господу Богу вашему; не печальтесь и не плачьте, потому что весь народ плакал, слушая слова закона. Неем.8:9
Даже евреи во времена Христа знали что это не так .
что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Мк.2:7
И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Исх.32:31,32
В двадцать четвертый день этого месяца собрались все сыны Израилевы, постящиеся и во вретищах и с пеплом на головах своих.
2 И отделилось семя Израилево от всех инородных, и встали и исповедывались во грехах своих и в преступлениях отцов своих.
3 И стояли на своем месте, и четверть дня читали из книги закона Господа Бога своего, и четверть исповедывались и поклонялись Господу Богу своему. Неем.9:1-3
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, 2Кор.3:14
читать что можно ? правильно только книги .Комментарий
-
Да, ладно, для меня Он(Иисус Христос) Бог, а у тебя "он" с маленькой буквы, так, что прежде своего конечно, презрение к Христу, из предыдущего поста убери, ну или, а не пошел-бы ты, с другими побеседовать, ибо я, с презрителями Иисуса Христа бесед не веду, не о чем, да и заповедь, от Христа, есть о бисере.Комментарий
-
в Мат. 19гл. Христос учит:
...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди..... , (а в конце подводит ИТОГ) - человекам это невозможно,
В этом библейском сюжете Иисус объясняет людям, (любящим закон Моисеев и в точности исполняющими его), что НЕВОЗМОЖНО спастись этим несовершенным законом.
Если объединить Нагорную проповедь Иисуса с историей о богатом юноше, то суть наставлений Иисуса в вопросе жизни вечной будет примерно такова:
Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. озвученные в законе Моисеевом...НО ЗНАЙ, ....что... ...человекам это невозможно, потому что заповеди Моисеевы НЕСОВЕРШЕННЫ и НЕ отражают ВСЕЙ глубины Закона Божьего...
....так как в законе Моисея всего лишь сказано: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что ...этого КРАЙНЕ недостаточно, чтобы войти в жизнь вечную, так как по СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ - всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.
ЗАКОН Моисеев НЕ раскрывал всей глубины Закона Божьего - Закона веры и любви...
Наоборот его буквы несли смерть людям ...так как люди обманываясь, думали, что...
только то лишь физически не убивая они вполне могут желать смерти ближнему в своем сердце и быть при этом праведниками от закона!!!
только то лишь соблюдая буквальную субботу, а все остальные дни живя для себя - они праведны пред Богом!!!
более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126448.html?highlight=Комментарий
-
Да, ладно, для меня Он(Иисус Христос) Бог, а у тебя "он" с маленькой буквы, так, что прежде своего конечно, презрение к Христу, из предыдущего поста убери, ну или, а не пошел-бы ты, с другими побеседовать, ибо я, с презрителями Иисуса Христа бесед не веду, не о чем, да и заповедь, от Христа, есть о бисере.
Для вас он может и Б-г,но в НЗ книгах говорится,что именно Б-г соделал его Господином и Помазанником.
Да и сам он даже в Откровении говорит,что у него есть Б-г.
А двух или трёх Б-гов быть не может.
Делайте выводы.Комментарий
-
Уважаемый "бисеро-бросатель"....в Писаниях вообще нет больших или маленьких букв,и это не меняет смысла.
Для вас он может и Б-г,но в НЗ книгах говорится,что именно Б-г соделал его Господином и Помазанником.
Да и сам он даже в Откровении говорит,что у него есть Б-г.
А двух или трёх Б-гов быть не может.
Делайте выводы.Комментарий
-
никогда не вырывайте слова Христа из контекста Его целостного учения в этом эпизоде...
в Мат. 19гл. Христос учит:
...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди..... , (а в конце подводит ИТОГ) - человекам это невозможно,
В этом библейском сюжете Иисус объясняет людям, (любящим закон Моисеев и в точности исполняющими его), что НЕВОЗМОЖНО спастись этим несовершенным законом.
Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5
Интересно кто прав Дмитрий , или Павел и Бог ?
PS
Дмитрий вам опять стало скучно или духи вам покоя не дают ?Комментарий
-
Историк -любитель. Моисей закон евреям, дал, который теперь есть история.
Повторю вопрос: может ли человек стать христианином без знания содержания ВЗ?
Книги Моисея содержат духовный смысл, но он сокрыт под покрывалом буквы. А вот чтобы тот смысл извлечь, слово надо жевать как жвачку. Иначе, называя себя христианами, будем подобны конкретным животным...
Библейская ВЗ история Израиля - это точное изображение христианского пути спасения. Если не интересно читать - Христос насильно никого не кормит Своей истинной духовной пищей...
"Новый Завет без Ветхого - что дерево без корня..."5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Может покажете мне это место где Иисус так прямо и сказал: "я отменяю закон" ?
И к этому старому завету должны приобщаться все уверовавшие христиане .
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:27-29
Ииии ? Вы это о чём ?
Я вам задал простой вопрос
Евангелие - это весть о спасении . Когда зазвучала эта весть до Голгофы или после ?
Точно так же как заповедь возлюби ближнего как самого себя .Комментарий
-
Нет, так не может быть.
Возлюби ближнего как самого себя, то есть поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой - не помогает тебе ответить на мой вопрос.
Это заповедь Христа не позволяет: убивать, калечить, красть, насиловать, истязать, обманывать и т.д.
Но заповедь "не убей" запрещает только убивать, ты хитришь.
Тебе нужно, честно сказать: заповедь "не убей" не запрещает калечить людей, потому моё (имеется ввиду твоё) вероисповедание ущербно.
А, вот те, кто исполняют заповедь Христа: люби ближнего, как самого себя, во всей полноте не делают зла и праведность их более, чем тех, кто Моисеев закон исполняет (таких нет правда).
А, ты только не убиваешь, хотя и на том спасибо, но это как-то скромненько так, меньше чем евреям было дано. А, христианин должен праведность фарисеев превзойти.
Христиане они в заповеди Христа праведность ищут, а не в ковчеге, в 10 только.
Согласен?
Ну, про "нравственный" закон, который ты не исполняешь, говорить нет смысла, ты его не исполняешь. Вообще, это глупость, назвать закон целого государства нравственным, то есть необязательным к исполнению.Последний раз редактировалось санек 969; 24 September 2017, 02:50 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Ладно, трудный ты. Я остановлюсь на простом вопросе, который неимоверно вводит тебя в затруднение и ты уходишь от него с завидным постоянством. Не понимая простых вещей, ты пытаешься рассуждать о более сложных. С простыми следует прежде разобраться, Правда ведь?
Вопрос твоего исповедания: каким образом заповедь "не убей" запрещает калечить людей? Евреям она не запрещала, потому даны были заповеди, которые не позволяли безнаказанно калечить людям друг друга? Ты отверг заповеди; зуб за зуб, глаз за глаз, почему ты позволяешь калечить людей?
Даже в современном уголовном законодательстве есть наказание за убийство и отдельно за нанесение тяжких телесных повреждений, то есть, убийство и, скажем, избиение "до полусмерти" не одно и тоже.
Так как? Плывёшь в этом вопросе? Потому и избегаешь отвечать на него? Так ты в собрании посоветуйся или ты там самый умный?Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий