Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Nike2
    А когда был заключён завет со всеми людьми ?
    Во время Тайной Вечери Господь говорит о заключении Нового Завета.
    Сообщение от Nike2
    И сможете показать когда где и как это было сделано ?
    Прочтите 29 главу Второзакония, там это написано.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Сергий 69
      Заметьте, что мою правоту Вы сами сейчас признали.
      прекращайте наркотой баловаться.. до добра это вас не доведет...

Кадош, да Вы, оказывается, пророк!
      Точно! И доказательства я вам привел.

Извратили то, что говорится в Новом Завете
      И грибочками тоже прекращайте баловаться...
      Итак - сказать вам больше нечего, я смотрю. А всего-то надо было показать свое мужество и сознаться в доказанном и очевидном для всех... Нет, гордынька вас не пускает... пичалька.
      Вы - раб своей гордыни.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Сергий 69
        А когда был заключён завет со всеми людьми ?
        Во время Тайной Вечери Господь говорит о заключении Нового Завета.
        Заключил или утвердил своею кровью ?

Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, Евр.9:16

И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
        27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. Дан.9:26,27

Так когда был заключён завет для всех народов и кто стал Отцом всех верующих ?
        Сообщение от Сергий 69
        Ветхий завет - это тот, который был заключён Богом с евреями по выходе их из Египта.
        И сможете показать когда где и как это было сделано ?
        Прочтите 29 главу Второзакония, там это написано.
        Покажите где именно .

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от санек 969
          Я тебя ещё раз спрашиваю ты еврей? Ты сын Израиля? Ты клялся Богу исполнять закон Моисеев постоянно?
          А, я так ни какого отношения к евреям и их клятвам не имею. И 10 заповедей не считаю для себя, как неким исключительным законом, который нужно как-то исполнять.
          Ты обязан исполнять заповедь о субботе, кто тебя обязал?
          Я вам показываю абсуодность ваших утверждений , а вы вместо этого кидаетесь в другую крайность . У меня тот же Бог , который заключил завет с Авраамом , а его намерения ( воля ) по отношению к человеку не меняются и нет для него разницы еврей или не еврей .Рим.2:26-29 Гал.3:26-29
          Если Бог евреев не ваш Бог то тогда ваш бог дьявол .

Сообщение от санек 969
          Правильно , подробный и писанный на бумаге ( в книге ) , а до этого закон был какой-то, или нет ?
          Ни какого. Моисей принёс с горы скрижали, и на их основании дал евреям закон. А, у тебя не так.
          В Библии не так . Скажите откуда люди знали что с женой ближнего нельзя заниматься сексом ?

И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя?
          19 для чего ты сказал: она сестра моя? и я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми [ее] и пойди. Быт.12:18,19
          Сообщение от санек 969
          По твоему получается: прочитали закон и увидели, то, что они делали грех, то есть преступление умножилось. Так? Так. Но преступления то в народе после распознания не прекратились, значит не так.
          Так кто ж в этом виноват Бог , закон , или может люди ?

Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
          Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. Рим.3:3,4
          Сообщение от санек 969
          Вот, я тебя и спрашиваю, как Моисеев закон умножил преступления? Показать, грех показал, но преступлений не меньше стало, а больше. Преступление - это совершение действий, а не получение знания о тот, что ты преступник. Преступления умножились. Люди узнали, что есть грех и преступления умножились. Как?
          Очень просто вскрылись .

И донес Шафан писец царю, говоря: книгу дал мне Хелкия священник. И читал ее Шафан пред царем.
          Когда услышал царь слова книги закона, то разодрал одежды свои.
          И повелел царь Хелкии священнику, и Ахикаму, сыну Шафанову, и Ахбору, сыну Михеину, и Шафану писцу, и Асаии, слуге царскому, говоря:
          пойдите, вопросите Господа за меня и за народ и за всю Иудею о словах сей найденной книги, потому что велик гнев Господень, который воспылал на нас за то, что не слушали отцы наши слов книги сей, чтобы поступать согласно с предписанным нам. 4Цар.22:10-13

Тогда Неемия, он же Тиршафа, и книжник Ездра, священник, и левиты, учившие народ, сказали всему народу: день сей свят Господу Богу вашему; не печальтесь и не плачьте, потому что весь народ плакал, слушая слова закона. Неем.8:9
          Сообщение от санек 969
          ты куда Лев.5:5 дел? Там описана процедура прощения грехов. Тебе не понравилось как там написано? А, ведь это был закон: за грех принести жертву и священник простит грех. Процедура однозначна и понятна.
          Ну конечно священник стал богом и прощает грехи . Супер !
          Даже евреи во времена Христа знали что это не так .

что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Мк.2:7

И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, [Господи!] народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
          прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал. Исх.32:31,32

В двадцать четвертый день этого месяца собрались все сыны Израилевы, постящиеся и во вретищах и с пеплом на головах своих.
          2 И отделилось семя Израилево от всех инородных, и встали и исповедывались во грехах своих и в преступлениях отцов своих.
          3 И стояли на своем месте, и четверть дня читали из книги закона Господа Бога своего, и четверть исповедывались и поклонялись Господу Богу своему. Неем.9:1-3

Сообщение от санек 969
          Здрасте, с каких пор? Потому, что у тебя в книге Нового завета их напечатали? Только для тебя: псалмы - это песни еврейского народа, тех давних времён. И к договору между Богом и верующими в Христа (христианами) ни какого отношения не имеет.
          Здрасте . Псалмы относятся к книгам ветхого завета . Откройте Библию и прочитайте что написано на первой странице , а если вам это не понятно то читайте Павла.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, 2Кор.3:14

читать что можно ? правильно только книги .

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от DENNY79
            О ком?
            Об Иисусе конечно.
            Да, ладно, для меня Он(Иисус Христос) Бог, а у тебя "он" с маленькой буквы, так, что прежде своего конечно, презрение к Христу, из предыдущего поста убери, ну или, а не пошел-бы ты, с другими побеседовать, ибо я, с презрителями Иисуса Христа бесед не веду, не о чем, да и заповедь, от Христа, есть о бисере.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Nike2
              А здесь о каких заповедях идёт речь ?

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мф.19:17-19
              никогда не вырывайте слова Христа из контекста Его целостного учения в этом эпизоде...

в Мат. 19гл. Христос учит:
              ...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди..... , (а в конце подводит ИТОГ) - человекам это невозможно,
              В этом библейском сюжете Иисус объясняет людям, (любящим закон Моисеев и в точности исполняющими его), что НЕВОЗМОЖНО спастись этим несовершенным законом.

Если объединить Нагорную проповедь Иисуса с историей о богатом юноше, то суть наставлений Иисуса в вопросе жизни вечной будет примерно такова:

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. озвученные в законе Моисеевом...НО ЗНАЙ, ....что... ...человекам это невозможно, потому что заповеди Моисеевы НЕСОВЕРШЕННЫ и НЕ отражают ВСЕЙ глубины Закона Божьего...
              ....так как в законе Моисея всего лишь сказано: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что ...этого КРАЙНЕ недостаточно, чтобы войти в жизнь вечную, так как по СОВЕРШЕННОМУ ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ - всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.

ЗАКОН Моисеев НЕ раскрывал всей глубины Закона Божьего - Закона веры и любви...
              Наоборот его буквы несли смерть людям ...так как люди обманываясь, думали, что...
              только то лишь физически не убивая они вполне могут желать смерти ближнему в своем сердце и быть при этом праведниками от закона!!!

только то лишь соблюдая буквальную субботу, а все остальные дни живя для себя - они праведны пред Богом!!!

более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126448.html?highlight=

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от духовный турнир
                Да, ладно, для меня Он(Иисус Христос) Бог, а у тебя "он" с маленькой буквы, так, что прежде своего конечно, презрение к Христу, из предыдущего поста убери, ну или, а не пошел-бы ты, с другими побеседовать, ибо я, с презрителями Иисуса Христа бесед не веду, не о чем, да и заповедь, от Христа, есть о бисере.
                Уважаемый "бисеро-бросатель"....в Писаниях вообще нет больших или маленьких букв,и это не меняет смысла.
                Для вас он может и Б-г,но в НЗ книгах говорится,что именно Б-г соделал его Господином и Помазанником.
                Да и сам он даже в Откровении говорит,что у него есть Б-г.
                А двух или трёх Б-гов быть не может.
                Делайте выводы.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от DENNY79
                  Уважаемый "бисеро-бросатель"....в Писаниях вообще нет больших или маленьких букв,и это не меняет смысла.
                  Для вас он может и Б-г,но в НЗ книгах говорится,что именно Б-г соделал его Господином и Помазанником.
                  Да и сам он даже в Откровении говорит,что у него есть Б-г.
                  А двух или трёх Б-гов быть не может.
                  Делайте выводы.
                  Я, свои давно сделал и в твоих нехристианских, нисколько не нуждаюсь, а "откровение" эт для таких, как ты неверов или лжеверов, я-же оное, ни во что считаю; да и мне достаточно, не то, что об Нем говорится, в большей степени иносказательно, а то, что Он Сам, мне, о Себе, открывает Духом Святым, потому и для меня Он-Бог .

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
                    никогда не вырывайте слова Христа из контекста Его целостного учения в этом эпизоде...

в Мат. 19гл. Христос учит:
                    ...Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди..... , (а в конце подводит ИТОГ) - человекам это невозможно,
                    В этом библейском сюжете Иисус объясняет людям, (любящим закон Моисеев и в точности исполняющими его), что НЕВОЗМОЖНО спастись этим несовершенным законом.
                    Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им. Рим.10:5

Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш]. Лев.18:5

Интересно кто прав Дмитрий , или Павел и Бог ?
                    PS
                    Дмитрий вам опять стало скучно или духи вам покоя не дают ?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от sergej57
                      Вы историк? Считаете, что Моисей писал историю древнего мира?
                      Историк -любитель. Моисей закон евреям, дал, который теперь есть история.

Сообщение от sergej57
                      А в НЗ понятно сказано, что ВЗ содержит образы для Церкви...
                      Повторю вопрос: может ли человек стать христианином без знания содержания ВЗ?

Сообщение от sergej57
                      Книги Моисея содержат духовный смысл, но он сокрыт под покрывалом буквы. А вот чтобы тот смысл извлечь, слово надо жевать как жвачку. Иначе, называя себя христианами, будем подобны конкретным животным...

Библейская ВЗ история Израиля - это точное изображение христианского пути спасения. Если не интересно читать - Христос насильно никого не кормит Своей истинной духовной пищей...

"Новый Завет без Ветхого - что дерево без корня..."
                      Новый завет легко может существовать без ветхого, впринцыпе он так и делает. Повторю вопрос: может ли человек стать христианином без знания содержания ВЗ? И если, нет, то почему?
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от санек 969
                        Я выкинул закон? Нет, я бы не посмел, ума столько нет. Это Иисус сделал, Павел озвучил, а я повторил.
                        Ловко у вас получается Иисус отменил закон, только никто этого найти почему-то не может, а Павел взял и повторил то чего не было . Супер !
                        Может покажете мне это место где Иисус так прямо и сказал: "я отменяю закон" ?
                        Сообщение от санек 969
                        Я, что-то упустил? Ты теперь за исполнение закона Моисеева? Как всё быстро меняется, недавно ты его моральным законом называл.
                        Не моральным, а нравственным и я никогда не писал что его не нужно исполнять .
                        Сообщение от санек 969
                        Ни как в толк не возьму, хлопец ты чьих будешь? Говоришь то как еврей, то как адвентист, то как ноахит. Вроде назвался христианином, а теперь спрашиваешь где это с тобой Бог новый завет заключил? Я прям удивляюсь.
                        Повторяю, для тех кто в танке, с язычниками Бог общего завета не заключал .
                        Сообщение от санек 969
                        Ты цитируешь пророка, который пророчествовал евреям. При чём тут не евреи? Конечно в этом месте пророчества я не могу тебе показать про неевреев.
                        Ну тогда и новый завет не для вас .
                        Сообщение от санек 969
                        Авраам какой заключал новый или старый ?
                        Старый.
                        И к этому старому завету должны приобщаться все уверовавшие христиане .

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:27-29
                        Сообщение от санек 969
                        Голгофа - место казни Христа Иисуса, возвышенность. Не знал?
                        Ииии ? Вы это о чём ?
                        Я вам задал простой вопрос
                        Евангелие - это весть о спасении . Когда зазвучала эта весть до Голгофы или после ?
                        А вы что мне а ответ ?
                        Сообщение от санек 969
                        Так ты поведаешь мне, как заповедь:" не убей" запрещает людей калечить? Ты не знаешь, что отвечать на этот вопрос?
                        Точно так же как заповедь возлюби ближнего как самого себя .

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Nike2
                          Точно так же как заповедь возлюби ближнего как самого себя .
                          Нет, так не может быть.
                          Возлюби ближнего как самого себя, то есть поступай с другими так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой - не помогает тебе ответить на мой вопрос.
                          Это заповедь Христа не позволяет: убивать, калечить, красть, насиловать, истязать, обманывать и т.д.
                          Но заповедь "не убей" запрещает только убивать, ты хитришь.
                          Тебе нужно, честно сказать: заповедь "не убей" не запрещает калечить людей, потому моё (имеется ввиду твоё) вероисповедание ущербно.
                          А, вот те, кто исполняют заповедь Христа: люби ближнего, как самого себя, во всей полноте не делают зла и праведность их более, чем тех, кто Моисеев закон исполняет (таких нет правда).
                          А, ты только не убиваешь, хотя и на том спасибо, но это как-то скромненько так, меньше чем евреям было дано. А, христианин должен праведность фарисеев превзойти.
                          Христиане они в заповеди Христа праведность ищут, а не в ковчеге, в 10 только.
                          Согласен?

Ну, про "нравственный" закон, который ты не исполняешь, говорить нет смысла, ты его не исполняешь. Вообще, это глупость, назвать закон целого государства нравственным, то есть необязательным к исполнению.
                          Последний раз редактировалось санек 969; 24 September 2017, 02:50 PM.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от санек 969
                            Ладно, трудный ты. Я остановлюсь на простом вопросе, который неимоверно вводит тебя в затруднение и ты уходишь от него с завидным постоянством. Не понимая простых вещей, ты пытаешься рассуждать о более сложных. С простыми следует прежде разобраться, Правда ведь?
                            Вопрос твоего исповедания: каким образом заповедь "не убей" запрещает калечить людей? Евреям она не запрещала, потому даны были заповеди, которые не позволяли безнаказанно калечить людям друг друга? Ты отверг заповеди; зуб за зуб, глаз за глаз, почему ты позволяешь калечить людей?
                            Даже в современном уголовном законодательстве есть наказание за убийство и отдельно за нанесение тяжких телесных повреждений, то есть, убийство и, скажем, избиение "до полусмерти" не одно и тоже.
                            Так как? Плывёшь в этом вопросе? Потому и избегаешь отвечать на него? Так ты в собрании посоветуйся или ты там самый умный?
                            Ииии ? Что вы этим хотите сказать ? Что я не признаю производную от десятисловного закона книгу закона Моисеева ?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Nike2
                              Ииии ? Что вы этим хотите сказать ? Что я не признаю производную от десятисловного закона книгу закона Моисеева ?
                              Я изменил пост, потому ни чего не хочу сказать, прочитай изменения.
                              Да, кому твои признания нужны? Я признаю законы США, только не исполняю.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

Сообщение от санек 969
                                Повторю вопрос: может ли человек стать христианином без знания содержания ВЗ?
                                Как можно, не зная ВЗ, знать содержание НЗ, если там почти на каждой странице ссылки на Ветхий Завет?

Комментарий

Обработка...