Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
    Вам не эти вопросы надо выяснять...
    не распыляйтесь на второстепенные вопросы...а то так и прожгете всю жизнь не сделав главного шага - принятия Бога Истинного и Его Евангелия.
    ...время коротко - спасайте душу свою....
    Евангелие от Дмитрия с его извращениями мне не надо .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
    Иисус Христос не употреблял ничего, что закон данный евреям считал нечистым. Это было нужно для того, чтобы исполнить закон полностью. С заключением же Нового Завета Ветхий теряет свою актуальность.
    То есть Бог заботился о здоровье евреев , а сейчас ему стало наплевать болеет ли кто или нет ? А может это придумал дьявол чтобы побыстрее верующих в гроб загнать и чтобы они не путались у него под ногами ?

Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 1Кор.11:27-30

Кровь Христа - это завет , а хлеб ( тело ) - это истина из слова Божьего .

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:18

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:17

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Кадош
      т.е. можно не любить ни Бога ни ближнего, убивать грабить и насиловать? Прикольно... Хороший завет...
      Напомните ка мне где, всё Вами перечисленное, требуется исполнять в Новом Завете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      То есть Бог заботился о здоровье евреев , а сейчас ему стало наплевать болеет ли кто или нет ?
      Свинина равносильна яду любому еврею? А не евреи могут её есть не опасаясь за свою жизнь и здоровье? .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Сергий 69
        Напомните ка мне где, всё Вами перечисленное, требуется исполнять в Новом Завете.
        Или вы не отменяли Закона Моисея? Если нет - извините. Потому что Новый Завет утверждает Закон Моисея.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Кадош
          Или вы не отменяли Закона Моисея? Если нет - извините. Потому что Новый Завет утверждает Закон Моисея.
          Новый Завет отменяет Ветхий или нет?.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Сергий 69
            Свинина равносильна яду любому еврею? А не евреи могут её есть не опасаясь за свою жизнь и здоровье? .
            Неужели ? Расскажите чем организм еврея отличается от организма язычника ? Может одни произошли от обезьяны, а другие от медведя ?
            Кстати вопрос не только в свинине но и во многом другом что разрушает организм .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
            Иисус так прямо и сказал : Я отменяю ? Сможете найти эти его слова ?
            И что вы под ветхим заветом понимаете ?

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Nike2
              Неужели ? Расскажите чем организм еврея отличается от организма язычника ? Может одни произошли от обезьяны, а другие от медведя ?
              Так значит употребление свинины не скажется на здоровье еврея?

Сообщение от Nike2
              Иисус так прямо и сказал : Я отменяю ? Сможете найти эти его слова ?
              И что вы под ветхим заветом понимаете ?
              Иисус заключил Новый Завет. А Ветхий - это тот, который заключил Бог с евреями в пустыне.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Сергий 69
                Что для вас Ветхий Завет? Можете описать?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Сергий 69
                  Так значит употребление свинины не скажется на здоровье еврея?
                  А где я такое писал ?
                  Если Бог сказал что свинина нечиста ( вредна ) значит так и есть .
                  Сообщение от Сергий 69
                  Иисус заключил Новый Завет.
                  Праведность по вере это какой завет ?
                  Сообщение от Сергий 69
                  А Ветхий - это тот, который заключил Бог с евреями в пустыне.
                  Где вы такое прочитали ?

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                  18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Гал.3:17,18

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Сергий 69
                    Иисус заключил Новый Завет. А Ветхий - это тот, который заключил Бог с евреями в пустыне.
                    Имеет ли Новый Завет какое-то отношение к Богу Библии? Предупреждал-ли Бог черезе Своих пророков что Он заключит Новый Завет? Является ли Новый Завет Иисуса Христа - исполнением тех пророчеств?

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Кадош
                      Имеет ли Новый Завет какое-то отношение к Богу Библии? Предупреждал-ли Бог черезе Своих пророков что Он заключит Новый Завет? Является ли Новый Завет Иисуса Христа - исполнением тех пророчеств?
                      Не ответит . Всё противники закона прибавляют к завету Авраама что-то своё или отменяют не понимая что они делают .

Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. Гал.3:16

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Кадош
                        Что для вас Ветхий Завет? Можете описать?
                        Ветхий Завет был заключён с евреями во время их исхода в обещанную им Богом землю. Он был обязателен к исполнению всякому человеку желающему войти в общество Господне.
                        Сообщение от Кадош
                        Имеет ли Новый Завет какое-то отношение к Богу Библии?
                        Да.
                        Сообщение от Кадош
                        Предупреждал-ли Бог черезе Своих пророков что Он заключит Новый Завет?
                        Да.
                        Сообщение от Кадош
                        Является ли Новый Завет Иисуса Христа - исполнением тех пророчеств?
                        Да.

А что для Вас Ветхий Завет и Новый Завет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                        Если Бог сказал что свинина нечиста ( вредна ) значит так и есть .
                        Значит язычнику она тоже приносит вред?
                        Сообщение от Nike2
                        Праведность по вере это какой завет ?
                        Праведность по вере - это не завет. Это данность.
                        Сообщение от Nike2
                        Где вы такое прочитали ?
                        В Библии.
                        Сообщение от Nike2
                        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                        18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Гал.3:17,18
                        Что Вы хотели сказать приведя эту цитату апостола Павла?

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Сергий 69
                          Скорей, раскрывает, а не отменяет, ибо Моисей писал о Христе. А когда Христос покрывало с буквы снимет, тогда будет видно, что Закон Моисея - это на самом деле вечное Божье Евангелие о Христе.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Сергий 69
                            Ветхий Завет был заключён с евреями во время их исхода в обещанную им Богом землю. Он был обязателен к исполнению всякому человеку желающему войти в общество Господне.

Да.

Да.

Да.
                            А что для Вас Ветхий Завет и Новый Завет?
                            пойдет путем катехизиса, маленьких вопросиков вам и определим совместными усилиями что это.
                            Итак, Бог через своих пророков сообщает народу Израильскому что Он заключит некий "Новый Завет".
                            Можете привести это пророчество?
                            Если нет, что вероятнее всего, то я вам помогу - это Иер.31:31-34.
                            В том пророчестве Иеремия дал основу для этого Нового Завета.
                            Итак - давайте ответим на несколько несложных вопросов по тому пророчеству, т.е. по основам на которых будет заключен тот Новый Завет:
                            1) В чем именно будет заключаться заключение Нового Завета согласно пророчества?
                            2) С кем именно будет Бог заключать этот Завет?
                            3) Какой именно Закон Бог будет вкладывать им в сердца?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Сергий 69
                              Ещё раз , никто не может что то добавить, или убивать к тому завету что заключил Бог с Авраамом .
                              Читайте внимательно к Галатам .

Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему. Гал.3:16

Авраам заключив завет с Богом стал отцом уверовавших и евреев и язычников .

И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                              12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
                              13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:11-13

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Кадош
                                пойдет путем катехизиса, маленьких вопросиков вам и определим совместными усилиями что это.
                                Минуточку, Кадош. А где же Ваш ответ на мой вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                Ещё раз , никто не может что то добавить, или убивать к тому завету что заключил Бог с Авраамом .
                                Читайте внимательно к Галатам .

Авраам заключив завет с Богом стал отцом уверовавших и евреев и язычников .

И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                                12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
                                13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:11-13
                                Писать цитаты из Библии я тоже умею. Вы свои мысли покажите.

Так вредна ли свинина язычнику или нет?.

Комментарий

Обработка...