Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Кадош
    Итак - вы сами подтверждаете, что я их не извращал....
    не стоит Вам так явно лгать.
    любой христианин скажет, что Вы извращаете слова апостола.
    это факт.
    и ваше еретичное учение будто бы Отец Небесный...
    - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
    - сотворил себе орудие лжи и убийства - сатану....
    - сатана сам по себе (и от себя) ничего не делает - лишь исполняет волю Божью - послушное орудие Бога.
    - Бог регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."

это НЕ ЕСТЬ христианское учение - это богохульный бред, который ваш обольщенный разум приписывает Отцу Небесному..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Я заявляю, что всё что сотворено - сотворено одним Творцом. А по мнению Димы, ..........................
    мнение Димы ничем не отличается от ХРИСТИАНСКОГО учения о Творце.
    а то, что утверждаете Вы - явная ересь... которую Вы даже и аргументировать не можете.

вот объясните...
    с чего Вы взяли, что...
    - сатана сам по себе (и от себя) ничего не делает - лишь исполняет волю Божью - послушное орудие Бога.
    - а Бог регулярно нажимает на это орудие,
    производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."

???????????
    где есть такое в ХРИСТИАНСКОМ учении??

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от DENNY79
      Так,а с чем бороться надо?
      C сатаном или всё таки обуздать похоти?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Дмитрий брат
        не стоит Вам так явно лгать.
        Это очевидно.
        Дмитрий: ведь именно Вы извращаете слова апостола до богохульства..

Кадош: Вот слова апостола: Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Что именно я в них извратил?

Дмитрий: Вы их ранее толковали так.

Итак - вы не можете доказать свое обвинение, будто я их извращаю. Вы - демагог, лжец и клеветник, который только и может, что по сатанински, языком своим, воспаляемым от геены тут лязгать - совершенно не отвечая за свои слова...
        любой христианин скажет, что Вы извращаете слова апостола.
        сказать то может любой. Вопрос не в этом, а в том, что доказать никто не может этого.

это факт.
        да, сказать может любой, не спорю... доказать правда никто не может, а вот я не раз и не два доказывал вам ваше балобольство.

Но повторюсь:

1) не стоит вам-еретику отвечать за "ВСЕХ христиан"!
        2) и я не ориентируюсь на "ВСЕХ христиан", я ориентируюсь на Господа Бога.
        Чего и вам настоятельно рекомендую. Ибо вы предлагаете мне опираться на человека, а не на Бога, что по Писанию - глупость.
        Не, если вы хотите быть глупым - кто-ж вам запретит? Но лучше раскайтесь в своем заблуждении!

И еще повторю:

Вопрос вам:
        1) скотоложство - начало быть?
        2) идолопоклонство - начало быть?
        3) и другие мерзкие грехи - начали быть?

Ответа видимо так и не будет. Ибо он явно демонстрирует всем дырявость вашего балабольства.

- - - Добавлено - - -

мнение Димы - суть пантеизм, гностицизм и дуализм.
        Что неоднократно мной доказывалось, буквально за последние пару дней.
        Вы - балабол. Вы сами не знаете чего отстаиваете. что печально для вас, ибо конец ваш - геена, если вы не раскаетесь в чуши своей.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Кадош
          что печально для вас, ибо конец ваш - геена, если вы не раскаетесь в чуши своей.
          Не факт,возможно и гильгуль.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от DENNY79
            Не факт,возможно и гильгуль.
            Не усложняйте Диме жизнь...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Кадош
              мнение Димы - суть пантеизм, гностицизм и дуализм.
              Что неоднократно мной доказывалось, буквально за последние пару дней..
              а то, что утверждаете Вы - явная богохульная ересь...
              и я так понимаю, что Вы являетесь ее родоначальником. и последователей у Вас пока нет....

вот скажите:
              кто из христиан (хотя бы на данном форуме, не говорю уже об мировых именах) тоже верит в вашу бредовую идею о том. что ...
              ... Отец Небесный...
              - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
              что...
              - а Бог регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...

???????????????

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

а то, что утверждаете Вы - явная богохульная ересь...
                и я так понимаю, что Вы являетесь ее родоначальником. и последователей у Вас пока нет....

вот скажите:
                кто из христиан (хотя бы на данном форуме, не говорю уже об мировых именах) тоже верит в вашу бредовую идею о том. что ...
                ... Отец Небесный...
                что...
                - а Бог регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной...

???????????????
                Демагогия и попытка увести разговор в своё привычное русло лозунгов,слоганов и мантр.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от DENNY79
                  Демагогия и попытка увести разговор в своё привычное русло лозунгов,слоганов и мантр.
                  это есть флуд ваш... от бессилия противостать христианскому учению о Творце, Который НЕ есть творец греха.

ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОДДЕРЖАТЬ И ЗАЩИТИТЬ сие ложное богохульное учение об Отце Небесном (придуманном человеком под ником "Кадош") - я не против выслушать ваши обоснованные доводы и аргументы и противостать им словом Истины.

напомню...
                  важно... по теме:
                  заповедь закона Торы предписывает
                  - любить Господа Бога, а не клеветать и лжесвидетельствовать на Него.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

это есть флуд ваш...
                    Верно,это есть флуд ваш.............

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от iosef
                      9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
                      как думаете:
                      что надо делать с человеком под ником "Кадош", клевещущим на Святое Имя Всесильного?

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

как думаете: что надо делать с человеком под ником "Кадош", клевещущим на Святое Имя Всесильного?
                        Как думаете, сделать вас одним из главных персонажей главы будущей укниги "Лукавство", или написать о вас и вам подобных отдельную книгу? Очень уж интересные демагогические приёмы вы применяете для создания видимости вины оппонентов.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Nike2
                          Основной закон лежал у ковчеге. О нём даже Павел не забыл упомянуть .

За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
                          4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, Евр.9:3,4
                          То есть ты не против того, что 10 заповедей и закон Моисеев есть одно целое?

Сообщение от Nike2
                          Расскажите что это за фокусники такие , которые умудряются десять заповедей оторвать от основного закона , который лежал в ковчеге ?
                          Адвентисты седьмого дня.

Сообщение от Nike2
                          Да почти у всех кто субботу не признаёт .
                          А, кто те, кто не входят в категорию "почти все"? Улыбнулся.

Сообщение от Nike2
                          Там где и был всегда - на небе .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; Отк.11:19
                          Ух ты, а когда и как он туда попал?

Сообщение от Nike2
                          И можете показать где написано что упразднён закон Моисеев ?
                          15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
                          (Послание к Ефесянам 2:15)

Сообщение от Nike2
                          Это тот что Иисус давал на горе Синай Моисею ?
                          Именно его.

Сообщение от Nike2
                          Расскажите нам про этот закон , что он собой представляет .
                          Люби Бога и ближнего, как самого себя. Две заповеди.

Сообщение от Nike2
                          Так священство и поменялось , кто против ?
                          Вы вначале с законом Христовым разберитесь .
                          Он выше.
                          Сообщение от Nike2
                          И из этого "детского закона", который как вы сказали упразднён , Павел даёт наставления христианам .
                          Разве этим Павел призывает исполнять Моисеев закон полностью? Нет. Этот закон мёртв, евреи тому живые свидетели. Они как представители человечества пред Богом не смогли исполнить сей закон. Показав, что это человечеству не под силу, если нет веры. А, Христов закон основанием веру имеет, потому будет исполняться.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Ден 2014
                            Как думаете, сделать вас одним из главных персонажей главы будущей укниги "Лукавство", или написать о вас и вам подобных отдельную книгу? Очень уж интересные демагогические приёмы вы применяете для создания видимости вины оппонентов.
                            я не думаю, а знаю:
                            ваша лукаво-клеветническая активность крайне неуместна в ХРИСТИАНСКИХ разделах данного форума.

для нехристиан отведены специальные разделы форума:
                            Религии мира
                            Культы
                            Псевдохристианство

это достаточно мудрое решение администрации, так как люди, не имеющие Духа Святого, не могут выносить правильных суждений о духовных вещах, часто почитают безумием духовные истины - и своей душевной "мудростью" мешают общению между христианами.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от санек 969
                              То есть ты не против того, что 10 заповедей и закон Моисеев есть одно целое?
                              Я не против что вы лукавый человек . Я пишу одно а вы перекручиваете мои слова и к себя пристраиваете .
                              Сообщение от санек 969
                              Адвентисты седьмого дня.
                              А вы что разве адвентист ?
                              Сообщение от санек 969
                              Там где и был всегда - на небе .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; Отк.11:19
                              Ух ты, а когда и как он туда попал?
                              Библию внимательно читайте и тогда не будете задавать глупых вопросов.

Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Деян.7:44

Сообщение от санек 969
                              И можете показать где написано что упразднён закон Моисеев ?
                              15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир
                              (Послание к Ефесянам 2:15)
                              Забыли вставить сюда "закон Моисеев" , а так ничего складно врёте .

Сообщение от санек 969
                              Расскажите нам про этот закон , что он собой представляет .
                              Люби Бога и ближнего, как самого себя. Две заповеди.
                              А здесь ещё и другие .

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              19 почитай отца и мать;
                              и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мф.19:17

Вот теперь потрудитесь "во славу" и попытайтесь оторвать одни слова Христа от других , а я понаблюдаю за вами как вы будете эти фокусы устраивать .
                              Сообщение от санек 969
                              Он выше.
                              Я знаю , даже очень высоко , на небе и вам туда не добраться, чтобы упразднить его .
                              Сообщение от санек 969
                              Разве этим Павел призывает исполнять Моисеев закон полностью? Нет.
                              Опять хотите порвать нравственный закон на части ? а ещё адвентистов в этом обвиняете . Скользкий вы человек и на христианина совсем не похожи .

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Nike2
                                Я не против что вы лукавый человек . Я пишу одно а вы перекручиваете мои слова и к себя пристраиваете .
                                Я лукавый? Может, я не правильно тебя понял? Ты против того, что 10 заповедей и закон Моисеев есть одно и то, же, целое, не делимое, ты против?

Сообщение от Nike2
                                Разве, чтобы знать представления других людей, нужно разделять их? Нет, я не адвентист.
                                Сообщение от Nike2
                                Библию внимательно читайте и тогда не будете задавать глупых вопросов.

Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Деян.7:44
                                Ты еврей? Из какого колена? Я не еврей и не было ни каких свидетельств у моих отцов. Ты еврей?

Сообщение от Nike2
                                Забыли вставить сюда "закон Моисеев" , а так ничего складно врёте .
                                Ну, ты и так догадался. Только я не вру, это тебе возразить нечего.

Сообщение от Nike2
                                А здесь ещё и другие .

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                                19 почитай отца и мать;
                                и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мф.19:17

Вот теперь потрудитесь "во славу" и попытайтесь оторвать одни слова Христа от других , а я понаблюдаю за вами как вы будете эти фокусы устраивать .
                                Фокусы. Какие фокусы? Ни чего отрывать не нужно, нужно уметь понимать, как творец из двух заповедей Христа вывел целый закон. Тот, кто это понимает, имеет гораздо больше заповедей, чем предлагает Моисеев закон. Вот ты, к примеру, не способен осилить двух заповедей, но хвалишься десятью. 10 многократно меньше двух, это не трудно доказать. К примеру, 10 заповедей запрещают мне тебя оскорблять словом? И тебе не запрещают меня лгуном называть. А, две Христовы мне не позволяют тебя словом оскорблять, и лгуном называть, потому, что они совершенны и всякого понимающего к совершенству ведут. Как так получилось? Способен объяснить?
                                Сообщение от Nike2
                                Я знаю , даже очень высоко , на небе и вам туда не добраться, чтобы упразднить его .
                                Опять хотите порвать нравственный закон на части ? а ещё адвентистов в этом обвиняете . Скользкий вы человек и на христианина совсем не похожи .
                                Ни чего ты не знаешь, так словоблудишь и всё. Упразднил Моисеев закон Христос, вместе с 10 заповедями.

Нравственный закон? А от куда ты это почерпнул?
                                Я скользкий? Нет, не так. Вот ты на мои вопросы по отвечай и мы увидим, кто из нас заскользит...
                                Так из какого пальца высосано словосочетание "нравственный закон"?
                                Последний раз редактировалось санек 969; 04 September 2017, 12:16 PM.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...