Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3013

Сообщение от духовный турнир
    А, Павел-ли писал то, что именем его подписали?
    А от Бога ли написана Библия?
    А правильно ли переведена Библия?
    А есть ли Бог?
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Михаил Беншалом
      Не потому ли вам кажутся все наставления лукавыми, что само ваше сердце лукаво?
      Разумный и верующий человек признаёт истину и всегда рад наставлению, сверяя его с Писанием; а тот, кто сам лукав, тот видит лукавство и во всех остальных. И в самой Церкви тоже настойчиво ищет и находит лукавство, словно поставлен Богом верховным судьёй; но беззаконные не находят у него обличения, так как близки ему
      Разуный христианин, имеет Духа Святого, ЕДИНСТВЕННОГО учителя Заповеданного Христом вместо Себя, на всякую истину его наставлящего, и Коего учителя, всякому христианину ПРЕДОСТАТОЧНО, а прочие учителя и наставники Христом ЗАПРЕЩЕНЫ, потому в любой беседе, что-бы не говорил собеседник, Дух Святой мгновенно показывает где истина, а где ложь, в основном, если сие касается Благовестия, заповедей Христа, духовных знаний, ибо прочии знания, уже область деятельности самого человека, хотя и здесь Дух Святой помогает, однако не так явно; лукавство не надо искать оно само, как шило в мешке, не утаишь, так и лукавство и больше всего сего лукавства, как раз, у ЗАПРЕЩЕННЫХ Христом учителей-наставников; лукавый НИКОГДА лукавства НЕ УВИДИТ, ибо : ...бес беса не изгонит..., также и сатане не возможно в самом себе разделиться; христиане не младенцы безмозглые, не могущие отличать истину от лжи, лукавства, так и что надо молчать, ничего не замечать, что-бы, якобы чистым сердцем выглядеть, так мы еще пока на земле, а не на небе и война у нас, и с сатаной, коего некоторые так боятся, бесами и страстями, и не понимать и невидеть лукавства в собеседнике, СИЕ ЕСТЬ СЛЕПОТА ДУХОВНАЯ или лживая "чистота сердечная"; не мыслить зла не значит и не видеть зла, ибо надо быть не только голубями, но и змеями.

Комментарий

• Михаил Беншалом
        Ветеран

• 10 May 2016
        • 3013

Разуный христианин, имеет Духа Святого, ЕДИНСТВЕННОГО учителя Заповеданного Христом вместо Себя, на всякую истину его наставлящего, и Коего учителя, всякому христианину ПРЕДОСТАТОЧНО, а прочие учителя и наставники Христом ЗАПРЕЩЕНЫ, потому в любой беседе, что-бы не говорил собеседник, Дух Святой мгновенно показывает где истина, а где ложь, в основном, если сие касается Благовестия, заповедей Христа, духовных знаний, ибо прочии знания, уже область деятельности самого человека, хотя и здесь Дух Святой помогает, однако не так явно; лукавство не надо искать оно само, как шило в мешке, не утаишь, так и лукавство и больше всего сего лукавства, как раз, у ЗАПРЕЩЕННЫХ Христом учителей-наставников; лукавый НИКОГДА лукавства НЕ УВИДИТ, ибо : ...бес беса не изгонит..., также и сатане не возможно в самом себе разделиться; христиане не младенцы безмозглые, не могущие отличать истину от лжи, лукавства, так и что надо молчать, ничего не замечать, что-бы, якобы чистым сердцем выглядеть, так мы еще пока на земле, а не на небе и война у нас, и с сатаной, коего некоторые так боятся, бесами и страстями, и не понимать и невидеть лукавства в собеседнике, СИЕ ЕСТЬ СЛЕПОТА ДУХОВНАЯ или лживая "чистота сердечная"; не мыслить зла не значит и не видеть зла, ибо надо быть не только голубями, но и змеями.
        Вашими словами вам и отвечу:
        Вы учите и заявляете против Писания, искажаете смысл Божественного учения; учите беззаконию, смеете говорить против Святых; упраздняете закон Великого Царя вселенной. Поэтому я, в соответствии с вашими же словами, отвергаюсь от вас, и да упасёт меня Господь Бог иметь общее с вами и приблизиться к беззаконию вашему
        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
        Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Михаил Беншалом
          Вашими словами вам и отвечу:
          Вы учите и заявляете против Писания, искажаете смысл Божественного учения; учите беззаконию, смеете говорить против Святых; упраздняете закон Великого Царя вселенной. Поэтому я, в соответствии с вашими же словами, отвергаюсь от вас, и да упасёт меня Господь Бог иметь общее с вами и приблизиться к беззаконию вашему
          Само "н.з." писание Христом не заповедано, потому и искажено "составителями и редакторами", оного, а вот Дух Святой, Христом ЕДИНСТВЕННО ЗАПОВЕДАННЫЙ, всякой истине и учит, как и заповедано; а трынделки о писании, по писанию, НИКОГДА в себе Духа Святого НЕ ВИДЕЛИ, ибо если-бы хотя на минуту увидели , напрочь забыли-бы о писании,к тому-же, повторю, Христом не заповеданном НИ РАЗУ, НИ СЛОВОМ, почему-то? НИКОГДА не понять лжежристианам, писания изучивших, Духа Святого не познавших, лукавства сердечного ради, что значит Дух Святой Бог в сердце, как и чему Он учит, как помогает, какое общение у христианина с Духом Святым, исключающее НАПРОЧЬ учениие еще и из н.з. книг, как ничтожно малое, как букварь, чем и является, причем букварь испорченный и увы сознательно; отвергаешься?, хотя и жаль, но твой выбор, да и могу лишь пожелать с Духом Святым, коего у тебя нет и не было, когда нибудь познакомиться .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Само "н.з." писание Христом не заповедано, потому и искажено "составителями и редакторами", оного, а вот Дух Святой, Христом ЕДИНСТВЕННО ЗАПОВЕДАННЫЙ, всякой истине и учит, как и заповедано; а трынделки о писании, по писанию, НИКОГДА в себе Духа Святого НЕ ВИДЕЛИ, ибо если-бы хотя на минуту увидели , напрочь забыли-бы о писании,к тому-же, повторю, Христом не заповеданном НИ РАЗУ, НИ СЛОВОМ, почему-то? НИКОГДА не понять лжежристианам, писания изучивших, Духа Святого не познавших, лукавства сердечного ради, что значит Дух Святой Бог в сердце, как и чему Он учит, как помогает, какое общение у христианина с Духом Святым, исключающее НАПРОЧЬ учениие еще и из н.з. книг, как ничтожно малое, как букварь, чем и является, причем букварь испорченный и увы сознательно; отвергаешься?, хотя и жаль, но твой выбор, да и могу лишь пожелать с Духом Святым, коего у тебя нет и не было, когда нибудь познакомиться .
            Господи, ну и вот как таким объяснять всю глубину их глупостей?
            Ведь они настолько несмысленны, что даже не в состоянии понять что они несмысленны!
            Вразуми их, Господи! Открой им глаза, чтоб увидели и дай им мудрости хотя-бы на то, чтобы они осознали что они еще ничего не знают, как должно знать!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Кадош
              Господи, ну и вот как таким объяснять всю глубину их глупостей?
              Ведь они настолько несмысленны, что даже не в состоянии понять что они несмысленны!
              Вразуми их, Господи! Открой им глаза, чтоб увидели и дай им мудрости хотя-бы на то, чтобы они осознали что они еще ничего не знают, как должно знать!
              Не смеши своими молитвами-то, "молитвенник лукавый" , ибо истинный на показ не молится, тем более, что и о Духе Святом, только из книг и знающий, в себе Его не имеющий и еще покушающийся учить, наставлять, поучать, эт ты таким-же, как сам, сию лапшичку молитвенную развешивай, и я таких, как ты весьма, ну очень, много повидал " молитвенников" книжных, на перекрестке стоящих и молящихся, ну ты читал наверное; не переношу лицемерие и лицемерных, за сим усе.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

А, Павел-ли писал то, что именем его подписали?
                Ну что вы это Лев Толстой написал .

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Nike2
                  Ну что вы это Лев Толстой написал .
                  Да? выходит и "классики" мировой литературы, иногда львами бывают, а не только котами, по цепям, мир опутавшего сатанизма, ходящих и всякие мирские, ни о чем, сказки говорящих, вот только я терпеть не мог еще со школьной скамьи ни "классиков", ни оных классическую, для меня, даже еще в моем неверии в Бога, МУТЬ, потому, конечно, будучи еще православным иеромонахом, я не мог не знать про Толстого, про его отлучение, да только нисколько не интересовался за что и почему его отлучили, мне сей классик был не интересен изначала, я не считал его великим, стоящим и внимания, и мне было все равно, отлучили и отлучили, значит так и надо, ибо я был верным "православным", а то, что наши мнения, возможно, сходятся по некоторым вопросам относительно истинности "н.з." писания, то и что из того, что сие меняет-то или отменяет?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Да? выходит и "классики" мировой литературы, иногда львами бывают, а не только котами, по цепям, мир опутавшего сатанизма, ходящих и всякие мирские, ни о чем, сказки говорящих, вот только я терпеть не мог еще со школьной скамьи ни "классиков", ни оных классическую, для меня, даже еще в моем неверии в Бога, МУТЬ, потому, конечно, будучи еще православным иеромонахом, я не мог не знать про Толстого, про его отлучение, да только нисколько не интересовался за что и почему его отлучили, мне сей классик был не интересен изначала, я не считал его великим, стоящим и внимания, и мне было все равно, отлучили и отлучили, значит так и надо, ибо я был верным "православным", а то, что наши мнения, возможно, сходятся по некоторым вопросам относительно истинности "н.з." писания, то и что из того, что сие меняет-то или отменяет?
                    Сказать то что хотели, или вы на судьбу свою жалуетесь?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Nike2
                      Сказать то что хотели, или вы на судьбу свою жалуетесь?
                      Что хотел, то и сказал, а кто не понял, то сие евонные проблемы .

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Что хотел, то и сказал, а кто не понял, то сие евонные проблемы .
                        Ну и ладно .

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

По теме: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                          (Рим.13:10)
                          Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
                          Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                          Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
                          (Лев.19:16-18)
                          \________________________________________-
                          Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;

ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
                          (Еккл.12:13,14)
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Tajar я понимаю повторяю "я понимаю" что в новом завете соблюдением заповеди ЕГО есть исполнение слова ЕГО,а что в НЗ стало словом Божьим? как написано:и слово было у Бога и слово было Бог и слово стало "ПЛОТЬЮ"то есть в служение НЗ верующий Богу и Его слову есть живое свидетельство полноты Божества телестно полноты наполняющей все во всём,свидетельство воскресения усыновления Царства силы и славы Божией во веки веков аминь,как сказал Иисус Своим ученикам:"​вы свет мира".
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от AVG
                              Tajar я понимаю повторяю "я понимаю" что в новом завете соблюдением заповеди ЕГО есть исполнение слова ЕГО,а что в НЗ стало словом Божьим? как написано:и слово было у Бога и слово было Бог и слово стало "ПЛОТЬЮ"то есть в служение НЗ верующий Богу и Его слову есть живое свидетельство полноты Божества телестно полноты наполняющей все во всём,свидетельство воскресения усыновления Царства силы и славы Божией во веки веков аминь,как сказал Иисус Своим ученикам:"​вы свет мира".
                              Я не против такого вашего определения .

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                              Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                              почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Мф.19:16-19

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

Nike2 ты кто?как обращаться к тебе?
                                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

Обработка...