Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Во времена Илии было очень много пророков, так много что их даже приходилось истреблять. Илия неоднократно жаловался Яхве, что, мол, всех пророков истребили один я и остался. И это при том ,что сам же Илия и принимал самое активное участие в истреблении конкурентов, собственноручно порубал на кусочки 400 пророков.Комментарий
-
Моисей, когда спустился с горы Синайской и увидел что народ сделал золотого тельца, велел всем кто остался верен истинному Богу, взять меч и порубать всех до кого достанут. Интересно, если бы он сейчас увидел что вытворяют со временные христопродавцы, наверное водородную бомбу кинул бы на Израиль?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Моисей, когда спустился с горы Синайской и увидел что народ сделал золотого тельца, велел всем кто остался верен истинному Богу, взять меч и порубать всех до кого достанут. Интересно, если бы он сейчас увидел что вытворяют со временные христопродавцы, наверное водородную бомбу кинул бы на Израиль?Комментарий
-
да Мойша был крутой дядя, но там верных вроде как и не осталось никого, все согрешили грешным делом, пришлось Моисею просто каждого десятого порубать, в назидание остальным. А, вообще, Моисей это сделал не из мести ради, а во спасение для. Так как Яхве очень рассердился и сказал Моисею, раз так, то вот, Я, сейчас весь народишко этот и истреблю. Всех, до последнего. А, Моисей, вроде как заступался, мол , не надо всех, я их сам истреблю, но не всех, кое кого оставлю для перевоспитания.
(2Пет.3:16)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Заповедь закона (торы)для тех кто под законом а не подблагодатью,что тем кто под законом, срочно бежать не оглядываясь ко Христу,чтобы быть живым свидетельством благодати Его(Христа).Заповедь закона(торы) не имеет уже силу власти над теми кто под благодатью,то есть во Христе и есть живое свидетельство что закон свят и заповедь свята, потому,что они есть исполнители нового закона не буквы но духа ибо закон буквы исполнен через Христа во Христе и Христом.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Заповедь закона (торы)для тех кто под законом а не подблагодатью,что тем кто под законом, срочно бежать не оглядываясь ко Христу,чтобы быть живым свидетельством благодати Его(Христа).Заповедь закона(торы) не имеет уже силу власти над теми кто под благодатью,то есть во Христе и есть живое свидетельство что закон свят и заповедь свята, потому,что они есть исполнители нового закона не буквы но духа ибо закон буквы исполнен через Христа во Христе и Христом.
(Матф.7:22,23)
Закон Десяти Заповедей дан не для оправдания - а для жизни на земле ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Tajar во Христе верующий Богу есть живое свидетельство что закон буквы исполнен ибо Иисус пришел и исполнил его во всех его проявлениях и тот кто во Христе живет по духу есть живое свидетельство того что закон буквы исполнен и он уже не имеет власти над тем кто во Христе и живет новым законом не буквы но духа.Ион уже не может нарушить ни одной заповеди закона Божия.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Tajar во Христе верующий Богу есть живое свидетельство что закон буквы исполнен ибо Иисус пришел и исполнил его во всех его проявлениях и тот кто во Христе живет по духу есть живое свидетельство того что закон буквы исполнен и он уже не имеет власти над тем кто во Христе и живет новым законом не буквы но духа.Ион уже не может нарушить ни одной заповеди закона Божия.
Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
(Пс.118:96-99)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
В христианстве все-таки главное -уйти человеку от смрада греха в своем сердце.
Конечно, с помощью Своего Учителя и наставника Иисуса Христа. А далее где и как такой очищенный сосуд и будет использовать Сам Управитель Вселенной - это Он и решит.Комментарий
-
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
(Деян.3:19)
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
(Прит.16:6)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Во времена Илии было очень много пророков, так много что их даже приходилось истреблять. Илия неоднократно жаловался Яхве, что, мол, всех пророков истребили один я и остался. И это при том ,что сам же Илия и принимал самое активное участие в истреблении конкурентов, собственноручно порубал на кусочки 400 пророков.
Вы себе как это представляете?
стоят 450 языческих дубравных пророков, и смиренно ждут, когда до них очередь дойдет. Когда-ж злой Илия наконец соизволит зарубить его мечом?
Вы смешной однако...
конкурентов... слово-то какое подобрал...
- - - Добавлено - - -
Моисей, когда спустился с горы Синайской и увидел что народ сделал золотого тельца, велел всем кто остался верен истинному Богу, взять меч и порубать всех до кого достанут. Интересно, если бы он сейчас увидел что вытворяют со временные христопродавцы, наверное водородную бомбу кинул бы на Израиль?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий