Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Без Имени
    Могут что ? Его распяли а не сожгли. Ау. Или вы не читаете что пишете ?
    Павел писал не про Иисуса Христа. Я, просто, привёл пример внутриличностных взаимоотношений описанных в Библии.

Комментарий

• madrugada
      Участник

• 01 May 2016
      • 331

Сообщение от Кадош
      Ему-то я верю Но вопрос то не обо мне был.

А именно в том, что в Израиле, если верить Богу, во времена Илии было минимум 7000 верных людей, но только один Илия из всех них был пророком!!!!!
      Во времена Илии было очень много пророков, так много что их даже приходилось истреблять. Илия неоднократно жаловался Яхве, что, мол, всех пророков истребили один я и остался. И это при том ,что сам же Илия и принимал самое активное участие в истреблении конкурентов, собственноручно порубал на кусочки 400 пророков.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от madrugada
        порубал на кусочки 400 пророков.
        Каких пророков ? От чьего имени пророчествовали эти пророки ? От имени своих богов, которых нет. Какие они пророки ?

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Моисей, когда спустился с горы Синайской и увидел что народ сделал золотого тельца, велел всем кто остался верен истинному Богу, взять меч и порубать всех до кого достанут. Интересно, если бы он сейчас увидел что вытворяют со временные христопродавцы, наверное водородную бомбу кинул бы на Израиль?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• madrugada
            Участник

• 01 May 2016
            • 331

Сообщение от Vespa_Cabro
            Моисей, когда спустился с горы Синайской и увидел что народ сделал золотого тельца, велел всем кто остался верен истинному Богу, взять меч и порубать всех до кого достанут. Интересно, если бы он сейчас увидел что вытворяют со временные христопродавцы, наверное водородную бомбу кинул бы на Израиль?
            да Мойша был крутой дядя, но там верных вроде как и не осталось никого, все согрешили грешным делом, пришлось Моисею просто каждого десятого порубать, в назидание остальным. А, вообще, Моисей это сделал не из мести ради, а во спасение для. Так как Яхве очень рассердился и сказал Моисею, раз так, то вот, Я, сейчас весь народишко этот и истреблю. Всех, до последнего. А, Моисей, вроде как заступался, мол , не надо всех, я их сам истреблю, но не всех, кое кого оставлю для перевоспитания.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от madrugada
              да Мойша был крутой дядя, но там верных вроде как и не осталось никого, все согрешили грешным делом, пришлось Моисею просто каждого десятого порубать, в назидание остальным. А, вообще, Моисей это сделал не из мести ради, а во спасение для. Так как Яхве очень рассердился и сказал Моисею, раз так, то вот, Я, сейчас весь народишко этот и истреблю. Всех, до последнего. А, Моисей, вроде как заступался, мол , не надо всех, я их сам истреблю, но не всех, кое кого оставлю для перевоспитания.
              ... что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
              (2Пет.3:16)
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Заповедь закона (торы)для тех кто под законом а не подблагодатью,что тем кто под законом, срочно бежать не оглядываясь ко Христу,чтобы быть живым свидетельством благодати Его(Христа).Заповедь закона(торы) не имеет уже силу власти над теми кто под благодатью,то есть во Христе и есть живое свидетельство что закон свят и заповедь свята, потому,что они есть исполнители нового закона не буквы но духа ибо закон буквы исполнен через Христа во Христе и Христом.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от AVG
                  Заповедь закона (торы)для тех кто под законом а не подблагодатью,что тем кто под законом, срочно бежать не оглядываясь ко Христу,чтобы быть живым свидетельством благодати Его(Христа).Заповедь закона(торы) не имеет уже силу власти над теми кто под благодатью,то есть во Христе и есть живое свидетельство что закон свят и заповедь свята, потому,что они есть исполнители нового закона не буквы но духа ибо закон буквы исполнен через Христа во Христе и Христом.
                  Вот эти тоже так считали - и чем это закончилось?: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Матф.7:22,23)

Закон Десяти Заповедей дан не для оправдания - а для жизни на земле ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Tajar во Христе верующий Богу есть живое свидетельство что закон буквы исполнен ибо Иисус пришел и исполнил его во всех его проявлениях и тот кто во Христе живет по духу есть живое свидетельство того что закон буквы исполнен и он уже не имеет власти над тем кто во Христе и живет новым законом не буквы но духа.Ион уже не может нарушить ни одной заповеди закона Божия.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от AVG
                      Tajar во Христе верующий Богу есть живое свидетельство что закон буквы исполнен ибо Иисус пришел и исполнил его во всех его проявлениях и тот кто во Христе живет по духу есть живое свидетельство того что закон буквы исполнен и он уже не имеет власти над тем кто во Христе и живет новым законом не буквы но духа.Ион уже не может нарушить ни одной заповеди закона Божия.
                      Тот кто живет Законом Духа,никогда не будет противиться Закону написанному буквами! Потому что Закон духовен во всем!

Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
                      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                      Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                      Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                      (Пс.118:96-99)

Комментарий

• TataPetrenko
                        Завсегдатай

• 26 May 2016
                        • 632

В христианстве все-таки главное -уйти человеку от смрада греха в своем сердце.
                        Конечно, с помощью Своего Учителя и наставника Иисуса Христа. А далее где и как такой очищенный сосуд и будет использовать Сам Управитель Вселенной - это Он и решит.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Тот кто во Христе не противится закону буквы ибо он ему не противится он его утверждает.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

освобождение от власти греха происходит только в одном состоянии во Христе,как придти к этому состоянию написано в Деян2:38-40;

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
                              (Деян.3:19)

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              (1Иоан.1:9)

Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
                              (Прит.16:6)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от madrugada
                                Во времена Илии было очень много пророков, так много что их даже приходилось истреблять. Илия неоднократно жаловался Яхве, что, мол, всех пророков истребили один я и остался. И это при том ,что сам же Илия и принимал самое активное участие в истреблении конкурентов, собственноручно порубал на кусочки 400 пророков.
                                Конкурентов???
                                Вы себе как это представляете?
                                стоят 450 языческих дубравных пророков, и смиренно ждут, когда до них очередь дойдет. Когда-ж злой Илия наконец соизволит зарубить его мечом?
                                Вы смешной однако...
                                конкурентов... слово-то какое подобрал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vespa_Cabro
                                скорее на "христиан".
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...