Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Во времена Илии было очень много пророков, так много что их даже приходилось истреблять. Илия неоднократно жаловался Яхве, что, мол, всех пророков истребили один я и остался. И это при том ,что сам же Илия и принимал самое активное участие в истреблении конкурентов, собственноручно порубал на кусочки 400 пророков.Комментарий
-
Моисей, когда спустился с горы Синайской и увидел что народ сделал золотого тельца, велел всем кто остался верен истинному Богу, взять меч и порубать всех до кого достанут. Интересно, если бы он сейчас увидел что вытворяют со временные христопродавцы, наверное водородную бомбу кинул бы на Израиль?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
да Мойша был крутой дядя, но там верных вроде как и не осталось никого, все согрешили грешным делом, пришлось Моисею просто каждого десятого порубать, в назидание остальным. А, вообще, Моисей это сделал не из мести ради, а во спасение для. Так как Яхве очень рассердился и сказал Моисею, раз так, то вот, Я, сейчас весь народишко этот и истреблю. Всех, до последнего. А, Моисей, вроде как заступался, мол , не надо всех, я их сам истреблю, но не всех, кое кого оставлю для перевоспитания.Моисей, когда спустился с горы Синайской и увидел что народ сделал золотого тельца, велел всем кто остался верен истинному Богу, взять меч и порубать всех до кого достанут. Интересно, если бы он сейчас увидел что вытворяют со временные христопродавцы, наверное водородную бомбу кинул бы на Израиль?Комментарий
-
... что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.да Мойша был крутой дядя, но там верных вроде как и не осталось никого, все согрешили грешным делом, пришлось Моисею просто каждого десятого порубать, в назидание остальным. А, вообще, Моисей это сделал не из мести ради, а во спасение для. Так как Яхве очень рассердился и сказал Моисею, раз так, то вот, Я, сейчас весь народишко этот и истреблю. Всех, до последнего. А, Моисей, вроде как заступался, мол , не надо всех, я их сам истреблю, но не всех, кое кого оставлю для перевоспитания.
(2Пет.3:16)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Заповедь закона (торы)для тех кто под законом а не подблагодатью,что тем кто под законом, срочно бежать не оглядываясь ко Христу,чтобы быть живым свидетельством благодати Его(Христа).Заповедь закона(торы) не имеет уже силу власти над теми кто под благодатью,то есть во Христе и есть живое свидетельство что закон свят и заповедь свята, потому,что они есть исполнители нового закона не буквы но духа ибо закон буквы исполнен через Христа во Христе и Христом.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Вот эти тоже так считали - и чем это закончилось?: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Заповедь закона (торы)для тех кто под законом а не подблагодатью,что тем кто под законом, срочно бежать не оглядываясь ко Христу,чтобы быть живым свидетельством благодати Его(Христа).Заповедь закона(торы) не имеет уже силу власти над теми кто под благодатью,то есть во Христе и есть живое свидетельство что закон свят и заповедь свята, потому,что они есть исполнители нового закона не буквы но духа ибо закон буквы исполнен через Христа во Христе и Христом.
(Матф.7:22,23)
Закон Десяти Заповедей дан не для оправдания - а для жизни на земле ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Tajar во Христе верующий Богу есть живое свидетельство что закон буквы исполнен ибо Иисус пришел и исполнил его во всех его проявлениях и тот кто во Христе живет по духу есть живое свидетельство того что закон буквы исполнен и он уже не имеет власти над тем кто во Христе и живет новым законом не буквы но духа.Ион уже не может нарушить ни одной заповеди закона Божия.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Тот кто живет Законом Духа,никогда не будет противиться Закону написанному буквами! Потому что Закон духовен во всем!Tajar во Христе верующий Богу есть живое свидетельство что закон буквы исполнен ибо Иисус пришел и исполнил его во всех его проявлениях и тот кто во Христе живет по духу есть живое свидетельство того что закон буквы исполнен и он уже не имеет власти над тем кто во Христе и живет новым законом не буквы но духа.Ион уже не может нарушить ни одной заповеди закона Божия.
Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
(Пс.118:96-99)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
В христианстве все-таки главное -уйти человеку от смрада греха в своем сердце.
Конечно, с помощью Своего Учителя и наставника Иисуса Христа. А далее где и как такой очищенный сосуд и будет использовать Сам Управитель Вселенной - это Он и решит.Комментарий
-
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
(Деян.3:19)
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
(Прит.16:6)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Конкурентов???Во времена Илии было очень много пророков, так много что их даже приходилось истреблять. Илия неоднократно жаловался Яхве, что, мол, всех пророков истребили один я и остался. И это при том ,что сам же Илия и принимал самое активное участие в истреблении конкурентов, собственноручно порубал на кусочки 400 пророков.
Вы себе как это представляете?
стоят 450 языческих дубравных пророков, и смиренно ждут, когда до них очередь дойдет. Когда-ж злой Илия наконец соизволит зарубить его мечом?
Вы смешной однако...
конкурентов... слово-то какое подобрал...
- - - Добавлено - - -
скорее на "христиан".Моисей, когда спустился с горы Синайской и увидел что народ сделал золотого тельца, велел всем кто остался верен истинному Богу, взять меч и порубать всех до кого достанут. Интересно, если бы он сейчас увидел что вытворяют со временные христопродавцы, наверное водородную бомбу кинул бы на Израиль?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий