Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от валерий2013
    Вам опять цитировать Петра и Павла, что ли, Николаша? Чёрным по беламу написано, что Пётр, апостол Иисуса Христа, еврей - жил по язычески, питался вместе с язычниками и вот что говорит вам: "Что ж вы ныне искушаете Бога желая возложить на выи учеников иго, которое не могли понести ни отцы наши, ни мы" ...? ..Откройте же наконец глаза. Николаша....
    С чего ты взял что иго это закон ? Ты не цитируешь Павла а извращаешь его слова , вкладывая тот смысл который радует твоё плотское сердце .
    Вот что Павел написал .

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
    Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7

Сообщение от валерий2013
    В Синайском Законе - да, потому что животные и люди там играли роль. А сегодня настоящее.
    Сегодня настоящее служение Христа в небесном святилище

Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
    которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5

и там находиться оригинал десятисловного закона .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Откр.11:17
    Сообщение от валерий2013
    Вот и поступайте так, как хотите что бы поступали с вами....Вы хотите, что бы вас били? или хотите, что бы жена изменяла?....вот и не убивайте никого и не прелюбодействуйте.
    Значит закон нужно соблюдать ,а вы столько аремени здесь голову морочили .
    Сообщение от валерий2013
    А свинина здесь не причём.
    Всё при том же

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:16

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
    Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:15,16

Где об этом написано ? Правильно вот здесь .

не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми,
    ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
    ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят. Лев.11:43-45

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от pranaa
      Пугать меня вздумали
      ап. Павел говорит: страхом спасайте

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Николаша
        С чего ты взял что иго это закон ? Ты не цитируешь Павла а извращаешь его слова , вкладывая тот смысл который радует твоё плотское сердце
        В данном случае я тебе цитировал апостола Петра, жившего по язычески...(Галатам 2:14)
        Вот что Павел написал .

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
        Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7
        Но где Павел хоть намекнул, что нельзя есть свинину? Наоборот написано: "Ибо угодно Святому Духу..не возлгать на верующих никакого бремени, кроме необходимого: воздерживатся от идоложертвенного, удавленины и крови..." Деяние 15:28-29. Так что разберись с этим вопросом и слазь быстрее с Синая, пока не поздно.
        Сегодня настоящее служение Христа в небесном святилище

Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
        которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. Евр.8:4,5

и там находиться оригинал десятисловного закона .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Откр.11:17
        Сегодня никакого ковчега нет. А есть рай, престол Бога и древо жизни в новом, небесном Иерусалиме. Хоть немножко буть благоразумнее и отличай аллегорические видения от реалий.
        Значит закон нужно соблюдать ,а вы столько аремени здесь голову морочили
        Ещё раз прочитай внимательно Деяния 15:28-29 и пожалуйста, не посылай верующих в Синагоги

Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог:
        Разоряет не то, что входит в уста, а что из уст выходит

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от валерий2013
          В данном случае я тебе цитировал апостола Петра, жившего по язычески...(Галатам 2:14)
          И что он делал ? Сидел за столом с язычниками и ел чистую пищу . Я то же бываю в разных компаниях и они едят своё а я своё .
          Сообщение от валерий2013
          Но где Павел хоть намекнул, что нельзя есть свинину? Наоборот написано: "Ибо угодно Святому Духу..не возлгать на верующих никакого бремени, кроме необходимого: воздерживатся от идоложертвенного, удавленины и крови..." Деяние 15:28-29.
          её и так не ели , зачем же повторять то что и так не делают . Про иконы там то же ничего не сказано и про поминание имени Бога напрасно то же ничего , но это не значит что это теперь можно делать .
          Сообщение от валерий2013
          Так что разберись с этим вопросом и слазь быстрее с Синая, пока не поздно.
          Это вы Бога оттуда хотите согнать ? Смотрите чтобы Он вас не согнал с этой земли на веки вечные .
          Сообщение от валерий2013
          Сегодня никакого ковчега нет.
          Я знаю что у тебя его нет в сознании . Есть поговорка такая "Дуракам закон не писан "
          Сообщение от валерий2013
          А есть рай, престол Бога и древо жизни в новом, небесном Иерусалиме.
          Только вам туда не попасть .
          Сообщение от валерий2013
          Хоть немножко буть благоразумнее и отличай аллегорические видения от реалий.
          Ну да , скоро всю Библию под себя любимого подстроишь .
          Сообщение от валерий2013
          Ещё раз прочитай внимательно Деяния 15:28-29 и пожалуйста, не посылай верующих в Синагоги
          Прочитал .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Сообщение от валерий2013
          Разоряет не то, что входит в уста, а что из уст выходит
          Ну конечно , слово сказал и тело разрушил . Не пиши бред Валера , уже надоело слушать твою ахинею и смотреть как ты изворачиваешься так же как делает это дьявол .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от валерий2013
            Этот природный закон совести начал действовать немедленно после грехопадения
            Вы заблуждаетесь.
            Повторяю - он в человеке заложен изначально!
            , в Библии это названо открытием глаз. (Бытие 3:6-10).
            Грешить Ева начала еще в 3:3... просто вы этого не видите, потому что у вас глаза до сих пор закрыты, а вы пытаетесь лезть учить тех, кто бОльше вас Писание понимает...
            Адам с Евой, узнавшие добро и зло, тут же убоялись и устыдились.
            Да ладно... по-вашему это действие закона?
            А на самом деле, это, как раз, действие греха, который вошел в них.
            Грех, а не Закон породил в них страх! Вы продолжаете на каждом своём высказывании спотыкаться...
            Вы Библию извращенно с самого начала понимаете.

И то, что вы называете у себя здравым смыслом, на самом деле просто отсутствие знаний...
            Не льстите себе, не знаете вы Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            ]Разоряет не то, что входит в уста
            Да, ну? ну тогда выпей цианистого калия...
            Когда-ж вы начнете внимательно читать, что конкретно Иисус говорит?
            Последний раз редактировалось Кадош; 17 September 2016, 02:00 PM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от валерий2013
              "Поступайте так с людьми, как хотитете что бы люди поступали с вами" (Иисус Христос)... .." носите бремена друг друг и таким образом исполните закон Христов" (Павел).
              Так почему не поступаете по закону? Язычники соблюдали закон в отличии от вас.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• pranaa
                Отключен

• 25 August 2010
                • 4815

Сообщение от валерий2013
                ап. Павел говорит: страхом спасайте
                Скольких удалось спасти угрозами - запугиванием. Вам известно,что за угрозы есть уголовная статья

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от pranaa
                  Скольких удалось спасти угрозами - запугиванием. Вам известно,что за угрозы есть уголовная статья
                  Должен заметить, что пугает человечество страхом, угрозами, огненным озером Тот, с Кого начинается наша Эра... Может Вы в ответ запугаете Его уголовной статьёй?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Николаша
                    И что он делал ? Сидел за столом с язычниками и ел чистую пищу . Я то же бываю в разных компаниях и они едят своё а я своё
                    Это надо быть очень смелым и совсем не боятся Бога что бы после такого 3-х кратного видения, когда Бог носом тыкает в нечистую пищу - есть своё.
                    её и так не ели , зачем же повторять то что и так не делают . Про иконы там то же ничего не сказано и про поминание имени Бога напрасно то же ничего , но это не значит что это теперь можно делать
                    Если говорить конкретно про пищу, то Павел запретителей употреблять в пищу то что Бог сотворил назвал лжесловесниками (Тимоф.4 глава)
                    Это вы Бога оттуда хотите согнать ? Смотрите чтобы Он вас не согнал с этой земли на веки вечные
                    Я вас хочу перетащить на Сион. Бог может быть и на Синае, и на Сионе, а вы - нет. .
                    Я знаю что у тебя его нет в сознании . Есть поговорка такая "Дуракам закон не писан "
                    Не оскорбляй пророков, опасно это. Вот что они пишут: "..не будут говорить более "ковчег завета Господня"; он и на ум не придёт..и его уже не будет. В то время назовут Иерусалим престолом Господа" Иерем.3:16-17
                    Только вам туда не попасть .
                    Во всяком случае, в отличии от вас, я первую из всех заповедей Бога не нарушаю
                    Ну конечно , слово сказал и тело разрушил .
                    Иисус так сказал, что оскверняет (а значит разрушает) человека не то, что входит в уста, а то, что из уст выходит.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Вито
                      Так почему не поступаете по закону? Язычники соблюдали закон в отличии от вас.
                      Что то я не вижу этого в приводимом стихе (Галатам 2:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      .
                      Прочитал .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
                      Так значит ты ходишь по субботам в Синагогу?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Кадош
                        Вы заблуждаетесь.
                        Повторяю - он в человеке заложен изначально!
                        Но вы всё таки прочитайте Бытие самые первые главы (2 и 3)...Когда Адам с Евой устыдились и убоялись?
                        Да, ну? ну тогда выпей цианистого калия...
                        лучше уж выпить цианистого калия, чем убить кого нибудь.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от валерий2013
                          И что он делал ? Сидел за столом с язычниками и ел чистую пищу . Я то же бываю в разных компаниях и они едят своё а я своё
                          Это надо быть очень смелым и совсем не боятся Бога что бы после такого 3-х кратного видения, когда Бог носом тыкает в нечистую пищу - есть своё.
                          Валера ты опять натягиваешь свои понятия на Писание . Не о пище Бог Петру видения давал, а об очищении язычников . Тянешь ты свою правду за уши .
                          Сообщение от валерий2013
                          Если говорить конкретно про пищу, то Павел запретителей употреблять в пищу то что Бог сотворил назвал лжесловесниками (Тимоф.4 глава)
                          Тебе уже тыща раз показывали что там написано освящается словом, то есть разъясняется словом (Писанием), а тебе хоть кол на голове чеши.
                          Вы в прелести Валерий . Думаю что опять пора вас в игнор отправить . Вы не исправимый и одержимы своей идеей и судя по всему и духами .
                          Сообщение от валерий2013
                          Я вас хочу перетащить на Сион. Бог может быть и на Синае, и на Сионе, а вы - нет.
                          На твоём Сионе бесы сидят и насмехаются над тобой .Мне с тобой не по пути .
                          Сообщение от валерий2013
                          Не оскорбляй пророков, опасно это. Вот что они пишут: "..не будут говорить более "ковчег завета Господня"; он и на ум не придёт..и его уже не будет. В то время назовут Иерусалим престолом Господа" Иерем.3:16-17
                          Уже тебе приводил правильный перевод , но тебе что в лоб , а что полбу всё едино .
                          Сообщение от валерий2013
                          Во всяком случае, в отличии от вас, я первую из всех заповедей Бога не нарушаю
                          Нарушаешь и ещё как .
                          Сообщение от валерий2013
                          Иисус так сказал, что оскверняет (а значит разрушает) человека не то, что входит в уста, а то, что из уст выходит.
                          Что оскверняет , тело или сердце ? У вас что косоглазие что вы смотрите в книгу а видите комбинацию из трёх пальцев ?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Николаша
                            Валера ты опять натягиваешь свои понятия на Писание . Не о пище Бог Петру видения давал, а об очищении язычников . Тянешь ты свою правду за уши .
                            Не зауши, Николаша. Факт тот, что Пётр после видения реально жил не по-Иудейски, а по -язычески (Гал.2:14).
                            Тебе уже тыща раз показывали что там написано освящается словом, то есть разъясняется словом (Писанием), а тебе хоть кол на голове чеши.
                            Да освящается: "ибо угодно Святому Духу и нам - пишут апостолы - не возлогать никакого бремени, кроме сего неоходимого:воздерживатся от идоложертвенного и крови, и удавленины ..." (Деяние 15:28 - 29). Видишь как всё освещается прекрасно? Но ты пытаешься затощить верующих в Иисуса Христа в Синагогу... "поелику мы слышали, что некоторые. вышедши от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезыватся и соблюдать закон, чего мы им не поручали".
                            Вы в прелести Валерий . Думаю что опять пора вас в игнор отправить
                            необещаю уходить в игнор, пока меня терпят модераторы. .
                            Вы не исправимый и одержимы своей идеей и судя по всему и духами .
                            На твоём Сионе бесы сидят и насмехаются над тобой
                            Здесь ты совсем уж чепуху городишь.
                            Мне с тобой не по пути
                            Не торопись в ад, лучше послушай меня и начни с первой из всех заповедей Бога
                            Уже тебе приводил правильный перевод ,
                            И не греши на перевод. Закончивается Библия возвращением потеряного рая, где вокруг древа жизни выстроен Новый Иерусали в котором нет храма и разумеется ковчега и всяких жертвенников (Откровения 21и22 главы)
                            Нарушаешь и ещё как .
                            доказательства в студию

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от валерий2013
                              Не зауши, Николаша. Факт тот, что Пётр после видения реально жил не по-Иудейски, а по -язычески (Гал.2:14).
                              С язычниками сидел за одним столом и не более . Те ели удавленину а Павел её не ел ни до ни после .
                              Сообщение от валерий2013
                              Да освящается: "ибо угодно Святому Духу и нам - пишут апостолы - не возлогать никакого бремени, кроме сего неоходимого:воздерживатся от идоложертвенного и крови, и удавленины ..." (Деяние 15:28 - 29). Видишь как всё освещается прекрасно? Но ты пытаешься затощить верующих в Иисуса Христа в Синагогу... "поелику мы слышали, что некоторые. вышедши от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезыватся и соблюдать закон, чего мы им не поручали".
                              И в чём была проблема ? Обрезанные пытались заставить обращённых из язычников обрезаться и соблюдать обрядовый закон. Мы уже это обсуждали много раз . Вот здесь об этом и написано .

Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                              21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                              22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                              23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                              24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                              А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:20-25

О каком законе идёт речь ?

Сообщение от валерий2013
                              необещаю уходить в игнор, пока меня терпят модераторы.
                              Мне как то фиалетово что ты там обещаешь , это я тебя отправлю в игнор и будешь опять плакаться в жилетку что я тебе не отвечаю .
                              Сообщение от валерий2013
                              И не греши на перевод. Закончивается Библия возвращением потеряного рая, где вокруг древа жизни выстроен Новый Иерусали в котором нет храма и разумеется ковчега и всяких жертвенников (Откровения 21и22 главы)
                              Ну конечно , храм был и вдруг Бог взял и уничтожил его на небе . Храм к твоему сведению - это место обитания Бога . Выходит и Бога не будет ? Впрочем с кем я разговариваю если у тебя и Бог Отец и Иисус и Дух Святой это одно лицо , одна личность .
                              Сообщение от валерий2013
                              доказательства в студию
                              Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Деян.7:55,56

Это надо же так свои мозги так сломать чтобы доказывать всем что Иисус стоял сам возле себя .
                              Хорошо что Бог не приводит людей в подобные секты . Скольким бы людям голову задурили , сломали бы логику мышления и сделали их религиозными фанатиками .

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Николаша
                                С язычниками сидел за одним столом и не более . Те ели удавленину а Павел её не ел ни до ни после .
                                И в чём была проблема.
                                Проблема в том, что Пётр жил по язычески
                                Обрезанные пытались заставить обращённых из язычников обрезаться и соблюдать обрядовый закон. Мы уже это обсуждали много раз . Вот здесь об этом и написано .

Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                                21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                                22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                                23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                                24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                                А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:20-25

О каком законе идёт речь ?
                                Идёт речь о Законе и о ревнителях Закона которые чуть не убили Павла. Ты дальше то читал?
                                это я тебя отправлю в игнор и будешь опять плакаться в жилетку
                                Буду плакать конечно
                                Храм к твоему сведению - это место обитания Бога . Выходит и Бога не будет ?
                                Причём здесь Бог...Ему чтоли храмы нужны? Он Сам - храм (Откр.21:22)
                                Впрочем с кем я разговариваю если у тебя и Бог Отец и Иисус и Дух Святой это одно лицо , одна личность
                                Иисус сказал - одно .
                                Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, 56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Деян.7:55,56
                                Видение у Стефана чудное было конечно. Но высшую заповедь, Николаша исполнять нужно, несмотря на видения, притчи и аллегории. А не исполнишь ...ничего хорошего не будет даже если Закон исполнишь.
                                сломали бы логику мышления и сделали их религиозными фанатиками .
                                Всё в Библии логично..а вот придуманое учение о Триедином Боге: .."лежит вне области языка, вне пределов разумения, вне нашей способности позновать..." - сказал один из создателей этого учения епископ Иллариус.

Комментарий

Обработка...