Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3008

Сообщение от валерий2013
    Кто не заботится о своих родных и близких, тот хуже неверного...Читали? Так что всё должно быть на своём месте. А Бог - на особом. Его должны мы любить всеми силами, всею крепостью, всем сердцем, всею душою, всем разумением... Но прежде чем так любить, надо знать Его. А чтобы Его знать, надо исполнить Его первую из всех заповедей. Когда исполните - сразу же узнаете. Это Господь единый. Вы исповуедуете Иисуса Христа Господом? Павел исповедовал и написал, что именно Он сотворил небо и землю
    Ещё бы я не читал того, что не раз сам привожу другим людям; и ещё бы я, будучи мессианским служителям, не знал бы то, что говорит о любви Писание
    Вы вот говорите, что надо ЗНАТЬ ЕГО. А вы Его знаете?

Повторю свой вопрос: как знающий Бога человек может утверждать, что когда-либо где-либо Бог отступил от истины? ЭТО ВЗДОР, КОЩУНСТВО, НЕПОНИМАНИЕ И НЕЗНАНИЕ.
    И как знающий Бога человек может утверждать, что он "строго исполняет" (т.е. в совершенстве, как должно) какую-либо из Его заповедей, когда Он "и в ангелах Своих усматривает недостатки" (Иов)?

Вы этим утверждаете, что вы в этой великой заповеди - БЕЗ ГРЕХА. А апостол Иоанн вам возражает: "Если мы говорим, что не согрешили, то Его (Бога) выставляем лживым, И СЛОВА ЕГО НЕТ В НАС"

Так как насчёт этого? Не страшно выставлять лживым Господа Бога? И есть ли внутри вас Его Слово?

Сообщение от валерий2013
    Повторю Вам вопрос: кого Вы любите всем своим сердцем и всем своим разумением?
    Этот вопрос относится к вопросам такого рода, которые мне раз доводилось слышать от представителей разного рода современных сект западного образца, или от экспансивных молодых "проповедников": "Расскажите, какая у вас духовная практика?" и т.д. и т.п.

Я, дорогой Валера, не могу вас сказать ничего хорошего о моей любви, как и любой боящийся Бога человек. На мой взгляд, моя любовь несовершенна и нехорошо выглядит. Я считаю, что у меня её явный недостаток и что она явно "косит" в сторону разумения, в сторону человеческого, а не Божьего. И потому я всегда прошу Бога научить меня любить так, как должно; именно так, как Он этого хочет.

Поэтому вам я ничего определённого не скажу, кроме как лишь то, что прилагаю усилия любить совершенным образом, научиться этому с Божьей помощью; и вам советую того же

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
    Вы только одну заповедь соблюдаете, а другие нарушаете? Толку от вашего хватоства в соблюдении 1 заповеди когда все остальные нарушаете?
    Да, здесь видно явное непонимание или незнание предостережения Павла: Кто соблюдает весь закон и согрешит хоть в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иак. 2,10)
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Михаил Беншалом
      ЭТО ВЗДОР, КОЩУНСТВО, НЕПОНИМАНИЕ И НЕЗНАНИЕ.
      Тогда объясните мне для чего Господь пошёл на позорную смерть вместе с разбойниками? ...Вы сути Писаний непонимаете. К сожалению Вы мистик, а я - реалист. Для меня Библия - научная книга. Это Божествинная философия. В ней не мистические рассказы, а премудрость Божия. Вы можете здраво объяснить, почему кровь Христа смывает с нас все грехи? Нет конечно. А я могу. ... Чем больше судья милует преступника, тем больше ему приходится отступать от закона, и брать ответственность за преступника на себя. В мусульманстве, как Вы знаете, Аллах-Абсолютная Истина- может миловать человека сколько угодно и хоть бы что. Ему это невредит. У Истинного Бога - не так. За то, что Господь милуя нас постоянно отступал от Своего Закона (про который я Вам говорил, что он смертоносен) - Он идёт на позорную смерть по Закону. Цена милости - пролитая Кровь Господа...Его позор, Его страдания, и мучительная смерть посреди разбойников. ...На перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест. На этом кресте, посреди двух разбойников, в страдании и позоре умирала всевыжигающая смертоносная для нас Истина. В этой смерти заключена наша жизнь.
      Я, дорогой Валера, не могу вас сказать ничего хорошего о моей любви, как и любой боящийся Бога человек.
      Я Вас не спрашиваю про совершество любви. Недстатков в этом у нас полно. Я Вас спрашиваю о том, кого Вы любите, или пытаетесь любить всем своим сердцем? Я, напрмер, знаю кого люблю. Это Иисус Христос. Он Себя очень сильно не только ограничил, но даже уничижил, что бы мы не исчезли... знаю, что это Тот же могучий Бог и в любую секунду, если захочет, снимет с Себя все грани (только в этом случае мы тут же исчезнем).... Ангелы все до единого, непадшие и падшие, подчинены только Ему и никому иному.
      В Нём вся полнота Божества. ...Он Вседержитель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      Мы тут про Фому говорили, говорили , а потом вы мне с умным видом про Ерему начали рассказывать.....Всего хорошего.Есть чем заняться, вы свой лимит выбрали...
      Батюшки мои, я оказывается с Вами был лимитирован?. Ответили бы как завут Вашего Бога, да и всё. Кто то любит всем сердцем Иегову, кто то Троицу. Я Иисуса Христа .. а Вы так и не сказали

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от валерий2013
        Батюшки мои...
        Во во. Они вас научат любить Христа. Вперед.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Без Имени
          Во во. Они вас научат любить Христа. Вперед.
          Если написано, что Им создано всё, то Кого ещё любить?

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от валерий2013
            Если написано, что Им создано всё, то Кого ещё любить?
            А вас Он любит? Не задавали себе этот вопрос?

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3008

Сообщение от валерий2013
              Тогда объясните мне для чего Господь пошёл на позорную смерть вместе с разбойниками? ...Вы сути Писаний непонимаете. К сожалению Вы мистик, а я - реалист. Для меня Библия - научная книга. Это Божествинная философия. В ней не мистические рассказы, а премудрость Божия. Вы можете здраво объяснить, почему кровь Христа смывает с нас все грехи? Нет конечно. А я могу. ... Чем больше судья милует преступника, тем больше ему приходится отступать от закона, и брать ответственность за преступника на себя. В мусульманстве, как Вы знаете, Аллах-Абсолютная Истина- может миловать человека сколько угодно и хоть бы что. Ему это невредит. У Истинного Бога - не так. За то, что Господь милуя нас постоянно отступал от Своего Закона (про который я Вам говорил, что он смертоносен) - Он идёт на позорную смерть по Закону. Цена милости - пролитая Кровь Господа...Его позор, Его страдания, и мучительная смерть посреди разбойников. ...На перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест. На этом кресте, посреди двух разбойников, в страдании и позоре умирала всевыжигающая смертоносная для нас Истина. В этой смерти заключена наша жизнь. [/COLOR]
              Я Вас не спрашиваю про совершество любви. Недстатков в этом у нас полно. Я Вас спрашиваю о том, кого Вы любите, или пытаетесь любить всем своим сердцем? Я, напрмер, знаю кого люблю. Это Иисус Христос. Он Себя очень сильно не только ограничил, но даже уничижил, что бы мы не исчезли... знаю, что это Тот же могучий Бог и в любую секунду, если захочет, снимет с Себя все грани (только в этом случае мы тут же исчезнем).... Ангелы все до единого, непадшие и падшие, подчинены только Ему и никому иному.
              В Нём вся полнота Божества. ...Он Вседержитель.

Батюшки мои, я оказывается с Вами был лимитирован?. Ответили бы как завут Вашего Бога, да и всё. Кто то любит всем сердцем Иегову, кто то Троицу. Я Иисуса Христа .. а Вы так и не сказали
              Валерий, это бесконечный разговор. Вы написали, что Библия для вас, "реалиста" - научная книга. Так вот, пока она для вас не станет предметом веры и духовно-мистического (а правильнее сказать, Божьего) мировоззрения, вы меня до тех пор не поймёте.

Вам кажется, что опираясь на научные взгляды, вы находитесь в реальности; но реальность известна науке немногим больше, чем самому обычному человеку из села. Наука знает лишь ту реальность, которую в состоянии исследовать и с большой степенью точности описать имеющимся аппаратом логики и научной философии. А далее - это просто один из видов религии. Поэтому ваш "реализм", уважаемый Валерий, пишется в кавычках - так как детям открыто то, что не открыто "реалистам"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
              А вас Он любит? Не задавали себе этот вопрос?
              Бог не может не любить, так как Он есть Любовь. Если кто-то зароняет в ком-либо сомнение в Его любви, тот действует от сатаны
              Но Он же есть и Закон и справедливое Воздаяние; беззаконник сам зарабатывает себе наказание
              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Бог не может не любить, так как Он есть Любовь. Если кто-то зароняет в ком-либо сомнение в Его любви, тот действует от сатаны
                Но Он же есть и Закон и справедливое Воздаяние; беззаконник сам зарабатывает себе наказание
                Ну и как ? Вам уже являлся Иисус (Иоанн 14:21)? Если нет, то стоит задуматься над той любовью и исполнением которое имеете.
                А люблю так аж кушать не могу не прокатит.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3008

Сообщение от Без Имени
                  Ну и как ? Вам уже являлся Иисус (Иоанн 14:21)? Если нет, то стоит задуматься над той любовью и исполнением которое имеете.
                  А люблю так аж кушать не могу не прокатит.
                  Сначала вы засвидетельствуйте, что вы принимаете Йешуа своим Господом, Мессией, Царём и Спасителем, и Богом, пришедшим во плоти; так как с нехристианами споров не веду и не имею общения, кроме проповеди

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

; так как с нехристианами споров не веду и не имею общения, кроме проповеди
                    Тут спорить не с чем. Или являлся или нет. Любой нормальный христианин с радостью бы засвидетельствовал общение с Иисусом, без всяких доп. условий. Апостолы так и поступали.
                    Можете даже не тратить себя, я все понял по вашему ответу.
                    валерий2013 тоже любит Иисуса аж кушать не может как любит...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3008

Сообщение от Без Имени
                      Тут спорить не с чем. Или являлся или нет. Любой нормальный христианин с радостью бы засвидетельствовал общение с Иисусом, без всяких доп. условий. Апостолы так и поступали.
                      Можете даже не тратить себя, я все понял по вашему ответу.
                      валерий2013 тоже любит Иисуса аж кушать не может как любит...
                      Благодарю вас; по вашему ответу на предложение засвидетельствовать о своей вере я тоже всё понял

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Благодарю вас; по вашему ответу на предложение засвидетельствовать о своей вере я тоже всё понял
                        Да пожалуйста.Только я это говорю не чтобы кого то ткнуть носом, а чтоб каждый задумался, достаточно ли той любви которой мы любим Бога, Самому Богу для явления Иисуса по обетованию в Иоанна 14:21?!
                        Ответ всем думаю ясен.... Да и мне тоже Он не являлся если что....
                        Поэтому все эти разговоры о любви..... только разговоры.Можно кричать о ней хоть с утра до вечера...Но факт остается фактом.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3008

Сообщение от Без Имени
                          Да пожалуйста.Только я это говорю не чтобы кого то ткнуть носом, а чтоб каждый задумался, достаточно ли той любви которой мы любим Бога, Самому Богу для явления Иисуса по обетованию в Иоанна 14:21?!
                          Ответ всем думаю ясен.... Да и мне тоже Он не являлся если что....
                          Поэтому все эти разговоры о любви..... только разговоры.Можно кричать о ней хоть с утра до вечера...Но факт остается фактом.
                          Пока факт есть только один: вы не свидетельствуете о своей вере перед Богом и не сведущи в том, что такое мессианская любовь, и что такое любовь Бога

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Пока факт есть только один: вы не свидетельствуете о своей вере перед Богом и не сведущи в том, что такое мессианская любовь, и что такое любовь Бога
                            Даже человека, которого никогда в жизни не увидите, и то признаться на форуме не в состоянии. Вы боитесь себе самому задать этот вопрос. Потому что ответ очевиден . Я так поступал когда мне было двадцать.....
                            Любовь Бога и так ясна. А вот любовь к Богу, напрямую связана с исполнением Слов Христа.
                            Ну а мантры о любви не интересны... Читайте их прихожанам.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3008

Сообщение от Без Имени
                              Даже человека, которого никогда в жизни не увидите, и то признаться на форуме не в состоянии. Вы боитесь себе самому задать этот вопрос. Потому что ответ очевиден . Я так поступал когда мне было двадцать.....
                              Любовь Бога и так ясна. А вот любовь к Богу, напрямую связана с исполнением Слов Христа.
                              Ну а мантры о любви не интересны... Читайте их прихожанам.
                              Думаю, что это бесполезное препирательство, и его следует прекратить. Желаю вам быть христианином и спастись, Без Имени

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Думаю, что это бесполезное препирательство, и его следует прекратить. Желаю вам быть христианином и спастись, Без Имени
                                Если при жизни Он не явится, значит моя душа обречена. И я не выполнил Его волю. А если выполню, то Он верен и явится. Все просто. Нужно верить написанному.
                                И дискутировать тут не о чем особо.

Комментарий

Обработка...