Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Если человек сломал свои мозги , в данном случае логику мышления , и доказывает что Иисус это тот же Отец и тот же Дух Святой , и что Иисус сам себе молился , то о чём с ним можно ещё говорить ?
Тут ооочень тяжёлый случай и ему поможет только одно средство , то же что и человеку с искривлённым позвоночником .Комментарий
-
...Всё очень просто, Николаша. Иисус пришёл от высших к низшим. Это одинаково если пастух придёт к своим овцам в их плоти. "Это я, ваш пастух" - заявит он овцам.
Овцы, насупятся: мы тебя забудаем за такие слова. Ты - такая же овца. Пастух скажет, хоть я и овца, но внутри меня человек. Я и человек одно. Видящий меня - видит пастуха." ...Поняли, Николаша? Нельзя нарушать первую из всех заповедей Бога. Я понимаю, у вас сильно двоится и троится в глазах когда вы читаете Новый Завет. Но вы неверте своим глазам. ВЕРЬТЕ БОГУ. Иначе....истребление. Исход 22:20.
- - - Добавлено - - -
А в Новом Завете такие перлы естьКомментарий
-
То, что я строго исполняю первую из всех заповедей Бога (Марк 12:29) - меня до добра не доведёт.....
а вас, нарушителей этой наиглавнейшей заповеди оказывается доведёт до добра...чудеса А как вы хотели? Объясните мне тогда, как безграничный Бог мог раскаятся в своём деле; например в том, что сотворил человека на земле?
Вы хоть имеете представление о том, что значит строго исполнять заповедь и по силам ли это человеку?
Вы такое пишете, а сути и святости Закона Того, Кто даровал его - не понимаете. Какое же это исполнение Первой заповеди, если она требует БЕЗОГОВОРОЧНОЙ веры в ЙХВХ?
Безоговорочная вера - это преклонение, полное доверие и ПОЛНОЕ ПОСЛУШАНИЕ. А какое у вас может быть послушание, если вы относитесь к закону как к старым тапочкам, которые своё отслужили и о них можно забыть, выкинув их в мусорное ведро? Дескать, "у меня есть новые тапочки", а ведь новых-то и нет. Написано в Новом Завете: ОДНУ новую заповедь дал Йешуа, а всё остальное - заповеди Торы, но в совершенном, новозаветном их понимании и исполнении. Как же вы их будете исполнять, если не можете исполнить и старого?
И как вы не понимаете такой простой вещи, что Бог НЕ В ГРЕХЕ раскаялся, и вообще не каялся в нашем понимании. ОН СОЖАЛЕЛ, ПОЖАЛЕЛ о том, что создал человека. Но ведь не настолько Он сожалел об этом, чтобы погубить весь человеческий род; потому что Ноах был праведен, и его семья спасена была благодаря ему. А если хотя бы один или два из всего человечества сохранили в царстве сатанинских обольщений верность Богу и праведность - то разве это УЖЕ не победа Господа? Ведь сатана утверждал, что НИ ОДИН не сохранит, а наказание за нечестивость - смерть в аду!
- - - Добавлено - - -
.............
И какие это "перлы" есть в Новом Завете? Например, такой?
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
От Матф. 28:19
Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля (что в древние времена было = понятию "навечно") , ни одна иота (или ни одна черта) не прейдет из Закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
От Матф. 5:17-19Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Бедный вы человек, что вы там "строго исполняете"?!
Вы хоть имеете представление о том, что значит строго исполнять заповедь и по силам ли это человеку?
Вы такое пишете, а сути и святости Закона Того, Кто даровал его - не понимаете. Какое же это исполнение Первой заповеди, если она требует БЕЗОГОВОРОЧНОЙ веры в ЙХВХ?
Безоговорочная вера - это преклонение, полное доверие и ПОЛНОЕ ПОСЛУШАНИЕ. А какое у вас может быть послушание, если вы относитесь к закону как к старым тапочкам, которые своё отслужили и о них можно забыть, выкинув их в мусорное ведро? Дескать, "у меня есть новые тапочки", а ведь новых-то и нет. Написано в Новом Завете: ОДНУ новую заповедь дал Йешуа, а всё остальное - заповеди Торы, но в совершенном, новозаветном их понимании и исполнении. Как же вы их будете исполнять, если не можете исполнить и старого?
И как вы не понимаете такой простой вещи, что Бог НЕ В ГРЕХЕ раскаялся, и вообще не каялся в нашем понимании. ОН СОЖАЛЕЛ, ПОЖАЛЕЛ о том, что создал человека. Но ведь не настолько Он сожалел об этом, чтобы погубить весь человеческий род; потому что Ноах был праведен, и его семья спасена была благодаря ему. А если хотя бы один или два из всего человечества сохранили в царстве сатанинских обольщений верность Богу и праведность - то разве это УЖЕ не победа Господа? Ведь сатана утверждал, что НИ ОДИН не сохранит, а наказание за нечестивость - смерть в аду!
- - - Добавлено - - -
А какую заповедь можно нарушать?
.............
И какие это "перлы" есть в Новом Завете? Например, такой?
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
От Матф. 28:19
Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля (что в древние времена было = понятию "навечно") , ни одна иота (или ни одна черта) не прейдет из Закона, пока не исполнится все..
От Матф. 5:17-19
.Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве НебесномКомментарий
-
Нет, уж, Михаил, я строго соблюдаю первую из всех заповедей Бога, люблю всем своим сердцем и разумением одного, единственного Господа, Того, кто сотворил этот мир. (Колосс. 1:16). .... Господь, ...наш Создатель не просто сожалел, что сотворил человека на земле, но раскаялся в этом, а потому уничтожил потопом почти всех. ...Вся беда в том, что Вы незнаете Бога. Нарушая первую из всех Его заповедей Вы верите и любите того, сами незнаете кого..
"Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА. ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ БОГОВ ДРУГИX, КРОМЕ МЕНЯ"
У вас действительно нет других богов? - Но у многих они есть. Например: работа, деньги, гордость, вольномыслие, теории лжеучителей и собственные, жена, дети, квартира, скупость, равнодушие к бедным... и т.д. и т.п. Всё это - также идолы, божки, которым служат и им поклоняются, потому что поклоняться - это прежде всего значит СЛУЖИТЬ. Готовы ли вы заявить перед Богом, что вы свободны от всего этого?
Почему вы не прочитали о вашем отношении к Закону? Разве там не написано, что такое отношение к Торе - грех перед Первой заповедью?
Далее: разве не вы писали, Валерий, что Бог якобы отступил от истины ради Нового Завета? Разве может Бог отступить от истины? Такое свидетельствует о непонимании сути Нового Завета и сути Самого Бога. Верующий человек, соблюдающий Первую заповедь, семь раз перекрестится, прежде чем такое утверждать.
Что, если Бог испытает вас? Не такие как вы люди, сподвижники Божьи, признавали веру свою ничтожной, а праведность - греховностью. И вот вы утверждаете, что строго соблюдаете заповедь; вы превзошли их. Что, если Бог испытает ваше соблюдение и вашу веру?
А в Новом Завете, устами апостолов и Самого Мессии, не раз написано, что не соблюдающие - то есть грешники - Царства Божьего не наследуют. Так как быть с этим вашим пониманием?Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Какая прелесть..... А на луне кокосы ! Мы что обсуждали? Ау! Закон или новый завет?! Завязывайте с грибами..
- - - Добавлено - - -
Сильно дальний перевод в этом месте наврал.Комментарий
-
Вы разве Христово благоухание? Вы сидите на горе Синай, и не желаете слазить. А мы - на Сионе. Здесь у нас торжество и благоухание Христово. А у вас огонь, молнии, громы и смерть
- - - Добавлено - - -
Нет, уж, Михаил, я строго соблюдаю первую из всех заповедей Бога, люблю всем своим сердцем и разумением одного, единственного Господа, Того, кто сотворил этот мир. (Колосс. 1:16). .... Господь, ...наш Создатель не просто сожалел, что сотворил человека на земле, но раскаялся в этом, а потому уничтожил потопом почти всех. ...Вся беда в том, что Вы незнаете Бога. Нарушая первую из всех Его заповедей Вы верите и любите того, сами незнаете кого..
. Хоть малейшим, но в Царстве Небесном....а вот кто высшую заповедь нарушает...да ещё учит этому других.......?!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще то Христос назван Словом, а Слово и есть закон. Принимая Христа ты автоматически принимаешь закон.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
(Дан.8:12)Комментарий
-
Да. По Закону греха и смерти. А что же Вы хотели от Высшей Справедливости?Вы в натуре считаете, что это не Бог дал Свой закон на Синае? Или вы пытаетесь противопоставить Бога который учил через Христа против Того же Бога который дал Своё учение ранее? Хочу вас заверить это Один и тот же Бог и Его учение как и Его характер одинаковы, потому что, к вашему изумлению, Бог не меняетсяВы только одну заповедь соблюдаете, а другие нарушаете? Толку от вашего хватоства в соблюдении 1 заповеди когда все остальные нарушаете?Комментарий
-
Значит, вы утверждаете, что строго соблюдаете Первую заповедь?
"Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА. ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ БОГОВ ДРУГИX, КРОМЕ МЕНЯ"
У вас действительно нет других богов? - Но у многих они есть. Например: работа, деньги, гордость, вольномыслие, теории лжеучителей и собственные, жена, дети, квартира, скупость, равнодушие к бедным... и т.д. и т.п. Всё это - также идолы, божки, которым служат и им поклоняются, потому что поклоняться - это прежде всего значит СЛУЖИТЬ. Готовы ли вы заявить перед Богом, что вы свободны от всего этого?
- - - Добавлено - - -
. Повторю Вам вопрос: кого Вы любите всем своим сердцем и всем своим разумением?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий