Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Уважаемый Кадош!

Во первых, прекращайте писать огромными простынями и задавать в них море вопросов.Это просто не серьёзно, в одной теме просвещать вас о сути всего Святого Писания!

Во вторых, если продолжаете задавать вопросы, то хотя бы вставляйте в свои посты более понятные ссылки о теме спора. У меня нет желания перелопачивать все ваши фатазии, которыми Вы пытаетесь постоянно подменять истинную суть Слова Божьего...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от rabi
      Не знал чего, этого? Назовите мне сегодня хоть один народ, который исполняет Закон данный для бней Ноах? Если не можете, тогда не надо говорить "а они и исполняют", что бы не выглядеть лжецом...
      Ну вообще-то например в нашей общине исполняют, посещающие ее люди! Представляете... А вы этого и не знали...
      И куда по вашему должен прийти выдуманный вами мессия, в Шило(Cилом)? Так от него с 721 года до н. э одни развалины...Силом Википедия
      Раби, такое впечатление, что это христиане выдумали Септуагинту...
      Ваш перевод это один из вариантов перевода, а септуагинта другой вариант перевода, причем один из вариантов ЕВРЕЙСКОГО ПЕРЕВОДА. Понимаете???
      Зачем вы тычете мне то еврейское понимание, как единственно верное???
      Есть еще и Септуагинта - другое, но тоже еврейское понимание этого текста.
      Повторяю - кому еще из евреев покорились народы???
      Не смешите людей! Какой потомок Давида, если речь о воцарении самого Давида! Хватит нести ахинею!
      Вы не поняли, не придет скипетр в руки Иуды, а не отойдет скипетр от Иуды...
      Разницу понимаете???
      Если нет - объясню - фраза патриарха Иакова о том, что НЕ ОТОЙДЕТ - уже сама по себе подразумевает, что скипетр УЖЕ в руках Иуды!!!
      Понимаете???
      И что он будет в руках Иуды - до тех пор пока не явится Машиах!
      Так что не смешите людей - сами... являя свое не понимание текста.

«открывался Господь Шемуэлю в Шило через слово Господне» (Самуил 3:21)
      На это я вам уже ответил... Каким образом этот вариант еврейского перевода, отменяет другой вариант еврейского-же перевода, в котором не "придет в Шило", про Давида, а "и Ему покорность народов" про пришествие Машиаха...?
      Правильно - никаким. Вы просто отстаиваете этот вариант перевода, потому что вам он выгодней, оно и понятно он ведь появился в процессе полемики с христианством, причем гораздо позже первого перевода - Септуагинты, и выдуман специально, чтобы обосновать свое неприятие начальствами - Галилеянина.

Бред,- это ваша подмена сути Святого Писания! Хватит троллить и прикидываться! Ну сколько можно? Последний раз для тех кто в танке отвечаю на этот вопрос.
      ...
      Ведь написано яснее ясного, что ранами Израеля исцелились, а не ранами Иисуса Галилеянина исцелятся. Только слепой или глупый не видит простых вещей...
      Вот я и прошу вас - о чем именно говорит Исайя - чему именно языческие цари изумились, какими ранами Израиля - Израиль исцелился???
      Вопрос понимаете или совсем не понимаете????

Он, это кто?
      Галилеянин.

Пророки в основном не помазывались елеем;
      Кто бы мог подумать... Ну и к чему тогда ваши требования обязательного помазания Его???

А Исаия в гл. 61 пишет: «Дух Яхве Бога на мне, ибо Владыка помазал меня благовествовать нищим» (Ис 61.1), чтобы объяснить свое пророческое призвание...
      Благовествовать нищим что??? Что не стоит им делать то что они делают?

Не смешите людей! Йехонан лишь один из тысяч, а может и из десятков тысяч лигитимных...
      А я и не смешу... Явление в Святом - Захарии ангела Габриэля - это ли не перст Божий, указующий, кого именно Бог желает видеть Коэн-Годоль???
      Или вы никогда не читали в Евангелии удивленного вопроса окружавших Захарию:
      Все слышавшие положили это на сердце своем и говорили: что будет младенец сей? И рука Господня была с ним.
      (RST Лук.1:66)

И что в данном случае важно - "И рука Господня была с ним."
      Если это не указание на Йоханана, как на легитимного первосвященника, то скажите мне что именно это???
      Во всяком случае, рассказ об этом у евангелистов именно на это и намекает, во всяком случае должен намекать... если вы слушаете.

Но это о греке враче, а не о апостоле Иисуса. Ведь Павел не раз заявлял о своих психических и физических заболеваниях и вероятно нуждался в постоянном досмотре....
      И как это утверждение отменяет тот факт, что сей врач и библиограф Павлов не писал евангелия от себя, т.е. Луки???
      Вы как-то уверены в тех догмах, которые вам внушили, что даже и не пытаетесь их проанализировать...
      Ранее я думал, что только христиане этим страдают... теперь вот вижу, что не только мы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
      Уважаемый Кадош!

Во первых, прекращайте писать огромными простынями и задавать в них море вопросов.Это просто не серьёзно, в одной теме просвещать вас о сути всего Святого Писания!

Во вторых, если продолжаете задавать вопросы, то хотя бы вставляйте в свои посты более понятные ссылки о теме спора. У меня нет желания перелопачивать все ваши фатазии, которыми Вы пытаетесь постоянно подменять истинную суть Слова Божьего...
      Я пишу крайне аккуратно и всегда указываю конкретно на какие ваши цитаты я отвечаю.
      Если-же вы не в состоянии отслеживать цепочки наших дискуссий, то это не ко мне... Это лишь ваша проблема, что вы настолько зарылись в своих догмах, что не желаете посмотреть на них снаружи...
      Причем, что самое удивительное, я не предлагал вам ни разу перестать исповедовать Ашема, или пойти и уверовать в некоего иного бога, поэтому в богохульстве обвинить вы меня не можете...Но постоянно пытаетесь, хотя ни одного аргумента так и не привели...
      Поэтому повторяю, я-то отслеживаю темы наших дискуссий и не требую от вас ничего из того что потребовали сейчас вы от меня.
      Воспринимаю эти ваши слова только как то что вы уже не имеете аргументов, чтобы отстаивать свою позицию. Ибо ваше требование: "вставляйте в свои посты более понятные ссылки о теме спора" - просто смешно. Я ведь помню - о чем мы дискутируем, почему-же вы не помните???
      Ведь ваши слова я перед каждым своим ответом цитирую...
      Чего-же боле... (с)
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Кадош
        Ну и расскажите какие болезни Израиль взял на себя?
        Болезни языческих народов вам не менее известны...

Вы плохо помните...
        Поэтому я вам и говорю желательно вам лично перечитать Евангелия, а не читать мнения других об этой книге:
        Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него(Лук.21:20,21)
        Это Вы плохо помните...

Во первых! Это лишь фейк с пророка Зхарии!

(16) И убегут спасшиеся из них, и будут на горах все они, как голуби долин, стенаюшие каждый о грехе своем.(Зхария 7)

Во вторых!

«Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы» (Мф. 24:15-16).

"Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него" (Лук.21:20,21).

У одного до, а у другого после...

Да и как быть с пророчеством о том,что после семидесяти седьмин будет снова освящён Храм(святая святых),если со слов греков-евангелистов на том месте только мерзость запустения???

Камни Храма???Вы в своем уме???
        Стена плача - с какого перепугу - камни Храма???
        Не иезуитствуйте! Ведь и сами знаете, что под словом Храм всегда подразумевается весь храмовый комплекс...

Иисус служил, как известно, еще при действующем Храме. И даже дал 36 лет апостолам для проповеди. ...
        Опять несёте что непопадя!Где написано о том, что Иисус кому то давал 36 лет? и от какой это даты???

А на фарисеев я и не намекаю... А вот начальники!!! Храмовники-садуккеи!!! Вот те не любили ни фарисеев, ни Христа. Более того, за шум, который Он устроил с переворачиванием лавок менял они страшно возненавидели Его.
        Шутка ли, Обвинил их в том, что они весь двор язычников заполонили своим бизнесом, затрудняя таким образом язычникам путь в Храм...
        Ну и зачем вам обвинять раввина Иисуса в неадекватности и склерозе? Ведь римляне разрешили обменивать ин. валюту на шекели(для приношения в Храм) именно в одном том месте(не уверен что это территория храмого комплекса,а не улица ведущая к нему?) и Иисус приходивший на каждый праздник в Храм Иерусалима, прекрасно знал об этом и естественно видел там менял и ранее и это не вызывало у него никогда таких психических всплесков.

Поэтому думаю, что это всего лишь очередной фейк от греков-евангелистов с одного из пророков Божьих.

Например :

(1) Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой
        Яхве, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Яхве Ц-ваот.
        (2) И кто выдержит день пришествия его и кто устоит при появлении его? Ибо он как огонь очищающий и как щелок стирающий.
        (3) И будет сидеть, (как) плавильщик и (как) очищающий серебро, и очистит сыновей Лэйви, и очистит их, как золото и как серебро, и будут они для Г-спода приносящими дар в праведности. (Малахия 3)

...Оккупанты обычно всегда исполняют приговоры своих рабов-старост...
        Значит по вашему, рабы как люди наделённые властью судят, а их хозяева как не наделённые властью, исполняют за них(рабов) грязную работу? Бред....

Нет, скорее всего вам внушили что такого не бывает... А вот во время второй мировой войны, в Украине такое случалось сплошь и рядом... Со времен Иисуса практически ничего не изменилось в этом плане.
        Выходит, украинцы по вашей логике, судили всех по немецким законам? Значит считаете, что существовал украинский суд, которому немцы обязанны были подчиняться? Бред...

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Кадош
          Есть различные мнения по этому поводу, жаль что все их я тут не смогу изложить... Но предложу например такое, два стиха из НЗ:

Матф.16:21
          С того времени
          Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и
          первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
          То есть Евангелие Иоанна,- ложь?

1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
          2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
          3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
          4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
          5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел во гроб.
          6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
          7 и платок, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.(это опровергат разные плащаницы)
          8Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
          9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых. (Иоанн 20:1-9)

Матф.12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Обратили внимание на некоторое несоответствие???
          Ещё и какие несоответствия! Достаточно уже того, что Иона не умерал и находился в чреве кита живым.

Значит ли это (по вашей логике), что и Иисус не умирал? А если Иисус умирал, то он уже априори не может быть как Иона...

Так вот, это все конечно ваше право так думать, просто если внимательно почитать, то нельзя не увидеть, что в сердце земли Он будет 3 дня и 3 ночи, а вот воскреснет после убийства В ТРЕТИЙ ДЕНЬ, а не через 3 дня и 3 ночи.
          То есть Вы подтверждаете, что "пророческие" слова как бы Иисуса о том, что он как Иона,- это лжепророчество???

Понимаете разницу, между воскреснуть после убийства и быть в сердце земли????
          Полагаю - быть в сердце земли, как и Иона был ЗАКЛЮЧЕН в чреве кита!!!! Ибо так сказал Сам Иисус....
          Теперь считаем:
          1) ночь на пятницу
          1) пятница,
          2) ночь на субботу,
          2) суббота,
          3) ночь на воскресение,
          3) воскресение(ибо мироносицы пришли уже после восхода солнца, следовательно уже был день воскресения).
          Так что в сердце земли Он пребывал именно 3 дня и 3 ночи.

А теперь посмотрим на какой день после казни Он воскрес...
          Сами, думаю, подсчитаете...
          В ночь на воскресенье, Иисуса в склепе уже и близко не было.

1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. (Иоанн 20)

Поэтому считаем:

пол дня пятницы + ночь пятницы(на субботу)
          день субботы + ночь субботы(на воскресенье)

Сами, думаю, подсчитаете...

Комментарий

• Луций
            Участник

• 07 November 2010
            • 495

Кадош, просветите незнающего- имя Иоан (предтеча) дал отец (Захария)своему сыну по просьбе ангела. Это имя - Иоан должно было быть очень важным для иудеев, раз ангел об этом просил??? А почему?
            Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от rabi
              Болезни языческих народов вам не менее известны...
              Вы о какой именно болезни???
              Вот христианское богословие подразумевает, под болезнью и немощью - грех.
              И в контексте христианского богословия эти слова пророка понятны: Машиах, взял и понес на Себе - наши грехи!!!! И вместо нас был наказан от Ашема!
              О чем конкретно вы тут сейчас говорите - о какой болезни???
              О грехе??? Извините - язычники как наказывались от Бога за свои грехи до Исайи так и продолжали наказываться за них после Исайи.
              О какой-то конкретной болезни???
              Тогда скажите о какой??? Какую болезнь взял на себя Израиль и избавил язычников от нее???
              Не скажите??? А я-то жду...

Это Вы плохо помните...

Во первых! Это лишь фейк с пророка Зхарии!

(16) И убегут спасшиеся из них, и будут на горах все они, как голуби долин, стенаюшие каждый о грехе своем.(Зхария 7)

Во вторых!

«Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, 16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы» (Мф. 24:15-16).

"Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него" (Лук.21:20,21).

У одного до, а у другого после...

Да и как быть с пророчеством о том,что после семидесяти седьмин будет снова освящён Храм(святая святых),если со слов греков-евангелистов на том месте только мерзость запустения???

Да что вы в самом деле... Я-то это помню... Только вот не отменяет это того что Иерусалим будет окружен и останется в запустении. А почему в запустении???
              Да по одной простенькой причине - разрушен будет...
              Насчет семидесяти седьмин - я вам уже задавал два вопроса на тему "всякого места" для жертвенника и нелевита спящего в Храме в предыдущих постингах - давайте вы ответите на эти вопросы и мы в комплексе посмотрим о каких седьминах и о каком Храме идет речь...

Не иезуитствуйте! Ведь и сами знаете, что под словом Храм всегда подразумевается весь храмовый комплекс...
              Да что вы???
              Повторяю вопрос - с каких пор камни укрепляющие гору МОРИА стали камнями Храма??? Неужели только потому что они около Храмового комплекса??? Ну тогда может и камни Аль-Аксы - тоже ... не дай Господь мне такое сказать вслух...

Опять несёте что непопадя!Где написано о том, что Иисус кому то давал 36 лет? и от какой это даты???
              Эт не чушь - эт исторические факты.
              Иисус распят был в 33/34 году, а Иерусалим разрушен войсками Тита - в 69/70 году. Простым вычитанием узнаём - 70-34 = 36!
              Есть претензии к математике или к истории???

Ну и зачем вам обвинять раввина Иисуса в неадекватности и склерозе?
              А кторе вас, Его никто в этом и не обвиняет...
              Ведь римляне разрешили обменивать ин. валюту на шекели(для приношения в Храм) именно в одном том месте
              Мне глубоко паралельно кому и чего римляне разрешили, может они и ЙХВХ разрешили, а потом запретили... а потом опять разрешили... Так что это вообще ни о чем.
              (не уверен что это территория храмого комплекса,а не улица ведущая к нему?)
              А так вы - неуверены... а-а-а-а... ну это сильнейший аргумент, я не спорю...
              и Иисус приходивший на каждый праздник в Храм Иерусалима, прекрасно знал об этом и естественно видел там менял и ранее и это не вызывало у него никогда таких психических всплесков.
              Зато фарисеям это сильно не нравилось всегда... Да и потом, то что Он не делал этого ранее вовсе не говорит за то что это не вызывало в Нем неприятия и ранее.
              Если я никогда не говорил вам, до сего дня, что не люблю Горчицу, а вот сегодня вам сказал это - то это еще не означает, что вчера я ее любил, а разлюбил именно сегодня.

Поэтому думаю, что это всего лишь очередной фейк от греков-евангелистов с одного из пророков Божьих.
              Вы вообще понимаете смысл слова фейк???? А то создается впечатление что неочень...
              Фейк - вообще-то ложь, подмена, с английского. А вы говорите фейк и приводите слова Малахии??? Вы о чем???

Например :

(1) Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной;
              и внезапно придет в храм Свой Яхве, которого вы ищете,
              и посланник завета,
              которого вы желаете; вот приходит, сказал Яхве Ц-ваот.
              (2) И кто выдержит день пришествия его и кто устоит при появлении его? Ибо он как огонь очищающий и как щелок стирающий.
              (3) И будет сидеть, (как) плавильщик и (как) очищающий серебро, и очистит сыновей Лэйви, и очистит их, как золото и как серебро, и будут они для Г-спода приносящими дар в праведности. (Малахия 3)
              Это не фейк. Это пророчество Малахии, которое дословно исполнилось во дни Иисуса.
              1) Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; - это об Йоханане, который называется ПРЕДТЕЧЕЙ, т.е. тем кто приготовил путь последующему за ним, а именно Иашуа!
              2) и внезапно придет в храм Свой Яхве, которого вы ищете, - а это об Иешуа-Машихейну.

Иначе - смысл слов Малахии отсутствует - что значит внезапно придет в свой Храм Яхвэ???
              Этот Храм строился для того чтоб Имя Его там пребывало, и каждый Йом-Кипур, вымоченная в крови шерсть овечья - белела, сим ЙХВХ свидетельствовал что Он в Храме.
              Так ка можно сказать что Он внезапно прийдет, если итак все зхнают что Он всегда там????
              Эт получается как у нас в армии, нам сообщали перед тревогой, что сегодня в пять часов утра - будет ВНЕЗАПНАЯ тревога, так что подготовтесь!!!
              Так и здесь - какой смысл в этих словах??? Если все прекрасно понимают что Бог если где и есть то в первую очередь именно в Храме!
              Другое дело, если ЙХВХ явится действительно внезапно, как например Иаков, который пришел к отцу в шкурах козьих!!!!
              Помните слова Иакова???
              -Руки - руки Исава, а голос - ... Ну сами помните...
              Вот так, напялив на себя "козью шерсть", т.е. человеческий облик Яхвэ и пришел в Свой Храм и Его практически никто не узнал!!!!
              Значит по вашему, рабы как люди наделённые властью судят, а их хозяева как не наделённые властью, исполняют за них(рабов) грязную работу? Бред....
              Я вам привел примеры, как исторические, так и из искусства.
              Если вы не видите - это не значит что этого не было. Это значит лишь что вы не желаете непрезвзято смотреть на вещи.

Выходит, украинцы по вашей логике, судили всех по немецким законам?
              Нет, это значит что всех своих недоброжелателей включая и настоящих подпольщиков они перед своими хозяевами обвиняли в диверсиях! Дабы добиться чтоб хозяева их уничтожили!
              Значит считаете, что существовал украинский суд, которому немцы обязанны были подчиняться? Бред...
              Конечно бред!!! Ваши извращения, которые имеют целью вас самого увести от истины, естественно бред. а вот те примеры, которые я вам привел - историческая правда!!!
              Но можете и историю извратить, я не против... Вы только себе хуже сделаете, а не мне...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Луций
              Кадош, просветите незнающего- имя Иоан (предтеча) дал отец (Захария)своему сыну по просьбе ангела. Это имя - Иоан должно было быть очень важным для иудеев, раз ангел об этом просил??? А почему?
              Насколько я помню - Дар Божий! Так переводится имя Иоанн(Йоханан).
              Можем порассуждать на тему символики этого имени.
              Я-же полагаю, что дело было не в том, что для евреев это имя было чем-то очень важным, а в том, что ангел за 400 предыдущих лет никому в Храме не являлся!!!! Вот это событие и должно было стать обстоятельством, для евреев важным!!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Луций
                Участник

• 07 November 2010
                • 495

Кадош, в Евангелие от Луки есть стихи-

*16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                17
                и предъидет пред Ним в духе и силе Илии,*

это об Иоанне. Слова *пердьидет пред Ним* по смыслу текста(16 стих) логически говорят что Иоанн предьидет пред Богом Отцем.
                Но ведь фактически Иоанн родился перед Иисусом, так почему по тексту выходит что пред Отцом? Или русский текст отличен оригинала, как думаете?

Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Луций
                  Кадош, в Евангелие от Луки есть стихи- 16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                  17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии,

Да есть! А в чем вопрос??? Повторяю - Йоханан переводится не предтеча, а Дар Божий! Предтеча, как и Креститель - это его прозвище.

Комментарий

• Луций
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 495

Сообщение от Кадош
                    Да есть! А в чем вопрос??? Повторяю - Йоханан переводится не предтеча, а Дар Божий! Предтеча, как и Креститель - это его прозвище.
                    ну я имел ввиду то, что про Исуса(пред которым пришол Иоанн) написано словами как про Отца Бога. Я когда читал, подумал что *пред Ним* это про Творца, но ведь фактически Иоанн рожден перед Иисусом, про которого написано так что можно считать- *я и Отец- одно*

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Кадош
                      ...Постойте... не горячитесь. А кто говорит за Галилеянина???
                      Разговор идет за Машиаха, а Он, пардон - вечен. Так что был много раньше Исайи.
                      Как это будущий потомок Давида был много раньше Исайи? Вы о ком конкретно говорите?

Другое дело, что мы верим, что, цитирую Шимона Ивановича, т.е. Кифу-Петра:

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.(Деян.2:36)
                      Причём тут Шимон вообще к христианским АНТИСЕМИТСКИМ текстам 2-го века?

Первый Новый Завет был составлен и опубликован Маркионом на греческом языке. Он состоял из «Евангелия» и «Апостола»; ни Деяний, ни Откровения, и только одно Евангелие.

Да и не мог Шимон обвинить свой народ в убийстве фарисейского раввина Иисуса!

"..Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня? "(Послание Петра Иакову)

Да помилуйте - это все та-же тема. Вы заявили, что Иешуа Галилеянин никогда не говорил что Он - Бог. Пардон, но тогда что это, если не Его претензии на Единство с Отцом...
                      Здравомыслящий человек и праведный иудей Иисус, мог говорить только о духовном единстве, а не о кровном! Или Вы хотите обвинить Иисуса в богохульстве и язычестве???

...на такое единство, которое Ему позволяет прощать грехи...
                      Это и есть обвинение его (языческой церквой), в богохульстве, беззаконии и замещении собой Всевышнего,- что априори не мог позволить себе праведник Иисус!

Скажите, вот как иудей-иудею - а вот ангел мог набраться наглости и заявить от своего имени - "Я вывел вас из земли египетской"?Вот, как иудей-иудею, скажите мне...
                      Ангел(на котором имя Божье), это есть "рука Божья". Это инструмент созданный Всевышним себе в помощь для управления, общения и созидания. Поэтому говорит не ангел, а Всевышний через ангела. И вы это хорошо знаете....

Скажите, Вот может-ли некто, не будучи не то что первосвященником, но даже не будучи священником по чину Аарона, и даже не будучи Левитом, спать в Иерусалимском Храме, там где ковчег Божий????
                      Не знаю к чему ваш вопрос, но в храмовом комплексе существовали места для проживания....

Комментарий

• Луций
                        Участник

• 07 November 2010
                        • 495

Сообщение от rabi

Здравомыслящий человек и праведный иудей Иисус, мог говорить только о духовном единстве, а не о кровном! Или Вы хотите обвинить Иисуса в богохульстве и язычестве???

.
                        А почему только о духовном? И почему только он один, а вы или Каган??? А зачем Исус вдруг стал говорить про такое духовное родство, это что такая новость или важность?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от rabi
                          Как это будущий потомок Давида был много раньше Исайи? Вы о ком конкретно говорите?
                          Повторяю - о Машиахе, который пребывает вечно. А в каком теле он воплотился - это вопрос второй... но если вам угодно, то лично я верую, что Он воплотился в теле Галилеянина - потомка царя Давида.
                          Причём тут Шимон вообще к христианским АНТИСЕМИТСКИМ текстам 2-го века?
                          Ну и что такого антисемитского вы нашли в тексте Деяний?
                          Первый Новый Завет был составлен и опубликован Маркионом на греческом языке. Он состоял из «Евангелия» и «Апостола»; ни Деяний, ни Откровения, и только одно Евангелие.
                          И что??? Это как-то отменяет гностицизм и антисемитизм Маркиона, которому противостала ортодоксальная церковь, которая ввела в этот канон все остальные книги, которые он не захотел, из-за своего антисемитизма туда включать?
                          Да и не мог Шимон обвинить свой народ в убийстве фарисейского раввина Иисуса!
                          С чего-бы это??? Разве тот факт, что Зилоты чуть не убили раби Акиву, и что ему пришлось инсценировать свою смерть чтобы убежать из осажденного Иерусалима, а так-же тот факт о том, что я вам это говорю - как-то говорит о моем антисемитизме??? Или о том, что я не могу вам об этом заявить???
                          "..Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня? "(Послание Петра Иакову)
                          Опять не пойму вас - каким образом заявление об историческом факте может говорить о том, что Петр отрекся или отрекался от Закона Моисея???
                          Вы сейчас пожалуйста - логику свою проясните, плиз...
                          Разве то что Зилоты чуть не убили раби Акиву - говорит о том, что они были против Закона Моисея????
                          Вы вообще о чем???
                          Каким образом у вас эти вещи в голове сопрягаются-то????

А о каком еще единстве, по-вашему, говорит ортодоксальный принцип триединства???
                          Именно о духовном, Ибо Бог - есть ДУХ!!! А уж каким образом Он воплотился в Галилеянине, это пардон, в ортодоксии и называется тайной Боговоплощения.

Это и есть обвинение его (языческой церквой), в богохульстве, беззаконии и замещении собой Всевышнего,- что априори не мог позволить себе праведник Иисус!
                          Если вы считаете, что эта ваша фраза понятна - то вы глубоко ошибаетесь...
                          Итак - кто кого обвиняет??? языческая церковь??? Иисуса??? в богохульстве????
                          Можете как-то "по русскее" переформулировать...

Ангел(на котором имя Божье), это есть "рука Божья". Это инструмент созданный Всевышним себе в помощь для управления, общения и созидания. Поэтому говорит не ангел, а Всевышний через ангела. И вы это хорошо знаете....
                          Итак ангел может заявлять: "Я вывел вас из земли египетской!", уточняю...
                          Не в такой формулировке, как это обычно бывает: "Так говорит Господь! Я вывел вас из земли египетской", а именно в такой дерзкой формулировке: "Я вывел вас ...", без уточнения, обычного в таких случаях - так говорит Господь! Вот в чем вопрос???
                          Итак - может или нет?
                          Не знаю к чему ваш вопрос,.
                          А я и стремился именно к такой постановке вопроса чтоб вы не поняли о чем именно я говорю...
                          но в храмовом комплексе существовали места для проживания...
                          Эт все конечно здорово... и эти места для проживания были там, где ковчег Завета??? Я-ж дал уточнение еще в прошлый раз... почему вы его проигнорировали??? Итак Ковчег завета в Храме расположен Где???? Есть ли именно в этом помещении "места для проживания" - как вы выразились?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Кадош
                            ...
                            А вы знаете такое место или местА???
                            вот смотрите что пишет Моше-рабейну:

Исх.20:24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои,
                            овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;
                            Опять подделка церковников и подмена сути!

/21/ ЖЕРТВЕННИК НА ЗЕМЛЕ СДЕЛАЙ МНЕ, И ПРИНОСИ НА НЕМ ЖЕРТВЫ ВСЕСОЖЖЕНИЯ И МИРНЫЕ ЖЕРТВЫ ТВОИ, МЕЛКИЙ И КРУПНЫЙ СКОТ; ВО ВСЯКОМ МЕСТЕ, ГДЕ Я РАЗРЕШУ УПОМИНАТЬ ИМЯ МОЕ, Я ПРИДУ К ТЕБЕ И БЛАГОСЛОВЛЮ ТЕБЯ.(Исход 20)

А где нечестивцы подменяют Слово Божие писанием человеческим???
                            На своих нечестивых собраниях...

Да и Аминь!!!А причем здесь ваше утверждение о том, что нечистивые подменяют Слово Божие писанием человеческим в бейт микдаш???
                            Их цирки(церквы), кирки и дома сходок, и тем более то что они там читают, не имеют к Бейт Микдашу(Дому Святости рус.) и Слову Божьему, ни малейшего отношения...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Луций
                              ну я имел ввиду то, что про Исуса(пред которым пришол Иоанн) написано словами как про Отца Бога. Я когда читал, подумал что *пред Ним* это про Творца, но ведь фактически Иоанн рожден перед Иисусом, про которого написано так что можно считать- *я и Отец- одно*
                              А с этим разве кто-то спорит??? Помимо rabi...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                              Опять подделка церковников и подмена сути!

/21/ ЖЕРТВЕННИК НА ЗЕМЛЕ СДЕЛАЙ МНЕ, И ПРИНОСИ НА НЕМ ЖЕРТВЫ ВСЕСОЖЖЕНИЯ И МИРНЫЕ ЖЕРТВЫ ТВОИ, МЕЛКИЙ И КРУПНЫЙ СКОТ; ВО ВСЯКОМ МЕСТЕ, ГДЕ Я РАЗРЕШУ УПОМИНАТЬ ИМЯ МОЕ, Я ПРИДУ К ТЕБЕ И БЛАГОСЛОВЛЮ ТЕБЯ.(Исход 20)
                              Блин ну где-жж подделка-то???? Приводите свой перевод, а в нем такой-же смысл...
                              Что вы везде, как антисемит, ищите руку мирового заговора... только те - еврейского, а вы - антисемитского...

На своих нечестивых собраниях...
                              Ну вот сейчас например мы на одном из таких собраний... Вы себя имеете в виду, когда говорите, что на таких собраниях подменяют Божье Слово человеческими Письменами??? Или меня???
                              Я-ж вам показываю, почему письмена брит хадаша не противоречат ТаНаХу, а потому и не являются человеческими.
                              Я вы опять меня нечестивцем обзываете. Ну с чего??? Разве я призываю вас перестать поклоняться Ашему?
                              Разве я проповедую вам глупость про то, что Тора отменена?
                              Разве я заявляю что Петр проповедовал отмену Торы???

Ну где вы видите нечестие???? В чем именно???

Их цирки(церквы), кирки и дома сходок, не имеют к Бейт Микдашу(Дому Святости рус.), ни малейшего отношения...
                              Слово Церковь, этимологически происходит от немецкого - Кирха, которое в свою очередь этимологически восходит к греческому - КЮРИОС, которое в септуагинте означает Господень, т.е. принадлежащее - Господу, т.е. ЙХВХ.
                              Так почему мою общину вы исключаете из принадлежности к бейт микдаш? Только потому что у вас "личны неприязнь" к этим язычникам, что вы даже кюшать не можете?

Комментарий

• Луций
                                Участник

• 07 November 2010
                                • 495

Сообщение от rabi
                                Их цирки(церквы), кирки и дома сходок, и тем более то что они там читают, не имеют к Бейт Микдашу(Дому Святости рус.) и Слову Божьему, ни малейшего отношения...
                                так значит не только *их* как вы говорите здания для молитв но и даже ОНИ САМИ не имеют отношения к вере и поклонению Творцу? Ну тогда может *прогуляемся* в рабство опять к новым Новохудоносорам или другим тиранам???

Комментарий

Обработка...