Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от korablevsergey
    Хороший сын был у Авраама.Первенец.От молодой жены.Послушный папе.Любимый папой.А Бог говорит:-"Нет,это по плоти...Не пойдёт...Не наследник..."
    А ведь любил отца ,а рождённого по Духу-гнал.
    И выгнал его Авраам и мать его.И дал только ему воды и хлеба.А наследство всё отдал Исааку.
    А ведь здоровый хлопец был Измаил.Сильный,красивый...Но не по Духу родился...Не наследник.
    Аха значит благодать была до Христа и рождённые свыше то же . и закон им был не помеха .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Но из лука без промаха стрелял...И стреляет до сих пор.
    А рождённый по Духу оружие в руки не берёт...И наследник...
    Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
    15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
    16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
    17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Еф.6:14

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Николаша
      Аха значит благодать была до Христа и рождённые свыше то же . и закон им был не помеха .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
      15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
      16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
      17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Еф.6:14
      Христос вчера,сегодня и вовеки тот-же.
      Уверуйте в Него.Ведь Моисей и Илия были в Царстве Небесном,когда говорили с Иисусом на Горе Преображения.А без Благодати Святого Духа туда не попадёшь.А Христос ещё не был прославлен...
      Думайте,молитесь,исследуйте Писания...
      Да благословит Господь понять вам,что такое Благодать.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

брат мой iosef я не сказал что они не существуют 10 заповедей для християнина, а для тех кто во Христе нет нужды или отсутствует состояние на которое эти 10 заповедей имеют силу,потому, что те кто под благодатью во Христе свободны от власти закона заповедей,если во Христе мы не грешим,а это значит освобождены от власти закона, и заповеди закона, не распространяются на тех, кто во Христе потому, что те кто во Христе не нарушают заповеди закона да и нарушить не могут потому, что не грешат,а сила греха закон,закон не имет силу и власть над тем кто во Христе,потому,что тот кто во Христе под благодатью,а не под законом.Иеще iosef,брат где ты уменя вычитал в последнем собщении что я предлажил тебе поступать определенным оброзом,ты свободен поступать так как ты веришь,а все что не по вере грех,брат будь внимателен когда читаешь.
        Последний раз редактировалось AVG; 14 May 2013, 04:57 AM.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от AVG
          во Христе не нарушают заповеди закона да и нарушить не могут
          И много таких среди ваших знакомых,что "ESET NOD32 и Windows т.п. програмное обеспечение лицензионные используют "
          Не тырят интеллектуальную собственность у мирян

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

pranaa,а к твоему спасению это имеет какое нибудь отношение.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от AVG
              pranaa,а к твоему спасению это имеет какое нибудь отношение.
              От кого спасать?
              Спасать надо тех кто говорит, что в нём живёт ХРИСТОС, а сам... на ворованной "винде" работает.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

pranaa спасать от состояния чтобы не оказатся на кладбище.

Комментарий

• pranaa
                  Отключен

• 25 August 2010
                  • 4815

Сообщение от AVG
                  pranaa спасать от состояния чтобы не оказатся на кладбище.
                  Вы знаете,хоть одного из ваших знакомых (усопших),кто избежал этой участи ?
                  Все там будем.
                  Мы живём как боги,но умираем как люди.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Сообщение от pleeblander
                    Как поступить христианам? Прочитать Тору и заплакать потом открыть Евангелие и радоваться... Тора была написана Евреями,о Евреях и их деяниях и в довершение ко всему о исключительно Еврейском Боге (по его собственным словам). То есть народы гонимые и неугодные (практически все,несмотря на то что из одного корня все пошли наверное были безразличны господу и считались тысячами как поголовье скота... и правила там даны касаемо конкретно евреев... каким местом там "христиане" приплелись я не знаю... Говорю это не с националистической точки зрения а просто констатирую факт. Какой там народ был в принципе не важно. Важно то что Бог был конкретно местного значения... Кстати и рай тоже был местным.. если помните Змей в главе третьей упомянул "Богов":
                    "4.И сказал змей жене: нет, не умрете,
                    5.но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как БОГИ, знающие добро и зло."
                    то есть вполне возможно что так ревностно он своих охранял от чужих богов потому,что сам был незначителен но очень тщеславен и властолюбив...

Христиане слово Христа слушают и внимают а не попавшую неизвестно как в библию старую детскую книжнку о деяниях такого масштаба,что геноцид во время второй мировой не таким большим кажется... Такое ощущение что о карательных войсках читаешь,всех смести и Бог рад старатся,сам то обманет кого то камнем кинет,а чё ему то сверху не добавить... Не тот это Бог,не тот... Читайте Екклесиаста хотя бы или Иова и то веселее чем Тору читать...

Христос о любви говорил и правде. Вот и следуйте заповедям Христовым во имя мира на земле и правды в сердце вашем. Смотрите на пташек Божьих,разве не прекрасны они.. Всё в Боге,всё Им пронизано,жизнь это счастье и радость... Давайте счастье и дадено вам будет сторицей,не ждите пока мир подобреет. Вот и учение Христово...
                    Хоть стой, хоть падай
                    Вам, стало быть, Иисус - вместо еврейского Бога?! Или как вас понять?
                    Вы хоть соображаете, против Кого вы написали свой пост?
                    Мало того, что подобные вам сделали из Сына Божьего беззаконника для утверждения своего беззакония, так вы ещё делаете из Него идола, противопоставляя Его Отцу? Это - ЯЗЫЧЕСТВО, а не христианство
                    И при этом ещё намекаете, что Любовь - это в Иисусе, а в Отце и Любви нет?

А Божьего наказания не боитесь? Ведь Он еще не перестал наказывать своих врагов - язычники все истребятся
                    Так написано Божьим пророком

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                    Вы знаете,хоть одного из ваших знакомых (усопших),кто избежал этой участи ?
                    Все там будем.
                    Мы живём как боги,но умираем как люди.
                    Вопрос не в том, где будет ваше умершее тело, а где будет ваша душа
                    И куда пойдет ваше тело после воскресения, которое будет для всех;
                    или вы пойдёте в вечную жизнь, или в вечную смерть
                    И плюньте в глаза тому, кто скажет вам, что это неправда

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                    брат мой iosef я не сказал что они не существуют 10 заповедей для християнина, а для тех кто во Христе нет нужды или отсутствует состояние на которое эти 10 заповедей имеют силу,потому, что те кто под благодатью во Христе свободны от власти закона заповедей,если во Христе мы не грешим,а это значит освобождены от власти закона, и заповеди закона, не распространяются на тех, кто во Христе потому, что те кто во Христе не нарушают заповеди закона да и нарушить не могут потому, что не грешат,а сила греха закон,закон не имет силу и власть над тем кто во Христе,потому,что тот кто во Христе под благодатью,а не под законом.Иеще iosef,брат где ты уменя вычитал в последнем собщении что я предлажил тебе поступать определенным оброзом,ты свободен поступать так как ты веришь,а все что не по вере грех,брат будь внимателен когда читаешь.
                    Дорогой брат, я устал приводить тебе выдержки из НОВОГО ЗАВЕТА, опровергающие твои слова;
                    разберись с этим винегретом, который у тебя в голове и прочитай Новый Завет внимательно и с молитвой перед чтением, а не так, как ты читал раньше
                    ברוך הבא בשם יהוה
                    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Христос вчера,сегодня и вовеки тот-же.
                      Уверуйте в Него.Ведь Моисей и Илия были в Царстве Небесном,когда говорили с Иисусом на Горе Преображения.А без Благодати Святого Духа туда не попадёшь.А Христос ещё не был прославлен...
                      Думайте,молитесь,исследуйте Писания...
                      Да благословит Господь понять вам,что такое Благодать.
                      Уважаемый korablevsergey, я обращаюсь к вам с просьбой: УВЕРУЙТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ И СЫНА БОЖЬЕГО - и будете жить
                      Покайтесь в своих грехах, примите Новый Завет и не будьте более неверующим, но будьте верующим
                      И примите погружение (крещение), как обещание Богу доброй совести и знак оставления грехов

p.s. Если вы не знаете, что такое Евангелие, то задавайте вопросы - христиане вам ответят
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Сообщение от Ilia Krohmal
                        ;Утро и вечер - это духовные имена двух состояний во Христе. Нет никаких шести дней творения природы.
                        Есть шесть актов создания сферы Богопознания.
                        Не правы ни те, ни те.
                        ...................
                        Без духовного роста никто не войдёт в Царствие, ничто нечистое.

Человек отвадится блудить только познав живого Бога и Его благие суды.
                        Всё остальное буквалистское - что мёртвому припарки.
                        Тем, кто в отличие от Ильи ищет Бога и Его правды, (а не шкодить Богу по неразумию своему), и кто понимает, что правда - у людей Божьих, а не у еретиков, даю ссылку на книгу святителя Иренея Лионского "Против ересей - обличение лжеименного знания":

Jesus Christus gibt dem Leben Sinn und Frieden. In diesem Forum steht Er im Mittelpunkt. Alles dreht sich um Ihn.

Дабы они не поленились прочитать этот поистине бесценный пятитомник, включающий в себя практически все ереси начала прошлого тысячелетия
                        там, в книге Иренея Лионского, вы найдёте все ереси Ильи Крохмаля, осужденные древней христианской церковью; ибо Крохмаль думает, что он - мудрый, а все остальные - глупцы; и что он говорит что-то новое и необычное, до чего додумался сам;
                        а на самом деле всё это - древние ереси гностических и прочих сект, подвергнутых отлучению
                        А внушают эти ереси людям определенные духовные существа, носящиеся в воздухе; их еще называют нечистыми духами; и люди думают, что сами открыли "Америку"
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Alek
                          Завсегдатай

• 23 April 2013
                          • 603

Сообщение от AVG
                          брат ты о каком Христе о внешнем Который умер за мои грехи и воскрес для моего опрвдания или о Христе Который во мне есть.
                          Христос вообще-то один
                          за ваши грехи ему незачем было погибать
                          и уж тем более оправдывать вас он не собирался

Комментарий

• Alek
                            Завсегдатай

• 23 April 2013
                            • 603

Сообщение от rabi
                            А еврейский народ (со времён Авраама Иври) является символом церкви Божьей,как и сам будущий Помазаник,а не символом языческой цервы Паулоса о котрой ни один помазаник ни сном ни духом.
                            вот вот потому и распяли его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                            Эти слова, полное противление Всевышнему,который не только считает приношение человеческих жертв мерзостью,но и говорит,что каждый на Суде будет сам отвечать за свои поступки и помыслы.....
                            вы не в состоянии понять то что было сказано и написано 2 тыс лет назад, но очень уверены что понимаете слова написанные намного раньше

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от iosef
                              Тем, кто в отличие от Ильи ищет Бога и Его правды, (а не шкодить Богу по неразумию своему), и кто понимает, что правда - у людей Божьих, а не у еретиков, даю ссылку на книгу святителя Иренея Лионского "Против ересей - обличение лжеименного знания":

Jesus Christus gibt dem Leben Sinn und Frieden. In diesem Forum steht Er im Mittelpunkt. Alles dreht sich um Ihn.

Дабы они не поленились прочитать этот поистине бесценный пятитомник, включающий в себя практически все ереси начала прошлого тысячелетия
                              там, в книге Иренея Лионского, вы найдёте все ереси Ильи Крохмаля, осужденные древней христианской церковью; ибо Крохмаль думает, что он - мудрый, а все остальные - глупцы; и что он говорит что-то новое и необычное, до чего додумался сам;
                              а на самом деле всё это - древние ереси гностических и прочих сект, подвергнутых отлучению
                              А внушают эти ереси людям определенные духовные существа, носящиеся в воздухе; их еще называют нечистыми духами; и люди думают, что сами открыли "Америку"
                              Специалисту по ссылкам на мнение третьих лиц - Йозефу - лучше бы помолчать.
                              Пошёл второй месяц, как он пьёт кровь Христа, но не имея ответа на вопрос что же он пьёт.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 15 May 2013, 12:32 AM.

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от rabi
                                Нет на адаме никакого греха.В Билии говорится о проклятии земли, а не адама(первый человек рус).

Да и спасение наступит только для праведных(живущих по правилам Божьим) и наступит только после Суда Божьего и не ранее...... каждый на Суде будет сам отвечать за свои поступки и помыслы.....
                                Адама-земля-кровь. "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли,..." Бог сказал и Адама (земля, кровь) произвела.

Помыслы затем поступки. Корень поступков? Есть помышления духовные и помышления плотские, а поступки(слова), плоды помыслов.

Комментарий

Обработка...