Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от AVG
    Вячеслав а что в твоем понимании согрешение сопричастность к тому что называется грехом,так я не могу одновремено быть сопречастен греху и Христу ибо во Христе непресутствует грех и мое состояние Христа не дает мне способности согрешать.
    В таком случае зачем вам Христос, если вам не в чём каяться?

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

брат ты о каком Христе о внешнем Который умер за мои грехи и воскрес для моего опрвдания или о Христе Который во мне есть.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от AVG
        брат ты о каком Христе о внешнем Который умер за мои грехи и воскрес для моего опрвдания или о Христе Который во мне есть.
        Вы пишете, что "я не могу одновремено быть сопречастен греху и Христу ибо во Христе непресутствует грех и мое состояние Христа не дает мне способности согрешать"
        А потом пишете - "Закон Божий для меня упразднён"

так кто же тогда в вас - Иисус? Иисус разве есть беззаконник?!
        А это, что вы пишете о Христе, что Он не даёт вам грешить - разве не Закон Божий? Что это такое - грешить?
        ГРЕШИТЬ - ЭТО ОЗНАЧАЕТ НАРУШАТЬ ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА БОЖЬЕГО И ДЕЛАТЬ МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД БОГОМ
        Если вы не можете грешить во Христе - то чей Закон вы исполняете этим?
        Скажете - Закон Христов, а не Божий? Не абсурд?
        Закон Отца и Закон Сына - это что, разные вещи?
        Разве не для того пришёл Сын, чтобы привести людей к Отцу?
        А люди говорят - "мы не под Законом Отца". Абсурд!
        Кто хочет быть с Богом - тот исполняет Его заповеди и живёт по Его Закону

И не путает по невежеству ритуальные заповеди Закона, заповеди Храмового служения для евреев, заповеди о чистоте и кошерной пище, данные для евреев - со Святыми заповедями Духа и Божьей морали, данными для всех людей!
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Ilia Krohmal
          А я отвечу: правое в своём негативном смысле есть законничество, служение Богу по букве.
          Поэтому, приводя цитату, Вы засвидетельствовали о собственном блуде.
          С чего вы вдруг решили что ваши слова это истина ?
          20. ибо Царство Божие не в слове, а в силе.(Первое послание к Коринфянам 4:20) У Павла она была, у Христа тоже . А у вас ее нет . Поэтому ваши слова это ваши слова, не более.

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Сообщение от sergej57
            Это Вам открыл Дух Святой или Вы сами пришли к такому заключению?..

* * *

Израиль, получивший от Моисея закон, это Израиль по плоти (1Кор.10:18).

Сегодня это дети Агари, пребывающие в греховном рабстве. Не имея духа, они не знают и не могут знать, как иначе, если не буквально, можно исполнить Божью заповедь, написанную чернилами на бумаге, ибо душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, и не может разуметь, потому что о сем надо судить духовно...

А Церковь Христа это люди, рождённые по духу. Они служат Богу духом, и поклоняются Богу в духе и истине. Закон Божий написан у них в сердцах, и исполняет этот закон Сам Законодатель Иисус Христос, Который Духом Святым поселяется в сердцах верующих.

* * *

Что именно в моих словах противоречит текстам Нового Завета?
            Противоречит незнание ваше и непонимание самого Понятия - что есть Закон Божий сам по себе
            Вы не имеете представления о том, что Закон, который называют Моисеевым, состоит не только из заповедей о кошерной пище и побитии камнями
            Десять заповедей - они откуда?
            А заповедь о любви к Богу - откуда?
            А заповедь ходить путями Бога и любить ближнего, как самого себя? А заповедь быть послушным Богу?
            А может, вы понимаете - но лицемерите?
            Горе тому человеку, кто не понимает, что беззаконник не может быть с Богом!
            Каким образом рассчитывают быть с Богом те, кто не исполняет Его заповедей?
            В Новом Завете написано: "Кто любит меня, тот исполнит Заповеди мои"
            А беззаконники говорят - " я буду грешником, буду творить всяческие мерзости перед Богом - и всё равно спасусь"
            Это - жалкий Абсурд; безумие
            Написано в Новом Завете: "19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют
            "
            Послание галатам, гл.5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
            А я отвечу: правое в своём негативном смысле есть законничество, служение Богу по букве.
            Поэтому, приводя цитату, Вы засвидетельствовали о собственном блуде.
            Суждение о правом со стороны "правого" - это уже просто "высший пилотаж"
            Разве изобретение своих трактовок и толкований Писания, в разрез с истинным смыслом Писаний - не есть такое же уклонение вправо?
            Именно отсюда и возникли "учения, заповеди человеческие"
            И при всём том - ещё и отвержение Десяти заповедей; дескать - буквально их исполнять не надо
            Это - из "вправо" - сразу безоглядно "влево"
            Горе человеку, не боящемуся Бога!
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от iosef
              Противоречит незнание ваше и непонимание самого Понятия - что есть Закон Божий сам по себе
              Вы не имеете представления о том, что Закон, который называют Моисеевым, состоит не только из заповедей о кошерной пище и побитии камнями
              Десять заповедей - они откуда?
              А заповедь о любви к Богу - откуда?
              А заповедь ходить путями Бога и любить ближнего, как самого себя? А заповедь быть послушным Богу?
              А может, вы понимаете - но лицемерите?
              Горе тому человеку, кто не понимает, что беззаконник не может быть с Богом!
              Каким образом рассчитывают быть с Богом те, кто не исполняет Его заповедей?
              В Новом Завете написано: "Кто любит меня, тот исполнит Заповеди мои"
              А беззаконники говорят - " я буду грешником, буду творить всяческие мерзости перед Богом - и всё равно спасусь"
              Это - жалкий Абсурд; безумие
              Написано в Новом Завете: "19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют
              "
              Послание галатам, гл.5
              Согласно Библии все люди согрешили в Адаме. Моисей дал евреям закон, но этот закон не спас ни одного человека. Тогда на землю пришёл Сын Божий, ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Крестившись во Христа, верующий не сразу становится совершенным, яко совершен Отец наш Небесный. Процесс освящения и преобразования его души по образу Божьему длится всю жизнь. За это время, особенно в начале пути, христиане неминуемо совершают ошибки и прегрешения, и возможны даже серьёзные духовные падения. Но после искреннего покаяния кровь Иисуса Христа очищает христианина от всякого греха. Все верующие получают прощение грехов не иначе, как по благодати Господа Иисуса Христа.

Однажды Авве Сисою с горестью сердца сказал брат: «Отец! Что мне делать? Я пал». Старец отвечал ему: «Восстань». Брат сказал: «Я восстал, и снова пал». Старец отвечал: «Опять восстань». Брат возразил: «Доколе же мне восставать и падать?» Старец сказал: «До кончины твоей».
              Освобождается христианин от власти греха, живущего в нём, очень даже не сразу. Евреи сорок лет ходили по пустыне, пока не умер ветхий человек, вышедший из Египта, и не родился новый человек. Закон был для нас детоводителем ко Христу, благодаря закону человек узнаёт полную ипорченность своей ветхой природы. Но если человек после уверования во Христа решает совершить обрезание, чтобы жить по букве закона, тогда он сразу лишается Божьей благодати. Все совершаемые им грехи навсегда остаются на нём, а Божья благодать в душах людей, состоящих под законом, как известно, не пребывает. Кроме того, обрезанный обязан исполнить весь закон, выборочное же исполнение лишь некоторых заповедей не имеет смысла:

Гал.5:3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
              Последний раз редактировалось sergej57; 27 April 2013, 02:19 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от вадим39
                С чего вы вдруг решили что ваши слова это истина ?
                Мои слова - не мои слова, а Написавшего их.
                Я готов дать отчёт по каждому слову.
                Но никто не требует, так как страшно меняться.
                20. ибо Царство Божие не в слове, а в силе.(Первое послание к Коринфянам 4:20) У Павла она была, у Христа тоже . А у вас ее нет . Поэтому ваши слова это ваши слова, не более.
                Сила слова - это сила осознания сего Слова.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=iosef;4215907]
                Суждение о правом со стороны "правого" - это уже просто "высший пилотаж"
                Разве изобретение своих трактовок и толкований Писания, в разрез с истинным смыслом Писаний - не есть такое же уклонение вправо?
                Слово "изобретение" - ложь.
                Я всегда предоставляю отчёт по требованию, за каждое слово. Потому что всё обосновано Писанием.
                Но практика показала, что ищущих правды - мало; предпочитают навешать ярлык, а не разбираться.
                Это относится и к Вам.

Правая сторона - истина, левая сторона - благодать.
                Уклонение в одну из сторон приводит либо к гностицизму и законничеству (правое), либо к духовному блуду (левое).
                И при всём том - ещё и отвержение Десяти заповедей; дескать - буквально их исполнять не надо
                Это - из "вправо" - сразу безоглядно "влево"
                10 заповедей буквально исполняли; да так, что понадобился приход Христа и крестная жертва.
                Буквальный смысл 10-ти заповелей бессилен изменить человека.
                Строго говоря, буквального смысла нет.

Человеку был позволено упасть до буквальщины, которая более соответствовала его уровню сознания.

Поэтому и говорится об отсрочке: исполняющий буквальный закон жив будет им.
                Ищите истинное значение каждой заповеди.

Человека меняет только познание живого Бога. А для этого даны законы Богопознания, изложенные в Декалоге.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 April 2013, 09:52 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от AVG
                  А внутренний говорит вам что нарушение 10 заповедей уже не в счёт?
                  В таком случае гони его, это не Христос, а антихрист.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Олег МиО
                    Похоже вам горделивому не чего не видно:

И сказал мне :ты раб Мой,Израель,в тебе Я прославлюсь.И Он сказал :мало того что ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (Исаия 49 3.6.)
                    Любой искренне верующий во Всевышнего может считаться Его рабом,так как и телом и духом принадлежит Ему!

15. Ибо такова есть воля Божья,что бы мы делая добро,заграждали уста невежеству безумных людей16. как свободные,а не как употребляющие свободу для прикрытия зла, НО КАК РАБЫ БОЖИЕ (1 Петра 2)

"Но ныне, когда вы освободились от греха стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная". (Рим. 6:22; 5:9, 8:2 и след.)

Если имеете наглость брать из этого учения, то читайте до конца и увидите:
                    9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом
                    Всё верно!Если иудей перешёл в языческую церкву,то он естественно под грехом,как и язычник...

28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                    29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                    30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                    Никогда бог язычников не будет Богом иудеев!

Что касаемо оправдания через веру в Единого Бога,то действительно другим народам обрезаться не надо,так как обрезание дано только как знак союза между Всевышним и евреями.Но вот то что можно оправдаться верою,которую нельзя проверить без дел закона Божьего,то это полная туфта.Ведь именно так антихристы и скрывают свою веру в диавола....

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от rabi
                      другим народам обрезаться не надо,так как обрезание дано только как знак союза между Всевышним и евреями.
                      ВЗ являет символы для НЗ. Это же касается и еврейского народа - символа Церкви Христа, где обрезанием является обрезание крайней плоти сердца своего.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Олег МиО
                        ...
                        Потому-что вы и есть народ земли Ханаана и как проливали кровь и несли насилия по всей земле Ханаанской, так и продолжаете по сей день.
                        Мы народ земли Израеля,который проживал в Ханаане со времён Авраама,когда там разные народы лишь кочевали и никаких границ не существовало.А если воевали,то всегда в меньшинстве.А насилие было в ответ на насилие.Читайте Библию....

С таким же успехом можно утверждать,что украинцы народ земли Хазарской,которые проливали кровь и несли насилия по всей земле Хазарской, так и продолжают по сей день.А русские народ земли Татарской,которые проливали кровь и несли насилия по всей земле Татарской, так и продолжают по сей день.

От кого наплодилась вся земля после потопа?
                        От Ноаха и его детей....
                        Последний раз редактировалось rabi; 27 April 2013, 01:43 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Олег МиО
                          Это про вас, раби и вам подобных:

6 Ты слышал, посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого.
                          7 Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: «вот! я знал это».
                          8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником.....
                          Выбросьте свой перевод.В первоисточнике написано не отступником,а преступником.А это не одно и тоже.

А потом эта критика касалась тех,кто оказался в плену Вавилона.И давалась,что бы евреи понимали за что это наказание.Да и после покаяния народа,пророк говорит:

20 Выходите из Вавилона, бегите от Халдеев, со гласом радости возвещайте и проповедуйте это, распространяйте эту весть до пределов земли; говорите: Господь искупил раба Своего Иакова.
                          21 И не жаждут они в пустынях, чрез которые Он ведет их: Он источает им воду из камня; рассекает скалу, и льются воды.
                          22 Нечестивым же нет мира», говорит Господь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                          Дорогие друзья !

если речь идет о исполнении заповеди, не важно какой, к примеру не убей, то Законодатель Един, хоть во времена ветхого, хоть нового заветов.

так вот как вы знаете, для того что бы не быть повинным в убийстве, нельзя не только убивать но и ненавидеть, значит говорить о исполнении заповеди, просто глупо, разве найдется такой человек, который и на женщину ну ни разу с вожделением не посмотрел и ненависти ни разу не испытывал
                          Закон дан Всевышним,что бы человек мог отличать добро от зла(грех) и стремиться к праведности.Нигде не сказано,что за неисполнение чего либо, человек проклят на смерть и т.д. Это церковные страшилки для лохов...

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Йицхак
                            Мерило у нас - Писания, а не христианские басни, даже если их рассказывают по воскресеньям с кафедры, важно надувая щеки.

Вы и рядом с ноцрим не стояли.
                            Сергей наверняка говорит о христианском понимании,а точнее недопонимании термина "назарейская ересь"?

Думаю так христианская церква в своих сказаниях обозначила иудейскую апостольскую общину Иисуса. Ведь учение Йехошу и его учеников и апостолов находилось в рамках учения Моисея, поэтому эллинисты-отступники изгнанные из его общины и говорили о "назарейской ереси" как о конкретном направлении учения,которое не только не соответствовало учению языческой церквы Павла,но и противостояло ему....
                            Последний раз редактировалось rabi; 27 April 2013, 01:25 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Мишель21
                              ВЗ являет символы для НЗ. Это же касается и еврейского народа - символа Церкви Христа, где обрезанием является обрезание крайней плоти сердца своего.
                              С каких пор Слово Божие данное через Его праведных пророков стало символом для беззакония и многобожия?

А еврейский народ (со времён Авраама Иври) является символом церкви Божьей,как и сам будущий Помазаник,а не символом языческой цервы Паулоса о котрой ни один помазаник ни сном ни духом.

И нет у сердца никакой крайней плоти.Не путайте себя и людей....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                              это верно

"4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один. "
                              Так это говорится о нечестивцах и беззакониках,а не о праведниках(живущих по правилам)....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                              Когда один слепой ведёт другого, то оба упадут в яму.

Меня же Бог ведет Дорогой Жизни в Машиахе Йешуа, и Он меня в Нем спасает и избавляет из ЛЮБОЙ БЕДЫ и от всякой смерти.
                              Так Вы бессмертный?..а может просто мертвы,раз придумали себе кумира(который не подошёл ни под одно слово Божье данное через пророков Божьих) и поклоняетесь ему вместо Создателя!

Когда один слепой ведёт другого, то оба упадут в яму.
                              Последний раз редактировалось rabi; 27 April 2013, 03:25 AM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от iosef
                                ...Да вы хоть представляете себе весь УЖАС СМЕРТИ, когда человек уходит НЕ К БОГУ???...
                                Вы что,Библию никогда не читали?Все люди уходят в могилу(и праведники и грешники)!И что значит ни к Богу?.... к Богу человек уйти никак не может,по той простой причине,что Земля такое же царство Божье как и Небо.Мы и так все под Богом......
                                Последний раз редактировалось rabi; 27 April 2013, 03:27 AM.

Комментарий

Обработка...