Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Олег МиО
    Я не Авраам, вы - тоже. Возможно, я вообще ни когда не читал писания и мне не известно ни чего о евреях и последующих Заветах.
    На данный момент я вижу Завет с Авраамом и о нём говорю.
    Вообще то, Закон Аврааму давался в устной форме,поэтому ваша фраза "я вижу Завет с Авраамом и о нём говорю", не имеет смысла...

То есть, вы хотите сказать, что Адам не вмещал в себе все Знания Мироздания и был такой же как и вы?
    Вообще то слово "адам" с иврита переводится как "человек"!Поэтому он человек и мы с вами тоже человеки равные ему.А вмещает Собой все Знания Мироздания,-только Творец...

Согласно писанию, Адама отличало от Бога, только не способность жить вечно. Вы обладаете теми же знаниями и возможностями как Адам?
    Как и любой из нас....

В какой из шести дней Всевышний создал евреев? Покажите. Если нет, то вы лжец и беззаконник и вы являетесь всем тем, в чём намереваетесь обвинить ближнего своего.
    Научитесь отделять плевела от зёрен!Бог создал людей,а евреев лишь избрал для распространения Своего Слова,исполняя которое и спасётся человечество от уничтожения...

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от rabi
      Вообще то, Закон Аврааму давался в устной форме,поэтому ваша фраза "я вижу Завет с Авраамом и о нём говорю", не имеет смысла...
      То есть , Моше - лжец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
      Вообще то слово "адам" с иврита переводится как "человек"!Поэтому он человек и мы с вами тоже человеки равные ему.А вмещает Собой все Знания Мироздания,-только Творец...
      Вообще-то Хава - это жизнь, а точнее мать всех живущих, но это не мешает вам представлять её как обычную женщину, которой она не является.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
      Как и любой из нас....
      То есть вы тоже живёте 950 лет, как и Адам....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
      Научитесь отделять плевела от зёрен!Бог создал людей,а евреев лишь избрал для распространения Своего Слова,исполняя которое и спасётся человечество от уничтожения...
      Вот и не мешайте человечеству спасаться. Ибо суть: Слово Всевышнего - Есть Спасение, а не еврей.Вам ясно?
      З.Ы
      На данный момент, я вижу перед собой большую кучу ГОРДЫНИ, а не еврея.

По поводу земли:
      Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей.

Всевышний не проклинает человека, а только место на котором он находится. По этому, не о каком проклятии внука Ноаха, самим Ноахом - Ханаана не может быть и речи, а только о земле, на которой находятся потомки Хама.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Олег МиО
        А народ может находится не на земле? Земля Ханаан - земля рабов и ни как иначе, и без разницы кто на ней будет находится - ОН РАБ и должен быть обрезан.
        З.Ы
        Мне всё равно.
        С чего Вы взяли,что род Ханаана(от Хама) должен быть обрезан? Прекращайте нести отсебятину ...

А если уж говорить о участи народов проживавших в земле Ханаан,то они приносили детей в жертву Молоху. Рассказывается, что внутри громадного идола горела печь. Живых детей бросали в распростёртые руки этого идола, кидая детей через них в горящий внизу огонь. В «Библейском справочнике» говорится о том, что археологи нашли в Мегиддо руины храма, посвящённого богине Астарте, жене Ваала. Археологи пишут: «Лишь в нескольких шагах от этого места было кладбище, где найдены в кувшинах останки детей, приносимых в жертву... Жрецы Ваала и Астарты были официальными убийцами маленьких детей». «Другой ужасный обычай назывался жертвоприношением на основании. Когда заканчивалась постройка нового дома, то в жертву Ваалу приносился младенец, тело которого позже замуровывалось в стену...»

Бог говорил Аврааму: "в четвертом роде возвратятся они (потомки Авраама, а точнее израильтяне) сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась" (Быт. 15:16).Вот почему Израильтянам даны были такие строгие законы против Хананеев.Во времена Соломона Хананеи обитали в Газе (3Цар 9:16). Соломон оставшихся от разных Ханаанских народов Хананеев сделал только оброчными работниками, не истребляя их (3Цар 9:20-21, 2Пар 8:7-8).

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от rabi
          С чего Вы взяли,что род Ханаана(от Хама) должен быть обрезан? Прекращайте нести отсебятину ...
          Род Авраама должен быть обрезан, а так же все кто находятся в их жилищах. Авраам раб Господа? Еврейский Народ рабы Господа?

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

О земле, о небесах, о рабах, об избранных. Как слушает земля и раб и как внимает небо и избранный? Может ли быть земля рабом? А избранный свободным?
            2
            Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.Исаия 1 глава
            1 А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
            2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный Израиль, которого Я избрал; Исаия 44 глава

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Олег МиО
              То есть , Моше - лжец.
              Лжец тот, кто заявляет что видит своими глазами устный Закон данный Аврааму!

Вообще-то Хава - это жизнь, а точнее мать всех живущих, но это не мешает вам представлять её как обычную женщину, которой она не является.
              Я в отличии от вас, ничего не представляю в текстах Единобожников-иудеев,как языческое многобожие!А аллегории в тексте Святого Писания различит любой здравомыслящий человек,если он не зомбирован греческой ересью подменяющей сущность личностью....

То есть вы тоже живёте 950 лет, как и Адам....
              Вас уже понесло!Все люди живут в меру работоспособности своего организма и в меру сопротивления внешним факторам.Да и летоисчесление нашего времени наврядли совпадает с летоисчеслением древнего народа писавшего о времени жизни первого человека(адам ивр.)...

Вот и не мешайте человечеству спасаться. Ибо суть: Слово Всевышнего - Есть Спасение, а не еврей.Вам ясно?
              Похоже это вам, как язычнику, ничего не ясно!

И сказал мне :ты раб Мой,Израель,в тебе Я прославлюсь.И Он сказал :мало того что ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (Исаия 49 3.6.)

"Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им(иудеям) вверено слово Божие. (Рим.3:2)

По поводу земли:
              Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей.
              Это совсем из другой оперы,причём тут род Хама и Ханаана?

Вы сюда ещё приплитите деву Исиду родившую младенца без участия мужчины и бога Митру распятого и воскресшего на третий день, в воскресенье....

Всевышний не проклинает человека, а только место на котором он находится. По этому, не о каком проклятии внука Ноаха, самим Ноахом - Ханаана не может быть и речи, а только о земле, на которой находятся потомки Хама.
              C вами становится не интересно!

Вы опять путаете Ноаха со Всевышним!До вас видимо не доходит,что это проклятие не от Всевышнего,а от человека!

Да и как может проклятие Ноаха касаться какой либо земли,он бог что ли по вашему?

Да и кто вам сказал,что человека нельзя проклинать,а только место где он находится?

19 В СВИДЕТЕЛИ ПРИЗЫВАЮ Я НА ВАС СЕГОДНЯ НЕБО И ЗЕМЛЮ - ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ПРЕДЛОЖИЛ Я ТЕБЕ, БЛАГОСЛОВЕНИЕ И ПРОКЛЯТЬЕ, - ИЗБЕРИ ЖЕ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ЖИЛ ТЫ И ПОТОМСТВО ТВОЕ (Втор.30)
              Последний раз редактировалось rabi; 14 March 2013, 06:26 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Олег МиО
                Род Авраама должен быть обрезан, а так же все кто находятся в их жилищах. Авраам раб Господа? Еврейский Народ рабы Господа?
                Нет в Святом Писании таких слов "все кто находятся в их жилищах"!Зачем кривите Слово Божие?

И причём тут народы Ханаана?

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от rabi

Похоже это вам, как язычнику, ничего не ясно!

И сказал мне :ты раб Мой,Израель,в тебе Я прославлюсь.И Он сказал :мало того что ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что бы спасение Мое простерлось до концов земли (Исаия 49 3.6.)

"Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им(иудеям) вверено слово Божие. (Рим.3:2)
                  Похоже вам горделивому не чего не видно:

И сказал мне :ты раб Мой,Израель,в тебе Я прославлюсь.И Он сказал :мало того что ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля,но Я сделаю тебя светом народов,что быспасение Мое простерлось до концов земли (Исаия 49 3.6.)
                  .................................................. .................................................. ...............................................
                  Вы лжец и лицимер ибо для своего оправдания используете лжеучения Павла:
                  З.Ы
                  Если имеете наглость брать из этого учения, то читайте до конца и увидите:
                  9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                  10 как написано: нет праведного ни одного;
                  11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                  12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                  13 Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                  14 Уста их полны злословия и горечи.
                  15 Ноги их быстры на пролитие крови;
                  16 разрушение и пагуба на путях их;
                  17 они не знают пути мира.
                  18 Нет страха Божия перед глазами их.

А далее вы вообще ни кто и зовут вас ни как:

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                  20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.
                  21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                  22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                  23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                  24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                  25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                  26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                  27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                  28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                  29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                  30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                  31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

З.Ы
                  Вы ни чего не знаете. Все ваши учения есть бурная фантазий, ни чем не отличающаяся от языческой.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от rabi
                    Нет в Святом Писании таких слов "все кто находятся в их жилищах"!Зачем кривите Слово Божие?

И причём тут народы Ханаана?
                    А вы на улице живёте или дети у вас рождаются в канавах?

Потому-что вы и есть народ земли Ханаана и как проливали кровь и несли насилия по всей земле Ханаанской, так и продолжаете по сей день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi

Это совсем из другой оперы,причём тут род Хама и Ханаана?
                    От кого наплодилась вся земля после потопа?

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Это про вас, раби и вам подобных:

Слушайте это, дом Иакова, называющиеся именем Израиля и происшедшие от источника Иудина, клянущиеся именем Господа и исповедающие Бога Израилева, хотя не по истине и не по правде.
                      2 Ибо они называют себя происходящими от святого города и опираются на Бога Израилева; Господь Саваоф имя Ему.
                      3 Прежнее Я задолго объявлял; из Моих уст выходило оно, и Я возвещал это и внезапно делал, и все сбывалось.
                      4 Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой медный;
                      5 поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть.
                      6 Ты слышал, посмотри на все это! и неужели вы не признаете этого? А ныне Я возвещаю тебе новое и сокровенное, и ты не знал этого.
                      7 Оно произошло ныне, а не задолго и не за день, и ты не слыхал о том, чтобы ты не сказал: «вот! я знал это».
                      8 Ты и не слыхал и не знал об этом, и ухо твое не было прежде открыто; ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева матернего ты прозван отступником.
                      9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя.
                      10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания.
                      11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
                      12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                      13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                      14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
                      15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                      16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
                      17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
                      18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя как волны морские.
                      19 И семя твое было бы как песок, и происходящие из чресл твоих как песчинки: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мною.
                      20 Выходите из Вавилона, бегите от Халдеев, со гласом радости возвещайте и проповедуйте это, распространяйте эту весть до пределов земли; говорите: Господь искупил раба Своего Иакова.
                      21 И не жаждут они в пустынях, чрез которые Он ведет их: Он источает им воду из камня; рассекает скалу, и льются воды.
                      22 Нечестивым же нет мира», говорит Господь.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Один считает себя исполняющим Тору и настоящим евреем, другой считает Акиву Машиахом, хотя сам Акива признал Машиахом канувшего в небытие Бар-Кохбу и т.п.
                        А толку никакого, потому что сердце закрыто для Господа и истинного служения Ему
                        О таких людях и написано пророком:
                        "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                        но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                        "
                        Не соблюдая Тору Моше - почитают предания; почитая предания - исполняют из них то, что удобно.
                        Называют мессианцев неверными, а сами под комментарии мудрецов увиливают от исполнения даже Святых 10 заповедей.
                        Дошли уже и до того, что задают философские вопросы: "какой смысл был в воскрешении мёртвых"?
                        Что может быть хуже такого лицемерия и безверия?
                        ברוך הבא בשם יהוה
                        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Дорогие друзья !

если речь идет о исполнении заповеди, не важно какой, к примеру не убей, то Законодатель Един, хоть во времена ветхого, хоть нового заветов.

так вот как вы знаете, для того что бы не быть повинным в убийстве, нельзя не только убивать но и ненавидеть, значит говорить о исполнении заповеди, просто глупо, разве найдется такой человек, который и на женщину ну ни разу с вожделением не посмотрел и ненависти ни разу не испытывал
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от sergei130
                            Дорогие друзья !

если речь идет о исполнении заповеди, не важно какой, к примеру не убей, то Законодатель Един, хоть во времена ветхого, хоть нового заветов.

так вот как вы знаете, для того что бы не быть повинным в убийстве, нельзя не только убивать но и ненавидеть, значит говорить о исполнении заповеди, просто глупо, разве найдется такой человек, который и на женщину ну ни разу с вожделением не посмотрел и ненависти ни разу не испытывал
                            "значит говорить о исполнении заповеди, просто глупо" -

Дорогой друг! Вот именно такими умозаключениями человеческими и возникают ереси
                            Даже если вы и не это хотели сказать - обязательно найдутся такие, которые поймут именно так, как написано красным.
                            Горе человеку, не думающему как должно над своими словами
                            ברוך הבא בשם יהוה
                            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Олег МиО
                              Ишмаэль был обрезан до рождения Ицхака..
                              И с какого боку это вообще относится к Вашему дивному тезису "Заключение Завета происходило до рождения"?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от iosef
                                "значит говорить о исполнении заповеди, просто глупо" -

Дорогой друг! Вот именно такими умозаключениями человеческими и возникают ереси
                                Даже если вы и не это хотели сказать - обязательно найдутся такие, которые поймут именно так, как написано красным.
                                Горе человеку, не думающему как должно над своими словами

я хотел сказать только одно, что человек не может исполнить ни какую заповедь, не может ее исполнить так, как этого хочет Бог, люди конечно пытаются исполнять, но это так далеко от совершенства, что ни как не может быть надлежащим исполнением

"27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. "

а теперь подумайте, устроит ли Бога, подобное исполнение заповеди "не убей" или " не прелюбодействуй" ? Бог есть совершенство и что бы соединиться с Ним, надо быть совершенством , поэтому всякий кто говорит, что он исполнил заповедь, просто не понимает что говорит, исполнил только один Христос

о таких любителях заповеди, хорошо сказано

"3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, "

поэтому когда люди вопят о исполнении заповеди, субботы или еще какой, то они в первую очередь не отдают себе отчет, они не исполняют ее, как должно
                                Последний раз редактировалось sergei130; 16 March 2013, 10:46 PM.
                                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

Обработка...