Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от AVG
    Вито читай ниже ибо написано:Юноша говорит Ему:все это сохранил я от юности моей;чего ЕЩЕ недостает мне?тоесть все перечисленные Христом заповеди он юноша соблюдал с детства.тоесть заметь соблюдая заповеди он небыл совершенным чтобы иметь жизнь вечную,а это говорит путь совершенства к жизни вечной лежит не через соблюдения заповедей,потомучто еслибы юноше который соблюдал закон заповедей, давало увереность в том, что он соблюдая заповеди закона имеет жизнь вечную, то у него невозникало вопроса в отношении жизни вечной и он бы не пришел к Иисусу Христу.Нет спасение юноши не в том, что он продав свое имение и раздав нищим придет ко Христу и будет совершенным,потомучто слово Божие говорит:в 1Коринф13:3;И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,а любви не имею,-нет мне в том ни какой пользы.Богатство не является корнем зла корень зла любовь к богатству;Написано:прежде Царство Божие все остальное через Христа и во Христе уже приложено и материальное богатство в том числе ПР10:22;Втор8:18;
    Это не я выразился, что для того чтобы войти в жизнь вечную необходимо соблюдение заповедей закона, так Христос сказал. А то что юноша соблюдал, по его словам или не соблюдал закон это проблема юноши. Хотя юноша хоть и считал, что соблюдал закон, но по настоящему он его нарушал, бо мамона был его богом, это и есть нарушение 1-ой заповеди закона Моисеева.
    Но важен сам факт учения Христа о необходимости соблюдения закона Моисеева для того чтобы войти в жизнь вечную.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

брат Вячеслав в общении с Сергеем57 ты говоришь все мы грешники эти слова также относятся к тем кто во Христе и рожден свыше от Бога брат мой Вячеслав во Христе рожденный свыше не может быть одновременно праведным и грешником ибо во Христе нет греха и верующий Богу и Его слову не может быть грешником.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Вито
        Это не я выразился, что для того чтобы войти в жизнь вечную необходимо соблюдение заповедей закона, так Христос сказал. А то что юноша соблюдал, по его словам или не соблюдал закон это проблема юноши. Хотя юноша хоть и считал, что соблюдал закон, но по настоящему он его нарушал, бо мамона был его богом, это и есть нарушение 1-ой заповеди закона Моисеева.
        Но важен сам факт учения Христа о необходимости соблюдения закона Моисеева для того чтобы войти в жизнь вечную.
        До тех пор, пока Иисус Христос не умер и не воскрес, все евреи, включая юношу, состояли не под благодатью, а под законом. Закон же был дан евреям до времени пришествия Иисуса Христа. Когда Христос умер, завеса в храме разодралась, и домостроительный период закона закончился, начался период благодати.

Разговаривал же Иисус с юношей тогда, когда все евреи состояли под законом и, естественно, должны были исполнять его заповеди. Но сегодня время другое, заповеди другие и сам народ Божий уже другой, и служит он Богу по другому: по закону духа жизни, а не по ветхозаветным инструкциям...

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Сообщение от sergej57
          До тех пор, пока Иисус Христос не умер и не воскрес, все евреи, включая юношу, состояли не под благодатью, а под законом. Закон же был дан евреям до времени пришествия Иисуса Христа. Когда Христос умер, завеса в храме разодралась, и домостроительный период закона закончился, начался период благодати.

Разговаривал же Иисус с юношей тогда, когда все евреи состояли под законом и, естественно, должны были исполнять его заповеди. Но сегодня время другое, заповеди другие и сам народ Божий уже другой, и служит он Богу по другому: по закону духа жизни, а не по ветхозаветным инструкциям...
          Ваши слова прямо направлены против ясных утверждений Нового Завета, sergej57
          Вы противоречите заповедям и текстам Нового Завета

О таких извращениях Писания предупреждает христиан апостол Пётр, чтобы им никто не верил:
          Второе Петра, гл.3
          14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
          15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
          16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
          17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением безЗаконников и не отпасть от своего утверждения

Новый Завет говорит вопреки вам:
          "Итак, (разве) мы отменяем закон верой? Нет, но Закон утверждаем" - так сказал апостол Павел
          Неправда, что Закон отменен - иначе Павел не написал бы такого:
          14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по‑язычески, а не по‑иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по‑иудейски?
          15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
          16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами Закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами Закона; ибо делами Закона не оправдается никакая плоть.

Мессия сказал: "Ни одна черта (или йуд) не прейдёт из Торы (Закона) пока не исполнится всё" - любой сведущий в Писаний человек не поверит никому, ложно утверждающему, что всё уже исполнилось
          Апостол Павел пишет: "Всё - в исполнении Заповедей Божиих" а заповеди Божии - это Тора, Учение Бога
          Нагорная проповедь - это заповеди Закона в высшем своём виде
          Апостол Йаков пишет о исполнении заповедей:
          "20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
          21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
          22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
          "

И насчет тех, кто судит Тору, говоря об её отмене, написано предупреждение таким неразумным людям:
          а если ты судишь Закон, то ты не исполнитель Закона, но судья

Вот чем обычно заканчивают люди, льстящие себя словами: "мне Закон Божий - не указ":
          Второе Петра, гл.2
          12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
          13 Они получат возмездие за безЗаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
          14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
          15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
          Декалог без покрывала Моисеева + 2 заповеди, на которых стоит закон (краткий вариант)

1. Возлюби Господа Иисуса Христа всем разумением, силою, крепостью, сердцем по вере в Сына Божия.

.......................
          11.
          Не употребляй имени Моего, выраженного в учении, всуе. Не приземляй Слово Моё, учение Моё, данное для домостроительства твоего внутреннего мира, в основании которого Христос и во главе которого Христос.
          Слава Господу Иисусу Христу. Аминь.
          Это никакой не "декалог без покрывала", а обычные толкования человека по имени Илья Крохмаль, который почему-то решил, что это - некий высший смысл 10 Заповедей, ему одному открытый
          При этом строгий прямой смысл Святых Заповедей, что вполне закономерно, Илья Крохмаль куда-то утерял
          А почему утерял?
          Ответ прост - чтобы не считать себя грешником по их неисполнению
          Самый печальный о отвратительный из всех самообманов - когда своё ..... стараются еще и распространить на других, сбивая с толку людей, не боясь Бога; а ведь Он ещё не перестал наказывать
          И даже лицемерное окончание поста: "Слава Господу Иисусу Христу. Аминь." против этого не поможет
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

брат Иосиф ты даже не веришь словам Господа Иисуса Христа Который распятый на кресте сказал слова вернее одно слово:СОВЕРШИЛОСЬ,чтоже брат совершилось, исполнение воли Божией в верующих Богу и Его слову через Христа и во Христе как новое творение и уже Дух не противится плоти а плоть Духу ибо во Христе все да и аминь во славу Божию через нас.

Комментарий

• Свет Сиона
              Участник

• 20 April 2013
              • 5

Сообщение от AVG
              ты даже не веришь словам Господа Иисуса Христа Который распятый на кресте сказал слова вернее одно слово:СОВЕРШИЛОСЬ,что же брат совершилось, исполнение воли Божией в верующих Богу и Его слову через Христа и во Христе как новое творение и уже Дух не противится плоти а плоть Духу ибо во Христе все да и аминь во славу Божию через нас.
              Так что "СВЕРШИЛОСЬ"?
              Иисус заплатил за грехи наши. Какие у нас грехи? Нарушения Закона Бога. Если бы Закон был отменен, то и грехов у нас не было бы! Нет закона -- нет греха! Платить не за что! Если бы Закон был отменен, то Иисус напрасно умирал....
              Последний раз редактировалось Свет Сиона; 25 April 2013, 01:53 PM.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Сообщение от AVG
                брат Иосиф ты даже не веришь словам Господа Иисуса Христа Который распятый на кресте сказал слова вернее одно слово:СОВЕРШИЛОСЬ,чтоже брат совершилось, исполнение воли Божией в верующих Богу и Его слову через Христа и во Христе как новое творение и уже Дух не противится плоти а плоть Духу ибо во Христе все да и аминь во славу Божию через нас.
                Надо лучше изучать Писания, уважаемый AVG, а не утверждать то, что им противоречит
                С чего вы взяли, что слова Господа означают, что свершилось ВСЁ, О ЧЁМ ГОВОРЯТ Писания?!
                "Свершилось" - означает ПОБЕДУ МЕССИИ, ПОБЕДУ Нового Завета - вот что это означает, и в это я верю!
                А не в ваше личное понимание - якобы уже всё свершилось
                Как так можно утверждать, когда ещё не пришел даже лжемессия, ещё не проповедано Евангелие всем народам; разве уже наступило и подходит к концу Мессианское Царство, чтобы говорить о свершении всего?
                Ересь есть ересь, даже сказанная с самыми благими намерениями - человек не имеет права ни искажать Писания, ни добавлять к нему свои неправильные трактовки
                Ибо всё зло в мире идет именно отсюда - от уклонения от Божьих заповедей, одна из которых гласит: "Не уклоняйся ни вправо (от Учения) ни влево"
                ברוך הבא בשם יהוה
                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от iosef
                  Ваши слова прямо направлены против ясных утверждений Нового Завета, sergej57
                  Вы противоречите заповедям и текстам Нового Завета...
                  Это Вам открыл Дух Святой или Вы сами пришли к такому заключению?..

* * *

Израиль, получивший от Моисея закон, это Израиль по плоти (1Кор.10:18).

Сегодня это дети Агари, пребывающие в греховном рабстве. Не имея духа, они не знают и не могут знать, как иначе, если не буквально, можно исполнить Божью заповедь, написанную чернилами на бумаге, ибо душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, и не может разуметь, потому что о сем надо судить духовно...

А Церковь Христа это люди, рождённые по духу. Они служат Богу духом, и поклоняются Богу в духе и истине. Закон Божий написан у них в сердцах, и исполняет этот закон Сам Законодатель Иисус Христос, Который Духом Святым поселяется в сердцах верующих.

* * *

Что именно в моих словах противоречит текстам Нового Завета?

Гал.4:20 ...я в недоумении о вас.
                  21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                  22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                  23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                  26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                  Последний раз редактировалось sergej57; 25 April 2013, 04:12 PM.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Свет Сиона
                    Так что "СВЕРШИЛОСЬ"?
                    Иисус заплатил за грехи наши. Какие у нас грехи? Нарушения Закона Бога. Если бы Закон был отменен, то и грехов у нас не было бы! Нет закона -- нет греха! Платить не за что! Если бы Закон был отменен, то Иисус напрасно умирал....
                    Отменён Моисеев закон только для верующих во Христа. Неуверовавших же иудеев, как сказал Иисус, этот закон ещё будет судить:

Иоан.5:45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.

У христиан же сегодня Первосвященником служит не левит, а Сам Иисус Христос, Который, как написано, воссиял из колена Иудина. Так как в Новом Завете изменилось священство, то должен был измениться и закон.

Евр.7:12 ...с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                    19 ибо закон ничего не довел до совершенства...
                    Последний раз редактировалось sergej57; 25 April 2013, 04:41 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от iosef

Это никакой не "декалог без покрывала", а обычные толкования человека по имени Илья Крохмаль, который почему-то решил, что это - некий высший смысл 10 Заповедей, ему одному открытый
                      При этом строгий прямой смысл Святых Заповедей, что вполне закономерно, Илья Крохмаль куда-то утерял
                      А почему утерял?
                      Ответ прост - чтобы не считать себя грешником по их неисполнению
                      Самый печальный о отвратительный из всех самообманов - когда своё ..... стараются еще и распространить на других, сбивая с толку людей, не боясь Бога; а ведь Он ещё не перестал наказывать
                      И даже лицемерное окончание поста: "Слава Господу Иисусу Христу. Аминь." против этого не поможет
                      Ну что, Йозеф, отрёкся Господа Иисуса Христа, как Наполняющего всё во всём в Писаниях?
                      Списал это на мои выдумки.
                      Кто отречётся от Меня перед людьми, того отрекусь и Я перед Отцом Моим Небесным - так сказал Христос.

Я могу с уверенностью сказать, что Вы не познали Христа.

У вашего рода Христос - это книжный персонаж, а не живой Бог, живущий в нас. Аминь.

Лживо называть слово правды ересью - типичное поведение буквозаконников, лежащих под Моисеем и проповедующих служение теням и образам.

Вы трусите даже обсуждать Декалог без Моисеева покрывала, хотя каждый пункт обоснован Писанием.
                      Я считаю за долг воспрепятствовать распространению этого блуда с буквой закона, понуждением к которому Вы занимаетесь.

Человек, проповедующий обывательский смысл Декалога, не познает ни Бога, ни веры.

Декалог в своём истинном содержании написан о познании Иисуса Христа.
                      Вне Христа нет ничего.
                      Ибо всё зло в мире идет именно отсюда - от уклонения от Божьих заповедей, одна из которых гласит: "Не уклоняйся ни вправо (от Учения) ни влево"
                      Прежде чем проповедовать вещи, которые не понимаете, ответьте: что такое левое и что такое правое?
                      Впрочем ответа от Вас ждать бесполезно: найдётся причина чтобы прикрыть свою трусость.

А я отвечу: правое в своём негативном смысле есть законничество, служение Богу по букве.
                      Поэтому, приводя цитату, Вы засвидетельствовали о собственном блуде.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 April 2013, 07:59 PM.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от sergej57

Вы считаете, что все учение Христа и Его Евангелие не есть Евангелие???
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Alek
                          Завсегдатай

• 23 April 2013
                          • 603

Сообщение от Кадош
                          Вот это-то и печально!!!
                          А между тем, если верить Иисусу, то Он пришел не отменять Тору, а ИСПОЛНИТЬ ее!!!!
                          А вы, цитирую: "Даже в глаза не видел." печально...
                          "в Ветхом завете Новый скрывается, а в Новом завете Ветхий раскрывается"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от AVG
                            Вячеслав брат конечноже богатство было Богом этого юноши но я не на это обратил внимание,а на то что исполняя закон заповедей человек не может быть совершенным чтобы иметь жизнь вечную эту способность мы имеем через Христа и во Христе и богатство не будет ему Богом,а будет одно из благославенний от Господа Бога.
                            Вы думаете что Вито считает иначе? Ошибаетесь.
                            Речь не о том можно ли исполнением Закона спастись, а о том по прежнему ли этим Законом определяется что есть грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                            если за целый день никого не зарезал, не ограбил и не изнасиловал, значит прожил день со Христом?
                            Может хоть один раз ответите прямо? В конце концов:-
                            Цитата из Библии:
                            37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                            (Матф.5:37)

Ну так как, они со Христом? Если зарезали, ограбили и насиловали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                            брат Вячеслав в общении с Сергеем57 ты говоришь все мы грешники эти слова также относятся к тем кто во Христе и рожден свыше от Бога брат мой Вячеслав во Христе рожденный свыше не может быть одновременно праведным и грешником ибо во Христе нет греха и верующий Богу и Его слову не может быть грешником.
                            Вы хотите сказать что вы уже не согрешаете?

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от Вито
                              Вы считаете, что все учение Христа и Его Евангелие не есть Евангелие???
                              Всё учение Христа и вся Библия это есть Евангелие.

Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Иоан.5:40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

брат Иосиф веришь тому что написано:в НЗ написано:в1Ионн2:15-27;все брат переписывать не буду желание есть прочитай;немного всетаки напишу в отношении последнего времени и антихриста;И мир прохолит,и похоть его ,а ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ БОЖИЮ пребывает вовек (всегда)не указано брат когда будет пребывать вовек а указывает причину,а прчина одна исполнение воли Божией,следи дальше за словом;Дети!последнее время. И как вы слышали,что придет АНТИХРИСТ,и теперь появилось много антихристов,то мы и ПОЗНАЕМ из того что последнее время.Свидетельство,что есть антихрист1Ионн4:1-4;2Иоанн7-11;Ибо многие обольстители вошли в мир,не исповедующие Иисуса Христа,пришедшего во плоти:такой человек есть обольститель и АНТИХРИСТ.Очем брат Иосиф слова этого писания о том что верующие в Бога имеют только вид благочестия силы же его отрекшиеся,но те кто во Христе брат Иосиф и рождены свыше от Бога они не имеют вид благочестия но есть истинное свидетельство тайны благочестия тоесть явления Бога во плоти в силе и славе Божией вовеки веков аминь,все что не есть свидетельство истинного благочестия,есть свидетельство антихриста. Брат мой Иосиф веришь сему? выбор за тобой мы все свободны в вере смотри ,что сеешь,ибо Бог через Христа и во Христе вернул нам способность быть подобными Ему и иметь истинный образ и подобие Божие кторое брат слава Богу телесно.Мир тебе брат Иосиф.

- - - Добавлено - - -

Вячеслав а что в твоем понимании согрешение сопричастность к тому что называется грехом,так я не могу одновремено быть сопречастен греху и Христу ибо во Христе непресутствует грех и мое состояние Христа не дает мне способности согрешать.

Комментарий

Обработка...