Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от sergej57
    Закон был для нас ДЕ-ТО-ВО-ДИ-ТЕ-ЛЕМ!
    ДЕТОВОДИТЕЛЕМ К ЧЕМУ? КО ХРИСТУ ИЛИ КО ГРЕХУ?
    А какой из законов? Не пробовали понять?
    Например объясните мне как вас заповедь, не прелюбодействуй вела ко Христу?
    И как Вы "не нарушаете", например, заповедь о субботе:
    Чтоб совсем не нарушали таких нет, все мы грешники. Что касается субботы стараюсь, с Божьей помощью, не нарушать.

Наверно, ничего не покупаете, никуда не едите, еду не готовите... (?)
    Не покупаю, не готовлю.
    А что касается езды, Бог где то об этом говорил? Или "субботний путь" это установление книжников?

Комментарий

• sergej57
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 3455

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      А какой из законов? Не пробовали понять?
      Например объясните мне как вас заповедь, не прелюбодействуй вела ко Христу?
      Об этом подробно написано в седьмой главе Послания к Римлянам...

А о самой заповеди "не прелюбодействуй" я уже отвечал Вам подробно не далее, как три месяца назад: http://www.evangelie.ru/forum/blogs/53348/blog5981.html

Чтоб совсем не нарушали таких нет, все мы грешники.
      Грешник грешнику рознь. Один грешник попал в рай, а другой в рай не попал...

Кто же тот попавший? Разве он всю свою жизнь свято чтил букву Божьего закона?..

Что касается субботы стараюсь, с Божьей помощью, не нарушать.
      Я склонен более доверять Библии, которая говорит, что те, которые пытаются спасаться исполнением буквы закона, остались без Христа, отпали от благодати...

Не покупаю, не готовлю.
      А что касается езды, Бог где то об этом говорил? Или "субботний путь" это установление книжников?
      Если для Вас это вопрос жизни и смерти, то Вы сами должны обо всём узнать и неукоснительно исполнять. Однако я советую Вам подумать о словах Ильи: "Ни один человек не переродился из старой ветхой твари в Нового человека, пытаясь соблюдать буквоДекалог". А Иисус Христос сказал то же самое: кто не родится свыше, тот не может ни увидеть Царствия Божия, ни войти в него...
      Последний раз редактировалось sergej57; 24 April 2013, 07:53 AM.

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

Сергей57 брат ты пишешь:наша плоть,даже если не делает греха,всеравно носит грех в себе:в твоем понимании плоть это человеческое тело или ты говоришь о плоти как о человеческой греховной природе;во первых брат грех как причина смерти человека уничтожен жертвою Христа на кресте Евр9:26;но а в отношении тела верующего Сам Господь Иисус сказал Дух животворит плоть не пользует ни мало;и еще полнота Божества телесно,то что является полнотой Божества не может носить в себе грех.
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Sergey Raisky

Это несомненно.
          Вопрос в том, имеет ли при этом человек необходимость исполнять закон, или же Дух освобождает человека от такой необходимости, т.к. вселившись в человека он очищает его от всяческой скверны, лишая возможности нарушать закон?
          Полностью с вами согласен.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

брат мой Иосиф разве во Христе есть состояние геены огненой,послушание Богу может быть в одном состоянии это состояние есть Христос в нас ибо Сам Христос свидетельствовал Своими устами не Моя воля Отче но Твоя да будет Лук22:42;мне очень неприятно что ты брат Иосиф не можешь понять и к сожнлению принять что спасение верующего Богу и Его слову через Христа и во Христе,а не через изполнения 10 заповедей закона.Мир тебе брат Иосиф и Божей мудрости в познании пути спасения даром по благодати через Христа и во Христе а не через исполнения 10 заповедей закона.даже название темы попахивает ветозаветным служением,тоесть идет в разрез благодати и служению НЗ не буквы но духа.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от AVG
              брат мой Иосиф разве во Христе есть состояние геены огненой,послушание Богу может быть в одном состоянии это состояние есть Христос в нас ибо Сам Христос свидетельствовал Своими устами не Моя воля Отче но Твоя да будет Лук22:42;мне очень неприятно что ты брат Иосиф не можешь понять и к сожнлению принять что спасение верующего Богу и Его слову через Христа и во Христе,а не через изполнения 10 заповедей закона.Мир тебе брат Иосиф и Божей мудрости в познании пути спасения даром по благодати через Христа и во Христе а не через исполнения 10 заповедей закона.даже название темы попахивает ветозаветным служением,тоесть идет в разрез благодати и служению НЗ не буквы но духа.
              Так вера и приводит к соблюдению 10-и заповедей. " Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
              Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
              "
              (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Вито читай ниже ибо написано:Юноша говорит Ему:все это сохранил я от юности моей;чего ЕЩЕ недостает мне?тоесть все перечисленные Христом заповеди он юноша соблюдал с детства.тоесть заметь соблюдая заповеди он небыл совершенным чтобы иметь жизнь вечную,а это говорит путь совершенства к жизни вечной лежит не через соблюдения заповедей,потомучто еслибы юноше который соблюдал закон заповедей, давало увереность в том, что он соблюдая заповеди закона имеет жизнь вечную, то у него невозникало вопроса в отношении жизни вечной и он бы не пришел к Иисусу Христу.Нет спасение юноши не в том, что он продав свое имение и раздав нищим придет ко Христу и будет совершенным,потомучто слово Божие говорит:в 1Коринф13:3;И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,а любви не имею,-нет мне в том ни какой пользы.Богатство не является корнем зла корень зла любовь к богатству;Написано:прежде Царство Божие все остальное через Христа и во Христе уже приложено и материальное богатство в том числе ПР10:22;Втор8:18;
                Последний раз редактировалось AVG; 25 April 2013, 01:08 AM.

Комментарий

• sergej57
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 3455

Сообщение от AVG
                  Сергей57 брат ты пишешь:наша плоть,даже если не делает греха,всеравно носит грех в себе:в твоем понимании плоть это человеческое тело или ты говоришь о плоти как о человеческой греховной природе
                  Ап. Павел сказал: "не живёт во мне, т.е. в плоти моей, доброе..." Скорей всего, плоть и людей, и животных - это всё-таки физические тела...

Воскресший Христос сказал: "дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня". Значит, и плоть Христа, и кости Его ученики могли и видеть, и осязать...

В плоть грешника, который не омыт кровью Христа, стремятся поселиться бесы, которые находят в этой плоти для себя любимую пищу.

Сообщение от AVG
                  во первых брат грех как причина смерти человека уничтожен жертвою Христа на кресте Евр9:26;но а в отношении тела верующего Сам Господь Иисус сказал Дух животворит плоть не пользует ни мало;и еще полнота Божества телесно,то что является полнотой Божества не может носить в себе грех.

Плоть со страстями (греховную природу) мы всегда носим с собой. Страсти - это те хананеи, которые поселились в земле нашего сердца.

Чтобы Иисусу Христу поселиться в нашем сердце, мы сами должны уничтожить всех хананеев. Сделать это можно только верою в силу крови Иисуса Христа.

Когда Христос поселится в нашем сердце, тогда тело становится храмом Святого Духа, а этот Святой Дух преобразовует душу человека по образу Создавшего его, по образу Иисуса Христа, по образу Божьему (Быт.1:27).

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

да брат Сергей 57 искушения приходят но те кто во Христе противостоят им твердой верою но в новом творении не может одновременно находится Божия и греховная природа.

Комментарий

• sergej57
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 3455

Сообщение от AVG
                      да брат Сергей 57 искушения приходят но те кто во Христе противостоят им твердой верою но в новом творении не может одновременно находится Божия и греховная природа.
                      Да ведь новое должно родиться внутри ветхого. И до тех пор, пока не совлечёмся ветхого, пока душа не оставит это ветхое жилище, куда это новое денется из подводной лодки?

Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя и истины нет в нас - так говорит Святой Апостол. А другой назвал своё смертное тело телом смерти, которое служит не закону Божьему, а закону греха:

Рим.7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      Только тогда, когда это наше земное тело смерти, эта хижина, разрушится, мы получим от Бога "жилище на небесах, дом
                      нерукотворенный, вечный..." (2Кор.5:1).

Только тогда ничего греховного в нас не будет, и только тогда никто из спасённых детей Божьих не сможет сказать о себе, что из всех спасённых грешников он первый грешник...

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат Сергей57 Библия раскрывает нам два состояния человека это человек который живет без Бога и ему Бог ненужен и этот человек говорит зачем мне Бог во мне нет греха чтобы мне обращатся к Богу чтобы избавится от греха и ап. Павел раскрывает нам два состояния в неХриста тоесть человека со своей греховной природой и состояние во Христе где становится свободным от своей греховной природы и разрушение этого тела смерти происходит по средством животворящего в нас Христа ибо Дух животворит плоть непользует ни мало;и еще Аесли Христос в вас ,то тело мертво для греха,но дух жив для праведности.Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса ,живет в вас,то Воскресивший Христа из мертвых ОЖИВИТ И ВАШИ СМЕРТНЫЕ ТЕЛА Духом Своим ,ЖИВУЩИМ в вас.Рим8:10-11;а в 2Кориф5:1-5 написано о жилище на небесах,дом нерукотворный ;всеэто говорится о состоянии во Христе ,Онесть наще небесное жилище,дом нерукотворный вечный.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Я согласен с Вами, что посредством животворящего Духа Иисуса Христа тела верующих из тел смерти превращаются в тела жизни - в храм Святого Духа:

Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную...

1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от sergej57
                            Об этом подробно написано в седьмой главе Послания к Римлянам...

А о самой заповеди "не прелюбодействуй" я уже отвечал Вам подробно не далее, как три месяца назад: http://www.evangelie.ru/forum/blogs/53348/blog5981.html
                            Ни там , ни здесь вы ничего конкретного не сказали. Другими словами ушли от ответа.
                            Это ваше право.

Кто же тот попавший? Разве он всю свою жизнь свято чтил букву Божьего закона?..
                            Тот кто признал себя нарушителем Божьего Закона. То есть грешником, покаялся и признал Господа Христа своим Спасителем.

Я склонен более доверять Библии, которая говорит, что те, которые пытаются спасаться исполнением буквы закона, остались без Христа, отпали от благодати...
                            Я разве об этом спорю? Я тоже так считаю.
                            А вам следующий вопрос, те кто нарушают 10 заповедей(прелюбодеи, воры, убийцы и т.д.) они со Христом?

Если для Вас это вопрос жизни и смерти, то Вы сами должны обо всём узнать и неукоснительно исполнять.
                            Для меня это вопрос послушания воле Божьей и любви к Господу и ближнему.

Однако я советую Вам подумать о словах Ильи: "Ни один человек не переродился из старой ветхой твари в Нового человека, пытаясь соблюдать буквоДекалог". А Иисус Христос сказал то же самое: кто не родится свыше, тот не может ни увидеть Царствия Божия, ни войти в него...
                            Повторюсь, об этом я не спорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                            Вито читай ниже ибо написано:Юноша говорит Ему:все это сохранил я от юности моей;чего ЕЩЕ недостает мне?тоесть все перечисленные Христом заповеди он юноша соблюдал с детства.тоесть заметь соблюдая заповеди он небыл совершенным чтобы иметь жизнь вечную,а это говорит путь совершенства к жизни вечной лежит не через соблюдения заповедей,потомучто еслибы юноше который соблюдал закон заповедей, давало увереность в том, что он соблюдая заповеди закона имеет жизнь вечную, то у него невозникало вопроса в отношении жизни вечной и он бы не пришел к Иисусу Христу.Нет спасение юноши не в том, что он продав свое имение и раздав нищим придет ко Христу и будет совершенным,потомучто слово Божие говорит:в 1Коринф13:3;И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,а любви не имею,-нет мне в том ни какой пользы.Богатство не является корнем зла корень зла любовь к богатству;Написано:прежде Царство Божие все остальное через Христа и во Христе уже приложено и материальное богатство в том числе ПР10:22;Втор8:18;
                            А вы не заметили что Христос не задал ему вопрос по поводу первых трёх заповедей? Поразмышляйте почему?
                            Не потому ли что у него богатство стало Богом?

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

Вячеслав брат конечноже богатство было Богом этого юноши но я не на это обратил внимание,а на то что исполняя закон заповедей человек не может быть совершенным чтобы иметь жизнь вечную эту способность мы имеем через Христа и во Христе и богатство не будет ему Богом,а будет одно из благославенний от Господа Бога.

Комментарий

• sergej57
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 3455

те кто нарушают 10 заповедей(прелюбодеи, воры, убийцы и т.д.) они со Христом?
                                если за целый день никого не зарезал, не ограбил и не изнасиловал, значит прожил день со Христом?

Комментарий

Обработка...