Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Дмитрий Резник
    Но прямое прочтение предполагает, что Иуда Искариот уже был мертв.
    Однако прямое прочтение о том, что Иисус явился двенадцати как количеству апостолов, предполагает, что Иуда воскрес.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15172

Сообщение от surgeon
      Однако прямое прочтение о том, что Иисус явился двенадцати как количеству апостолов, предполагает, что Иуда воскрес.
      Это слишком маловероятное объяснение, по сравнению с моим предположением, что "двенадцать" было техническим термином, который не изменился со смертью Иуды Искариота.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Это слишком маловероятное объяснение, по сравнению с моим предположением, что "двенадцать" было техническим термином, который не изменился со смертью Иуды Искариота.
        Можно попробовать вероятность повысить.

Например, почему Иисус так боялся упустить момент, что даже поторопил Иуду? Получается, Иисус и был инициатором своего ареста и распятия. А Иуда - посланником и исполнителем. "... принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня."

Мы видим такую же картину в книге Иова. Сатана сам ничего не делает без указания Господа (а ведь Иисус - Господь, а Иуда - дьявол). Но как только он получает директиву от Господа действовать - он сразу начинает действовать.

К тому же Иисус шел сознательно на распятие, чтобы исполнить Писания, и даже в Петре усмотрел сатану, когда тот пытался его отговорить.

В чем же вина дьявола, коль от Господа ему работа такая досталась? В чем вина Иуды?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

И вот еще какая неразбериха получается: тот, кто отговаривает Иисуса от распятия - сатана. Но и тот, кто способствует распятию Иисуса - дьявол.

Куда ни кинь - всюду клин.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15172

Сообщение от surgeon
            Можно попробовать вероятность повысить.

Например, почему Иисус так боялся упустить момент, что даже поторопил Иуду? Получается, Иисус и был инициатором своего ареста и распятия. А Иуда - посланником и исполнителем.
            Ну да. Правда, Иуда не ставил своей целью послужить Б-гу, но таки был Его орудием. Так сказать, сосудом для низкого употребления. А о таких сосудах Павел пишет, что они «сосуды гнева, готовые к погибели».
            Сообщение от surgeon
            "... принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня."
            Это к делу не относится. Тут как раз о «почетных сосудах» говорится, о сознательных служителях Б-га.

Сообщение от surgeon
            Мы видим такую же картину в книге Иова. Сатана сам ничего не делает без указания Господа (а ведь Иисус - Господь, а Иуда - дьявол). Но как только он получает директиву от Господа действовать - он сразу начинает действовать.
            Конечно. Сатана обвинитель в Б-жьем суде и испытатель верных.

Сообщение от surgeon

В чем же вина дьявола, коль от Господа ему работа такая досталась? В чем вина Иуды?
            Вы задаете тот же вопрос, который задает воображаемый оппонент Павла в Рим 9:
            Ты скажешь: за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его? Напротив, кто ты, человек, что споришь с Б-гом? Скажет ли глина гончару и т.д.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Правда, Иуда не ставил своей целью послужить Б-гу
              Отчего Вы так решили? Быть может Иуда и ставил своей целью послужить Богу и исполнить Писания, отдав Христа на распятие?

Тут как раз о «почетных сосудах» говорится, о сознательных служителях Б-га.
              Почему Вы решили, что это относится только к почетным сосудам? К тому же, см. выше, Иуда мог вполне сознательно служить Богу таким образом: исполняя Писания в точности.

Конечно. Сатана обвинитель в Б-жьем суде и испытатель верных.
              Совершенно верно! Раз Иуда назван дьяволом и сатаной - ему и быть обвинителем в суде Божьем и испытателем верных. Ведь так?

Вы задаете тот же вопрос, который задает воображаемый оппонент Павла в Рим 9:
              Ты скажешь: за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его? Напротив, кто ты, человек, что споришь с Б-гом? Скажет ли глина гончару и т.д.
              Я так спросил, потому что я не усматриваю в Библии обвинений против Иуды, дьявола и сатаны. Может покажете места, где им предъявляется обвинение?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от surgeon
                Я так спросил, потому что я не усматриваю в Библии обвинений против Иуды, дьявола и сатаны. Может покажете места, где им предъявляется обвинение?
                Давайте уже перестанем путать ангелов и людей... потому что первые - лишь служебные духи, а вторые - имеющие наследовать спасение... и только вторые сотворены по Его Образу, в отличие от первых.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Кадош
                  Давайте уже перестанем путать ангелов и людей... потому что первые - лишь служебные духи, а вторые - имеющие наследовать спасение... и только вторые сотворены по Его Образу, в отличие от первых.
                  Привести Вам место, где напрямую говорится, что Иуда - дьявол?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от surgeon
                    Привести Вам место, где напрямую говорится, что Иуда - дьявол?
                    Привести вам место, где Петр впрямую назван диаволом, а Иоанн креститель - ангелом???
                    Что еще вам привести???
                    Может такое место, где Иисус называет Ирода - лисицей???
                    И что это докажет???
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15172

Сообщение от surgeon
                      Отчего Вы так решили? Быть может Иуда и ставил своей целью послужить Богу и исполнить Писания, отдав Христа на распятие?
                      Поэтому он взял за это деньги? Иуда характеризуется как сын погибели, который потерял свой жребий апостольства.
                      Сообщение от surgeon
                      Почему Вы решили, что это относится только к почетным сосудам?
                      Из контекста.

Сообщение от surgeon
                      Совершенно верно! Раз Иуда назван дьяволом и сатаной - ему и быть обвинителем в суде Божьем и испытателем верных. Ведь так?
                      Не так. Вы опять пользуетесь логикой «если всякий козел бородат, то всякий бородатый козел». Слово «сатан» означает «противник» или «обвинитель в суде». Сатан, упомянутый в книге Иова, - это конкретная личность, которая и выполняет указанную работу. Но этот же термин в нарицательном смысле применяется и к другим лицам, и это не значит, что они все имеют такую же должность в Б-жьем суде.

Сообщение от surgeon
                      Мог бы, но не буду. Нет смысла Вы же всегда можете сказать, что это одно иносказание. Обсуждать что-либо с таким подходом невозможно.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Дмитрий Резник;3824472]

Апостол Павел вовсе не имеет в виду того, что имеете в виду Вы.
                        Это не разговор. Покажите конкретно что имеет в виду Павел, без общих фраз.
                        А то получается я привожу обоснования, а Вы лишь фыркаете.
                        Глупости. Вы толкуете Писание с потолка, тем самым вообще уничтожая его смысл.
                        Вот пожалуйста. Это что - разговор?
                        Я не буду больше отвечать на каждую строку того, что Вы пишете. Допустим, Вы правы и Писание закодировано. Как Вы докажете, что именно у Вас ключ, что Вы понимаете его язык? Вот люди, которые читают Писание просто по-человечески, и то наплодили сект десятками тысяч вследствия различия в понимании (точнее, непонимании) прямого смысла текста. И тут приходите Вы, весь в белом, и заявляете, что нужно вообще читать не по-человечески. Сами себе секта.
                        Символика писания объясняется самим писанием.
                        Просто нужно поработать с симфонией. Пророки часто сами объясняют значение символов.
                        В общем, все, что Вы пишете, взято с потолка, как я говорил, ибо Вы не в состоянии предоставить словарь и грамматику этого Вашего тайного языка. Он только Ваш, и ничей более
                        Я могу истолковать приведённые места писания, самим писанием.
                        Но хочется чтобы диалог быд двухсторонний, и Вы делали шаги тоже.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15172

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Это не разговор. Покажите конкретно что имеет в виду Павел, без общих фраз.
                          Я не могу ничего Вам показать. Ведь любое "черное", которое я Вам покажу, Вы позволите себе духовно толковать как "белое".

- - - Добавлено - - -

Символика писания объясняется самим писанием.
                          Просто нужно поработать с симфонией. Пророки часто сами объясняют значение символов.
                          Вы толкуете как символы то, что символами не является. Толкуете произвольно, как Вам заблагорассудится.
                          Я могу истолковать приведённые места писания, самим писанием.
                          Но хочется чтобы диалог быд двухсторонний, и Вы делали шаги тоже.
                          Какой может быть двусторонний диалог, если я оперирую человеческим языком, а Вы - своим собственным, который объявили духовным.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Я не могу ничего Вам показать. Ведь любое "черное", которое я Вам покажу, Вы позволите себе духовно толковать как "белое".
                            Вы толкуете как символы то, что символами не является. Толкуете произвольно, как Вам заблагорассудится.

Какой может быть двусторонний диалог, если я оперирую человеческим языком, а Вы - своим собственным, который объявили духовным.
                            Сложно с Вам общаться, поскольку Вы закрываетесь.
                            Попробуйте на досуге поработать с симфонией и выяснить что означает, например, трава и хлеб в писании.

Иной язык писания очень красивый и оперирует символами.

Трава, например, символизирует всё плотское и преходящее.
                            Хлеб символизирует познание.
                            Вино - откровение;
                            Свет -знание;
                            Руки - дела; ноги - устремления; чресла - образ мышления; огонь - мысли, ревность, гнев; камни - догмы; одежды - сознание; и так далее и так далее.
                            Эти символы объясняет само писание, и нет ничего удивительного в том, что места писания открываются заново.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Трава, например, символизирует всё плотское и преходящее.
                              Хлеб символизирует познание.
                              Вино - откровение;
                              Свет -знание;
                              Руки - дела; ноги - устремления; чресла - образ мышления; огонь - мысли, ревность, гнев; камни - догмы; одежды - сознание; и так далее и так далее.
                              Бабьих басен удаляйся (с)
                              Сколько веков прошло, а воз и ныне там...

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Йицхак
                                Бабьих басен удаляйся (с)
                                Сколько веков прошло, а воз и ныне там...
                                Ну и что с того, что кто то за прямым смыслом видит притчи, иносказания. Ведь он не отрицает и буквально-исторический аспект текста.
                                Невижу ничего в этом плохого.

*Ангел

Комментарий

Обработка...