Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Первое Иоанна гл.2
 7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
 8 Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил. Для этого‑то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола.
 9 Всякий, рожденный от Бога, не делает грех, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
 ..........
 
 Первое Иоанна Гл.3
 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
 2 Духа Бога (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
 4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
 5 Они от мира, потому и говорят по‑мирски, и мир слушает их.ברוך הבא בשם יהוה
 Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 все Христиане во Христа уверовали однажды а после: Ибо я знаю, в Кого уверовал-говорит Апостол ТимофеюВерующий - тот кто в Христа верит. (Ин 14:1) "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте."
 
 Если ты сопоставляешь слова (есть меньше всех семян на земле...) с наименьшей степенью веры, то зря горчичное семячко действительно самое маленькое из всех семян.Наименьшая степень чего-либо, веры например, - горчичное зерно. (Мк.4:31) "... зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле..."
 
 В прямом смысле следует понимать этот текст, как думаешь что имел в виду Христос?Имеющий веру с горчичное зерно двигает горы: «Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас»
 
 Так и Авраам не двигал горы и Моисей не двигал и никто из Святых не двигал в том числе и Христос, как и ты. Так не думаешь ли ты что не правильный вывод мог сделать, иносказательный рассказ вообще нет смысла принимать прямо по тексту, разве что мастерам которые возделывают землю и сажают на ней: виноград, пшеницу и так далее.Вывод: кто не может двигать горы - тот не христианин.
 
 
 
 И ты все равно упорствуешь в том что ты не прав )))) Бог тебе судья.Когда такой говорит о том, что он в чем то утвержден из Библейского учения, - он лжет, он - лжесвидетель.
 
 - - - Добавлено - - -
 
 Суть в том что общались скажем так друг против друга Мусульманин и Протестантский Пастор и спустя полтора часа диспута, фанатики ))) из мусульман стали негодовать на пасторские ответы и один достал бутылку с цианидом кинул словно гранатой Библейское Слово Божие и предложил пастору выпить, уж не хочешь и ты искушать Господа злом?
 
 - - - Добавлено - - -
 
 На земле, в городе их очень трудно наладить ))))Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Если Христос говорил иносказательно, то надо признать, что вся Библия без отстатка - сплошное иносказание. Потому что очень удобно там, где не сходится, прикрыться иносказанием, а там, где якобы сходится - говорить о некотором "буквальном" смысле, по своей прихоти или соглашаясь с мнением многих.
 
 Искушать Господа - это требовать от Него того, чего нет в Истине, что является обитателем бездны и тьмы внешней. Просить беззакония. Хотя парадоксально: просящий беззакония таки получит от Господа беззаконие, от чего и умрет сам, как преступник закона.
 
 В данном случае Господь не поможет никак, ибо выпивший цианид покинет физический мир: таковы законы Божьего мироздания. Однако здесь, как и в случае с горами, есть иносказание...Последний раз редактировалось surgeon; 06 October 2012, 11:37 AM.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Не Вся: И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;Если Христос говорил иносказательно, то надо признать, что вся Библия без отстатка - сплошное иносказание.
 И про*извела земля зелень, траву, сеющую семя по роду
 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и по*чил в день седьмый от всех дел Сво*их, которые делал.
 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
 
 ну и так Вся Библия =)))
 
 
 
 
 
 Не в случае с Библией.Потому что очень удобно там, где не сходится, прикрыться иносказанием, а там, где якобы сходится - говорить о некотором "буквальном" смысле, по своей прихоти или соглашаясь с мнением многих.
 
 Спаситель излагал Свое учение в форме иносказательных рассказов по нескольким причинам. Во-первых, Он говорил о глубоких духовных истинах, постичь которые было не легко Его слушателям. А конкретный и яркий рассказ, почерпнутый из жизни, мог запомниться на многие годы, и человек, старающийся понять смысл этого рассказа, мог размышлять о нем, углубляться в его содержание и, таким образом, постепенно понять скрытую в нем мудрость. Во-вторых, люди, не вполне понимающие учение Спасителя, могли бы по своему перетолковать его, распространяя его в искаженном виде. Притчи сохраняли чистоту учения Христова тем, что облекали его содержание в форму конкретного повествования. В-третьих, притчи имеют то преимущество перед прямым поучением, что они не только содержат в себе общий Божественный закон, но демонстрируют его применимость, как в частной, так и в общественной жизни. Христовы притчи замечательны еще тем, что, несмотря на прошедшие века, они нисколько не утратили своей наглядности и очаровательной красоты. Притчи являются живыми свидетелями того тесного единства, которое существует между духовным и физическим миром, между внутренней причиной и ее проявлением в жизни.
 В Евангелиях мы находим более тридцати притч.
 
 
 Библейские Слова твоим словам не подтвердят как не крути.Искушать Господа - это требовать от Него того, чего нет в Истине
 
 
 
 
 Не искушай Господа Бога Твоего.В данном случае Господь не поможет никак
 
 
 Но Воскреснет с Господом, а давший выпить цианид как провокацию Слов Божиих будет ли существовать с Господом.ибо выпивший цианид покинет физический мир: таковы законы Божьего мирозданияКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Особенно неиносказательно то место, где свет был создан и отделен от тьмы прежде создания светил. Ага, ага...
 
 С этим согласен.Спаситель излагал Свое учение в форме иносказательных рассказов по нескольким причинам. Во-первых, Он говорил о глубоких духовных истинах, постичь которые было не легко Его слушателям. А конкретный и яркий рассказ, почерпнутый из жизни, мог запомниться на многие годы, и человек, старающийся понять смысл этого рассказа, мог размышлять о нем, углубляться в его содержание и, таким образом, постепенно понять скрытую в нем мудрость. Во-вторых, люди, не вполне понимающие учение Спасителя, могли бы по своему перетолковать его, распространяя его в искаженном виде. Притчи сохраняли чистоту учения Христова тем, что облекали его содержание в форму конкретного повествования.
 
 Если применить притчу о неверном управителе, то получится совершенно аморальный даже с точки зрения общества принцип приобретения друзей богатством неправедным и прощения долгов подделкой документов, искажением правды.В-третьих, притчи имеют то преимущество перед прямым поучением, что они не только содержат в себе общий Божественный закон, но демонстрируют его применимость, как в частной, так и в общественной жизни. Христовы притчи замечательны еще тем, что, несмотря на прошедшие века, они нисколько не утратили своей наглядности и очаровательной красоты. Притчи являются живыми свидетелями того тесного единства, которое существует между духовным и физическим миром, между внутренней причиной и ее проявлением в жизни.
 
 Еще как подтвердят: Иисус не бросился вниз с крыла храма, потому что знал, что никто его не спасет от смерти и он разобьется и умрет: во тьме внешней и беззаконии (а он преступил бы Закон Божий, если бы прыгнул) нет Бога, некому помогать.
 
 Никак не воскреснет.
 
 Филипп 90
 1. Те, кто говорит, что умрут сначала и воскреснут - заблуждаются.
 2. Если не получают сначала воскресения, будучи еще живыми, [то], когда умирают, не получают ничего.
 
 Это оттого, что слово "смерть" содержит иносказание...Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою ТвоеюЕще как подтвердят: Иисус не бросился вниз с крыла храма, потому что знал, что никто его не спасет от смерти и он разобьется и умрет
 
 
 Все воскреснутНикак не воскреснет.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Так ведь дважды умершие всегда с нами! Я уже писал об этом вот тут: http://www.evangelie.ru/forum/t113203.htmlКомментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Раби Шмуэль а-Катан говорил:
 "Не слушай человека несведущего, даже если будет он говорить тебе устами Мишны, и будет приводить тебе Учение Святого, словно похваляясь разумом своим; потому что говорит он лживо и в конце извратит и скажет ложь, а ты будешь причтен к его беззаконию"ברוך הבא בשם יהוה
 Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Аа, фарисеи еврейские что придумали: и сами не вошли, и другим воспрепятствовали.Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 iosef, Кадош, Йицхак, а как Вы относитесь к этому:
 
 Втор.21:22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, 23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
 
 Так ПРОКЛЯТ?Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Если написано в Торе, что проклят, значит проклят.iosef, Кадош, Йицхак, а как Вы относитесь к этому:
 
 Втор.21:22 Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве, 23 то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом [всякий] повешенный [на дереве], и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
 
 Так ПРОКЛЯТ?
 Но вы зря намекаете на Йешуа
 Он был казнён за других и взял их вину на Себя, а не за свои преступленияברוך הבא בשם יהוה
 Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
 Комментарий
- 
	
	
	
	
		
	
	
	
		
	
		
			
				
	
	
	
	
	
	
	
	
	
 Уже второе "совпадение": сначала как змию вознес Моисей, так и Сын Человеческий вознесен, теперь на древе висит, как проклятый...
 
 Причем заповедь дал быть мудрыми как змии. Не зря же змей был мудрее всех животных в Эдеме.
 
 Еще бы про козла вспомнить, который на себе несет грехи всех в местность непроходимую, для Азазеля...Комментарий

 
		
	 
							
						 
		
	 
		
	 
		
	 
		
	
Комментарий