Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от sergei130
    мессианского иудаизма не бывает, либо во Христе (Мессия) либо под законом
    А во Христе - это без закона?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от LORALARA

поймите простую истину, оправдание по закону Моисея, оно от дел, от исполнения закона, а оправдание во Христе, по вере в то, что сей самый Иисус есть Христос и истинный Бог.

конечно и во Христе нельзя убивать, воровать или прелюбодействовать, но вовсе не потому, что так заповедь гласит, а потому, что это не по любви, не по любви к ближнему не по любви ко Христу, это другой закон, закон свободы, а закон Моисея, это закон рабства, он всех заключал под проклятием, потому что все согрешили и лишены славы Божьей.

заповеди закона это как напоминание слепому, это не трогай обожжешься, туда не ходи утонешь, а те кто во Христе, уже имеют видение, и им не надо говорить очевидное

во Христе и по закону, разница принципиальная, качественное отличие
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4811

Сообщение от sergei130
        поймите простую истину, оправдание по закону Моисея, оно от дел, от исполнения закона, а оправдание во Христе, по вере в то, что сей самый Иисус есть Христос и истинный Бог.

конечно и во Христе нельзя убивать, воровать или прелюбодействовать, но вовсе не потому, что так заповедь гласит, а потому, что это не по любви, не по любви к ближнему не по любви ко Христу, это другой закон, закон свободы, а закон Моисея, это закон рабства, он всех заключал под проклятием, потому что все согрешили и лишены славы Божьей.

заповеди закона это как напоминание слепому, это не трогай обожжешься, туда не ходи утонешь, а те кто во Христе, уже имеют видение, и им не надо говорить очевидное

во Христе и по закону, разница принципиальная, качественное отличие
        Удивительное дело, насколько сильна для людей внутренняя тяга к беззаконию
        На этом пути они слушают внушения нечистых духов, которые вкладывают им в уши ересь о "проклятии Закона"
        Ведь если честно и правильно понимать русские слова, то становится понятным и ясным, что "Закон благ", как и написано в Писании, и "исполняющий его жив будет им";
        Закон заключает под проклятие тогда, когда человек его не исполняет;
        а Мессия сказал: "итак, всё что они (учителя Торы) говорят вам делать - делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают"
        Если ты пишешь, что христиане этих преступлений не делают, то это значит, что они исполняют Закон
        Тогда о какой "ветхости" ты говоришь?
        Если пророк Йешайя сказал, говоря о Новом Завете:

глава 31
        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Исраэля и с домом Иеhуды Новый завет,
        32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Исраэля после тех дней, говорит Господь: вложу Тору Мою внутрь их и на сердцах их напишу её, и буду им Богом, а они будут Мне народом.
        - то разве непонятно, что Тора переходит по Новому Завету в сердце человека, и "ветхим" становится лишь исполнение Её по букве, НО НИКАК НЕ ПО ДУХУ?
        Я написал множество подобных слов на христианских форумах, но внутренняя тяга к беззаконию и следующее отсюда отвержение Закона в людях настолько сильны, что они видят в словах Павла не то, что там написано, а то, что они хотят увидеть
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от iosef
          Удивительное дело, насколько сильна для людей внутренняя тяга к беззаконию
          На этом пути они слушают внушения нечистых духов, которые вкладывают им в уши ересь о "проклятии Закона"
          Ведь если честно и правильно понимать русские слова, то становится понятным и ясным, что "Закон благ", как и написано в Писании, и "исполняющий его жив будет им";
          Закон заключает под проклятие тогда, когда человек его не исполняет;
          а Мессия сказал: "итак, всё что они (учителя Торы) говорят вам делать - делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают"
          Если ты пишешь, что христиане этих преступлений не делают, то это значит, что они исполняют Закон
          Тогда о какой "ветхости" ты говоришь?
          Если пророк Йешайя сказал, говоря о Новом Завете:

глава 31
          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Исраэля и с домом Иеhуды Новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Исраэля после тех дней, говорит Господь: вложу Тору Мою внутрь их и на сердцах их напишу её, и буду им Богом, а они будут Мне народом.
          - то разве непонятно, что Тора переходит по Новому Завету в сердце человека, и "ветхим" становится лишь исполнение Её по букве, НО НИКАК НЕ ПО ДУХУ?
          Я написал множество подобных слов на христианских форумах, но внутренняя тяга к беззаконию и следующее отсюда отвержение Закона в людях настолько сильны, что они видят в словах Павла не то, что там написано, а то, что они хотят увидеть
          Очень толкое объяснение.Спасибо.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от iosef
            Ведь если честно и правильно понимать русские слова, то становится понятным и ясным, что "Закон благ", как и написано в Писании, и "исполняющий его жив будет им"
            Только вот какое дело: эти слова имеют силу только в том случае, когда на 100% известно, что авторы их сами знали Истину.

Но доказательств тому, что сами авторы Библии знали Истину, просто нет! Они сами написали, что их слова - от Бога, сами ввели термин "Бог", сами написали угрожающие слова, что мол кто будет перечить или почитать не так, как написали авторы, что их слова не Боговдохновенны, - тот будет наказан и проклят, сами написали законы, и пошло поехало.

Откуда такая слепая вера, что авторы знали Истину? Вы только подумайте. Никто с ними лично не общался. Я вчера привел один из критериев веры на примере с выпиванием смертоносного: оказывается, что и таких людей никто лично не знает.

Посмотрите, много ли гор было передвинуто имеющими веру хотя бы с горчичное зерно?

Знаете ли вы не понаслышке людей, которые сотворили чудеса хотя бы столько, сколько написано сотворил Христос, не говоря уже о сотворении чудес более, как написано?

То есть таких людей просто не существует! Как же верить написанному, если ничего из написанного не работает, разве что в вымыслах и фантазиях воспаленного воображения?

Где же основание для ваших умопостроений? Оно пусто! Его нет! Вы верите басням других людей, потому как басни эти не подтверждаются в жизни и на опыте.

Вы выдаете желаемое за действительное.

Вы все, кто не разметает это основание в прах и пепел, кто не сдвинет эту гору туда, где ей и место - в бурное море воображения, будете в конце жизни горько жалеть о том, что ничего не достигли, потому что ни один из вас не сможет достигнуть, ибо невозможно достигнуть того, чего нет. Вы будете только сомневаться и осуждаться.
            Последний раз редактировалось surgeon; 06 October 2012, 02:58 AM.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от surgeon
              Вы все, кто не разметает это основание в прах и пепел, кто не сдвинет эту гору туда, где ей и место - в бурное море воображения, будете в конце жизни горько жалеть о том, что ничего не достигли, потому что ни один из вас не сможет достигнуть, ибо невозможно достигнуть того, чего нет. Вы будете только сомневаться и осуждаться.
              Поэтому и спасенных не много а беззаконников - море.

13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
              (Св. Евангелие от Матфея 7:13,14)
              И нужно немало потрудиться чтоб отыскать его.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от вадим39
                Поэтому и спасенных не много а беззаконников - море.
                Да нет, вы смягчаете тона. При таком понимании и подходе спасенных нет вообще. Покажите мне хоть одного... а, я уже, кажется спрашивал, а Вы ответили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                И нужно немало потрудиться чтоб отыскать его.
                В каком направлении трудиться то хоть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                (Св. Евангелие от Матфея 7:13,14)
                Как Вы можете цитировать написанное в Библии в качестве эталона истинности? Вы ведь не видите подтверждения на своем или чьем-то опыте. Зачем лжесвидетельствуете тогда?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Был такой фильм, когда у одного человека не было свидетелей, и его обвинили в совершении преступления, а он его не совершал. И он попросил своего друга засвидетельствовать, рассказал как было. Но ведь это все равно - лжесвидетельство!

Чем же является свидетельство о том, чего не видел, не слышал и чему нет подтверждения в жизни, но что читаешь в Библии и выдаешь за правду? Усугубленное лжесвидетельство! Там хоть говорит друг, которого ты знаешь давно. А тут говорят те, которых не видел и совершенно не знаешь!
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от surgeon
                    Там хоть говорит друг, которого ты знаешь давно. А тут говорят те, которых не видел и совершенно не знаешь!
                    мир. поэтому думаю, что личные отношения с Иисусом очень важны, ведь каждый из нас за себя даст отчет Богу.(Рим.14:12)
                    значит сам и должен "ухватится" за шанс стать другом Божьим, Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                    (Иоан.15:14)

может неудачный, но пример, если выпил сто грамм то почувствуешь это, если принял Христа(Творец дал милость), по почувствуешь это.
                    Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                    (Иоан.5:26)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от surgeon
                      Да нет, вы смягчаете тона. При таком понимании и подходе спасенных нет вообще. Покажите мне хоть одного... а, я уже, кажется спрашивал, а Вы ответили...
                      Я уже отвечал я не вижу таких. Но знаю что таковые были и обязательно будут, но не много. Если бы все уже переродились то пришел бы конец этого мира. Как потоп уничтожил прежний мир, как уничтоженны были Содом и Гомморра, так и уничтожены были-бы мы. А раз мы еще живы значит и есть еще вера в правдивость слова Божия, значит будут те немногие рождаться в этот мир ,чтоб нести свет Истины.

Сообщение от surgeon
                      В каком направлении трудиться то хоть?
                      В познании воли Бога. Потому как вы живете в Его мире, Он его создал и дал законы по которым должен жить человек как с природой так и с подобными себе.

Сообщение от surgeon
                      Как Вы можете цитировать написанное в Библии в качестве эталона истинности? Вы ведь не видите подтверждения на своем или чьем-то опыте. Зачем лжесвидетельствуете тогда?
                      Почему вы так решили ? Потому что ничего в голову не пришло ?! Я как раз на своем опыте и вижу все последствия доброго и злого. И удостоверять вас в "истинности" или "не истинности" писаний я не уполномочен. Лично я удостоверен.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Искупленный
                        если принял Христа(Творец дал милость), по почувствуешь это.
                        Слишком высока вероятность (бесконечно большая), что принял за Христа кого-то другого; и слишком мала вероятность (исчезающе мала), что принял именно Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                        Но знаю что таковые были и обязательно будут, но не много.
                        Откуда Вы это знаете? Из того, что написали другие люди? А Вы уверены, что они точно знали, когда писали?

Сообщение от вадим39
                        Если бы все уже переродились то пришел бы конец этого мира. Как потоп уничтожил прежний мир, как уничтоженны были Содом и Гомморра, так и уничтожены были-бы мы.
                        Ну это Ваше воображение разыгралось. Сами придумали, с подачи написанного неизвестными людьми.

Сообщение от вадим39
                        А раз мы еще живы значит и есть еще вера в правдивость слова Божия, значит будут те немногие рождаться в этот мир ,чтоб нести свет Истины.
                        Мы живы потому, что сперматозоиды нашего папки достигли яйцеклетки нашей мамки. И вся природа так живет. Разве природа читала Библию, чтобы жить?

Сообщение от вадим39
                        В познании воли Бога. Потому как вы живете в Его мире, Он его создал и дал законы по которым должен жить человек как с природой так и с подобными себе.
                        Плодитесь и размножайтесь - в этом была Его Воля. Этого не хватает? Что еще надо для полноценной жизни?

Сообщение от вадим39
                        Лично я удостоверен.
                        Вы имеете веру с горчичное зерно? Сможете гору передвинуть в море прямо сейчас? Проверим Вашу веру? Или докажите делом, или не говорите пустое.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Оказывается, 10 заповедей - "это комментарии к Закону"!
                          нет брат ты перефразировал мои слова, 10 заповедей это закон который умещается в Двух Заповедях все остальное комментарии.

А всё остальное на христиан никак не влияет
                          вот про эти говорю

1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
                          2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
                          3 Кто злословит отца своего, или свою мать, будет предан смерти(там же)
                          4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
                          5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
                          6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
                          7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
                          8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")
                          9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")

в том числе и заповеди о нравственности и служении Единому Богу.
                          приводи в пример заповеди

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от surgeon
                            Вы имеете веру с горчичное зерно? Сможете гору передвинуть в море прямо сейчас? Проверим Вашу веру? Или докажите делом, или не говорите пустое.
                            Моя вера намного меньше чем зерно - потому как если бы бы была с зерно то и гора пошла-бы куда сказанно. Я не это имел в виду. А знаю что Бог есть и это не сказки.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Где вы таких видели?
                              Зайди в любой Христианский Храм и ты увидишь тех Христиан о которых идет речь, не убивающих людей, не бьющих родителей, не злословящих на родителей, не имеющих скот, не верящих в предрассудки, те кто Жертвой Христовой и не приносящих кровавых жертв и так далее

А по поводу воскресения, что изменился процесс Мироздания?

Воскресенье еженедельный праздничный день (малая Пасха), которым начинается богослужебная седмица. Назван так в память воскресения из мертвых Господа Иисуса Христа.

Закон никогда не может быть "ветхим" ибо он вечный.
                              как насчет вот этого закона:И ПУСТЬ БУДЕТ У ТЕБЯ ЛОПАТКА НА ПЕРЕВЯЗИ ТВОЕЙ, И КОГДА БУДЕШЬ САДИТЬСЯ СНАРУЖИ, КОПАЙ ЕЮ И ЗАКРОЙ ИСПРАЖНЕНИЕ ТВОЕ. ТОРА

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                              Моя вера намного меньше чем зерно - потому как если бы бы была с зерно то и гора пошла-бы куда сказанно. Я не это имел в виду. А знаю что Бог есть и это не сказки.
                              Брат не обращай внимания на провокации только Богу видно Веру твою ))) и даже человек по делам твоим не скажет какая вера у тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                              Под именем евангельского нравственного закона разумеются те истины и правила, которые возвестил людям Сам Господь Иисус Христос и проповедали всему миру Его святые апостолы. Сущность этого закона Господь выразил в двух главных заповедях:
                              1. В заповеди о Самоотвержении: "если кто хочет за Мной идти, отвергнись себя, и возьми крест свой и следуй за Мной" (Мф. 16:24) и
                              2. в заповеди о Любви к Богу и Ближнему: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всей душой твоею и всем разумением твоим... и ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22:37-40.)

Очень простой закон в отличии от 613 заповедей торы )))))

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от вадим39
                                Пока Вы не имеете веры даже с горчичное зерно, буду считать все Ваши заявления о Боге лжесвидетельством! Так и запомните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tabo
                                Зайди в любой Христианский Храм и ты увидишь тех Христиан о которых идет речь, не убивающих людей, не бьющих родителей, не злословящих на родителей, не имеющих скот, не верящих в предрассудки, те кто Жертвой Христовой и не приносящих кровавых жертв и так далее
                                А цианид они могу выпить в заведомо смертельной для нормального человека дозе и остаться здоровыми?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...