Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
поймите простую истину, оправдание по закону Моисея, оно от дел, от исполнения закона, а оправдание во Христе, по вере в то, что сей самый Иисус есть Христос и истинный Бог.
конечно и во Христе нельзя убивать, воровать или прелюбодействовать, но вовсе не потому, что так заповедь гласит, а потому, что это не по любви, не по любви к ближнему не по любви ко Христу, это другой закон, закон свободы, а закон Моисея, это закон рабства, он всех заключал под проклятием, потому что все согрешили и лишены славы Божьей.
заповеди закона это как напоминание слепому, это не трогай обожжешься, туда не ходи утонешь, а те кто во Христе, уже имеют видение, и им не надо говорить очевидное
во Христе и по закону, разница принципиальная, качественное отличие"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
поймите простую истину, оправдание по закону Моисея, оно от дел, от исполнения закона, а оправдание во Христе, по вере в то, что сей самый Иисус есть Христос и истинный Бог.
конечно и во Христе нельзя убивать, воровать или прелюбодействовать, но вовсе не потому, что так заповедь гласит, а потому, что это не по любви, не по любви к ближнему не по любви ко Христу, это другой закон, закон свободы, а закон Моисея, это закон рабства, он всех заключал под проклятием, потому что все согрешили и лишены славы Божьей.
заповеди закона это как напоминание слепому, это не трогай обожжешься, туда не ходи утонешь, а те кто во Христе, уже имеют видение, и им не надо говорить очевидное
во Христе и по закону, разница принципиальная, качественное отличие
На этом пути они слушают внушения нечистых духов, которые вкладывают им в уши ересь о "проклятии Закона"
Ведь если честно и правильно понимать русские слова, то становится понятным и ясным, что "Закон благ", как и написано в Писании, и "исполняющий его жив будет им";
Закон заключает под проклятие тогда, когда человек его не исполняет;
а Мессия сказал: "итак, всё что они (учителя Торы) говорят вам делать - делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают"
Если ты пишешь, что христиане этих преступлений не делают, то это значит, что они исполняют Закон
Тогда о какой "ветхости" ты говоришь?
Если пророк Йешайя сказал, говоря о Новом Завете:
глава 31
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Исраэля и с домом Иеhуды Новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Исраэля после тех дней, говорит Господь: вложу Тору Мою внутрь их и на сердцах их напишу её, и буду им Богом, а они будут Мне народом.
- то разве непонятно, что Тора переходит по Новому Завету в сердце человека, и "ветхим" становится лишь исполнение Её по букве, НО НИКАК НЕ ПО ДУХУ?
Я написал множество подобных слов на христианских форумах, но внутренняя тяга к беззаконию и следующее отсюда отвержение Закона в людях настолько сильны, что они видят в словах Павла не то, что там написано, а то, что они хотят увидетьברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Удивительное дело, насколько сильна для людей внутренняя тяга к беззаконию
На этом пути они слушают внушения нечистых духов, которые вкладывают им в уши ересь о "проклятии Закона"
Ведь если честно и правильно понимать русские слова, то становится понятным и ясным, что "Закон благ", как и написано в Писании, и "исполняющий его жив будет им";
Закон заключает под проклятие тогда, когда человек его не исполняет;
а Мессия сказал: "итак, всё что они (учителя Торы) говорят вам делать - делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают"
Если ты пишешь, что христиане этих преступлений не делают, то это значит, что они исполняют Закон
Тогда о какой "ветхости" ты говоришь?
Если пророк Йешайя сказал, говоря о Новом Завете:
глава 31
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Исраэля и с домом Иеhуды Новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Исраэля после тех дней, говорит Господь: вложу Тору Мою внутрь их и на сердцах их напишу её, и буду им Богом, а они будут Мне народом.
- то разве непонятно, что Тора переходит по Новому Завету в сердце человека, и "ветхим" становится лишь исполнение Её по букве, НО НИКАК НЕ ПО ДУХУ?
Я написал множество подобных слов на христианских форумах, но внутренняя тяга к беззаконию и следующее отсюда отвержение Закона в людях настолько сильны, что они видят в словах Павла не то, что там написано, а то, что они хотят увидеть
Комментарий
-
Но доказательств тому, что сами авторы Библии знали Истину, просто нет! Они сами написали, что их слова - от Бога, сами ввели термин "Бог", сами написали угрожающие слова, что мол кто будет перечить или почитать не так, как написали авторы, что их слова не Боговдохновенны, - тот будет наказан и проклят, сами написали законы, и пошло поехало.
Откуда такая слепая вера, что авторы знали Истину? Вы только подумайте. Никто с ними лично не общался. Я вчера привел один из критериев веры на примере с выпиванием смертоносного: оказывается, что и таких людей никто лично не знает.
Посмотрите, много ли гор было передвинуто имеющими веру хотя бы с горчичное зерно?
Знаете ли вы не понаслышке людей, которые сотворили чудеса хотя бы столько, сколько написано сотворил Христос, не говоря уже о сотворении чудес более, как написано?
То есть таких людей просто не существует! Как же верить написанному, если ничего из написанного не работает, разве что в вымыслах и фантазиях воспаленного воображения?
Где же основание для ваших умопостроений? Оно пусто! Его нет! Вы верите басням других людей, потому как басни эти не подтверждаются в жизни и на опыте.
Вы выдаете желаемое за действительное.
Вы все, кто не разметает это основание в прах и пепел, кто не сдвинет эту гору туда, где ей и место - в бурное море воображения, будете в конце жизни горько жалеть о том, что ничего не достигли, потому что ни один из вас не сможет достигнуть, ибо невозможно достигнуть того, чего нет. Вы будете только сомневаться и осуждаться.Последний раз редактировалось surgeon; 06 October 2012, 02:58 AM.Комментарий
-
Вы все, кто не разметает это основание в прах и пепел, кто не сдвинет эту гору туда, где ей и место - в бурное море воображения, будете в конце жизни горько жалеть о том, что ничего не достигли, потому что ни один из вас не сможет достигнуть, ибо невозможно достигнуть того, чего нет. Вы будете только сомневаться и осуждаться.
13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Св. Евангелие от Матфея 7:13,14)
И нужно немало потрудиться чтоб отыскать его.Комментарий
-
Да нет, вы смягчаете тона. При таком понимании и подходе спасенных нет вообще. Покажите мне хоть одного... а, я уже, кажется спрашивал, а Вы ответили...
- - - Добавлено - - -
В каком направлении трудиться то хоть?
- - - Добавлено - - -
Как Вы можете цитировать написанное в Библии в качестве эталона истинности? Вы ведь не видите подтверждения на своем или чьем-то опыте. Зачем лжесвидетельствуете тогда?Комментарий
-
Был такой фильм, когда у одного человека не было свидетелей, и его обвинили в совершении преступления, а он его не совершал. И он попросил своего друга засвидетельствовать, рассказал как было. Но ведь это все равно - лжесвидетельство!
Чем же является свидетельство о том, чего не видел, не слышал и чему нет подтверждения в жизни, но что читаешь в Библии и выдаешь за правду? Усугубленное лжесвидетельство! Там хоть говорит друг, которого ты знаешь давно. А тут говорят те, которых не видел и совершенно не знаешь!Комментарий
-
значит сам и должен "ухватится" за шанс стать другом Божьим, Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
(Иоан.15:14)
может неудачный, но пример, если выпил сто грамм то почувствуешь это, если принял Христа(Творец дал милость), по почувствуешь это.
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
(Иоан.5:26)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
В познании воли Бога. Потому как вы живете в Его мире, Он его создал и дал законы по которым должен жить человек как с природой так и с подобными себе.
Почему вы так решили ? Потому что ничего в голову не пришло ?! Я как раз на своем опыте и вижу все последствия доброго и злого. И удостоверять вас в "истинности" или "не истинности" писаний я не уполномочен. Лично я удостоверен.Комментарий
-
Слишком высока вероятность (бесконечно большая), что принял за Христа кого-то другого; и слишком мала вероятность (исчезающе мала), что принял именно Христа.
- - - Добавлено - - -
Откуда Вы это знаете? Из того, что написали другие люди? А Вы уверены, что они точно знали, когда писали?
Вы имеете веру с горчичное зерно? Сможете гору передвинуть в море прямо сейчас? Проверим Вашу веру? Или докажите делом, или не говорите пустое.Комментарий
-
Оказывается, 10 заповедей - "это комментарии к Закону"!
А всё остальное на христиан никак не влияет
1 Кто ударит человека так, что он умрет, будет предан смерти (Тора, кн. Шмот гл. "Мишпатим")
2 Кто ударит отца своего, или свою мать, будет предан смерти (там же)
3 Кто злословит отца своего, или свою мать, будет предан смерти(там же)
4 ...но если бык бодлив был бодлив и вчера и третьего дня, и извещали хозяина его, и он не стерег его, а бык убил мужчину или женщину, то быка побить камнями, и хозяина его предать смерти
5 Колдунью не оставляй в живых (там же)
6 Приносящий жертву богам, кроме Всесильного, да будет истреблен (там же)
7 Всякий скотоложец да будет предан смерти (там же)
8 и будете вы хранить субботу, потому что она для вас - святыня: осквернитель ее будет предан смерти; ибо душа каждого, кто в субботу работает, будет отторгнута от народа своего (Тора, гл кн. Шмот гл. "Тиса")
9 и оскорбляющий Имя Всесильного смерти будет предан, камнями забросает его все общество: как пришелец, так и житель страны, оскорблявший Имя [Всесильного], будет предан смерти. (Тора, кн. Ваикра гл. "Эмор")
в том числе и заповеди о нравственности и служении Единому Богу.Комментарий
-
Моя вера намного меньше чем зерно - потому как если бы бы была с зерно то и гора пошла-бы куда сказанно. Я не это имел в виду. А знаю что Бог есть и это не сказки.Комментарий
-
Где вы таких видели?
А по поводу воскресения, что изменился процесс Мироздания?
Воскресенье еженедельный праздничный день (малая Пасха), которым начинается богослужебная седмица. Назван так в память воскресения из мертвых Господа Иисуса Христа.
Закон никогда не может быть "ветхим" ибо он вечный.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Под именем евангельского нравственного закона разумеются те истины и правила, которые возвестил людям Сам Господь Иисус Христос и проповедали всему миру Его святые апостолы. Сущность этого закона Господь выразил в двух главных заповедях:- В заповеди о Самоотвержении: "если кто хочет за Мной идти, отвергнись себя, и возьми крест свой и следуй за Мной" (Мф. 16:24) и
- в заповеди о Любви к Богу и Ближнему: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всей душой твоею и всем разумением твоим... и ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22:37-40.)
Очень простой закон в отличии от 613 заповедей торы )))))
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А цианид они могу выпить в заведомо смертельной для нормального человека дозе и остаться здоровыми?Комментарий
Комментарий