Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от surgeon
    Колорадские жуки, надо полагать, попадают в категорию "ловушка"?
    Нет, они попадают в категорию бред!

Ну а если надо срочно в преферанс
    Это уже граничит с отлучением, ибо азартные игры это грех, а в шаббат двойной грех.

и
    ли в шахматы (или еще каким путем, подработкой какой) отыграть крупную сумму денег или заложенное имение, и назначено именно в субботу без оговорок, а иначе по миру пустят - это можно в субботу делать?
    Это грех. Ибо заповедь шаббата начинается со слов: "ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБОТАЙ!!!"
    Если вы будете искренно так поступать, то вам не придется в шаббат делать то, что вы тут понаписали.
    Или надо тещу срочно отвезти к умирающему тестю, потому как он до воскресения не доживет - это в какую категорию?
    бред!
    Я могу примеры множить до бесконечности, если понадобится.
    А я и не сомневаюсь - бредогенератор из вас - отменный!

О субботе и детях скажите, адекватный наш.
    Пожалуйста, говорю: "О субботе и детях!!!" - Ну вот, вы попросили, я сказал!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Все Вам бред...

Сообщение от Кадош
      Нет, они попадают в категорию бред!
      Но ситуация вполне реальная.

Сообщение от Кадош
      Это уже граничит с отлучением, ибо азартные игры это грех, а в шаббат двойной грех.
      Покажите мне директиву Всевышнего, которая возводит азартные игры в категорию "грех".

Сообщение от Кадош
      иЭто грех. Ибо заповедь шаббата начинается со слов: "ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБОТАЙ!!!"
      Если вы будете искренно так поступать, то вам не придется в шаббат делать то, что вы тут понаписали.
      Но что делать, если уже в такой ситуации оказался?

Сообщение от Кадош
      бред!
      Почему? С тещей пример не понравился?

Сообщение от Кадош
      А я и не сомневаюсь - бредогенератор из вас - отменный!
      Типа пустой я человек и безумный?

Сообщение от Кадош
      Пожалуйста, говорю: "О субботе и детях!!!" - Ну вот, вы попросили, я сказал!
      Адекватность зашкалила?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Интересно, кто скажет, каков механизм соблюдения заповеди субботы? Ну если я рублю дрова в субботу и размышляю о Всевышнем, в безмолвии или с псалмом - разве я грешу?

Ведь Вы же продвинутые в Богопознании, Вашему же духу Дух тайны открывает: должны знать, каков механизм работы заповеди и ее нарушения в этом случае, и механизм суда и воздаяния за преступление.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от surgeon
          Интересно, кто скажет, каков механизм соблюдения заповеди субботы?
          Ну если я рублю дрова в субботу и размышляю о Всевышнем, в безмолвии или с псалмом - разве я грешу?
          Нет конечно

ВыЖ проходите курс лечения.
          ..раздвоение личности, называется.
          с псалтырем на перевес ,рубят дрова В ШАБАТ только больные и умалишенные
          Последний раз редактировалось pranaa; 26 September 2012, 10:48 PM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от surgeon
            Все Вам бред...
            Не все, а только то, что призванно защитить свое право на невежественность.
            Но ситуация вполне реальная.
            Бредовая... Потому что вы Библию не ведаете, а жаль:

Мал.3:11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные
            ,
            и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.

Покажите мне директиву Всевышнего, которая возводит азартные игры в категорию "грех".
            Сразу покажу, как только покажите мне директиву Всевышнего, которая разрешает азартные игры!
            Но что делать, если уже в такой ситуации оказался?
            каяться....
            Почему? С тещей пример не понравился?
            почему не понравился, понравился - отменный такой бред.
            Типа пустой я человек и безумный?
            что вы... наоборот - полно-умный...

Кто хочет сделать - ищет возможность, а кто не хочет сделать - ищет причину.
            Бредом все вышесказанное является потому что, изначально не предназначено для выявления истины, и говорится лишь только для того чтоб найти хоть какую-то причину не делать.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Кадош
              Не все, а только то, что призванно защитить свое право на невежественность.
              Аа...

Сообщение от Кадош
              Бредовая... Потому что вы Библию не ведаете, а жаль:

Мал.3:11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные
              ,
              и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
              Отличный совет. Ваша жизнь зависит от урожая и Вам надо непременно работать в субботу, но Вы вспоминаете предикат из Пророков и вместо работы начинаете усиленно уповать на него.

Это равносильно тому, что Всевышний обещает сделать народ плодовитым, и человек с этим упованием сидит всю жизнь в пещере, не видя женщин.

Был случай, когда мать отказалась вести ребенка в больницу с температурой 40, воспользовавшись советом о Боге, который врачует все и вся, и молилась денно и нощно, с верою и слезами. Ребенок, естественно, умер. Но мать тут же прикрылась тем, что на все - Божья воля...

Вот наглядная демонстрация порождения чудовища от бездумного буквального толкования.

Сообщение от Кадош
              Сразу покажу, как только покажите мне директиву Всевышнего, которая разрешает азартные игры!
              Такой директивы нет. Но с какой стати азартная игра попала в категорию "грех" - остается загадкой.

Сообщение от Кадош
              каяться....
              См. выше про больницу и фертильность.

Сообщение от Кадош
              Бредом все вышесказанное является потому что, изначально не предназначено для выявления истины, и говорится лишь только для того чтоб найти хоть какую-то причину не делать.
              Бредом мне кажется попытка что-то делать, не разобравшись во всем до конца и не получив прочного основания для действия. Я пока не вижу места, на котором можно строить мало-мальски уверенно.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от surgeon
                Интересно, кто скажет, каков механизм соблюдения заповеди субботы? Ну если я рублю дрова в субботу и размышляю о Всевышнем, в безмолвии или с псалмом - разве я грешу?
                У меня брат двоюродный эмигрировал в Израиль, женился на Еврейке, обрезался и принял Иудаизм.
                Уже метил в раввины, когда приезжал в гости в Россию.

Я его спрашиваю: как Вы по Торе живёте?
                Он говорит: а мы не живём по Торе, а живём по комментариям.
                (Комментариев на каждый возможный случай несколько тысяч)

Я говорю: а зачем Вам комментарии?
                - Нет такой заповеди, которую невозможно не обойти.

Комментарий

• Старовер
                  Ветеран

• 03 July 2012
                  • 1898

Сообщение от Старовер
                  10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. 1Кор.14глава

9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
                  27
                  Вениамин, хищный волк, утром будет есть ловитву и вечером будет делить добычу.
                  14 Иссахар осел крепкий, лежащий между протоками вод;
                  22 Иосиф отрасль плодоносного дерева, отрасль плодоносного дерева над источником
                  17 Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад. Бытие49 глава
                  Израиль Отец Патриархов в своем завещании назвал их как видим: осел крепкий, хищный волк, молодой лев, змей, не просто так.
                  Он видел сущность Сынов своих, у каждого были определенные качества. В этом нет ничего не чистого, а хорошо.

На этот пост никто не обратил внимания. А как правильно пишется Изра_иль или Изра_эль?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от surgeon
                    Такой директивы нет. Но с какой стати азартная игра попала в категорию "грех" - остается загадкой.
                    Ну занимайтесь... я-ж разве против???
                    Павел например говорил что он не знает ничего что было-бы само по себе нечистым. Но тем не менее советует: "всё испытывайте, хорошего держитесь!"
                    Вот практика жизни и опыт верующих, как в иудаизме, так и в христианстве указывают, что азартные игры ни к чему хорошему не приводят.
                    В лучшем случае тупое время-убийство.
                    В худшем, два варианта:
                    а) маниакальная привязанность и потеря всего имущества.
                    б) оставление Бога, ради служения мамоне, жестокосердие, сребролюбие и далее в ад...
                    в) всякие вариации вышеперечисленного...

Но повторяю - можете не полагаться на опыт жизни предыдущих поколений верующих людей.
                    Бредом мне кажется попытка что-то делать, не разобравшись во всем до конца и не получив прочного основания для действия.
                    Вот и я про что. Так почему вы действуете????

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Старовер
                      На этот пост никто не обратил внимания. А как правильно пишется Изра_иль или Изра_эль?
                      Правильно пишется ישראל
                      Правильно читается: Исраэль .

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
                        - Нет такой заповеди, которую невозможно не обойти.
                        Об этом же талдычу: человекотворчеству нет границ в попытке оправдать буквальное выполнение заповедей.

Даже законы физики более состоятельны, чем человеческое понимание заповедей Божиих. За нарушение закона физики наказание следует всегда со 100% вероятностью и мгновенно: попробуйте вторгнуться в законы электричества, гравитации и в прочие, и Вы увидите, что они работают, безмолвно, стопроцентно и абсолютно эффективно.

Вот как должны работать законы Божьи: безмолвно, и наказание за их преступление следует сразу при нарушении. Вот как достойно думать о законе Божьем, открывая его духовный смысл. Вот это - прочное основание!

А вот эти комментарии, приписки, условности и прочая человеческая белиберда - она Бога не достойна, ей познается грех. Сами себе сделали неудобоносимые бремена, толку от которых - ноль - минус один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                        На этот пост никто не обратил внимания.
                        Я обратил. Но в этой теме вряд ли многим интересно такое. Для них больше интересно, к какому из 38 видов работы относится сокращение мускулюс глютеус максимус во время шаббатских моционов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Вот практика жизни и опыт верующих, как в иудаизме, так и в христианстве указывают, что азартные игры ни к чему хорошему не приводят.
                        Если отдельные и даже многие люди не способны владеть собой (как говорит Павел "все мне позволено, но ничего не должно обладать мной"), если человек не позаботился иметь Христа в разуме (как говорится, без царя в голове), то разве виновата в этом карточная игра? Суевериями попахивает.

Виноват ядерный распад в том, что его используют в орудии массового уничтожения?

Ведь говорится, что чистому - все чисто, а нечистому нет ничего чистого, но осквернены ум его и сознание.
                        Последний раз редактировалось surgeon; 27 September 2012, 02:23 AM.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от surgeon

Вот как должны работать законы Божьи: безмолвно, и наказание за их преступление следует сразу при нарушении. Вот как достойно думать о законе Божьем, открывая его духовный смысл. Вот это - прочное основание!
                          Есть такой закон, включающий множество законов - Закон Духа Жизни.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от surgeon
                            Ведь говорится, что чистому - все чисто, а нечистому нет ничего чистого, но осквернены ум его и сознание.
                            Я вам в прошлый раз указал четыре следствия азартных игр:

1) тупое время-убийство.
                            2) маниакальная привязанность и потеря всего имущества.
                            3) оставление Бога, ради служения мамоне, жестокосердие, сребролюбие и далее в ад...
                            4) всякие вариации вышеперечисленного...

Если вы убеждены, что эти четыре последствия азартных игр могут очистить вам ум и сознание - семь футов под килем!!! Очищайте!!!!
                            Только потом не приходите к братьям в церковь и не причитайте: вот я остался без гроша...(или того хуже - без Бога)!
                            Ибо вас предупреждали...
                            Хотя Бог наш милосерден, он вас опять очистит, омоет, освятит...
                            Только вот есть одно НО! Библия утверждает, что вымытая свинья она и летом грязь найдет...

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Кадош
                              1) тупое время-убийство.
                              2) маниакальная привязанность и потеря всего имущества.
                              3) оставление Бога, ради служения мамоне, жестокосердие, сребролюбие и далее в ад...
                              4) всякие вариации вышеперечисленного...
                              А я Вам привел в ответ, что чистому все чисто, ибо ничего не может завладеть им.

Ничто не может повредить имеющему Христа в разуме.

И только нечистый может свое времяпрепровождение почитать пустым, ибо его ум и совесть осквернены сомнением.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от surgeon
                                А я Вам привел в ответ, что чистому все чисто, ибо ничего не может завладеть им.

Ничто не может повредить имеющему Христа в разуме.

И только нечистый может свое времяпрепровождение почитать пустым, ибо его ум и совесть осквернены сомнением.
                                демагогия...
                                Чистый просто не пойдет туда где грязь.
                                Но вы можете идти... Закон, он видите-ли, не всем писан...

Комментарий

Обработка...