Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Krug
    Все с тобой понятно "духовный" ты наш. Вот, что про таких сказано:
    Пр.12:15 Путь глупого прямой в его глазах; но кто слушает совета, тот мудр.

Ты слишком высокомерен и не слышишь того, что тебе говорит Писание. Так как сказано: гордым Создатель противиться. Твоя плотскость тебя далеко заведет. Прощай.
    Звенящая медь, учительный Вы наш.

Надо было бы спросить Вас, что означают в приведенных Вами стихах числа два и три, кто такие двое в одной плоти, кто такой брат и дети, т.е. что Вы вкладываете в эти понятия, чтобы видеть Ваш уровень и как с Вами разговаривать.

Но, раз уж попрощался, то давай, досвидания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Krug
    Слушай "умник" нажми на тормоза пока ещё не поздно. Ты уже все Писание только в духовное понимание превратил.
    А исхода из Египта не было??????
    А Иешуа может просто духовно приходил, а так на самом деле его не было????????
    И его на кресте не распинали в буквальном смысле, а только лишь духовно??????

P.S. Мне можешь не отвечать меня твой ответ уже не интересует. Ты лучше себе ответь. А по этому поводу я мог бы тебе много написать, но не буду.
    Вот когда букву от духа научишься отличать, вот тогда и побеседуем.
    Я тебе отвечу все же, ты не против? Вижу, что нет. Исторический смысл Библии не имеет никакого значения в духовном росте и развитии. Исторический смысл умер для меня. В истории невозможно ничего доказать и опровергнуть. Пустая трата времени для того, кто это понял. Это по меньшей мере. И я уже устал повторять в этой теме, каких чудовищ рождает в мир буквальное толкование.

Вот, почитай, если есть желание: http://www.evangelie.ru/forum/t112191.html
    Последний раз редактировалось surgeon; 22 September 2012, 12:36 PM.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от iosef
      Послание апостола Йеуды
      ......
      11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
      12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
      13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
      14 О них пророчествовал и Енох, седьмой от Адама, говоря: «вот, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
      15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».
      16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
      17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
      18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
      19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
      20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
      21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
      Знаешь ли процитировать Писание может и атеист не понимая о чем там идет речь. Если уж приводишь цитату, то уж вырази свою мысль, что ты этим хотел сказать.
      А так Писание многогранно и каждый раз читая Его познаешь больше. Даже то, что тебе казалось, что ты уже якобы полностью понял. И одно и тоже место в Писании можно рассматривать по разному. В том смысле, что оно будет говорить более углубленно, по мере возрастания в Слове. Если конечно он есть этот самый рост.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15184

Сообщение от beta
        Ошибочность чего?
        Вашего мнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
        Ещё один правильный ответ на один из вопросов темы, и это радует!
        Всего было, кроме споров и рассуждений, 5 ответов, и 2 из них - правильных
        Барух hа-Шем! Не все ещё забыли о Законе Бога
        А откуда Вы знаете, какие ответы правильные? Вы - мерило истины?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Krug
          Слушай "умник" нажми на тормоза пока ещё не поздно. Ты уже все Писание только в духовное понимание превратил.
          А исхода из Египта не было??????
          А Иешуа может просто духовно приходил, а так на самом деле его не было????????
          И его на кресте не распинали в буквальном смысле, а только лишь духовно??????
          Когда в собрании молились, особенно, когда причитали сестры, как по покойнику, я страдал и плакал слезами, как плачут люди, мне до сердечной боли было жалко Исуса, который как я поверил умер на кресте и за меня тоже. С годами это чувство уходило и теперь чтобы плакать, надо было как то вызывать слезы, потому, что кто не плакал, те считались людьми жестокими, бессердечными и не любящими Исуса. Все в собрании держалось на душевности, на слезах, на "любви".
          Когда я задал безобидный вопрос по Писанию, то куда и делась братская душевность, слезы и "любовь". Я увидел лицо ненависти. Поразило как во мгновении ока все переменились.
          Давно это было.
          Это потом я узнал что так и должно было быть: Вначале душевное, а потом духовное и если не умрет не прорастет.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Дмитрий Резник
            Вашего мнения.
            В чем? ???????????????????????
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

А откуда Вы знаете, какие ответы правильные? Вы - мерило истины?
              Боитесь конкуренции?

Антимонопольный комитет негодуе
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от iosef
                Нет, брат, не согласен.
                Есть разные церковники, я видел много таковых и могу это утверждать как истину перед Богом
                Тогда зачем было принимать такие постановления ? Какие- то человеконенавистические. Всякий участвующий в подобных учениях подобное и принимает. Всякий обрезавшийся должен и закон чтить. Всякий принимающий эти правила принимает и ее догму в том числе и догму иконопочитания постановленную церковниками и не сообщения с иудеями... даже врача от них не принимать и в бане не мыться .....это же чушь редкостная. Разве этому учил Учитель ?!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15184

Сообщение от beta
                  В чем? ???????????????????????
                  Вернитесь по ссылкам и припомните, если интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Боитесь конкуренции?
                  Антимонопольный комитет негодуе
                  Надо полагать, Вы шутите. Я далек от претензий на монополию, а слова "еретик" в моем лексиконе нет.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Вернитесь по ссылкам и припомните, если интересно.
                    А что смотреть, если вы не высказали в чем я был не прав?
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Надо полагать, Вы шутите. Я далек от претензий на монополию..

Ну как же? Вы ведь уверенны в правоте своих суждений в контексте Библии.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15184

Ну как же? Вы ведь уверенны в правоте своих суждений в контексте Библии.
                        1) Я никого не называю еретиком
                        2) Я всегда подразумеваю, что высказываю свое мнение
                        Сравнить можете сами.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Сообщение от вадим39
                          Тогда зачем было принимать такие постановления ? Какие- то человеконенавистические. Всякий участвующий в подобных учениях подобное и принимает. Всякий обрезавшийся должен и закон чтить. Всякий принимающий эти правила принимает и ее догму в том числе и догму иконопочитания постановленную церковниками и не сообщения с иудеями... даже врача от них не принимать и в бане не мыться .....это же чушь редкостная. Разве этому учил Учитель ?!
                          Если человек говорит такое, это может означать только одно - он очень плохо знает и понимает Писания, а также понятия не имеет о Божьем Законе и его значении.
                          Всякий же отвергающий Закон Бога суть беззаконник

Никакого человеконенавистничества ни у евреев, ни тем более у Бога нет и не было.
                          Все, кто был наказан за свои преступления, получили по заслугам; спор на данную тему я не собираюсь вести
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

2) Я всегда подразумеваю, что высказываю свое мнение
                            Да, и всегда подразумеваете, что Ваше мнение истина. Думаю, Вы считаете себя мерилом истины, в контексте Писания, на этом форуме. Это мое ИМХО, а я могу ошибаться.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15184

Да, и всегда подразумеваете, что Ваше мнение истина. Думаю, Вы считаете себя мерилом истины, в контексте Писания, на этом форуме. Это мое ИМХО, а я могу ошибаться.
                              Да Вы можете думать, что хотите. Учитывая то, что повода так думать я не давал, Ваше мнение меня не слишком задевает.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

1) Я никого не называю еретиком...
                                2) Я всегда подразумеваю, что высказываю свое мнение...
                                А христиане называют еретиков еретиками, ереси ересями, белое белым, зло злом, а лжебратьев--неверующих религиозников-- лжебратьями:

"а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас, мы ни на час не уступили"(Гал.2:4-5).

Люди не знающие кто они и куда идут всегда подразумевают и высказывают своё мнение, при этом всегда подразумевая, что оно правильное, а христиане говорят истину--слово Божье.

Комментарий

Обработка...