Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Ос.2:23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты
    Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"

. Ис.65:1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!"
    говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Богдан Шевчук
      Хотите поспорить с Апостолом? (с) Про флаг знаете.
      Вам Дмитрий Резник это и говорит: не плотские дети Авраама признаются за семя (у Аврама была куча детей), а только Исаак.
      Но понимаю: Вам читать лень.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Йицхак
        Вы, уж простите великодушно, с иудаизмом знакомы еще меньше, чем с обратной стороной луны.
        Может быть. Но что это меняет в демонстрации примера буквального исполнения закона в случае с кнопкой лифта? Это только наглядно подверждает, что в субботу нельзя делать никакой работы, ибо про кнопку в лифте ничего не сказано в Писании. Но зато в буквальном существует регламентация всякими галахическими и не очень мидрашами.

Сообщение от Йицхак
        Причем, Вы даже не удосужились посмотреть в Писания, что же запрещено-то делать в субботу.
        Сказано не делать никакой работы. Я прав? Вытаскивание вола из ямы в субботу (буквально) нарушает это постановление?

Сообщение от Йицхак
        ))))))))))) Понимаю, что Вам и в страшном сне не могло присниться, что это Иисус процитировал Талмуд (Иома,85б)
        Это меняет смысл сказанного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
        Поскольку вы написали вопиющую ересь, особенно об озере огненном (гей-иноме - месте ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ погибели), и не внимаете словам, которые соответствуют Писаниям, то общение с вами я прекращаю
        Хозяин - барин.
        Последний раз редактировалось surgeon; 20 September 2012, 02:37 PM.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Йицхак
          Не. Это не секрет. Таких "духовных израильтян" Писания называют сборищем сатанинским. Прямым текстом: говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы и лгут.
          А всё потому, потому, что голимые язычники, которые воображают о себе.
          Такие же лжецы незаконные мигранты, которые говорят о себе, что они россияне, а они не таковы, а лгут (бо не россияне, а незаконные мигранты).
          Ничто не ново.
          Знаю, логика не Ваш конёк.

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут,..
          (Откровение, глава 3/9)

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
          и не все дети Авраама, которые от семени его,.
          (К Римлянам, глава 9/6-8)

Эти слова могут относиться к иудеям по плоти, которые "не все те Израильтяне, которые от Израиля". Так что, Ваши домысли оставьте при себе.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
            (Гал.3:27-29)
            По Вашей логике, если отсюда следует, что язычники стали евреями, то и мужчины стали женщинами (или наоборот).
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от surgeon
              Может быть. Но что это меняет в демонстрации примера буквального исполнения закона в случае с кнопкой лифта?
              Ничего, кроме того, что Вы рассказываете басни.
              Более того, сейчас, полагаю, достанете с помоек тырнета еще одну басню об ультра-радикалах, понятия не имея кто это такие.
              Сказано не делать никакой работы. Я прав?
              А делать чудеса - работа? Или Вы считаете, что Иисус лечил электрофорезом?
              Вытаскивание вола из ямы в субботу (буквально) нарушает это постановление?
              А вытаскивать вола из ямы это работа такая? А профессия как называется? Таскатель волов?
              Это меняет смысл сказанного?
              Это показывает, что ничего ранее неизвестного Иисус не сказал - любому знакомому с устной Торой известно: суббота вручена иудеям, а не иудеи субботе.
              А стало быть, Ваша реплика "Он даже про субботу сказал" - ложный тезис и только показатель непонимания происходившего.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Сообщение от surgeon
                Сказано не делать никакой работы. Я прав? Вытаскивание вола из ямы в субботу (буквально) нарушает это постановление?
                Йешуа ясно показал на примерах, что при столкновении двух заповедей приоритет за важнейшей. Избавление кого-то от страданий (даже животного) имеет приоритет перед субботой. И перед святостью хлебов предложения. Но если страдающий от голода может в экстремальной ситуации съесть священный хлеб, то это не значит, что он может его есть когда вздумается. То же самое с субботой.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Йицхак
                  суббота вручена иудеям, а не иудеи субботе
                  И каков смысл этого выражения? Что в субботу нельзя делать никакой работы, кроме вытаскивания волов из ям? Но это и так понятно, без этого уточнения.

Так что же меняется от того, что суббота вручена иудеям, и для чего Иисус привел эту цитату в контексте вола?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Но если страдающий от голода может в экстремальной ситуации съесть священный хлеб, то это не значит, что он может его есть когда вздумается.
                  Эти критерии "экстремальной ситуации" и "когда вздумается" при знании юридического права могут запросто меняться местами по желанию верующего. Не находите?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от surgeon
                    И каков смысл этого выражения? Что в субботу нельзя делать никакой работы, кроме вытаскивания волов из ям?
                    Смысл был таков: не делайте из еды культа.
                    Так что же меняется от того, что суббота вручена иудеям, и для чего Иисус привел эту цитату в контексте вола?
                    Постом выше Дмитрий Резник уже объяснил: экстраординарный случай (пожар, потоп, инсульт, падение вола и т.п.) - не работа, бо нет такой работы гореть на пожаре и падать в яму.
                    Это - исключение из правил и оно известно любому, знающему закон иудею.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Avis
                      рожденный свыше увидит Царствие Божие...

а где увидит Царствие Божие...?

и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Ну и зачем вы спрашиваете про - где???
                      Я-то вам говорил про - ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ?
                      А условие обязательное - попросить Производителя, на штуцер, который у вас безусловно есть от вашего рождения - прикрутить то, чего у вас от вашего рождения не было - бойлер!!! Вот тогда вы и увидите ЦБ, а до тех пор - ни ни...
                      Это если верить Иисусу в интерпретации Иоанна!
                      Но вы можете не верить, у вас есть полное право заблуждаться...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Йицхак
                        Смысл был таков: не делайте из еды культа.
                        Постом выше Дмитрий Резник уже объяснил: экстраординарный случай (пожар, потоп, инсульт, падение вола и т.п.) - не работа, бо нет такой работы гореть на пожаре и падать в яму.
                        Это - исключение из правил и оно известно любому, знающему закон иудею.
                        Я эти "исключения из правил" не нахожу сколь-нибудь прочным основанием для своего строительства, достойным Истины.

Не знаю, как для Вас.

Но предлагаю на этом поставить точку в разговоре.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Все это мило, конечно, но напрашивается вопрос: если Тора и Закон самодостаточны и не отменены(изменен) Христом для людей, и Христос, по сути, не сказал ничего нового(все было либо в Торе, либо в устной Торе), если как были евреи в Завете, так и остались, если не евреи так и остаются не удел и никоим образом через Христа не могут стать Семенем Авраама, если "Христос в нас" - это аллегория, то зачем вобще Он приходил и умирал? \Каков вобще смысл Нового Завета и креста с Воскресением? - чисто "спецэффекты" Бога для иллюстрации?Слайды...

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от surgeon
                            Я эти "исключения из правил" не нахожу сколь-нибудь прочным основанием для своего строительства, достойным Истины.
                            Это сколько угодно: суббота дана в качестве знамения исключительно Израилю, Вам тонкости её соблюдения (и соблюдение вообще) совершенно без надобности.
                            Главное, чтобы Вы не заблуждались про некое "духовное исполнение".
                            Но предлагаю на этом поставить точку в разговоре.
                            Как скажете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                            Все это мило, конечно, но напрашивается вопрос: если Тора и Закон самодостаточны и не отменены(изменен) Христом для людей
                            Вот интересно, для кого в Библии написано, что Тора и закон даны исключительно Израилю и больше никому?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Йицхак
                              Это сколько угнодно: суббота дана в качестве знамения исключительно Израилю, Вам тонкости её соблюдения (и соблюдение вообще) совершенно без надобности.
                              Главное, чтобы Вы не заблуждались про некое "духовное исполнение".Как скажете.
                              В любом случае спасибо за оппонирование.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Йицхак

Вот интересно, для кого в Библии написано, что Тора и закон даны исключительно Израилю и больше никому?
                                Да, но у слова "Израиль" может быть не одно определение....

*Ангел

Комментарий

Обработка...