Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(К Римлянам, глава 9/6-8)
Так Вы читаете и Библию. Откуда Вы взяли, что я испугался? Наверное, оттуда же, откуда вычитали про новый Израиль.
- - - Добавлено - - -
Нужно соблюдать не для приобретения пользы, а из послушания Творцу.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ну это я для красного словца сказал, что Иисус нарушил закон. Ну невежда я в слове, ничего не поделаешь. Но по смыслу мы совпадаем, и я подтвердил это в своих последующих ответах в этой теме: Христос исполнил заповеди не по букве, но по духу.Комментарий
-
А всё потому, потому, что голимые язычники, которые воображают о себе.
Такие же лжецы незаконные мигранты, которые говорят о себе, что они россияне, а они не таковы, а лгут (бо не россияне, а незаконные мигранты).
Ничто не ново.Комментарий
-
Откуда всегда такие крайности? Почему сразу бессмысленно? Разве те, кто исполняли Тору по букве, не получат награды за это?
Но Бог хочет, чтобы человек соблюдал Тору по зову сердца, а не по букве.
Потому что исполняя Тору потому, что "так надо", человек не поймет Бога и Его Истины.
Кроме того, Вера стоит впереди Торы. Потому что написано: "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность".
Поэтому Спасение приходит через Веру, а подтверждается оно соблюдением Торы!ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Типо солгали для красного словца?
Христос исполнил заповеди не по букве, но по духу.
Цитату сами найдете?Комментарий
-
Не. Это не секрет. Таких "духовных израильтян" Писания называют сборищем сатанинским. Прямым текстом: говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы и лгут.
А всё потому, потому, что голимые язычники, которые воображают о себе.
Такие же лжецы незаконные мигранты, которые говорят о себе, что они россияне, а они не таковы (а незаконные мигранты).
Ничто не ново.
Ох, жаль мне таких людей! Молиться за вас надоברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Получают уже: озеро огненное.
И этот буквальный смысл как раз таки Христос нарушил, и еще и привел пример с падением вола в яму в субботу и его высвобождением. И сказал при том: не человек для субботы, но суббота для человека.
Но зато Христос не нарушил заповедь в духе, исполнил ее духовно, наполнил духовным смыслом.Комментарий
-
Я думаю, уже тысячи раз пояснялось на этом форуме, вся вздорность Вашего вывода из этих стихов. У Авраама было два сына. Настоящих,природрых сына. Из чресл его. Но только один из них был избран. То есть не все дети Авраама унаследовали после Авраама. Нигде не сказано, что кто-то еще присоединился к Ицхаку. Наоборот, число детей уменьшилось, а не увеличилось за счет приемных детей.Цитата из Библии:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:27-29)
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
(Рим.4:2)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А Вы, я вижу, с логикой так и не подружились.
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет
(Иеремия, глава 31/31)
И, Апостол Павел, СПЕЦИАЛЬНО, для таких как Вы, разжевывает и в рот кладет.
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
(К Евреям, глава 8/8-10)
И тот же Апостол Павел продолжает..
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
Но, подозреваю, что Вы знаете Писание "лучше" чем Апостол Павел.
Хотите поспорить с Апостолом? (с)
Флаг Вам в руки. (с)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Получают уже: озеро огненное.
Нет, не солгал. То, что я подразумевал под буквой - это не написание текста, а буквальный смысл. Буквальный смысл - это то, что мы видим в настоящем времени в традиционном иудействе, например, когда нельзя нажимать на кнопку в лифте в субботу.
И этот буквальный смысл как раз таки Христос нарушил, и еще и привел пример с падением вола в яму в субботу и его высвобождением. И сказал при том: не человек для субботы, но суббота для человека.
Но зато Христос не нарушил заповедь в духе, исполнил ее духовно, наполнил духовным смыслом.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Хотите поспорить с Апостолом? (с) Про флаг знаете.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
И этот буквальный смысл как раз таки Христос нарушил
Причем, Вы даже не удосужились посмотреть в Писания, что же запрещено-то делать в субботу.И сказал при том: не человек для субботы, но суббота для человека.))))))))))) Понимаю, что Вам и в страшном сне не могло присниться, что это Иисус процитировал Талмуд (Иома,85б)
Комментарий
Комментарий